Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Ширина пожарного проезда:на аллеях рубят, щепки летят 

Создана: 20 Октября 2017 Птн 3:11:49.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 26513

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 02 Октября 2017 Пон 17:51:29
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, есть ли федеральный закон, регламентирующий виды насаждений на аллеях в садоводстве (типа цветы можно, а деревья и кустарники низзя, ибо пожарная безопасность).
    Уже два человека сказали, что такой закон существует, но более подробно не смогли уточнить. Мы с мужем нашли только СНиП 1997 года выпуска. [внешняя ссылка] В котором написано, что ширина аллей в садоводстве должна быть не менее 7 м. Это если считать аллею проездом. Если считать улицей, то и вовсе 9 м. Посмеялись. Однако про деревья и кустарники там ничего нет, да и СНиП - это кагбэ не федеральный закон.
  2. 13 Мая 2019 Пон 10:39:33
    Heyнывaющая дaчницa писала : "Не должно быть никаких насаждений вообще" и "не должно быть вообще ничего, что может помешать проезду пожарной техники" - эти формулировки имеют разный смысл все-таки. И, кмк, вторая правильнее. Если маленький кустик, ветки которого не дотягиваются до проезжей части, абсолютно ни при каких обстоятельствах не может помешать проезду пожарной машины, то на хрена его срубать? Ну и насаждения, которые реально мешают, тоже надо убирать, естессно, кто б спорил.
    Это всё демагогия в чистом виде: ширина кустов метр, от забора, полметра от калитки... все аллеи разные. у кого-то 3 метра, у кого-то 5, у кого-то все 10

    должно быть чётко: шинрина беспрепятственного проезда - 3 метра, 5 метров... или сколько там надо для пожарной АЦ?
  3. 16 Мая 2019 Чтв 11:30:41
    Heyнывaющая дaчницa писала :...соорудить противопожарную минерализованную полосу (вспаханную землю) шириной не менее 40 см.
    40 см - это, по-моему, довольно сурово. Но вообще вполне осуществимо

    А через пару недель она зарастёт травой и опять перекапывать. :) Да ещё и грязь от неё будет. Уж лучше щебёнкой засыпать, если зелёный газон — без сухой травы и горючего хлама — не годится.
  4. 17 Мая 2019 Птн 9:43:36
    Alexis V писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... :...соорудить противопожарную минерализованную полосу (вспаханную землю) шириной не менее 40 см.
    40 см - это, по-моему, довольно сурово. Но вообще вполне осуществимо

    А через пару недель она зарастёт травой и опять перекапывать. :) Да ещё и грязь от неё будет. Уж лучше щебёнкой засыпать, если зелёный газон — без сухой травы и горючего хлама — не годится.
    я уложил на 4 квм кирпич под мангальной площадкой. трава лезет только так. обязательно необходимо геотекстиль какой прокладывать между грунтом и песком под покрытием. старый линолеум хотя бы
  5. 17 Мая 2019 Птн 10:15:00
    Я дома вообще не заморачиваюсь. Мангал стоит много лет под ёлкой. Пользуюсь только древесным углём, открытого огня не бывает. На огороде стоит бочка 200 литров, в которой сжигаю ветки и проч. Стоит там, где мне удобно. И пошли все.
  6. 17 Апреля 2020 Птн 19:53:35
    Постановлением Правительства Омской области на период с 16 апреля по 15 июня на территории региона установлен особый противопожарный режим. Это означает, что любые действия с открытым огнем запрещены.

    При особом противопожарном режиме предупредительная мера отсутствует, будут применяться только штрафные санкции. Нарушители особого противопожарного режима будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов. На граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей

    На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

    Омичам необходимо помнить про запреты:
    - разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
    - сжигать мусор и сухую растительность;
    - осуществлять палы травы;
    - проводить огневые работы.

    Под запретом и разведение костров в мангалах, и сжигание травы в бочках.

    Особый противопожарный режим будет действовать на территориях поселений, городского округа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, на предприятиях.

    «Сотрудниками государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Омской области увеличено количество совместных рейдов с сотрудниками полиции и Росгвардии с целью выявления нарушений в СНТ города Омска.
  7. 18 Апреля 2020 Суб 12:07:57


    Многие омичи проводят время на дачных участках. Кто-то из них круглогодично проживает в садовых домах. Напомнить жителям региона о правилах пожарной безопасности и запрете использования открытого огня отправились инспекторы Кировского административного округа города Омска в одно из садоводческих товариществ.

    Нарушителей видно сразу – над их участком поднимается дым. Первой, к кому направились сотрудники МЧС, оказалась пенсионерка. Она сжигала сухую растительность в металлической бочке. По словам женщины, она строго контролировала горение, а рядом имелась бочка с водой. Сотрудники МЧС объяснили ей, что в связи с введенным особым противопожарным режимом даже это запрещено. Тем более на улице ветрено, и искра из костра может стать причиной крупного возгорания. Дачница парировала, что была не в курсе про установленный режим. но тут же ей был выписан штраф в размере 2000 рублей.

    Главным управлением МЧС России по Омской области сейчас используется новый метод информирования. Пока инспекторы обходили дачи, по территории садоводства ездил пожарный автомобиль с громкой связью, из которого транслировалась информация об установлении особого противопожарного режима, запрете на использование открытого огня и административном наказании за нарушение требований законодательства.

    С 18 апреля сотрудники государственного пожарного надзора начнут патрулировать омские дачи с помощью беспилотного летательного аппарата – квадрокоптера. Первые рейды пройдут в СНТ «Нефтехимик» и «Юбилейный» в Кировском округе. С помощью квадракоптера нарушителей в дальнейшем до 15 июня будут искать на всей территории города: продолжатся работы во всех массивах в Кировском округе, в Центральном округе затронут СНТ по Сыропятскому и Пушкинскому трактах и пос. Степной, в Октябрьском - в садовом массиве Осташково, в Ленинском округе в районе микрорайона Булатова, садов по ул. Воровского и пос. Черёмушки, в Советском - в районе улиц Мира, Доковская.
  8. 18 Апреля 2020 Суб 12:12:09
    Все аллеи должны быть свободными, без торчащих кустарников и тд. Все, что за забором-это уже не ваше и нечего там высаживать.
    Единственное, дуб можно оставить или сосну, жалко пилить
  9. 18 Апреля 2020 Суб 13:09:35
    И куды теперь мусор девать,если сжигать нельзя?
  10. 18 Апреля 2020 Суб 13:26:37
    Написано же. Читай, исполняй.
  11. 20 Апреля 2020 Пон 0:46:13


    В 12:05 (мест) 18.04.2020 г. поступило сообщение о пожаре в дачном доме с надворными постройками в СНТ "Железнодорожник" Октябрьского округа города Омска. Пожар локализован в 12:54 (мест). Пожар ликвидирован в 14:05 (мест). К тушению пожара от МЧС России привлекались 22 человека и 4 единицы техники.
  12. 20 Апреля 2020 Пон 0:54:40
    Тоже поди аккуратно в бочке жгли. Недовольство!
  13. 20 Апреля 2020 Пон 1:05:31
    avd173791 писал : И куды теперь мусор девать,если сжигать нельзя?
  14. 20 Апреля 2020 Пон 9:04:53
    омич писал :
    avd173791 писал ... : И куды теперь мусор девать,если сжигать нельзя?

    Траву и сухие листья?
    В том году председатель материл тех садоводов,которые у себя траву навырывали,а потом на садоводческую мусорку притаранили....
    ПС А то что на картинке,так палеты и на дрова пойдут.А остальное всё складывается в большой пакет(на 120 литров) и вывозится на мусорку....Возле дома,один фиг там платится.Это примерно раз месяц в сезон происходит.А остальное растительно-пищевое в компостную яму.
  15. 20 Апреля 2020 Пон 9:25:14
    Всю прошлую неделю наблюдал на наших дачах толпы народа, ребятишек на великах, костры по сжиганию прошлогодних листьев и мусора, шашлычные запахи на любой вкус и цвет и все такое прочее.
    В субботу зашли с женой в правление садоводства и спрашиваем, так что, разрешили дачную деятельность, что ли?
    А они нам отвечают, так у нас же тут омский район, город нас не проверяет и не штрафует, а области, наверное, не до нас, деревни спасать надо.
    Такие дела.
  16. 20 Апреля 2020 Пон 9:33:01
    Распоряжения губернатора как бы всего региона касаются
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд