Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омский шинный завод затопил своей водой целый микрорайон 

Создана: 03 Декабря 2017 Вск 22:03:05.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 66 (+5), просмотров: 3229

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 03 Декабря 2017 Вск 14:22:17
    В ночь на 3 декабря 2017 года на территории Омского шинного завода произошёл порыв на ведомственном магистральном трубопроводе холодного технического водоснабжения.


    В дежуоную службу МЧС сигнал о ЧП поступил в 12:45. Порыв обнаружен в 13:20, трубопровод отключен. На водоснабжение жилого сектора отключение не повлияет. На месте работают аврийные службы города: 57 человек, 36 ед. техники.
    От МЧС России привлечены 10 человек, 3 ед. техники.
    Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации в Комсомольском поселке Октябрьского административного округа, возникшей после порыва ведомственного трубопровода Омского шинного завода. Штаб возглавил исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов.
    Принято решение о необходимости перекрытия движения по автомобильной дороге по улице 4-й Транспортной от улицы Богдана Хмельницкого до улицы 3-й Молодежной.
    Сейчас сотрудники МЧС откачивают воду с 4 - й Транспортной и других прилегающих улиц. Также они посыпают песком тротуары и укладывают настилы, чтобы омичи все - таки смогли выйти из подъездов.

    Близлежащие пятиэтажки подтопило. В воде стоят припаркованные на придворовых территориях автомобили. Прохода практически нет. В воде оказались и подъезды многоэтажек.

    Фото и видео коммунальной аварии жильцы домов выложили в социальные сети. Местные жители отмечают, что из-за ЧП они не могут выйти на улицу. Комментаторы же шутят, мол через пару дней на всей территории Комсомольского городка будет самый большой бесплатный каток в городе.

    Ситуацию прокомментировали в городской администрации. Власти аккуратны в формулировках и называют произошедшее инцидентом.

    «Зафиксирован выход воды на проезжую часть. Для устранения последствий инцидента задействованы силы и средства АО «ОмскВодоканал», бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», а также эксплуатирующей организации», - прокомментировали в пресс-службе мэрии.



  2. 03 Декабря 2017 Вск 14:25:06
    Что там, коммунальная авария? Confused
    Звонил другу (он там живёт), говорит, что от самого Ж/Д переезда поток мощный идёт. Затопило всё вплоть до з-да газовой аппаратуры! Офигеть
  3. 03 Декабря 2017 Вск 16:53:54
    OmskLis писал : Что там, коммунальная авария? Confused
    Звонил другу (он там живёт), говорит, что от самого Ж/Д переезда поток мощный идёт. Затопило всё вплоть до з-да газовой аппаратуры! Офигеть
    сейчас ехал: море на хмельницкого возле заводоуправления полёта.
    Это ж сколько воды вылилось?
  4. 03 Декабря 2017 Вск 16:57:51
    Утром 3 декабря в Октябрьском округе Омска прорвало трубу — холодную воду начали откачивать, но она продолжает прибывать во дворы.

    Сообщение об аварии, а также фото и видео появились в группах «ЧП Омск» и «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте». Судя по роликам и фото, из-за порыва затопило дорогу на улице 4-я Транспортная и несколько дворов.

    Как рассказал НГС.ОМСК местный житель Артём Фабиянчук, авария произошла около 6:00, около 12:15 начали откачивать, но она до сих пор прибывает.

    «Известно только то, что прорвало трубу со стороны завода. В общем, с дороги через мой двор вода пошла, и затопило весь Комсомольский городок, по крайней мере, большую часть. Вмёрзнуть [стоявшие во дворе автомобили] ещё не успели, потому что слишком высокий уровень воды. Но подобраться к машине без резиновых сапог по колено точно никак», — пояснил он. Мужчина считает, что воду до вечера не откачают, поскольку канализацию тоже затопило водой.

