Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Последняя европейская империя... 

Создана: 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 179, просмотров: 6584

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
  1. 13 Ноября 2017 Пон 13:41:14
    Кто что думает по поводу мыслей, высказанных автором?
    Особенно насчёт неизбежности распада.
    У меня есть своё мнение, но пока попридержу...

    Россия — не современное национальное государство, а последняя европейская империя

    12.11.2017 Вит Кучик (Vít Kučík)

    Россия — последний пережиток европейских феодальных и колониальных империй. Сегодня это архаичное территориальное объединение можно сохранить только с помощью сильного авторитарного режима. Однако он угрожает ближайшим и дальним соседям страны. Либеральную и экономически эффективную систему можно ожидать только после краха московского централизма и фрагментации страны на небольшие национальные объединения. Почему Российскую Федерацию можно считать пережитком империи, а не современным национальным государством?


    (читать продолжение)
  2. 15 Ноября 2017 Срд 11:24:37
    И снова пошёл скулеж времен СССР. Ну порадуемся за вас. У вас все зашибись а у долбаных буржуев нищета.
  3. 15 Ноября 2017 Срд 11:41:50
    spectrum писал(а) :
    kinslayer писал ... :Мне ссылочек не нужно, я знаю людей, которым предлагали там работу за 10000 долларов в мес. Это для приезжих. Свои получают раза в 3 больше.

    Это богатые люди по американским меркам.

    Ну я благодаря только Омскому форуму,уже знаю таких людей в России,которые не только один раз в 2 месяца,а даже на завтрак,обед и ужин могут покупать по новой машине. Confused
  4. 15 Ноября 2017 Срд 15:06:59
    kinslayer писал : И снова пошёл скулеж времен СССР. Ну порадуемся за вас. У вас все зашибись а у долбаных буржуев нищета.


    Опять начался дисидентский скулеж.
    Ну погрустим за вас. У вас все хреново, а у долбаных буржуев ляпота.
  5. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (765 дн.)
    15 Ноября 2017 Срд 15:37:18
    Последняя европейская империя... Гы-гы-гы

  6. 16 Ноября 2017 Чтв 3:20:46
    Grammiphone писал : Проблема таких как вы в том, что "демократия" вами увязывается с материальным благополучием, не имея никакого к нему отношения. А этим материальным благополучием может похвастать только так называемый "цивилизованный мир"
    "Деньги - это отчеканенная свобода", как говорил Франклин. Чем богаче население государства, тем свободнее каждый гражданин себя ощущает. Не стоит осуждать людей за то, что материальные блага заменяют им свободу.
    Что касается постулатов. Сама статья, не содержит бездоказательной части. У Александры свои справочники, у меня свои. На сегодняшний день Россия не является империей. Тем более последней. Как уже предлагали - давайте обсудим развал Испании.
  7. 16 Ноября 2017 Чтв 8:13:58
    Чиркаш писал : "Деньги - это отчеканенная свобода", как говорил Франклин. Чем богаче население государства, тем свободнее каждый гражданин себя ощущает.


    Граждане ОАЭ, Катара, Кувейта и т.д поддерживают Франклина, в т.ч. и покупкой трежерис. Very Happy

    Я бы переформулировал. Я не осуждаю людей за то, что они понимают свободу как неограниченный доступ к материальному благополучию.

    По статье. Еще раз повторю - никаких "постулатов" в статье нет, а есть набор установок и штампов для европейского плебса. Тем более в ней нет никаких доказательств.

    Честно говоря, я сомневаюсь в качестве ваших справочников, если они предполагают серьезное обсуждение бессмысленных текстов.
    Этот текст нужно обсуждать как литературное произведение. Типа того рассказа про "олбанских шкип-идаров".
  8. 16 Ноября 2017 Чтв 8:28:47
    Ну да, давайте обсуждать Испанию, Америку, Украину и пр. Заниматься враньем да менять "у них также" на "у них не также", когда это выгодно.

    Да как только начинаешь факты приводить по нашей стране, никаких аргументов в ответ не будет, кроме идиотизма типа "все дураки, только мы одни такие".

    Пока не будет видения, что все совсем нехорошо - никакого толку не будет.
    А видения не будет, оно придет при очередном витке кризиса и только материально. Человек выдумал такое общество, что без наличия материального благополучия(либо при его полном отсутствии) мозг не включается. Так что вернусь к разделу этак через полгода/год. Примерно тогда уже счастье примет осязаемые формы.

    Шутка напоследок от попа на награждении - "Ваше превосходительство!"
    А вы говорите - не империя)))
  9. 16 Ноября 2017 Чтв 8:46:18
    kinslayer писал : без наличия материального благополучия(либо при его полном отсутствии) мозг не включается

    Дельная мысль.
    Это-то как раз и показывает, что есть проблемы в понимании свободы. Это и есть невозможность "включения мозга". И это случается далеко не только с теми, кто обделен материально.

    Вот пример. Недавно в Великобритании разразился скандал вокруг финансов королевской семьи. Они публично отказались от права не платить налоги с богатства в казну. Чтобы так сказать, быть с народом.

    Тем временем вывели значительные средства в оффшоры, через которые владели компанией BrightHouse, пробавляющейся выдачей бандитских микрокредитов подданным Её Величества.

    Ха-ха-ха. Ну что это? Зачем это?
  10. 16 Ноября 2017 Чтв 20:16:49
    Grammiphone писал :
    Это-то как раз и показывает, что есть проблемы в понимании свободы.

    Вот пример. Недавно в Великобритании...


    Свобода есть материальные богатства. И это уже не изменить. Без них люди ниче сами не могут. Люди сами себя сделали несчастным убожеством, так что как-то так.

    В Великобритании элита несет ответственность за благосостояние всего общества. Собственно кто отучился и работает могут позволить себе все. А кто не работает, тот спокойно живет всю жизнь на пособие. Так что всем по большей части посрать, что там делает королевская семья, даже если это правда.
  11. 17 Ноября 2017 Птн 0:13:58
    kinslayer писал :
    Свобода есть материальные богатства. И это уже не изменить.

    Свобода это возможности человека, больше возможностей - больше свободы. Материльные богатства лишь расширяют эти возможности, но не являются исперпывающим ресурсом для свободы. Например, более знающий будет в некоторых моментах более свободным нежели неуч (знания открывают возможности, о которых другие порой даже не догадываются). Но бывает и обратное, "лишнии знания" придают человеку ощущение "несвободы".
  12. 17 Ноября 2017 Птн 7:41:03
    туннель писал(а) :
    Свобода это возможности человека, больше возможностей - больше свободы. Материльные богатства лишь расширяют эти возможности, но не являются исперпывающим ресурсом для свободы. Например, более знающий будет в некоторых моментах более свободным нежели неуч (знания открывают возможности, о которых другие порой даже не догадываются). Но бывает и обратное, "лишнии знания" придают человеку ощущение "несвободы".


    Свобода - это делаешь что хочешь. Т.е. никаких ограничений в виде общества, денег и пр. При этом человек должен уметь все основное. Никакие современные знания и никакие деньги ему этого не дадут. Человек уже на 100% зависим от общества и денег. А всякие +- это уже ни о чем. Т.е. есть свободный человек, который способен жить самостоятельно как он пожелает в одиночестве, а есть мы - серая масса, которым сказали, что они социальное существо, общество и пр., что есть деньги и бывает только так. Т.е полное перепрограммирование. Мы как тупые компьютеры и все наши "творения" максимум из этой же темы.
  13. 17 Ноября 2017 Птн 8:44:50
    kinslayer писал :
    Свобода - это делаешь что хочешь. Т.е. никаких ограничений в виде общества, денег и пр. При этом человек должен уметь все основное.

    Так все дети отвечают, когда их спросишь, что такое свобода. А кто человека всем необходимым умениям научит? Он родится с этими умениями?

    Цитата :Т.е. есть свободный человек, который способен жить самостоятельно как он пожелает в одиночестве, а есть мы - серая масса, которым сказали, что они социальное существо, общество и пр.,

    Только беда в том, что все желания и потребности человека связаны с другими людьми. И не только социальные, а даже природные потребности в еде и безопасности он не может реализовать в одиночку.
  14. 17 Ноября 2017 Птн 8:53:58
    Рябина писала :
    kinslayer писал ... :
    Свобода - это делаешь что хочешь. Т.е. никаких ограничений в виде общества, денег и пр. При этом человек должен уметь все основное.

    Так все дети отвечают, когда их спросишь, что такое свобода. А кто человека всем необходимым умениям научит? Он родится с этими умениями?


    Причем, обучение маленького человека всевозможным умениям, напрямую связано с ограничением его свободы.
  15. 17 Ноября 2017 Птн 8:57:26
    Человек может научиться всему сам. И все эти знания передаются как по наследству, так и от родителя, для этого он и существует. Как передал - на этом его функция закончилась, как и у всего живого мира. И все ограничения при этом связаны только с естественными ограничениями.

    Все желания человека связаны только с ним самим и с окружающей его природой. Если у вас это не так - вы уже реально как перепрограммированный компьютер.
  16. 17 Ноября 2017 Птн 9:02:29
    kinslayer писал :
    Все желания человека связаны только с ним самим и с окружающей его природой. Если у вас это не так - вы уже реально как перепрограммированный компьютер.

    Если бы это было так, то свою потребность в общении вы реализовали бы сами с собой.
    И как быть с продолжением рода? Родительство - это тоже несвобода
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11, 12  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru