Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 313, просмотров: 23976

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 29 Декабря 2017 Птн 14:35:20
    Derek Bisaccio
    ‏@DerekBisaccio

    Kazakh Air Force took delivery of another batch of Su-30SMs. Two jets (07 & 08) delivered to Kazakhstan from Russia

    [внешняя ссылка]

  3. 31 Декабря 2017 Вск 11:20:50
    Kazakhstan Prizes Its Cowboys, but Few Want to Saddle Up for Harsh Life

    [внешняя ссылка]
  4. 31 Декабря 2017 Вск 11:37:52
    Легковушку с наркотиками протаранил поезд в Жамбылской области

    [внешняя ссылка]
  5. 03 Января 2018 Срд 22:45:33
    В Карагандинском областном медицинском центре открылся операционный блок с ангиографической установкой, который позволяет делать высокотехнологичные операции на сосудах с минимальными разрезами, передает корреспондент Liter.kz.

    Как сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области, теперь пациентов будут выписывать на третий день после операции, поскольку процесс восстановления будут проходить быстро. Ангиограф «Allura Centron» точно диагностирует сосудистые заболевания, поскольку показывает врачам организм пациента в 3D -режиме. Перед тем, как начать работать с ангиографом, врачи прошли обучение в Астане.

    «Подобные операции за рубежом стоят дорого, потому что они реально спасают жизни тысячи людей. Приобретение такого оборудования - это шаг в будущее», - сказал главный нейрохирург Карагандинской области Габит Махамбаев.

    Стоимость удаления аневризмы - 3 миллиона 500 тыс. тенге, стеноза сосудов - около 500 тыс. тенге. Чтобы покрыть часть расходов, предложено привлечь средства Фонда обязательного медицинского страхования. Однако взносы по медстрахованию не смогут покрыть такие суммы. Поэтому руководство медцентра попросило помощи у акима области, который приехал в центр для изучения новой установки.

    «Мы обсудим этот вопрос с министерством здравоохранения», - ответил глава региона Ерлан Кошанов. – «И постараемся рассмотреть возможность внесения в областной бюджет на 2018 год».

    Стоимость аппарата составляет 350 млн тенге. Установка была приобретена с помощью схемы финансового лизинга за счет областного бюджета.

    [внешняя ссылка]
  6. 03 Января 2018 Срд 23:21:45
    В Казахстане прокомментировали заморозку $22 млрд Нацфонда американским банком

    [внешняя ссылка]
  7. 04 Января 2018 Чтв 15:46:37
    Карагандинка засудила роддом за смерть ее ребенка

    Суд постановил взыскать с перинатального центра 1 млн тенге в качестве компенсации морального вреда и 29 тыс. тенге материального ущерба.

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Января 2018 Втр 10:57:41
    5 января 2018 года окружной суд Амстердама оставил без изменений прежнее решение от 8 сентября 2017 года об аресте акций Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" общей стоимостью 5,2 млрд долларов в голландской компании KMG Kashagan B.V., сообщает Newswire.ca со ссылкой на пресс-службу компании Анатола и Габриэля СТАТИ.

    [внешняя ссылка]

    Голландский суд постановил, что, несмотря на то что "Самрук-Казына" является отдельным юридическим лицом, корпоративная цель "Самрук-Казына" полностью подчинена национальным интересам Казахстана, так как установлено на политическом уровне, что правительство Казахстана было и будет его единственным акционером.

    Суд пришёл к выводу, что "Самрук-Казына" не имеет фактической экономической независимости от официальных властей Казахстана, и предположил, что "Самрук-Казына" был создан правительством РК с целью оградить казахстанские активы от кредиторов.

    Решению окружного суда Амстердама предшествовал ряд других судебных решений не в пользу Казахстана.

    В частности, один из кастодианов, обслуживающих активы Нацфонда, – Bank of New York Mellon заморозил активы на 22 млрд долларов, включая денежные средства, государственные, корпоративные облигации и акции, составляющие около 40% Национального фонда Казахстана.

    Сообщается, что 21 декабря 2017 года Высокий суд в Лондоне отклонил требования Казахстана снять обременение с вышеупомянутых активов Национального фонда.

    В опубликованном на сайте Newswire.ca пресс-релизе также сообщается, что Стати получили судебное решение по аресту казахстанской собственности в Люксембурге и Швеции, включая казахстанскую долю в Люксембургской группе Eurasian Resources Group, торговую дебиторскую задолженность Казахстану ряда люксембургских компаний, а также акции 33 шведских компаний стоимостью около 100 млн долларов.
  9. 10 Января 2018 Срд 10:50:34
    Президент США Дональд Трамп 16 января в Белом доме встретится с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщил Белый дом. В опубликованном 9 января сообщении Белого дома говорится, что два лидера «обсудят пути укрепления и расширения стратегического партнерства по вопросам региональной безопасности и экономическое сотрудничество».

    [внешняя ссылка]
  10. 12 Января 2018 Птн 12:14:08
    Цифровой ЦОН открылся в Астане

    [внешняя ссылка]

    Астанинский цифровой ЦОН в тестовом режиме тоже функционирует с декабря прошлого года. В DigitalЦОН получение госуслуг полностью автоматизировано, без участия операторов. На каждом компьютере установлен интеллектуальный помощник, который выполняет роль айти-консультанта при самостоятельном получении госуслуг гражданами.
  11. 12 Января 2018 Птн 12:59:03
    Сельский учитель пропал во время бурана

    [внешняя ссылка]
  12. 13 Января 2018 Суб 12:00:04
    О повестке переговоров Нурсултана Назарбаева и Дональда Трампа рассказали в КИСИ

    Важным мероприятием в рамках председательства Казахстана в СБ ООН Санат Кушкумбаев также отметил дебаты, посвященные построению регионального партнерства в Афганистане, Центральной Азии в качестве модели взаимозависимости, безопасности и развития. Он объяснил, что цель этих дебатов очень важная, поскольку предлагается реабилитировать Афганистан через его вовлечение в экономические и торговые связи, тем самым сделать более открытым и прагматичным партнером для стран региона. «В этом контексте, конечно, афганская сторона всячески поддерживает подобный подход и считает его очень продуктивным», — заключил он.

    [внешняя ссылка]
  13. 13 Января 2018 Суб 12:18:08
    Глава крестьянского хозяйства подозревается в убийстве пастуха в Западно-Казахстанской области, сообщил руководитель отдела госязыка и информации департамента внутренних дел региона Ибрагим Жусупкалиев.
    Тело мужчины, 1976 года рождения, с огнестрельным ранением грудной клетки обнаружено в поселке Жана омир на чабанской стоянке Кокеншеген 6 декабря 2017 года. Отмечается, что убитый проживал в поселке Сасыкколь.
    Расследование убийства чабана привело следователей к главе крестьянского хозяйства, 1971 года рождения. Его водворили в изолятор временного содержания Уральска.
    Заведено уголовное дело по статье «Убийство».

    [внешняя ссылка]
  14. 13 Января 2018 Суб 12:35:31
    В ауле Кошкарбай появилось сразу 11 новых жителей, причем молодых, вернее юных. А до этого некогда процветающий аул медленно старел. Школа вообще была на грани закрытия. Тогда взять ситуацию в свои руки решила директор учебного заведения. Она устроила в селе собрание и предложила усыновить недостающих школьников. Людям идея понравилась. Инициативная руководительница недавно вышла на пенсию и сама воспитывает приемного сына. А образованием и воспитанием новоиспеченных кошкарбаевцев теперь занимается ее последовательница.
    Читайте также

    Когда и на сколько повысят зарплаты учителям в Казахстане
    «Вначале все переживали, опыта не было. Было трудно, что уж скрывать. До этого ни разу в нашем ауле никто не усыновлял детей. Но как-то все постепенно наладилось. Дети к нам привыкли, а мы их полюбили», — говорит директор Кошкарбайской основной школы Айгуль Жаксыбаева.
    За приемными детьми кошкарбаевцы поехали за 200 километров, именно там находится Аккольский детский дом. На усыновление решились 6 семей. Причем только половина родителей получает за это заработную плату, там, где оформлены приемная семья и патронат. Супругам, оформившим опекунство, положены только детские пособия. Деньги здесь вообще не важны, уверяют сельчане. Они хотели сохранить село и школу, а получили любовь и родительское счастье.
    «У меня собственных четверо детей. Были с мужем разногласия, он хотел мальчика, а я девочку. А когда в детдом пришли, они так на нас смотрели. Они между собой родные, теперь и нам родные», — говорит Гульнар Баймаханова.
    Баймахановы усыновили двух мальчиков и девочку. Дети уже привыкли к сельской жизни, учатся в казахской школе и хорошо говорят по-казахски.
    Сейчас в школе 40 учеников, закрытие ей не грозит. Но об усыновлении детей задумались и другие кошкарбаевцы, уже ездят в детский дом, знакомятся. Несколько лет назад, также из-за закрытия школы, на усыновление решились жители села Искра, что в Северо-Казахстанской области. Семеро ребятишек там тоже прижились, новоиспеченные родители ни о чем не жалеют, школа работает.

    [внешняя ссылка]
  15. 13 Января 2018 Суб 13:54:05
  16. 15 Января 2018 Пон 10:41:20
    Instagram in Kyrgyzstan and Kazakhstan: A Path to Celebrity and Scandal

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 19, 20, 21  Вперёд