Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последняя европейская империя... 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 179, просмотров: 11041

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14
    Кто что думает по поводу мыслей, высказанных автором?
    Особенно насчёт неизбежности распада.
    У меня есть своё мнение, но пока попридержу...

    Россия — не современное национальное государство, а последняя европейская империя

    12.11.2017 Вит Кучик (Vít Kučík)

    Россия — последний пережиток европейских феодальных и колониальных империй. Сегодня это архаичное территориальное объединение можно сохранить только с помощью сильного авторитарного режима. Однако он угрожает ближайшим и дальним соседям страны. Либеральную и экономически эффективную систему можно ожидать только после краха московского централизма и фрагментации страны на небольшие национальные объединения. Почему Российскую Федерацию можно считать пережитком империи, а не современным национальным государством?


    (читать продолжение)
  2. 14 Ноября 2017 Втр 13:29:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : Так вроде никто и не пытается утверждать, что европейская колониальная система - это было совсем хорошо и абсолютно правильно.


    Я не о том, сударыня, она есть, цветет и пахнет. Просто выглядит иначе, и про нее в обществе неприлично рассказывать. )))
    Если не лень, поковыряйтесь в недавних (лет несколько назад) событиях в Кот-Д-Ивуаре, где французы так сказать "поставили на место" местного президента, что неправильно распорядился правами на нефтедобычу на своем шельфе, приведя к власти более вменяемого (с их точки зрения) товарища, который в рамках местной Конституции на этот пост вообще не мог претендовать.

    Heyнывaющая дaчницa писала :З.Ы.
    1. Все национальные республики РФ управляются из федерального центра. Не, какие-то полномочия у местной власти там есть, но они весьма ограничены. Кроме разве что кадыровской Чечни.


    А злые языки нам в упрек ставят, что мы отняли у чеченцев их нефть, и только платим им долю с этой добычи, а не всю цену нефти, добываемой из под их ног.
    Да! Ещё и эту долю, оскорбительно называем "дотациями"! Вах!

    Heyнывaющая дaчницa писала :2. Кстати, о Чечне. 2 чеченских войны, однако. Одна из колониальных территорий попыталась отделиться - получила люлей.


    Если бы только отделиться...
    Они бы и дальше жили отдельно по Хасавьюртовским соглашениям, при этом, совершая бандитские набеги с воровством имущества соседей, с захватом заложников, и прочие относительно мелкие гадости, НО! Получая пособия по материнству и пенсии, ибо формально - наши граждане...

    Однако, парни начали джихад (священная война, священное устремление) за построение Кавказского халифата, что должен был протянуться от Чёрного до Каспийского моря, что настолько не соответствовало стратегическим интересам Государства Российского, а вытекающие из этого проблемы были столь суровы для нас, что решение было только одно -уничтожить всех, кто этого добивается.

    Что в принципе и было сделано. И на фоне того, что мы выиграли, + подарок от американцев натравивших (ну или не ожидавших от него такой прыти) Саакашвили в августе 08...

    Когда-нибудь, историки не нашего времени, объединят все эти события в одно, и красиво назовут - "Четвертая битва за Кавказ"...
    Ну или пятая, если Гражданскую вспоминать.

    Конечный итог - тотальное доминирование России на Большом Кавказе, абсолютная защищенность Юга России (в рамках существующих угроз), + исключение Грузии из списка "интересных приобретений" для НАТО - она с наших военных баз сегодня на 2/3 простреливается.

    Так что, сударыня, "Всё не так, как на самом деле" (с)
    И действительно, всё и "ширше", и "глыбше", чем может показаться на первый взгляд. С уважением.. )))
  3. 14 Ноября 2017 Втр 13:30:57
    Heyнывaющая дaчницa писала :Где вы их находите?.. Ни одного менеджера в родне. Ужос. Ни хрена мы не в тренде.

    Лохи гуманитарные! Гы-гы-гы
  4. 14 Ноября 2017 Втр 13:35:56
    spectrum писал(а) : Лохи гуманитарные! Гы-гы-гы

    Гы-гы-гы Еще суровее. Технари по большей части.
    Julchi, а я насчет последнего вашего поста с вами в основном вполне согласная. Снимаю шляпу! Есть некоторые моменты, где не согласна отчасти, но это уже мелочи. Тут просто какой-то спор ни о чем в теме... Вроде все об одном и том же пишут, но при этом пытаются подискутировать друг с другом. Смайлик :-)

    Так что я, пожалуй, закругляюсь с постами здесь. Буду больше читать, чем отписываться.
  5. 14 Ноября 2017 Втр 13:36:36
    Саня. Подумай. ВСЕ 25-30 летние члены семьи работают на фабриках и заводах? НИ ОДНОГО не сидит в офисах?
  6. 14 Ноября 2017 Втр 13:39:40
    даналя писал(а) : Саня. Подумай. ВСЕ 25-30 летние члены семьи работают на фабриках и заводах? НИ ОДНОГО не сидит в офисах?

    Не-а. Ни одного. В офисах, кстати, не только манагеры сидят же. И не только бухгалтеры.
    Наши - инженеры (некоторые - начинали со слесарей), врачи, учителя. И немножко полиграфистов и наружнорекламщиков (мы с троюродной сестрой), причем опять же не менеджеры, а к производству поближе. Были еще музработник в детском саду, шофер грузового транспорта, дворник и крановщица, но это в 80-90-е.
    А, вот. Есть еще два силовика. Полиция (ОБЭП или что-то в этом роде) и ФСБ (с компьютерами работа связана), но остальная родня смотрит на них с легким неодобрением. Мол, видят же, что в стране творится (реально видят, сами об этом говорят), но з/п из бюджета получать не стесняются.
    Но это, надеюсь, простительно. Должно же быть хоть какое-то исключение из правил. Смайлик :-)
  7. 14 Ноября 2017 Втр 13:47:04
    даналя писал(а) : Я не могу понять, каким образом в головах людей произошла метаморфоза: если раньше было престижно хорошо работать и хорошо зарабатывать, то сейчас желательно нифига не делать и при этом получать хаааарошую зарплату.
    Мне неприятны такие люди,но им несть числа.


    Нормальное человеческое желание, и что в этом Вас расстраивает?

    Этого в реальности ХОТЯТ ВСЕ,

    НО! Абсолютное большинство этого хотящих, живут на реальной Земле, понимают разницу между желаемым и действительным, и прекрасно понимают, что нужно и учиться, нужно по окончании учебы и пахать, и что характерно, потом, в реальной жизни, у большинства из них перед глазами будут наглядные примеры того, что и образование, и труд, они дают отдачу, теми же деньгами.

    Нет пропаганды труда слесаря/токаря/сварщика высших квалификаций, но не менее тем, есть на них спрос, с ценником, НЕ достижимым для работника офисной профессии. Там и менеджер среднего звена будет непонятно кем глядеться на фоне сварщика с личным клеймом корпуса подводных лодок варящего.

    Ну и понятно, уровень второй, фермеры те же, или мелкие торговцы, в принципе, нормально зарабатывающие, и всякий, кто захочет ИХ ДЕНЕГ, сам себя будет заставлять ишачить не от и до, а от петухов, и пока ноги носят.
    Ну а кто согласен - пусть в офисах мечтают о деньгах.
    Временные издержки трансформации общественного сознания из одного общественного строя в другой.
  8. 14 Ноября 2017 Втр 13:47:04
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну если вы сами людей почитателями тех или иных ценностей назначаете, то что ж поделаешь...


    ой, извините
    а какие вы ценности почитаете?

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Образование стало более доступным - и стало меньше цениться обывателями.


    керасе, вот это перл )))))

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А в дорогих российских школах для детишек илиты уровень образования, думаю, несколько иной, чем в обычных школах. Плюс илита


    от куда такая думка?
    основания?

    Heyнывaющая дaчницa писала :
    своих детишек в дорогих европейских и американских школах частенько учит.

    ну это финиш )))
    а как же
    Heyнывaющая дaчницa писала : уровень образования в т.н. цивилизованных странах изрядно снизился.

    ?
    хде логика?
  9. 14 Ноября 2017 Втр 13:47:34
    Heyнывaющая дaчницa писала : Наши - инженеры (некоторые - начинали со слесарей), врачи, учителя. И немножко полиграфистов и наружнорекламщиков (мы с троюродной сестрой), причем опять же не менеджеры, а к производству поближе. Были еще музработник в детском саду, шофер грузового транспорта, дворник и крановщица, но это в 80-90-е.


    ) Ну и слава богу. Только я не о профессиях говорила.
  10. 14 Ноября 2017 Втр 13:53:29
    SeregaR 19780624, извините, некогда все разжевывать. На самом деле все логично. Смайлик :-)
    Про ценности - начнем с того, что я не делю ценности на специфически западные и специфически восточные. Чтоб не совсем вопрос без ответа оставить - общечеловеческие, наверное. Добро, здоровье, благополучие семьи и страны. В таком вот аксепте. (с) проф. Выбегалло Смайлик :-)
    Насчет ценности образования - "что имеем, не храним, потерявши - плачем".
    Про элитное образование на Западе (сильно отличающееся от массового, по вашим же собственным словам), помнится, Grammiphone и Pihlak писали. Спросите у них, пожалуйста. Ну, или в поисковиках погуглите.

    Даналя, ну уж и не знаю тогда. Понятно же, что инженеры, врачи и педагоги не в офисах работают. А на заводах, в больницах и школах/вузах. А про стремление хорошо зарабатывать, не работая, - поняла твою мысль, но я реально ни одного такого человека не знаю. Даже на ОФе многократно отруганный всеми, кому не лень, Лис, во-первых, диспетчером на АЗС трудится, а во-вторых, в свободное время еще и таксует.

    Пошла я, в общем, работать все-таки. Засим откланиваюсь! Потом приду, еще почитаю тему. Норм
  11. 14 Ноября 2017 Втр 14:00:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Про ценности - начнем с того, что я не делю ценности на специфически западные и специфически восточные. Чтоб не совсем вопрос без ответа оставить - общечеловеческие, наверное. Добро, здоровье, благополучие семьи и страны.


    ценности - то, что объединяет общество и позволяет ему тупо существовать.
    раз общества, которое живет по вашим "отдельным" ценностям нет в природе - значит эти ценности не существуют по отдельности.
    т.е. вы почитаете то, чего нет.
  12. 14 Ноября 2017 Втр 14:02:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : Так вроде никто и не пытается утверждать, что европейская колониальная система - это было совсем хорошо и абсолютно правильно.

    Т.е. пусть не совсем но таки хорошо и конечно не абсолютно но вполне правильно?
    Я знаете ли был в Индии, занесло по глупости и видел чем и сколько заплатила Индия за участие в колониальной системе ради развития европейских колонизаторов. Процветающая когда то страна превращена в территорию размещения огромного бездумного стада. На ваших детей у этой системы такие же планы.
  13. 14 Ноября 2017 Втр 14:04:58
    julchi писал :
    А злые языки нам в упрек ставят, что мы отняли у чеченцев их нефть, и только платим им долю с этой добычи, а не всю цену нефти, добываемой из под их ног.
    Да! Ещё и эту долю, оскорбительно называем "дотациями"! Вах!

    Неа. Давайте считать. Добыча в Чечне ок. 500 тыс. т год. Цена 300 долл за т. учитывая необходимость перекачки. Курс 60 руб\долл.
    Получаем 500000х300х60=9000000000р= 9 млрд р. Бюджет Чечни 60 и на 90% дотационный. Где не так?
  14. 14 Ноября 2017 Втр 14:07:11
    Тему не особо внимательно читал(может, написал уже кто), но в мире сейчас есть только одна империя, которая империей называется официально. Думаю, многие удивятся
  15. 14 Ноября 2017 Втр 14:12:00
    Емеля55 писал(а) : Тему не особо внимательно читал(может, написал уже кто), но в мире сейчас есть только одна империя, которая империей называется официально. Думаю, многие удивятся

    То ли в ЮВ Азии то ли в Африке.
  16. 14 Ноября 2017 Втр 14:26:37
    Prodigal Son писал :
    Я знаете ли был в Индии, занесло по глупости и видел чем и сколько заплатила Индия за участие в колониальной системе ради развития европейских колонизаторов. Процветающая когда то страна превращена в территорию размещения огромного бездумного стада. На ваших детей у этой системы такие же планы.


    это бесполезно объяснять.
    это надо посмотреть.
    а там перед глазами картинка про счастливых пенсионеров, срущих в теплых туалетах на круизных лайнерах...
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 10, 11, 12  Вперёд