Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На смену ностальгии по 60-70м приходит ностальгия по 90-00м? 

Создана: 19 Октября 2017 Чтв 11:51:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 492, просмотров: 15004

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 11:51:59
    [внешняя ссылка]


    Страна под контролем
    17 ОКТЯБРЯ, 08:36
    ГОСУДАРСТВО
    Задолбал культ псевдобезопасности. Лично меня это ужасно бесит. Тотальный контроль интернета, комендантский час для школьников до 18 лет (мне самому уже 28, но очень неприятно, что из нынешних подростков делают инфантилов). Такое ощущение, что государство хочет пролезть во все сферы жизни человека. Решать, как людям развлекаться, куда ходить, с кем заниматься сексом. Год назад я был задержан полицией за фотографирование электрички на станции. Аргументом мента с лицом пропитого колхозника было: «Ты чё, телевизор не смотришь, теракты кругом!» Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Пусть сам смотрит свой зомбоящик.

    Не удивлюсь, если под запрет попадут экстремальные виды спорта. А что — человек уже не принадлежит сам себе, государство гиперопекает людей с рождения и, наверное, до самой смерти. Человек уже не может отвечать сам за себя, как бы чего не вышло. Россия превращается в страну Пришибеевых и «людей в футляре» из Чехова. Недавно слышал про инициативу о пересдаче на права раз в год. Это вообще бред какой-то.

    Верните мне мои 80−90−2000-е годы. Тогда реально было свободнее. Без всех этих истерик и псевдозаботы государства. Кстати, государство не сколько заботится о людях, сколько пытается сберечь юнитов. Вот такое лицемерие. Пропаганда рождаемости тоже из этой серии. Государству нужны рабы, даже рождённые в семьях алкашей, где убивают кипятком за потерянную крышку от кастрюли или съеденный маргарин.

    Задолбало.



    И еще, на следующий день ответ наверное ему


    Подозрительность — залог безопасности
    ВЧЕРА, 08:12
    ГОСУДАРСТВО
    Меня задолбало, что нас заставляют подозревать. Всех и во всём. Ежедневно в вагонах метро, в транспорте, по радио и ТВ мы слышим объявление: «Сообщайте о подозрительных лицах», а дальше — кому сообщать: в полицию, машинисту, водителю и пр. В Петербурге недавно появилась социальная реклама «Подозрительность — залог безопасности», где на баннере нарисован дом, в котором 4 окна: в одном бабушка, в другом девушка, в третьем — парень, а в четвёртом — мужик в маске. Эта реклама призывает сообщать по телефону доверия о своих соседях, которые подозрительно себя ведут.

    В чём должна выражаться подозрительность? Был случай, когда в одном из самолётов сидел профессор-математик и решал интегралы, при этом, когда он думал над задачей, у него шевелились губы. Так соседка подняла панику, заявив, что он террорист, пишет на арабском языке и читает молитвы. В итоге самолёт экстренно сел, его полностью проверили, мужика потащили в полицию, где выяснили, что он невиновен. Всех посадили обратно в самолёт, стали пересчитывать… и не досчитались той дамочки. Стали её искать, а когда нашли — она устроила истерику: «Я его боюсь, я с ним не полечу», — призывая при этом всех пассажиров отказаться от полёта с террористом. После получасовых уговоров она разорвала свой билет, купила новый и полетела следующим рейсом. Из-за этого инцидента произошла многочасовая задержка самолёта, сотни человек не успели куда им нужно, а всё из-за чьей-то необоснованной подозрительности. Ну ладно, не знает человек, что такое интеграл, зато почему-то хорошо представляет, как выглядит арабский язык.

    Кто может казаться подозрительным? Для меня, например, выглядят подозрительными все лица южных национальностей или девушки, полностью замотанные в свои религиозные одежды, но по нынешним законам это уже тянет на экстремизм. Для меня кажутся подозрительными подростки, которые могут из шалости сделать что-то нехорошее. А ещё я очень опасаюсь высоких лысых мужчин и мужчин с наколками — для меня они все бандиты. И что теперь, о каждом сообщать? Вышел я на улицу, взял в руки телефон, и началось: «Здравствуйте, здесь идёт мужчина южной национальности, он мне кажется подозрительным, а вот лысый идёт — явно бандит, а сейчас мимо меня прошёл мужик с татуировкой — ну вылитый зэк, явно идёт грабить банк, а вон женщина в платке пошла, не иначе как террористка. А ещё сосед у меня слишком тихо живёт, не здоровается, явно что-то замышляет, а вот в машину кладут тяжёлый мешок — явно с расчленённым трупом, а вот КамАЗ поехал — явно взрывчаткой набит, а там мужик якобы ищет потерянные ключи в траве — но мне кажется, это наркодилер закладку делает».

    Когда вы видите совершаемое преступление и правонарушение, об этом, разумеется, нужно сообщить. Но подозревать всех и вся, как нас призывают, — не самая лучшая идея. Но вот беда, таких подозрительных становится с каждым днём всё больше и больше.

    Вспомните лет 20 назад. Мы жили в тех же домах, что и сейчас, но с деревянными дверьми, которые можно было выбить одним ударом ноги, у нас были свободные дворы, в метро нас никто не заставлял выкладывать вещи на рентген, не говоря уже о том, что при приёме на работу нас никто не проверял по линии ФСБ. Раньше дети могли гулять одни от рассвета до заката, а сейчас оставишь ребёнка 10-ти лет дома или в машине на часик одного — получи штраф за неисполнение родительских обязанностей. Мы продолжаем жить в тех же самых домах, но теперь у нас кругом заборы, домофоны, кодовые замки, железные двери, решётки на окнах, сигнализации в квартирах, камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки. Что так кардинально изменилось за эти 20 лет?

    Не нужно поддаваться гипнозу зомбоящика. Живите спокойно и счастливо. А пока — задолбали.
  2. 22 Октября 2017 Вск 17:33:13
    roze-nau писал : Какая еще нах ностальгия. особенно по 90-м. Офигеть Ржака
    Скучаешь по тому, что было и, вдруг исчезло. Например колбаса, сыр, пиво, мороженое, алкоголь. А в 70-80-х ещё и хлеб из канадской пшеницы. Теперя мы стали гордые, пшеницу экспортируем, а хлеб пекём из фуража. Со всем вышеперечисленным ровно тоже самое.
  3. 22 Октября 2017 Вск 17:46:39
    По-моему в 90-х небыло такой повальной нищеты, как сейчас! Недовольство!



    Вот ребята, посмотрите этот фильм, он отражает действительность нынешней жизни. Вспомните 90-е, были бомжи, но их было гораздо меньше чем сейчас! Кто хочет взорвать ситуацию в России? Пенсионерам и малоимущим уже сейчас нечего кушать!!! Недовольство!
  4. Клюв


    Завсегдатай


    Участнику дано предупреждение от модератора
    22 Октября 2017 Вск 17:51:53
    OmskLis писал :Вот ребята, посмотрите этот фильм

    Сколько часов в день вы проводите на ютубе?
  5. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2017 Вск 17:54:53
    OmskLis писал : По-моему в 90-х небыло такой повальной нищеты, как сейчас! Недовольство!
    Боюсь представить какое авто было у тебя в то время. Роллс-ройс? Или Феррари? Теперь понятно почему тебя так поносит от твоей шевры... И всех, кто толкётся в невесть откуда взявшихся пробках. Пробки то, по твоему, обычно от нищеты возникают, как вши?
  6. 22 Октября 2017 Вск 18:06:36
    Для очень сильно страдающих людей в Бельгии, к примеру, разрешена эвтаназия. В т.ч. и для тех, кто очень сильно страдает на почве социальных и общественных противоречий.
  7. 22 Октября 2017 Вск 18:29:25
    OmskLis писал: По-моему в 90-х не было такой повальной нищеты, как сейчас!
    Да ладно. Ко мне тогда реальные голодающие каждую неделю стучались*, а сейчас только попрошайки раз-два в год.
    + Тогда же в деревне, раз, застал сцену - семья перебирала комбикорм высыпанный на пол - отделяла съедобные примеси от химии - на суп.
    ++ Девушки молоденькие предлагали себя за спонсорство - они учиться хотели, а жить не на что. (Я спросил - почём? Они ответили, и я уточнил - за обеих? Им стало стыдно и они убежали.)
    +++ на флюорографии медсестра попросила принести что нибудь поесть - тогда и проходить не надо.
    ++++ семья беженцев - мать, отец и сын-инвалид жили в моём подъезде зиму - ждали пока у исполкома варианты появятся, а другого жилья им предоставить не могли.
    Это можно долго вспоминать.

    * Они не отказывались от продуктов и начинали их есть сразу же.
  8. 22 Октября 2017 Вск 18:56:29
    Roman! писал: Да ладно.
    Это можно долго вспоминать.

    было...всё это было. напоминало НЭП из учебников.
    берите всего сколько хотите и делайте с этим всё, что хотите
    но суть в том, что всё, что нужно было народу, приходило только из-за границы. кроме военки, оказывается, страна ничего не умела делать. и пошла вода горячая челночная торговля всем и вся. и до сих пор в стране торговля, обслуга и выкачивание ресурсов. производства нет. прошло почти 30 лет, а российский воз и ныне там, немного подшаманенный. Ну и вот, стало быть
  9. blabla


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    22 Октября 2017 Вск 18:56:30
    В начале 90х выручал гектар земли с размещенной на них минифермой (пара свиней, полсотни бройлеров, штук по 30 индюков и уток, несушки опять же...). Там же картошка и еще огород соток на 15.

    Это помогло Смайлик :-)

    Коро писала :производства нет

    Да уж, конечно Confused
  10. 22 Октября 2017 Вск 19:07:08
    blabla писал(а) : В начале 90х выручал гектар земли с размещенной на них минифермой (пара свиней, полсотни бройлеров, штук по 30 индюков и уток, несушки опять же...). Там же картошка и еще огород соток на 15.

    Это помогло Смайлик :-)

    Вы же понимаете, что не у всех это было, да?
    Цитата :Да уж, конечно Confused

    я правильно понимаю, что это сарказм?
    езжу каждый день мимо трех заводов. там печаль печальная. не, я допускаю, что в вашей стороне все цветет и пахнет. но у нас с этим немного иначе. Ну и вот, стало быть
  11. blabla


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    22 Октября 2017 Вск 19:12:15
    Коро писала :Вы же понимаете, что не у всех это было, да?

    А что мешало остальным (пожилых и инвалидов в расчет не беру), позволь узнать? Повкалывал летом на земле - покушал. Сдал осенью картошку и мяско - купил магнитофон и джинсы с дубленкой. Что не так?
  12. 22 Октября 2017 Вск 19:15:26
    Коро писала ? ? ? :

    Давайте не будем говорить глупости - вам не поверят.
  13. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2017 Вск 19:16:55
    blabla писал(а) : Что не так?
    Всё не так: повкалывать неахота, дублёнку с джинсами ахота. Путин ука!
  14. 22 Октября 2017 Вск 19:24:07
    blabla писал(а) :
    Коро писала ... :Вы же понимаете, что не у всех это было, да?

    А что мешало остальным (пожилых и инвалидов в расчет не беру), позволь узнать? Повкалывал летом на земле - покушал. Сдал осенью картошку и мяско - купил магнитофон и джинсы с дубленкой. Что не так?
    всё не так. люди работали, на остатках производства. такой менталитет.
  15. 22 Октября 2017 Вск 19:47:50
    Ностальгия по 90-м...
    Что у нас, у свободных людей, появилось в 90-е.
    1. Сникерсы и Марсы - ну как же, офигенные сладости, которые сейчас никому уже не нужны. Помню в Питер возила детей на экскурсию, а жили на турбазе в пригороде, в Тарховке. Не хотелось полдня терять за городом, оставались в Питере до вечера и гуляли. Но лишали себя обеда и перекусывали Сникерсами, поверив в рекламу. С тех пор не ем эту гадость
    2. Наркотики. Что-то там курили школьники, отчего после перемены в классе стоял сладковатый запах, от которого у меня болела голова. Никого, из знакомых мне первых наркоманов, не осталось в живых
    3. Домофоны и железные двери, те самые, о которых упоминает ТС. Потому что по вечерам в подъездах местной гопотой разыгрывались шекспировские страсти, ближе к ночи человека два, три приходили на ночлег
    4. Бездомные. Лишенные квартир.
    5. Криминальные группировки, главарей которых знали все. Многие и сейчас помнят. Криминальный сленг прочно вошел в жизнь, шансон тоже.
    6. Отсутствие зарплат и пенсий. Развал хозяйств и предприятий. Инфляция.
    7. Кредиты. Все обрадовались и стали набирать. Расплачиваются до сих пор
    8. Убийства. Смерть человека перестала быть трагедией.
    только в Омске
    20 мая 1995 года в своем рабочем кабинете выстрелом в голову убит зам. Генерального директора АО "Завод розлива минеральной воды "Омский" Крупко Игорь Андреевич, сосредоточивший в своих руках основной пакет акций предприятия.

    В августе 1995 года "утонул" генеральный директор ПО "Омский нефтеперерабатывающий завод" Лицкевич Иван Дмитриевич, отстаивавший свой проект развития нефтезавода. Сразу после его гибели была создана "Сибирская нефтяная компания", поглотившая по сценарию Березовского-Абрамовича-Полежаева Омский НПЗ.

    29 февраля 1996 года в подъезде своего дома шестью выстрелами убит зам. Генерального директора ОАО "Омскшина", депутат Законодательного Собрания Омской области Чертов Олег Владиленович, человек независимых взглядов, не раз резко выступавший против экономической политики областной администрации. Как член комиссии по изучению деятельности "Сибнефти" буквально за день до гибели О.Чертов получил ряд неофициальных документов о деятельности ОНПЗ.

    22 июля 1996 года застрелен в представительстве Омской области в Москве управляющий делами Администрации Омской области Харламов Александр Евграфович, "правая рука" омского губернатора. По неофициальным данным, убийство связано с формированием состава акционеров "Сибнефти".

    3 сентября 1996 года в подъезде своего дома из пистолета с глушителем убит генеральный директор Торгового дома "Сибвест", президент Омского областного союза предпринимателей, "левая рука" омского губернатора Кожевников Юрий Андреевич.

    27 ноября 1997 года утром у проходной предприятия несколькими выстрелами из пистолета ТТ с глушителем убит генеральный директор ЗАО "Росар" Багнюк Иван Никитович, "слишком самостоятельный" с точки зрения руководства области.

    30 июня 1998 года четырьмя выстрелами в упор убит известный предприниматель, председатель детского спортивного клуба греко-римской борьбы "Сибиряк", помощник депутата ГосДумы Садыков Марат Мухамет-Шарипович, развивавший в городе независимые автоперевозки в режиме "маршрутного такси", а также пытавшийся войти в водочный бизнес.

    9. Исчезновения людей, воровство детей
    в середине 1990-х в Москве было убито из-за квартир 15 тысяч стариков.
    10. игровой бизнес. Рядом с залом игровых автоматов обязательно располагался ломбард - тоже приятная новинка
    11. ножки Буша и другая гадость из цветущего Запада, которую у нас не делали до того времени.
    12. Видеозалы. А потом превращение кинотеатров в торговые точки.
    Список неполный, можно продолжать ностальгировать
  16. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2017 Вск 19:54:24
    Рябина писала:
    2. Наркотики.
    4. Бездомные. Лишенные квартир.
    5. Криминальные группировки,
    6. Отсутствие зарплат и пенсий.
    7. Кредиты.
    8. Убийства.
    9. Исчезновения людей, воровство детей
    10. игровой бизнес.
    11. ножки Буша
    12. Видеозалы.


    Нелегко тебе жилось... Confused Меня всё это не коснулось, это была весёлая молодость, когда желания совпадали с возможностями.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 31, 32, 33  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru