Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Зелёные насаждения в городе Омске, мой двор в опасности 

Создана: 21 Октября 2017 Суб 12:50:16.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 44, просмотров: 2280

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 21 Октября 2017 Суб 12:50:16
    * * *
    Прошу совета у всех, кто прочтёт эту запись, о том, как сохранить тополя перед моим домом. Мнение агронома таково, что старый возраст тополей - весомое основания для кронирования. Большая часть соседей равнодушна, а у старшей по дому есть деньги, чтобы срубить тополи под самый корешок. И я прошу о помощи! Уничтожены почти все деревья во дворе, половина деревьев растет перед моим домом, порядка сорока машин занимают двор, ненависть к зелёным насаждениям в нашем городе превратилась в болезнь и я хочу, чтобы деревья продолжали расти и чистить воздух! Молодые деревья растут много лет и молодые саженцы не заменят старых -
    [внешняя ссылка] Также прошу окликнуться тех, кто уже имел с этим опыт.
  2. 22 Октября 2017 Вск 9:46:26
    Настя1997 писал(а) :
    По кадастровой карте это придомовая территория, поэтому решает общее собрание жильцов, а не кто-либо ещё.

    объясните девушке, что это не так
  3. 22 Октября 2017 Вск 9:57:31
    Амонлюза писал :
    объясните девушке, что это не так
    А зачем? Пусть витает.
  4. 22 Октября 2017 Вск 12:10:43
    Настя1997 писал(а):А собрание было? Она могла подтасовать подписи?
    Ни разу не было. Обычно вывешивается объявление о собрании на следующий день после того как. С её выборами было точно также.

    Zvezd@_Эрц писала :успокойтесь вы уже. посадите лучше рябины, березы хоть...
    Так и их вырубают тысячами. Просто болезнь какая-то.
    А уж если кронировать, то сразу весь район, чтоб страшнее было... чем в родном ауле лесорубов-древоточцев.
    Кто бы заставил этих колхозников кронировать не сплошь, а выборочно, раз в три года, к примеру.
  5. 22 Октября 2017 Вск 12:48:40
    SLDENIK писал(а) :
    Амонлюза писал ... :
    объясните девушке, что это не так
    А зачем? Пусть витает.

    Я не всё знаю. Если вам не сложно, то объясните, будьте добры
  6. 22 Октября 2017 Вск 16:03:23
    Что тут объяснять? Вы не имеете ни каких прав на придомовую территорию, пока её не привотизируете.
  7. 23 Октября 2017 Пон 13:55:40
    SLDENIK писал(а) : кронированные тополя ещё более опасные. Ветки отрастают в ствол толщиной года за три и их на раз ломает сильным порывом ветра.

    Тоже читала об этом. Да, в общем-то, и видела около дома. Во время ураганов не раз от ранее кронированных тополей большие ветки отваливались, слава богу, никому не на голову и не на машину.

    ТС, ваши чувства понимаю прекрасно, у самой душа болит за каждое срубаемое или кронируемое до состояния почти голого пенька высотой 3-4 м дерево. Но если тополя уже действительно аварийные, видимо, все-таки надо пилить. (
    Как вариант - может, попробовать т.н. обрезку на пень? Когда в свое время искала информацию о правильном кронировании, попался текст про такой вид обрезки. Потом на этом пне достаточно быстро вырастут новые ветви, которые можно будет аккуратненько обрезать, формируя что-то вроде куста. При таком варианте обрезки и ветки не будут ломаться так, как они ломаются после традиционного кронирования, и зелень какая-никакая будет, пока саженцы подрастут.
    [внешняя ссылка] - вот здесь немного про такую обрезку есть, попробуйте еще сами погуглить.
    Деревья таких видов,как тополь, осина, клен ясенелистный, липа мелколистная и др. можно срезать"на пень", спиливая ствол до основания. От пня идут новые порослевые побеги, которыми можно распорядиться в зависимости от поставленной цели: -содержать в виде крупного "куста", оставить несколько наиболее сильных побегов для создания многоствольного экземпляра, сформировать одноствольное растение и др.
    ...Одновременно с омолаживающей обрезкой кроны в целях повышения жизнеспособности ослабленных деревьев рекомендуется проводить омолаживание корневой системы. Для этого растение окапывают траншеей шириной 30-40 см и глубиной 40-60 см, на расстоянии, равном 10-кратному диаметру ствола. После зачистки корней в траншею следует насыпать удобренную землю и полить растение.


    А лучше всего, как выше посоветовал Sxolastik, сперва вызвать агронома, а потом уже на основе его выводов о состоянии тополей решать, как лучше с ними поступить.
  8. 23 Октября 2017 Пон 14:49:06
    в нефтяникахх было классно раньше... огромные районы пятиэтажек и тополя выше крыш. Летом дворы получались закрытыми от палящего солнца, легкая светотень на земле. Да и как насос-испаритель тополя тоже прекрасны, да и пылезадержка тоже, хороши они были там, где высокие грунтовые воды и легкозаболачиваемая местность.
  9. 23 Октября 2017 Пон 15:28:12
    Пипелац писал(а): в нефтяниках было классно раньше...
    Набережная тоже, раньше была "любимым местом отдыха омичей".
    А после их благоустройства, стала адом (в жару).
    Туристов можно зазывать "Испытай себя - пройди от Рождественского до Речного в +30 и не скопыться"
  10. 23 Октября 2017 Пон 15:52:40
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Тоже читала об этом. Да, в общем-то, и видела около дома. При ураганов не раз от ранее кронированных тополей большие ветки отваливались, слава богу, никому не на голову и не на машину.
    ТС, ваши чувства понимаю прекрасно, у самой душа болит за каждое срубаемое или кронируемое до состояния почти голого пенька высотой 3-4 м дерево. Но если тополя уже действительно аварийные, видимо, все-таки надо пилить. (

    Соглашусь... Как бы было ни печально. Смотрю сейчас на них из окна - и вижу, что все они с изъянами: у одного дупло у основания ствола, у другого гниёт место после обвалившейся несколько лет назад ветки, ещё у одного гниль под самой крупной веткой... Лучше сейчас, чем когда будет ещё хуже.
    Heyнывaющая дaчницa писала : Как вариант - может, попробовать т.н. обрезку на пень? При таком варианте обрезки и ветки не будут ломаться так, как они ломаются после традиционного кронирования, и зелень какая-никакая будет, пока саженцы подрастут.

    Как време6ная альтернатива - да, согласна. Но что скажут разъярённые жильцы?.. У нас в центре двора тоже пень недавно появился, я обрадовалась, когда увидела, как быстро появляются росточки, но очень скоро его залили соляркой.

    Heyнывaющая дaчницa писала : А лучше всего, как выше посоветовал Sxolastik, сперва вызвать агронома, а потом уже на основе его выводов о состоянии тополей решать, как лучше с ними поступить.

    Наша старшая по дому перекричит любого. Деньги есть - проблем нет. Агроном говорит, что они старые, что-то про кору. Да и я только сейчас, осенью, это поняла, приглядевшись повнимательнее. Неправильно у нас кронируют деревья,т.к. за этим никто не следит - и они болеют и гибнут.
  11. 23 Октября 2017 Пон 15:55:25
    Интересно, а от зелени Зеленого острова что-нибудь осталось?
    Давненько там не был.
  12. 23 Октября 2017 Пон 17:00:24
    Моеимязанято писал :Давненько там не был.
    Я стараюсь там не бывать, но в новостях было про какой-то каток и, что под него очередные гектары вырубили, козлы-градоначальники.
  13. 23 Октября 2017 Пон 17:56:26
    Roman! писал :
    Моеимязанято писал ... :Давненько там не был.
    Я стараюсь там не бывать, но в новостях было про какой-то каток и, что под него очередные гектары вырубили, козлы-градоначальники.

    Я тоже не хожу туда, боюсь увиденного
  14. 23 Октября 2017 Пон 19:36:06
    Настя1997 писал(а) :
    Roman! писал ... :
    Моеимязанято писал ... :Давненько там не был.
    Я стараюсь там не бывать, но в новостях было про какой-то каток и, что под него очередные гектары вырубили, козлы-градоначальники.

    Я тоже не хожу туда, боюсь увиденного

    то есть, что-то уже видели
  15. 24 Октября 2017 Втр 8:42:34
    Настя1997 писал(а) : Наша старшая по дому перекричит любого. Деньги есть - проблем нет. Агроном говорит, что они старые, что-то про кору. Да и я только сейчас, осенью, это поняла, приглядевшись повнимательнее. Неправильно у нас кронируют деревья,т.к. за этим никто не следит - и они болеют и гибнут.
    Вам старшая по дому бумагу показывала с подписью агронома? Не помню как этот документ назвыается в нем расписывается каждое дерево и что с ним необходимо сделать, без этой бумажки это просто слова.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru