Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции about kazakhstan 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 881, просмотров: 135820

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57, 58, 59  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 16:12:35
    Буду размещать материалы о Казахстане здесь
  2. 17 Июля 2020 Птн 18:16:15
    В Казахстане объединят статистику по коронавирусу и пневмонии

    Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

    С учетом проведенных технических консультаций с Европейским региональным бюро ВОЗ нами принято решение о переходе к кодированию и учету случаев COVID-19 по новым кодам международной классификации болезни.

    Таким образом, лабораторно-подтвержденные случаи COVID-19 будут объединены со случаями пневмонии с отрицательным результатом ПЦР-теста, имеющими клинические и эпидемиологические признаки COVID-19, — отметил он.

    [внешняя ссылка]
  3. 17 Июля 2020 Птн 18:46:07
    Директор из Европейского бюро ВОЗ Дорит Нитцан заявила, что Казахстан официально переходит на новый способ учета статистики по коронавирусу: к числу зараженных будут добавлены больные с пневмониями, даже если их ПЦР-тест не показывает COVID-19. В связи с этим она обратилась к казахстанцам: статистика по коронавирусу в стране уже с августа резко покажет увеличение случаев коронавируса. «Это не означает, что имеется увеличение случаев COVID-19 — это означает, что случаи со старой базы (пневмонии — прим. ред.) переквалифицируются как вероятный коронавирус», — заявила Нитцан. Она добавила, что это важно понимать каждому гражданину Казахстана, поскольку число коронавирусных больных вырастет в статистике лишь номинально. «ВОЗ остается на вашей стороне и будет тесно работать с государством», — сказала спикер.

    Напомним, что с начала 2020-го года в Казахстане зарегистрировано более 234 тысяч случаев пневмоний — это более чем в 3 раза больше показателей того же периода прошлого года. С августа Казахстан причислит пневмонии с симптомами, похожими на коронавирус, к случаям COVID-19 — в Минздраве заявили, что это ухудшит позиции страны в мировых рейтингах.

    [внешняя ссылка]
  4. 18 Июля 2020 Суб 19:26:35
    В Алматы госпитализируют от 100 до 220 пациентов с пневмонией в сутки. Об этом сообщили в Управлении общественного здоровья города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

    Всего с начала года 234 тысячи казахстанцев заболели пневмонией, умерли 3,4 тысячи человек.

    [внешняя ссылка]
  5. 18 Июля 2020 Суб 22:00:40
    Дефицит лекарств остается в Казахстане: Токаев раскритиковал правительство и акимов

    «Я поручил своей администрации провести проверку розничной сети по всей стране по доступности лекарственных средств. Результаты не такие радужные. В Западно-Казахстанской, Атырауской, Жамбылской и Карагандинской областях, в Нур-Султане и Алматы сохраняется дефицит лекарств и очереди, выявляются факты завышения цен на жизненно важные препараты. Процветает теневой рынок», — сказал Токаев.

    Глава государства также проинформировал, что правоохранительными органами проведены рейды и проверки в аптеках, которые занимаются оптовой и розничной торговлей.

    По результатам проверки, к уголовной и административной ответственности привлечено 270 лиц, занимающихся незаконной торговлей лекарственными средствами, 116 из них — медицинские работники.

    Глава государства подчеркнул, что работа в данном направлении будет продолжена, и виновные понесут наказание в соответствии с законом.

    Кроме этого, глава Казахстана указал на крайний непрофессионализм региональных властей. Так как из-за погрешности в статистике и анализе, неэффективного планирования регионы не в состоянии определить конкретные объемы необходимых лекарственных средств.

    Ранее президент поручил провести проверку деятельности «СК-Фармация» и Фонда медстрахования. Антикоррупционная служба уже завела три уголовных дела по хищениям сотрудниками медкомпаний и фонда, а также руководителями казахстанских больниц.

    [внешняя ссылка]
  6. 19 Июля 2020 Вск 10:12:12
    "Надо приравнять к смерти от коронавируса всех, кто умер от пневмонии", - Худайбергенов

    По его словам, ПЦР-тесты могут быть ложноотрицательными по трем причинам:

    - сам тест нечувствительный или имеет погрешность;
    - мазок у пациента был взят неправильно;
    - были неправильные манипуляции в процессе анализа.

    Он добавил, что ошибки в лабораториях могли допускаться в результате того, что приходили новые менее опытные специалисты на место прежних, которые массово заражались коронавирусом и вынуждены были уходить на лечение.

    "Как следствие, появилась пневмония, которая якобы не имела отношения к коронавирусу. Мой коллега сдал два пцр-теста подряд, оба показали отрицательный результат, но он болел пневмонией, а когда сдал на антитела, то выявили большой показатель антител, то есть он болел коронавирусом. Тест на антитела более точный, чем пцр-тест", - рассказал Худайбергенов.

    "По сути, надо приравнять к смерти от коронавируса всех, кто умер от пневмонии или умер от других болезней в больницах, где лечили от коронавируса. Вряд ли эти люди могли там избежать заражения. А дальше общее число можно делить на тех, кто имеет прямое подтверждение в виде пцр-теста и косвенное в виде прочих признаков. Думаю, такой подход увеличит цифры смертности в 10 раз", - сказал он.

    [внешняя ссылка]

    по моему не только заболеваемость/смертность от пневмонии надо учитывать но и от всех сердечно-сосудистых заболеваний

    данных по сердечно-сосудистым заболеваниям у меня нет
  7. 20 Июля 2020 Пон 19:25:42
    у нашей знакомой муж умер (тромб а ноге) , сутки ждали скорую помощь

    Скандал в Уральске: Медсестры и санитарки отказались от работы с больными коронавирусом
    Более 40 работников многопрофильной больницы Уральска отправили в отпуск без содержания.

    [внешняя ссылка]

    самое страшное, по ее мнению, - это условия содержания пациентов.

    «Мы находимся в общем зале под названием "Физкабинет", на железных кроватях, с тоненькими матрасами, не приспособленных для нормального восстановления больного человека. В кабинете нас семь человек. Ни о какой дистанции нет речи. Туалета нет. Он в конце коридора, до которого многие просто физически не могут дойти. Мы уже не говорим про душ. Его в принципе здесь нет», - написала она.

    Кроме того, по ее словам, сами врачи не справляются с таким наплывом больных. Людей не успевают принимать и размещать по койкам, всю работу выполняют хрупкие медсестры, которым приходится переодеваться по нескольку раз за день из-за того, что с них пот буквально ручьем течет. А в коридорах периодически воцаряется атмосфера паники из-за большого количества тяжелобольных, нуждающихся в кислороде.

    По данным управления здравоохранения города Нур-Султана на 17 июня, у более чем половины из 500 человек, ежедневно поступающих в больницы, диагностируют вирусную пневмонию. Число таких случаев в июне по сравнению с началом года увеличилось в 100 раз.

    Жительница Алматы Алина Джанзакова, также переболевшая этим страшным вирусом, рассказала, что, когда она находилась в больнице, пациентов доставляли каждые 15-20 минут, кареты работали не переставая.

    - Экипажи скорой помощи в инфекционную больницу приезжают очень часто. И в последнее дни, которые я провела там, доставляли новых пациентов едва ли не каждые 15-20 минут. Больница к моменту моей выписки уже была переполненной, - поделилась она.

    48-летняя жительница Алматы по имени Айман, перенесшая коронавирус, подтвердила, что ситуация в провизорных центрах оставляет желать лучшего. Она рассказала, с какой картиной столкнулась, когда приехала туда после обнаружения симптомов вируса.

    - Мы прибыли в семь часов вечера. Около десяти минут я простояла у входа, пока оформляли мои документы. За эти десять минут, что я стояла у двери, не поверите, машины скорой помощи подъезжали каждую минуту. Каждую минуту... Не успевают. Людей много. «Мы не принимаем», - говорят им. «Не привозите сюда. Куда мы их положим? Где размещать?» - говорили сотрудники больницы. Здесь очень много людей. Слов нет. Не думала, что такая ситуация. Ходят только две медсестры. Мне показалось, что не хватает врачей, - заявила она.

    [внешняя ссылка]
  8. 21 Июля 2020 Втр 14:28:54
    Министерство торговли США в понедельник внесло в «черный список» 11 китайских компаний, причастных к нарушениям прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе КНР.

    По данным министерства, эти компании используют принудительный труд уйгуров и других мусульманских меньшинств в Китае. В числе компаний, попавших в список – текстильные производства и две фирмы, занимающиеся генетическим анализом с целью оказания дальнейшего подавления уйгуров в КНР. Все эти компании отныне не смогут свободно покупать у американских компаний компоненты, необходимые в их работе.

    Это уже третья группа китайских компаний и организаций, добавленных в американский черный список в связи с репрессиями против уйгуров в Синьцзяне.

    Среди компаний, внесенных в черный список – KTK Group Co, которая производит более 2000 видов продукции, используемых для создания высокоскоростных поездов; и Tanyuan Technology Co, которая собирает алюминиевые композиты, армированные графитом.

    Еще одна компания – Changji Esquel Textile Co, основанная Esquel Group в 2009 году. Esquel Group производит одежду для модных брендов Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Hugo Boss. В апреле руководство компании отрицало использование принудительного труда в Синьцзяне.

    Кроме того, в список попала компания Hetian Haolin Hair Accessories Co, занимающаяся экспортом человеческих волос из Синьцзяня.

    [внешняя ссылка]
  9. 25 Июля 2020 Суб 11:42:00
    У половины казахстанцев появился иммунитет к Covid-19, заявили эксперты

    Большая часть казахстанцев, сама того не подозревая, переболела коронавирусной инфекцией. Об этом заявляют сотрудники отечественных лабораторий. Они говорят, что у многих, кто сдал тест на наличие инфекции, в организме имеются антитела к COVID-19, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

    Иммунитет к коронавирусу имеется у 60% граждан, сдавших анализ на наличие антител в крови. Сотрудники лабораторий отмечают, что они есть в организме каждого второго казахстанца. Это смогли установить, исходя из результатов тестирования. Так, большая часть пациентов, а это 60%, сталкивалась с пандемией в той или иной форме.

    Глава одной из казахстанских медкомпаний акцентирует внимание на том, что удивительного в этом ничего нет. Фуат Дивеев отмечает, что в их больнице положительный анализ получили больше 60% тестируемых. Это говорит о том, что опасной инфекцией переболели больше половины граждан.

    К слову, здесь прошли исследование 300 человек. У населения выявляли наличие иммуноглобулина класса G. С Дивеевым солидарны и в другой лаборатории. Здесь с начала эпидемии анализы на антитела сдали больше 100 человек. Медики уверяют, что положительные результаты получила ровно половина из них. Эксперты говорят, что антитела к КВИ появляются в организме человека только через две недели заражения. То есть получается, что 50% от числа решивших самостоятельно протестироваться на коронавирус, уже переболели.

    [внешняя ссылка]
  10. 27 Июля 2020 Пон 12:09:50
    Израиль передал Казахстану гуманитарную помощь

    Груз содержит защитные костюмы для врачей, сообщает пресс-служба посольства Израиля в Казахстане. — Борьба с коронавирусом остается наиболее актуальной проблемой во всем мире, и для нас важно поддержать наших друзей в это непростое время, — отметил посол Лиат Вексельман. Израиль также оказывает консультационную поддержку казахстанской стороне в вопросах лечения COVID-19..

    Израильские врачи проводят видеоконференции с коллегами из Казахстана, в ходе которых происходит эффективный обмен опытом и мнениями о методах лечения. — Мы намерены и дальше укреплять эффективные взаимоотношения между нашими странами как в области медицины, так и по многим другим направлениям, — подчеркнул посол.

    [внешняя ссылка]
  11. 29 Июля 2020 Срд 11:59:16
    Минздрав назвал препараты для лечения легкой формы COVID-19

    Противовоспалительные препараты и антикоагулянты рекомендованы при лечении легкой и средней форм коронавирусной инфекции.

    Об этом сообщила Людмила Бюрабекова, вице-министр здравоохранения.

    «Учитывая, что во многих случаях заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, но, тем не менее, требует медикаментозной поддержки для облегчения течения заболевания и предотвращения осложнений, Объединенная комиссия по качеству медицинских услуг МЗ РК одобрила включение в протокол диагностики и лечения КВИ пять препаратов для пациентов, которые проходят лечение заболевания на амбулаторном уровне. Это противовоспалительные препараты Парацетамол и Ибупрофен, и антикоагулянты Ривароксабан, Апиксабан и Дабигатран», — говорится в сообщении..

    Названные лекарства вскоре можно будет получить бесплатно.

    [внешняя ссылка]
  12. 29 Июля 2020 Срд 18:13:41
    Госдепартамент США внес республику Казахстан в контрольный список по торговле людьми, передает корреспондент агентства.

    «Правительство Казахстана не в полной мере соблюдает минимальные стандарты для ликвидации торговли людьми, однако делает значительные усилия для достижения цели. Эти усилия включают в себя принятие поправок, которые увеличили уголовные наказания для торговцев людьми и отменили возможность предполагаемым торговцам заплатить жертвам в обмен на отмену уголовного дела. Однако правительство не продемонстрировало общее увеличение усилий по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Усилия правительства по выявлению и защите жертв недостаточны в сравнении с общей численностью населения», — говорится в документе «TIP Report 2020», опубликованный в июне.

    Отмечается, что в одном списке с Казахстаном находятся Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Камбоджия, Гамбия, Пакистан, Танзания, Уганда. При этом граничащие с Казахстаном страны Российская Федерация, Китай и Туркменистан находятся в Tier 3, что обозначает более плохую ситуацию с работорговлей.

    Госдепартамент посоветовал Казахстану увеличить финансирование для помощи жертвам, начать активнее выявлять расследования случаев работорговли и изменить закон о торговле людьми, приведя его в соответствие с международными стандартами.

    «Прошу поручить министерству внутренних дел Республики Казахстан совместно с министерствами труда и социальной защиты населения, здравоохранения, иностранных дел и другими уполномоченными органами активизировать принятие конкретных мер по реализации полученных рекомендаций до конца текущего года, в том числе в рамках деятельности межведомственной комиссии при правительстве Республики Казахстан по вопросам борьбы с незаконным вывозом, ввозом и торговлей людьми», — говорится в письме уполномоченной по правам человека в Казахстане Эльвиры Азимовой к премьер-министру РК Аскару Мамину.

    [внешняя ссылка]
  13. 01 Августа 2020 Суб 9:19:54
    В Казахстане в период 1 января по 15 июля было зафиксировано 234 187 случаев пневмонии. В аналогичном периоде прошлого года - 70 926 случаев. В связи с чем Всемирная организация здравоохранения разработала отдельный код, который позволяет кодировать случаи пневмонии, имеющие схожие симптоматику с коронавирусной инфекцией.

    Случаи пневмонии в статистику по коронавирусу будут включены с 1 августа. "Мы будем показывать коронавирус, выявленный официально по результатам тестирования. Плюс мы будем отдельно показывать пневмонию, которая имеет схожие признаки с коронавирусом, в том числе и летальность", - пояснил глава Минздрава. Он подчеркнул, что сейчас невозможно выделить из 234 тыс. выявленных случаев пневмонии те, что схожи по симптоматике с коронавирусной инфекцией, поскольку всех заболевших пневмонией медики кодировали под общим шифром.

    [внешняя ссылка]
  14. 01 Августа 2020 Суб 9:39:28
    В Казахстане наблюдается ускоренный переход к cashless-экономике

    После обновления исторического максимума в мае объём безналичных карточных платежей в стране за июнь вновь побил рекорд за всю историю наблюдений. Показатель вырос с 2,4 до 2,7 трлн тенге (+15,4%), при этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается более выраженный рост — в 2,7 раза, с показателя в 1 трлн тенге, говорится в обзоре АФК.

    Очевидно, что стремительное развитие платежной инфраструктуры ключевыми игроками на рынке, доступ сотням тысяч казахстанцев, ранее не имевшим путей для безналичной оплаты через соцвыплаты, а также стремление граждан минимизировать наличные расчеты из-за Covid-19, имеет положительное влияние на переход от наличных к безналичным платежам.

    Тем не менее рынок безналичных платежей приближается к точке насыщения. Соответственно, дальнейшая динамика не будет столь выраженной, в особенности с учётом ожидаемого падения экономической активности в стране из-за возвращения ограничений по борьбе с пандемией коронавируса в стране.



    [внешняя ссылка]
  15. 03 Августа 2020 Пон 15:26:52
    2 августа Минздрав Казахстана впервые опубликовало объединенную статистику по коронавирусу и пневмонии. За сутки выявлено 6407 заболевших, умерли 36 человек

    [внешняя ссылка]
  16. 04 Августа 2020 Втр 10:46:12
    Коронавирус повторил сюжет известного фильма в Казахстане

    В СССР сняли фильм по этому рассказу - "Последний дюйм". Отец с сыном полетели в безлюдное место, где отец снимал акул. Отца покусали акулы, и сыну пришлось лететь за штурвалом и сажать самолет, иначе они погибли бы.

    Кто знал,что коронавирус повторит этот сюжет в Казахстане.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57, 58, 59  Вперёд