    Как сообщили в пресс-службе городской администрации, ночью прорвало трубопровод Шинного завода в районе улиц 4-я Транспортная и Берко Цемента. На месте работают 20 единиц спецтехники, в том числе «ОмскВодоканала» и управления дорожного хозяйства и благоустройства. В пресс-службе «ОмскВодоканала» уточнили, что сети принадлежат Шинному заводу, предприятие обратилось в «ОмскВодоканал» за помощью.
  5. 03 Декабря 2017 Вск 17:07:30
    омич писал : Утром 3 декабря в Октябрьском округе Омска прорвало трубу — холодную воду начали откачивать, но она продолжает прибывать во дворы.
    .
    У Полета на Богдана Хмельницкого тоже все плывет! Удивляться нечему, шинный развален, аварийные службы давно "оптимизированы", а те что недооптимизировались разбегаются сами, за копейки работать никто не хочет.
  6. 03 Декабря 2017 Вск 17:52:33
    SLDENIK писал(а):
    Roman! писал : Нагнетают - "кругом враги", "сплотимся все вокруг сами знаете кого",
    Чушь несёшь

    Ты исходный-то собственный вопрос не забыл?
    SLDENIK писал(а):И тут сам сабой назревает вопрос - к чему весь этот цирк?
    Твая версия ответа? бе-бе-бе раз моя чушь.
    Магистральный водопровод это не шутка. Тем более 6 часов хлестало, как минимум, по описанию. Однажды, зимой 1980, в 7-30 утра, на Водниках прорвало, возле тролл.депо. Затопило Красный путь от табачки и до поликлиники и вниз к Зелёному острову водопад был (не знаю докуда - спешил на лекции). Автобусы встали. Обходить просто негде было (2-й Кольцевой ещё не было). Огородами до Берёзовой добрался, на лекцию опоздал. А вот лектор (я её в толпе обходящих видел) каким-то образом не опоздала.
  7. 03 Декабря 2017 Вск 18:26:34
    Ну тебе же написали, аварийные службу ОШЗ оптимизированы. Выходной день, пока дозвонились до ответственного, пока тот связался с подрядчиками, пока нач. кара согласовал допуск бригады на предприятие, пока те закрыли задвижку прошло немало времени. Понять и простить.
  8. 03 Декабря 2017 Вск 19:08:18
    SLDENIK писал(а) : пока тот связался с подрядчиками, пока нач. кара согласовал допуск бригады на предприятие,
    Это может оказаться самым долгим и сложным, как показывает мой прошлый опыт работы там.
  9. 03 Декабря 2017 Вск 19:28:13
    Интересно, как теперь ОДН за воду подпрыгнет: по всему городу, или только в затопленных домах? Ну и вот, стало быть
  10. 03 Декабря 2017 Вск 19:31:20
    Roman! писал : Интересно, как теперь ОДН за воду подпрыгнет: по всему городу, или только в затопленных домах? Ну и вот, стало быть
    Это ведомственный водопровод ОШЗ, для подачи ТЕХНИЧЕСКОЙ воды, это НЕ питьевая вода и водоканалу не принадлежит, всё это убытки ОШЗ и к населению не относятся.
  11. 03 Декабря 2017 Вск 19:33:26
    леха зверь писал : ОШЗ и к населению не относятся.
    Колёса подорожают. Ржака
  12. 03 Декабря 2017 Вск 19:34:57
    SLDENIK писал(а) :
    леха зверь писал ... : ОШЗ и к населению не относятся.
    Колёса подорожают. Ржака
    Вряд ли, конкуренция огромна, да и шины далеко не самые лучшие чтоб их втридорого покупать. Единственные кто пострадает в этой ситуации это все работяги завода, с которых под разными предлогами сдернут премии.
  13. 03 Декабря 2017 Вск 20:16:29

    я хренею, дорогая редакция.
    я надеюсь, на шинный завод хоть в суд попадут за порчу имущества?

    это ж сколько тысяч кубометров воды вытекло? Офигеть
    сколько прошло времени прежде чем отключили повреждённый участок???
  14. 03 Декабря 2017 Вск 20:23:34
    омич писал : Это ж сколько воды вылилось?

    Ну дружбан сказал, что от переезда поток хороший был. Только где прорвало не смог определить. Вот машину из лужи убрал, некоторые ещё нет, а за ночь, кто не уберёт, потом долбить будут... Хнык, хнык!!
  15. 03 Декабря 2017 Вск 20:25:58
    омич писал :


    ЖЕК песочком хоть посыпал?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru