Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последняя европейская империя... 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 179, просмотров: 6117

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14
    Кто что думает по поводу мыслей, высказанных автором?
    Особенно насчёт неизбежности распада.
    У меня есть своё мнение, но пока попридержу...

    Россия — не современное национальное государство, а последняя европейская империя

    12.11.2017 Вит Кучик (Vít Kučík)

    Россия — последний пережиток европейских феодальных и колониальных империй. Сегодня это архаичное территориальное объединение можно сохранить только с помощью сильного авторитарного режима. Однако он угрожает ближайшим и дальним соседям страны. Либеральную и экономически эффективную систему можно ожидать только после краха московского централизма и фрагментации страны на небольшие национальные объединения. Почему Российскую Федерацию можно считать пережитком империи, а не современным национальным государством?


    (читать продолжение)
  2. 14 Ноября 2017 Втр 14:29:15
    roze-nau писал : Неа. Давайте считать. Добыча в Чечне ок. 500 тыс. т год.

    ССЫЛКА?

    roze-nau писал :Цена 300 долл за т. учитывая необходимость перекачки.

    ССЫЛКА? + коррекция на цену легкой чеченской нефти?

    roze-nau писал : Курс 60 руб\долл.
    Получаем 500000х300х60=9000000000р= 9 млрд р.

    ССЫЛКА?

    roze-nau писал : Бюджет Чечни 60 и на 90% дотационный. Где не так?

    ССЫЛКА? + раскладка на доходную часть бюджета, чтоб можно было в это поверить?


    И это, расскажите нам заодно, когда мы войну проиграли Якутии, Камчатке, Чукотке, и еще десятку-другому российских областей, что тоже на дотациях сидят? )))
    Проснусь после суток, почитаю, про Московско-Ивановские войны, за что мы им деньги платим... )))
  3. 14 Ноября 2017 Втр 14:31:27
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Слава, я не считаю утверждения форумчанина с ником Пятая колонна глупостью (
    кстати, заметь, это ни разу не оппозиционно настроенный человек и уж тем более не либерал-западник).

    Глупость не есть отличительная черта оппозиционно настроенных людей. Глупости подвержены все.

    Цитата :Единственное "но" - если начать занудствовать, то можно было бы поговорить о недообразованности большей части не только российского, но и европейского и американского населения,

    это не имеет отношения к данному вопросу. я говорю о присутствующих здесь.
    Так вот, вопрос европейская или азиатская страна Россия периодически всплывает здесь. Есть 2 причины такой дискуссии - попытка самоопределения и пропагандистская болтовня в духе АА, где европейская цивилизация лучик света в темном царстве, а восточная - само темное царство, и русские в частности и россияне в целом это вот представители этого царства, которые так и жаждят уничтожить этот лучик. Ну и на все лады пропагандисты начинают рассказывать о втором.
    И это началось не вчера и не в 14 году, а в веке так 15м-16м, особо ярко проявилось, когда Иван 4й забрал себе Ригу и получил выход в Балтику.
    Так вот базой этих росказней служит нашествие монгол и покорение как древнерусского государства, так и серьёзные пи.дюли восточно-европейским странам тех времен (их не захватили, но пограбили). Так вот русских и Россию (тогда еще набирающую мощь Московское царство) тогдашняя пропаганда рисовала этими самыми монголами коих уже и в помине не было, но страх был.
    В исполнении же доборощенных либерастов получается что те стародавние монголы завоевав Русь перетр.хали всех баб и в итоге нынешнее население РФ - это потомки тех монгол, с такими же устремлениями и менталитетом. Вспомни что вещал рупор антирусской и антироссийской пропаганды АА.

    Вот этот вот 'монгольский менталитет' из этой серии. Человек либо сам пропагандист, либо одурачен такой пропагандой, но в любом случае достаточно глуп чтобы самому разобраться вопросе 'к какой цивилизации принадлежит Россия'. Есть еще вариант - чел просто тролль и решил поднакинуть.

    Меня ставит в тупик не тема, а то, что её вообще начинают обсуждать люди, вроде бы имеющие образование высшее. Есть очевидные вещи которые образованным и не глупым людям обсуждать даже в голову прийти не может, потому что эти люди не могут не знать и не понимать простых вещей.
    На счёт монгол и влияние их на демографию... по последним оценкам историков к Кавказу пришло 4 тумена, 40к человек. В Русь вторглось вроде 2. В те времена русские княжества едва могли выставить и половину воинов против, причём воинов заточенных под иной тип войны - европейский. Проиграли. Так вот вопрос, какое влияние могли оказать эти 20к воинов на генофонд и менталитет местного населения, если они не оккупировали города и не занимались ассимиляцией? На культуру да, давление было, ибо после поражения так или иначе культурный обмен был, как минимум в военном деле. Ну снасильничали сколько-то баб и чего? это капля в море.

    Далее Московия (позже московское царство) победив Литву, стала центром сбора как русских земель, так и бывших земель Орды. Т.е. основное ядро России было в Москве. Москва географически находится в Европе. Основное население европейское, все процессы в государстве до и после периода зависимости повторяли процессы в Европе. Т.е. Московское царство Ивана 4го - типичное европейское государство тех лет.
    Менталитет же феодалов Московского царства ничем не отличался от менталитета феодалов западной Европы. У населения в рамках религии. Какие монголы?
    Позже завоевания восточнее Урала проводились русскими и православными, местные племена ассимилировались под эту веру и культуру. Либо присягая царю получали некую автономию. Но получив территории до Тихого океана, Россия не стала Азиатским государством, ибо культурное ядро так и осталось вокруг Москвы, не смотры на то, что за Уралом территория не в пример больше. Как и Великобритания не стала Американской, Австралийской, Африканской страной, не смотря на то, что основная масса территорий были не на острове. Только глупый человек может делать вывод о том, европейская или азиатская страна по тому, сколько территории этой страны находится на том или ином континенте, не рассматривая культурную и историческую составляющие.
  4. 14 Ноября 2017 Втр 14:38:53
    SeregaR 19780624 писал : это бесполезно объяснять.
    это надо посмотреть.
    а там перед глазами картинка про счастливых пенсионеров, срущих в теплых туалетах на круизных лайнерах...

    Счастливых пенсионеров срущих с круизных лайнеров на головы я видел. Это не выдуманная картинка. Абсолютная вседозволенность излучаемая ими почти физически ощущается.
    Есть один выпуск "Топ Гир", где ведущие путешествовали по Индии. Финалом была вечеринка на которой ведущие должны были рекламировать британские товары для продажи в ИНдии т.к. со времён колониальной "торговли" популярность британских товаров в ИНдии упала. Ну в духе этих упоротых деятелей короче.
    Суть не в этом. На вечеринку пригласили почти всех известных личностей Дэйли. Весь "цвет и бомонд" явился в брилиантах и гучах. А ведущие ходили перед ними в трусах и показывали какие то ими изобретённые наматыватели шнурков и ещё что то. Даже у стоящих спиной к камере гостей в глазах улавливалось океревание от происходящего.
    Неважно в чём не важно как пусть в шутках клоунов медийных но британцы уверены, что индийцы не должны забывать кто они и где их место.
  5. 14 Ноября 2017 Втр 14:44:49
    Heyнывaющая дaчницa писала : Образование стало более доступным - и стало меньше цениться обывателями.

    Верно, то что есть у тебя в изобилии перестаёт быть ценностью.
    в начале прошлого века, когда еще большевиками и не пахло, а рабочее движение уже было, главные их требования к царю были - сокращение рабочего дня и дать детям возможность учиться. После Октября большевики занимались образованием.
    Но это индустриальное общество, когда строились заводы и нужны были люди способные грамотно работать. Сейчас общество постидустриальное и даже местами информационное, образование обязательное как бы, но и без него ты с голоду не умрёшь.
    А ведь можно еще и без образования просто снимать видео и быть видео-блоггером. Например сидеть дома и поносить последними словами Путина - аудитории нравится, просмотры растут, партнёрская программа Ютуб работает и приносит прибыль.
    А для детей привлекательно сидеть играть в игрушки за компом и транслировать это в инет, где другие такие-же будут тебе донатить по 50-100 рублей.
    В общем нечего удивляться если у тебя общество потребления и у тебя не стоит вопрос о простом физическом выживании как 100 лет назад. Особенно если кругом реклама красивой жизни, которая не подразумевает усердный труд.
  6. 14 Ноября 2017 Втр 14:52:28
    julchi писал :
    Нет пропаганды труда слесаря/токаря/сварщика высших квалификаций, но не менее тем, есть на них спрос, с ценником, НЕ достижимым для работника офисной профессии. Там и менеджер среднего звена будет непонятно кем глядеться на фоне сварщика с личным клеймом корпуса подводных лодок варящего.

    Угу, нет. А кто будет пропагандировать? Кому это интересно?
    Нонешняя илита, властная скрывая, но порой спроскакивает, оппозиционная не стесняясь считает этих людей быдлом, которое им мешает жить, что-то от них хочет и т.д.

    Цитата :Ну и понятно, уровень второй, фермеры те же, или мелкие торговцы, в принципе, нормально зарабатывающие, и всякий, кто захочет ИХ ДЕНЕГ, сам себя будет заставлять ишачить не от и до, а от петухов, и пока ноги носят.

    Да ну ты что, красивая жизнь этого не подразумевает, нет. Зачем им такие тяжёлые деньги?
  7. 14 Ноября 2017 Втр 14:59:50
    SeregaR 19780624 писал : керасе, вот это перл )))))

    это реальность

    Цитата :от куда такая думка?
    основания?

    это диалектика которую диктует восстановление классового общества.
    если нет родового барьера, то должен быть барьер финансовый и образовательный.
    По сути нашу советскую систему образования, где:
    Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
    (с) В.И.Ленин.

    переделывают обратно, где ' управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники.', копирую американскую систему.
    ?
    Цитата :хде логика?

    на месте.
    Платные школы где обучаются дети элиты имеют иной уровень образования нежели школы для обычной западной молодёжи. Енто факт. Как и снижение требований к образованию в тех же штатах.
  8. 14 Ноября 2017 Втр 15:07:14
    Пипелац, опять же в основном согласна. Ты только не увлекайся штампами в отношении мнения оппонентов. Wink
    Насчет Монголии - теперь поняла, что тебя разгневало. Смайлик :-)
    Много расписывать не буду, есть всего пара более-менее серьезных возражений по первому из твоих постов на этой странице (насчет образования в общем и целом согласна).
    1. Насчет исторического опыта. В Европе было сильнее городское самоуправление, а для России, как бы Мединский в "Мифах о России" ни пытался доказать обратное, это было менее характерно. Соответственно, у них исторически с демократией получше, а у нас похуже.
    2. Насчет менталитета. Запад (современный, по крайней мере, хотя, наверное, и в давние времена зачатки такого отношения были): государство служит народу (я не про суровую реальность, а именно про мироощущение). Восток: народ служит государству. Россия - это Восток все-таки.
    Или, как рассуждала в свое время Ирина Прохорова (которая сестра олигарха), Россия - это Европа, но не Западная, а Восточная. На стыке Запада и Востока, в общем.
  9. 14 Ноября 2017 Втр 15:22:34
    Пипелац писал(а) :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    хде логика?

    на месте.
    Платные школы где обучаются дети элиты имеют иной уровень образования нежели школы для обычной западной молодёжи. Енто факт. Как и снижение требований к образованию в тех же штатах.


    енто не факт
    факт в разделении
    не хочешь образования - писать научись и ладно.
    высокий уровень - это целевое образование.
    всякие там уклоны в школах.
    для илиты - в первую очередь, не качество образования, а отношение к обучаемым.
    платные школы - это, скорее, закрытая группа. Защита от влияния и ахрессии чумазого быдла.
    в итого, и у нас, и у них - основа качественного образования - это мотивация.
    а это не задача системы образования.
    задача системы образования - предложить все варианты.
    и чисто чтоб писать научиться и что бы в академики сразу.
    вот источник мотивации может быть платным. Типа, "Поиск" какой нить или штерновский заповедник...
    а может быть и вполне бесплатным. как родительский пример, так и разные проводимые форумы.

    и, возвращаясь к началу, "образования нет потому, что его много и доступно" - это перл ))
  10. 14 Ноября 2017 Втр 15:38:33
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    2. Кстати, о Чечне. 2 чеченских войны, однако. Одна из колониальных территорий попыталась отделиться - получила люлей.

    Она отвоевала себе по факту независимость, формально в рамках империи
    И ещё контрибуцию получает с побеждённых Ну и вот, стало быть
  11. 14 Ноября 2017 Втр 15:48:50
    julchi писал :
    Кстати, насчет раковой опухоли, Вы это по карте автомобильных и железных дорог так решили? Что вокруг экономического центра России росли и расползались по окраинам?

    По карте нефте-газопроводов хорошо видно и налоговых отчислений,особенно если на них наложить обратные финансовые потоки и уровень благосостояния населения.
    Чем дальше от опухоли,тем более заметны различия.
    Почему у москалика живущего за счет Сибири и остальной России,МРОТ в два раза выше чем у россиян.
    Может это у вас в масквабаде зимы длиньше, морозы крепче и дома нужно отапливать 8 месяцев в году?
    Или это бюджет Омска забирает у масквабада безвозвратно до 90% налогов?
  12. 14 Ноября 2017 Втр 15:49:50
    julchi писал :
    ССЫЛКА? + коррекция на цену легкой чеченской нефти?
    ССЫЛКА?
    ССЫЛКА? + раскладка на доходную часть бюджета,


    Пожалуйста ссылки и более точные цифры.

    [внешняя ссылка]

    Добыча.

    2013 год — около 490 тыс. тонн[23]
    2014 год — 447 тыс. тонн[24]

    Для справки. В омской не нефтяной области добывается около 1 млн. тонн.

    [внешняя ссылка]

    «Общий объем доходов республиканского бюджета Чеченской Республики на 2016 год составляет – 58 268 880,6 тыс. рублей, в
    том числе налоговые и неналоговые доходы – 9 727 231, 0 тыс. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета
    в сумме 48 541 649,6 тыс. рублей»,- сказал он.

    Далее на 17г. В законе дотация скромно именуется "безвозмездными поступлениями".

    [внешняя ссылка]

    Цену на нефть и курс $ см. на яндексе.
  13. 14 Ноября 2017 Втр 15:52:35
    SeregaR 19780624 писал : и, возвращаясь к началу, "образования нет потому, что его много и доступно" - это перл ))

    Кто вам сказал, что его нет? Wink Оно стало хуже, потому что стало обязательным и его стали меньше ценить. Если уж я что-то недостаточно четко объяснила, то уж Пипелац, по-моему, более чем подробно и доступно все изложил. Ну и вот, стало быть

    JUMPER, и такое мнение имеет право на существование, но так ли уж хорошо при имеющемся раскладе простым чеченцам? Кадыров сыт, пьян и нос в табаке, а в аулах слова лишнего пикнуть не смеют... Какая тут, к черту, независимость?.. (
  14. 14 Ноября 2017 Втр 15:53:28
    Пипелац писал(а) : Угу, нет. А кто будет пропагандировать? Кому это интересно?
    Нонешняя илита, властная скрывая, но порой спроскакивает, оппозиционная не стесняясь считает этих людей быдлом, которое им мешает жить, что-то от них хочет и т.д.


    Так безвременье же? Безъидейность, смысл жизни только-только родить стараются... И то, "не выходит каменный цветок", то есть не везде, а что вышло, не всем по вкусу.

    Пипелац писал(а) :Да ну ты что, красивая жизнь этого не подразумевает, нет. Зачем им такие тяжёлые деньги?


    А вот тут уже угрюмый старик "естественный отбор" и заработает. В конечном счёте то, тренд развития общества будут определять те, кто ишачили, и кто сквозь жизнь прорывались с локтями наизготовку...
    Это сегодня их не видно на фоне вчерашних бандитов 90-х, но завтра, на фоне вырождения предыдущих...

    Просто мы стареем быстрее, естественно идущих исторических процессов.
    Которым наплевать на наше желание жить уже здесь и сейчас красивше и богаче, ничего не сделав для этого.
  15. 14 Ноября 2017 Втр 15:53:57
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : и, возвращаясь к началу, "образования нет потому, что его много и доступно" - это перл ))

    Кто вам сказал, что его нет? Wink


    ой, да ладно вам....
    это утрирование "стало невостребованным"
  16. 14 Ноября 2017 Втр 15:54:46
    Выше дописала. Верьте нам с Пипелацем, мы точно знаем. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 10, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru