Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Европейцы ищут источники радиоактивного облака из России 

Создана: 11 Ноября 2017 Суб 17:02:50.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 536

  1. 11 Ноября 2017 Суб 17:02:50
    Исследователи в Европе продолжают искать ответ на вопрос, где произошел выброс радиоактивного рутения-106, зафиксированный в этой части света. В материале на сайте французской газеты Le Figaro утверждается, что источник выброса расположен где-то между Волгой и горной цепью Урала – по новым данным, примерно в районе Перми.

    Скриншот со страницы издания
    Статья опубликована под названием «Первая карта загадочного радиоактивного загрязнения рутения 106 в Европе». Саму карту составили ученые из Института радиационной защиты и ядерной безопасности Франции (IRSN). Они смоделировали движение воздушных потоков в сентябре и октябре, с которыми рутений-106 попал в Европу.

    Что именно послужило причиной выброса, для исследователей пока загадка. В материале говорится, что "недалеко" от точки, определенной как местоположение источника выброса, расположена Белоярская АЭС. Это говорит о том, что данные у ученых весьма приблизительные: объект находится в Свердловской области, в нескольких сотнях километров к юго-востоку от Перми. В IRSN к тому же считают, что АЭС здесь ни при чем, поскольку при выбросе в атмосферу тогда утёк бы не только рутений.

    Есть версия, что где-то испарился раствор, полученный при переработке отработавшего ядерного топлива и содержащий рутений.

    Ранее предполагалось, что источник загрязнения южнее Уральских гор. Между прочим, власти Челябинской области уже выступали с заявлением по поводу ситуации. Вице-губернатор региона Олег Климов сообщил, что ПО «Маяк» во всей этой истории не при делах – по той же причине: радиоактивный изотоп рутения не «вырвался бы на волю» без других радиоактивных элементов, а их не зафиксировали. Как писал «МК-Челябинск», Климов сказал, что рутений побывал в регионе «транзитом», а источник его за тысячи километров от Урала.

    Выброс рутения-106 озадачил европейцев в конце сентября. В Германии Федеральное ведомство по радиационной защите заявило, что источник выброса может находиться на Южном Урале.
  2. 11 Ноября 2017 Суб 18:50:35
    Караганда СМИ уже об этом сообщили. Гы-гы-гы А мне вот интересно,источник "выброса" находится до Уральских гор( я имею в виду до Европы) или после? и какая роза ветров в Челябинске?
    Просто у нас В Омске преобладает западный ветер и скорей бы эта масса очутилась в Омске(Челябинск-Омск по прямой 700 км примерно) ,чем в Европе(Челябинск-Европа 2000 км).Разве только радиоктивное облако с моторчиком. Confused
  3. 12 Ноября 2017 Вск 18:45:50
    Товарищи либерасты,а вы что молчите? В что России то творится? Или тоже поняли абсурдность такого ЧП? Ну и вот, стало быть
  4. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2017 Вск 18:49:04
    У принявших к себе чуркобесов пусть поищут,пока их всех в жопу не поимели
  5. 12 Ноября 2017 Вск 18:49:23
    У этих европейцев мозг давно расплавился без всякой радиации!
  6. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2017 Вск 19:14:47
    леха зверь писал : У этих европейцев мозг давно расплавился без всякой радиации!

    У тебя он и здесь расплавился,лис-2 Гы-гы-гы
  7. 12 Ноября 2017 Вск 19:24:44
    dva-73 писал :
    леха зверь писал ... : У этих европейцев мозг давно расплавился без всякой радиации!

    У тебя он и здесь расплавился,лис-2 Гы-гы-гы
    Ты обкурился чтоли? Я либерастом небыл ни дня!
  8. 12 Ноября 2017 Вск 23:24:46
    avd173791 писал: А мне вот интересно,
    какая роза ветров в Челябинске?

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru