Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На смену ностальгии по 60-70м приходит ностальгия по 90-00м? 

Создана: 19 Октября 2017 Чтв 11:51:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 492, просмотров: 14675

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 11:51:59
    [внешняя ссылка]


    Страна под контролем
    17 ОКТЯБРЯ, 08:36
    ГОСУДАРСТВО
    Задолбал культ псевдобезопасности. Лично меня это ужасно бесит. Тотальный контроль интернета, комендантский час для школьников до 18 лет (мне самому уже 28, но очень неприятно, что из нынешних подростков делают инфантилов). Такое ощущение, что государство хочет пролезть во все сферы жизни человека. Решать, как людям развлекаться, куда ходить, с кем заниматься сексом. Год назад я был задержан полицией за фотографирование электрички на станции. Аргументом мента с лицом пропитого колхозника было: «Ты чё, телевизор не смотришь, теракты кругом!» Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Пусть сам смотрит свой зомбоящик.

    Не удивлюсь, если под запрет попадут экстремальные виды спорта. А что — человек уже не принадлежит сам себе, государство гиперопекает людей с рождения и, наверное, до самой смерти. Человек уже не может отвечать сам за себя, как бы чего не вышло. Россия превращается в страну Пришибеевых и «людей в футляре» из Чехова. Недавно слышал про инициативу о пересдаче на права раз в год. Это вообще бред какой-то.

    Верните мне мои 80−90−2000-е годы. Тогда реально было свободнее. Без всех этих истерик и псевдозаботы государства. Кстати, государство не сколько заботится о людях, сколько пытается сберечь юнитов. Вот такое лицемерие. Пропаганда рождаемости тоже из этой серии. Государству нужны рабы, даже рождённые в семьях алкашей, где убивают кипятком за потерянную крышку от кастрюли или съеденный маргарин.

    Задолбало.



    И еще, на следующий день ответ наверное ему


    Подозрительность — залог безопасности
    ВЧЕРА, 08:12
    ГОСУДАРСТВО
    Меня задолбало, что нас заставляют подозревать. Всех и во всём. Ежедневно в вагонах метро, в транспорте, по радио и ТВ мы слышим объявление: «Сообщайте о подозрительных лицах», а дальше — кому сообщать: в полицию, машинисту, водителю и пр. В Петербурге недавно появилась социальная реклама «Подозрительность — залог безопасности», где на баннере нарисован дом, в котором 4 окна: в одном бабушка, в другом девушка, в третьем — парень, а в четвёртом — мужик в маске. Эта реклама призывает сообщать по телефону доверия о своих соседях, которые подозрительно себя ведут.

    В чём должна выражаться подозрительность? Был случай, когда в одном из самолётов сидел профессор-математик и решал интегралы, при этом, когда он думал над задачей, у него шевелились губы. Так соседка подняла панику, заявив, что он террорист, пишет на арабском языке и читает молитвы. В итоге самолёт экстренно сел, его полностью проверили, мужика потащили в полицию, где выяснили, что он невиновен. Всех посадили обратно в самолёт, стали пересчитывать… и не досчитались той дамочки. Стали её искать, а когда нашли — она устроила истерику: «Я его боюсь, я с ним не полечу», — призывая при этом всех пассажиров отказаться от полёта с террористом. После получасовых уговоров она разорвала свой билет, купила новый и полетела следующим рейсом. Из-за этого инцидента произошла многочасовая задержка самолёта, сотни человек не успели куда им нужно, а всё из-за чьей-то необоснованной подозрительности. Ну ладно, не знает человек, что такое интеграл, зато почему-то хорошо представляет, как выглядит арабский язык.

    Кто может казаться подозрительным? Для меня, например, выглядят подозрительными все лица южных национальностей или девушки, полностью замотанные в свои религиозные одежды, но по нынешним законам это уже тянет на экстремизм. Для меня кажутся подозрительными подростки, которые могут из шалости сделать что-то нехорошее. А ещё я очень опасаюсь высоких лысых мужчин и мужчин с наколками — для меня они все бандиты. И что теперь, о каждом сообщать? Вышел я на улицу, взял в руки телефон, и началось: «Здравствуйте, здесь идёт мужчина южной национальности, он мне кажется подозрительным, а вот лысый идёт — явно бандит, а сейчас мимо меня прошёл мужик с татуировкой — ну вылитый зэк, явно идёт грабить банк, а вон женщина в платке пошла, не иначе как террористка. А ещё сосед у меня слишком тихо живёт, не здоровается, явно что-то замышляет, а вот в машину кладут тяжёлый мешок — явно с расчленённым трупом, а вот КамАЗ поехал — явно взрывчаткой набит, а там мужик якобы ищет потерянные ключи в траве — но мне кажется, это наркодилер закладку делает».

    Когда вы видите совершаемое преступление и правонарушение, об этом, разумеется, нужно сообщить. Но подозревать всех и вся, как нас призывают, — не самая лучшая идея. Но вот беда, таких подозрительных становится с каждым днём всё больше и больше.

    Вспомните лет 20 назад. Мы жили в тех же домах, что и сейчас, но с деревянными дверьми, которые можно было выбить одним ударом ноги, у нас были свободные дворы, в метро нас никто не заставлял выкладывать вещи на рентген, не говоря уже о том, что при приёме на работу нас никто не проверял по линии ФСБ. Раньше дети могли гулять одни от рассвета до заката, а сейчас оставишь ребёнка 10-ти лет дома или в машине на часик одного — получи штраф за неисполнение родительских обязанностей. Мы продолжаем жить в тех же самых домах, но теперь у нас кругом заборы, домофоны, кодовые замки, железные двери, решётки на окнах, сигнализации в квартирах, камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки. Что так кардинально изменилось за эти 20 лет?

    Не нужно поддаваться гипнозу зомбоящика. Живите спокойно и счастливо. А пока — задолбали.
  2. Клюв


    Завсегдатай


    Участнику дано предупреждение от модератора
    25 Октября 2017 Срд 21:47:18
    avd173791 писал :А не это дерьмо,что сейчас на разлив продают.

    Можно в барах на вынос брать. Идея!
  3. 25 Октября 2017 Срд 21:54:22
    Инженер писал : Не помню в 90-х хорошего пива с Волочаевского Смайлик :-)
    На тот момент оно уже все плесенью отдавало

    Ну не знаю.Нормальное было пиво. А сейчас из типа кегов,вообще ни чем не отдаёт,кроме как таблицей Менделеева.
    Цитата :
    А то почему сейчас всё искусственно-порошковое и почему это приняло массовый характер- вопрос к вами любимым властям за кремлёвской стеной.

    Акцентируй.С каких годов оно такое пошло? К концу 90-х,не помню.живого ,Волочаевского. Норм
  4. 25 Октября 2017 Срд 21:58:15
    Вот какое я пиво действительно бы вернул из тех времен, так это "Тарские ворота", вот это было пиво мирового вкуса!
  5. 25 Октября 2017 Срд 22:13:04
    Инженер писал : Вот какое я пиво действительно бы вернул из тех времен, так это "Тарские ворота", вот это было пиво мирового вкуса!

    0.33 л бутылочки,своибразные они(фильтр идиот е...бр не принял) были.Ещё было пиво "Росар" в таких же бутылочках-супер . И Петровское,кажется так.Которое отхапало кучу медалейНо это уже было в других темах на ОФ и не раз? Ну и смысл этой темы?
    Вот чтобы вернул из той поры 90-х,так это круг общения,из которого к сожалению не все дожили до этих времен,само окружение действительности. Но не в коем случае не экономическую ситуацию,тем более политическую...Тем более тот не сусветный бред,что откопистатил не далекий ТС. Wink
    Ну и маленько ностальгии.
    [внешняя ссылка]
  6. 25 Октября 2017 Срд 22:33:10
    avd173791 писал :
    Акцентируй.С каких годов оно такое пошло? К концу 90-х,не помню.живого ,Волочаевского. Норм

    В Волочаевском особо живыми были бактерии, вызывающие ускоренное прокисание пива и изначально кислый вкус. Справедливости ради это также свидетельствует об отсутствии консервантов, но уж лучше они(в меру, конечно) чем бактерии группы кишечной палочки, ИМХО. Гы-гы-гы
  7. 25 Октября 2017 Срд 22:43:51
    Цитата :
    чем бактерии группы кишечной палочки, ИМХО.

    Похоже мы их напалмом валили водкой "На здоровье" неизвестного производства,купленных с грузовых машин на Ленинском рынке. Норм
    ПС.Однажды наша студенческая компания проснулась на хате товарища,это хата была его родственников.Очень жуть хотелось опохмелиться. тут один " У меня есть" принёс пузырь " На здоровье",гордо завив,что у нас на Ленинске продают.Пригубили по чуть-чуть,хоть и накануне выжрали до чёртиков,похмеляться этой водкой расхотелось))) Confused
  8. 26 Октября 2017 Чтв 0:20:04
    avd173791 писал :
    Похоже мы их напалмом валили водкой "На здоровье" неизвестного производства,купленных с грузовых машин на Ленинском рынке.

    Не помню водки с таким названием хотя знал все ТМ в то время, их было относительно немного тогда. Видимо это всё-таки "Распутин", это он подмигивал и вроде говорил с акцентом "На здоровье!" в рекламе. Wink
    Мы на Ленинском рынке с грузовиков брали "Абсолют" настоящий финский обычный, лимон и чёрная смородина. Очень хорошая водка(как и сейчас в принципе) по умеренной по тем временам цене(вроде как 6 руб за пузырь, вот ёмкость не помню сейчас 0,5 или 1 л.)
  9. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Октября 2017 Чтв 7:23:56
    avd173791 писал :
    Вот чтобы вернул из той поры 90-х,так это круг общения,из которого к сожалению не все дожили до этих времен,
    Просто интересно с кем ты общался, с пенсионерами, что ли?)
    Ну а пиво... Да хз, по мне так Факс голландский, светлое и тёмное, настоящее буржуйское было после волочаевских и пр. совков, как глоток свежего воздуха, пьёшь и понимаешь: вкус, насыщенность, качество. Но недолго это продолжалось, году в 95м настоящего буржуйского бухлишка уже не купить было.
    SyberiaMan писал : "Распутин", это он подмигивал
    Когда он начал подмигивать - это была уже отрава.)))
    SyberiaMan писал : Очень хорошая водка(как и сейчас в принципе) по умеренной по тем временам цене(вроде как 6 руб за пузырь, вот ёмкость не помню сейчас 0,5 или 1 л.)
    Хорошая водка Абсолют была совсем не умерена по цене, на Ленинском она была только в левом варианте, всё для народа, так сказать.))) Последнее фирменное спиртное, сделанное из пищевого сырья в Германии, которым там торговали с грузовиков была водка BerlinerBaren в 0,7 фасовке и спирт Black Jack в литровой.
  10. 26 Октября 2017 Чтв 8:03:36
    Все темы на ОФ рано или поздно скатываются к сиськам или пойлу.
  11. 26 Октября 2017 Чтв 8:19:44
    Молодец. писал : Все темы на ОФ рано или поздно скатываются к сиськам или пойлу.

    А ты бы хотел, чтобы к чему переходили, к строительству в городе новых церквей?
  12. 26 Октября 2017 Чтв 9:21:42
    SyberiaMan писал :
    Мы на Ленинском рынке с грузовиков брали "Абсолют" настоящий финский


    ска, это пять!!!
    спасибо тебе, добрый человек!!!
    поднял настроение с утра ))))
  13. 26 Октября 2017 Чтв 9:22:58
    "Абсолют" настоящий разве должен быть не Шведским?
  14. 26 Октября 2017 Чтв 9:33:17
    Цитата :
    Не помню водки с таким названием хотя знал все ТМ в то время, их было относительно немного тогда. Видимо это всё-таки "Распутин", это он подмигивал и вроде говорил с акцентом "На здоровье!" в рекламе.

    не а.Именно так и называлась "На здоровье" с красной этикеткой.У нас на студенческие сборища было правило,каждый мужик приходил с 1 кг водки ,ну ещё на толпу скидывались для женской части на компот под названием Сангрия,но мы его водкой доводили до нужной кондиции. Норм
    Повторюсь.Это "На здоровье" никому на хмельное утро в горло не полезла. Гы-гы-гы
    Мы потом пытались найти водку с подобным названием,да и сам виновник кто это притащил(он на Стальского жил,как бы Ленинский рынок под боком).Всё тщетно.Больше не попадалась такая. Офигеть
  15. 26 Октября 2017 Чтв 9:35:24
    Моеимязанято писал : "Абсолют" настоящий разве должен быть не Шведским?

    Да какая разница,шведский или финский спирт в мытищах расбавляли. Confused
    Насколько помню.тогда ещё термоусадочных колпачков ещё не было,наливать можно было что угодно.Хотя и колпачок не панацея.
  16. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Октября 2017 Чтв 9:39:04
    avd173791 писал : так и называлась "На здоровье" с красной этикеткой.
    Такая?

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 31, 32, 33  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru