Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На смену ностальгии по 60-70м приходит ностальгия по 90-00м? 

Создана: 19 Октября 2017 Чтв 11:51:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 492, просмотров: 14212

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32, 33  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 11:51:59
    [внешняя ссылка]


    Страна под контролем
    17 ОКТЯБРЯ, 08:36
    ГОСУДАРСТВО
    Задолбал культ псевдобезопасности. Лично меня это ужасно бесит. Тотальный контроль интернета, комендантский час для школьников до 18 лет (мне самому уже 28, но очень неприятно, что из нынешних подростков делают инфантилов). Такое ощущение, что государство хочет пролезть во все сферы жизни человека. Решать, как людям развлекаться, куда ходить, с кем заниматься сексом. Год назад я был задержан полицией за фотографирование электрички на станции. Аргументом мента с лицом пропитого колхозника было: «Ты чё, телевизор не смотришь, теракты кругом!» Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Пусть сам смотрит свой зомбоящик.

    Не удивлюсь, если под запрет попадут экстремальные виды спорта. А что — человек уже не принадлежит сам себе, государство гиперопекает людей с рождения и, наверное, до самой смерти. Человек уже не может отвечать сам за себя, как бы чего не вышло. Россия превращается в страну Пришибеевых и «людей в футляре» из Чехова. Недавно слышал про инициативу о пересдаче на права раз в год. Это вообще бред какой-то.

    Верните мне мои 80−90−2000-е годы. Тогда реально было свободнее. Без всех этих истерик и псевдозаботы государства. Кстати, государство не сколько заботится о людях, сколько пытается сберечь юнитов. Вот такое лицемерие. Пропаганда рождаемости тоже из этой серии. Государству нужны рабы, даже рождённые в семьях алкашей, где убивают кипятком за потерянную крышку от кастрюли или съеденный маргарин.

    Задолбало.



    И еще, на следующий день ответ наверное ему


    Подозрительность — залог безопасности
    ВЧЕРА, 08:12
    ГОСУДАРСТВО
    Меня задолбало, что нас заставляют подозревать. Всех и во всём. Ежедневно в вагонах метро, в транспорте, по радио и ТВ мы слышим объявление: «Сообщайте о подозрительных лицах», а дальше — кому сообщать: в полицию, машинисту, водителю и пр. В Петербурге недавно появилась социальная реклама «Подозрительность — залог безопасности», где на баннере нарисован дом, в котором 4 окна: в одном бабушка, в другом девушка, в третьем — парень, а в четвёртом — мужик в маске. Эта реклама призывает сообщать по телефону доверия о своих соседях, которые подозрительно себя ведут.

    В чём должна выражаться подозрительность? Был случай, когда в одном из самолётов сидел профессор-математик и решал интегралы, при этом, когда он думал над задачей, у него шевелились губы. Так соседка подняла панику, заявив, что он террорист, пишет на арабском языке и читает молитвы. В итоге самолёт экстренно сел, его полностью проверили, мужика потащили в полицию, где выяснили, что он невиновен. Всех посадили обратно в самолёт, стали пересчитывать… и не досчитались той дамочки. Стали её искать, а когда нашли — она устроила истерику: «Я его боюсь, я с ним не полечу», — призывая при этом всех пассажиров отказаться от полёта с террористом. После получасовых уговоров она разорвала свой билет, купила новый и полетела следующим рейсом. Из-за этого инцидента произошла многочасовая задержка самолёта, сотни человек не успели куда им нужно, а всё из-за чьей-то необоснованной подозрительности. Ну ладно, не знает человек, что такое интеграл, зато почему-то хорошо представляет, как выглядит арабский язык.

    Кто может казаться подозрительным? Для меня, например, выглядят подозрительными все лица южных национальностей или девушки, полностью замотанные в свои религиозные одежды, но по нынешним законам это уже тянет на экстремизм. Для меня кажутся подозрительными подростки, которые могут из шалости сделать что-то нехорошее. А ещё я очень опасаюсь высоких лысых мужчин и мужчин с наколками — для меня они все бандиты. И что теперь, о каждом сообщать? Вышел я на улицу, взял в руки телефон, и началось: «Здравствуйте, здесь идёт мужчина южной национальности, он мне кажется подозрительным, а вот лысый идёт — явно бандит, а сейчас мимо меня прошёл мужик с татуировкой — ну вылитый зэк, явно идёт грабить банк, а вон женщина в платке пошла, не иначе как террористка. А ещё сосед у меня слишком тихо живёт, не здоровается, явно что-то замышляет, а вот в машину кладут тяжёлый мешок — явно с расчленённым трупом, а вот КамАЗ поехал — явно взрывчаткой набит, а там мужик якобы ищет потерянные ключи в траве — но мне кажется, это наркодилер закладку делает».

    Когда вы видите совершаемое преступление и правонарушение, об этом, разумеется, нужно сообщить. Но подозревать всех и вся, как нас призывают, — не самая лучшая идея. Но вот беда, таких подозрительных становится с каждым днём всё больше и больше.

    Вспомните лет 20 назад. Мы жили в тех же домах, что и сейчас, но с деревянными дверьми, которые можно было выбить одним ударом ноги, у нас были свободные дворы, в метро нас никто не заставлял выкладывать вещи на рентген, не говоря уже о том, что при приёме на работу нас никто не проверял по линии ФСБ. Раньше дети могли гулять одни от рассвета до заката, а сейчас оставишь ребёнка 10-ти лет дома или в машине на часик одного — получи штраф за неисполнение родительских обязанностей. Мы продолжаем жить в тех же самых домах, но теперь у нас кругом заборы, домофоны, кодовые замки, железные двери, решётки на окнах, сигнализации в квартирах, камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки. Что так кардинально изменилось за эти 20 лет?

    Не нужно поддаваться гипнозу зомбоящика. Живите спокойно и счастливо. А пока — задолбали.
  2. 26 Октября 2017 Чтв 16:57:51
    Grammiphone писал :
    Инженер писал ... : Далеко не всегда согласен с Сибирским мужиком, но сейчас на его стороне


    Молодец. Товарищ зарабатывал на паленой водке, и у него был дворник. За которого приходилось, надо же, снег чистить.


    это не говоря о том, что "сибирский" пишется siberian
    там явно в нике другое значение.
  3. 26 Октября 2017 Чтв 16:58:13
    Grammiphone писал : Товарищ зарабатывал на паленой водке

    вас заело
  4. 26 Октября 2017 Чтв 16:59:57
    Б_яПоэт писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :

    а финляндия, на мой вкус - намного хуже отечественной низкосортной.

    ага канешно лучше хрустальную пить какую или зеленую марку нуну
    дело вкуса конечно


    все верно, дело вкуса.
    хрустальная всегда дерьмом была
    а вот зеленая марка одно время была очень ничего...
  5. 26 Октября 2017 Чтв 17:00:35
    Grammiphone писал :
    SyberiaMan писал:


    Во-первых, что ты тогда решал и что сейчас не решаешь? Вся твоя свобода 90-ых сводилась к выбору, чем травить собственных покупателей. Роялем или финским абсолютом. А у твоих покупателей, соответственно, чем травиться.
    Во-вторых, ты предпочитаешь, чтобы тебя какие-нибудь рекетиры стригли, а не государство в интересах твоих сограждан?
    В-третьих, не совсем понятно, кого ты называешь "из ваших".

    Во-первых, я не травил, в 1994 г. уже вовсю заработали наши ЛВЗ и я прекрасно помню как возил свёртки денег на бывший амурский ЛВЗ чтобы каждые 2 дня поучать 120 декалитров(машина) водки, которую потом у меня скупали ларёчники в мин.накруткой. Повторю в 3 раз для граммофоноподобных- всё спиртное что я торговал было официальное с наших заводов(Амурский ЛВЗ, Кормиловский, Винзавод "Омский", потом "Оша" и "Омсквинпром").
    Во-вторых, рэкетиры из 90-х были ГОРАЗДО порядочнее пришедших им на смену "красных" крыш, понятия от людей, а не от гос-ва. Ты платил одним и знал что НИКТО тебя не тронет. В конце 90-х доходило до 5 поборов в месяц от разных госструктур, запомнилось 3 проверки ОДНОВРЕМЕННО, когда я просто ох....ел в поиске доков тем и тем, а тут припёрлись третьи и заявили мне мол у тех своя проверка, а у нас своя. Ржака
    Повторюсь, единственное в чём я благодарен Путину, так это когда он лет 8 назад прекратил этот беспредел с бесконечными проверками-вымогательством.
  6. 26 Октября 2017 Чтв 17:03:29
    Snarkenshtein писал : анноящий


    тут на базаре попался ценник "рыба дефростированная"
    что, ска, происходит... мож в чем то действительно есть ностальгия о 90-х... поубивал бы )))
  7. 26 Октября 2017 Чтв 17:08:26
    По-тихому
  8. 26 Октября 2017 Чтв 17:11:21
    SyberiaMan писал ? ? ? :


    1,2 кубических метров водки за 2 дня на миллионный город?
    Так ты был местным водочным спекулянтом - олигархом? Very Happy

    Разница между рекетиром и государством в том, что государство деньги собирает на общенациональные нужды, а рекетиры - в свой карман. Какой бы рекетир ни был "порядочный".

    Я всё понимаю, в 90-ые многие спекулировали, чем удалось разжиться.
    Но торговля алкоголем - это характерный признак.
  9. 26 Октября 2017 Чтв 17:11:27
    Инженер писал :
    А финская водка годная, зовётся Сайма. Так же как и речка в Сургуте Смайлик :-)

    Подтверждаю, годная водка по адекватной цене, пузырь красивый, наполовину облитый белым софттачем. Wink
  10. 26 Октября 2017 Чтв 17:11:43
    SeregaR 19780624 писал :
    все верно, дело вкуса.
    хрустальная всегда дерьмом была
    а вот зеленая марка одно время была очень ничего...

    в самом начале выпуска была боле мене
    но по твоему утверждению ж выходит что и нынешняя зелмарка получше финляндии будет
  11. 26 Октября 2017 Чтв 17:16:35
    Grammiphone писал :
    SyberiaMan писал:


    1,2 кубических метров водки за 2 дня на миллионный город?
    Так ты был местным водочным спекулянтом - олигархом? Very Happy

    Ты краснопузый либерал что-ли? То топишь за современный капитализм, то "спекулянт-олигарх". Ты определись уже кто ты, а то как та Баба-Яга против всех. Гы-гы-гы
    С чего ты решил что 1,2 тонны водки раз в 2 дня это на весь город???
    Хотя дофига ещё ларёчников из области тарились у нас. Норм
  12. 26 Октября 2017 Чтв 17:19:25
    Б_яПоэт писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    все верно, дело вкуса.
    хрустальная всегда дерьмом была
    а вот зеленая марка одно время была очень ничего...

    в самом начале выпуска была боле мене
    но по твоему утверждению ж выходит что и нынешняя зелмарка получше финляндии будет


    для меня - да.
    мне финляндия категорически не понравилась.
    именно по вкусу.
    а по постпохмельному не пробовал - ибо пить ее не стал.
  13. 26 Октября 2017 Чтв 17:23:52
    SyberiaMan писал ? ? ? :

    Конечно я за современный капитализм.
    Потому что он таких как ты выдавил с рынка.
    Я уже объяснял, что на пожарище сначала растут сорняки.
  14. 26 Октября 2017 Чтв 17:25:03
    Grammiphone писал :
    Молодец. Товарищ зарабатывал на паленой водке, и у него был дворник. За которого приходилось, надо же, снег чистить.

    Давно пора тебе рассказать о себе Wink
  15. 26 Октября 2017 Чтв 17:26:57
    JUMPER писал : Давно пора тебе рассказать о себе Wink


    Не торговал ничем. Трудовую деятельность начал в качестве поденного рабочего на овощебазе в 1992 г.
    Я его за язык не тянул. Хочет - и рассказывает.
    А вот тебе зачем знать обо мне - непонятно. Ты, например, мне совершенно неинтересен.
  16. 26 Октября 2017 Чтв 17:27:09
    SyberiaMan писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :

    мало того, не успев отбрехаться от одного пиндежа, ты уже мостыришь следующий.
    про забухивание настойки золотого корня, например...

    В чём пиндёж??? Про Финляндия- да, попутал со Швецией, для меня всё чухонцы. Гы-гы-гы Про "золотой корень"? Так это тоже наш со Снарком одноклассник Дима Ю., можешь у него поинтересоваться если мне не веришь. Норм


    да пофигу на маде ин финка
    про "с грузовика" гораздо лучше! ))

    настойка золотого корня повышает давление даже у абсолютно здоровых людей - как это вяжется с "окрылением"?
    красный корень - еще куда не шло.
    а буквально капель 10 настойки красного корня в бутылку с водкой капаю - чудесный напиток выходит.
    на экскурсии по Телецкому озеру по водопадам "наливают" занедорого именно настойку красного корня. я спросил: "а есть золотой?" на что был получен ответ, что золотой - очень сильный и потребление его без причины и в достаточном кол-ве может завершиться достаточно печально...
    потом примерно такие же указания были получены у продавцов травы, когда покупал "сувениры".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31, 32, 33  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru