Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика На смену ностальгии по 60-70м приходит ностальгия по 90-00м? 

Создана: 19 Октября 2017 Чтв 11:51:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 492, просмотров: 14515

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 31, 32, 33  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    19 Октября 2017 Чтв 11:51:59
    [внешняя ссылка]


    Страна под контролем
    17 ОКТЯБРЯ, 08:36
    ГОСУДАРСТВО
    Задолбал культ псевдобезопасности. Лично меня это ужасно бесит. Тотальный контроль интернета, комендантский час для школьников до 18 лет (мне самому уже 28, но очень неприятно, что из нынешних подростков делают инфантилов). Такое ощущение, что государство хочет пролезть во все сферы жизни человека. Решать, как людям развлекаться, куда ходить, с кем заниматься сексом. Год назад я был задержан полицией за фотографирование электрички на станции. Аргументом мента с лицом пропитого колхозника было: «Ты чё, телевизор не смотришь, теракты кругом!» Я еле сдержался, чтобы не рассмеяться ему в лицо. Пусть сам смотрит свой зомбоящик.

    Не удивлюсь, если под запрет попадут экстремальные виды спорта. А что — человек уже не принадлежит сам себе, государство гиперопекает людей с рождения и, наверное, до самой смерти. Человек уже не может отвечать сам за себя, как бы чего не вышло. Россия превращается в страну Пришибеевых и «людей в футляре» из Чехова. Недавно слышал про инициативу о пересдаче на права раз в год. Это вообще бред какой-то.

    Верните мне мои 80−90−2000-е годы. Тогда реально было свободнее. Без всех этих истерик и псевдозаботы государства. Кстати, государство не сколько заботится о людях, сколько пытается сберечь юнитов. Вот такое лицемерие. Пропаганда рождаемости тоже из этой серии. Государству нужны рабы, даже рождённые в семьях алкашей, где убивают кипятком за потерянную крышку от кастрюли или съеденный маргарин.

    Задолбало.



    И еще, на следующий день ответ наверное ему


    Подозрительность — залог безопасности
    ВЧЕРА, 08:12
    ГОСУДАРСТВО
    Меня задолбало, что нас заставляют подозревать. Всех и во всём. Ежедневно в вагонах метро, в транспорте, по радио и ТВ мы слышим объявление: «Сообщайте о подозрительных лицах», а дальше — кому сообщать: в полицию, машинисту, водителю и пр. В Петербурге недавно появилась социальная реклама «Подозрительность — залог безопасности», где на баннере нарисован дом, в котором 4 окна: в одном бабушка, в другом девушка, в третьем — парень, а в четвёртом — мужик в маске. Эта реклама призывает сообщать по телефону доверия о своих соседях, которые подозрительно себя ведут.

    В чём должна выражаться подозрительность? Был случай, когда в одном из самолётов сидел профессор-математик и решал интегралы, при этом, когда он думал над задачей, у него шевелились губы. Так соседка подняла панику, заявив, что он террорист, пишет на арабском языке и читает молитвы. В итоге самолёт экстренно сел, его полностью проверили, мужика потащили в полицию, где выяснили, что он невиновен. Всех посадили обратно в самолёт, стали пересчитывать… и не досчитались той дамочки. Стали её искать, а когда нашли — она устроила истерику: «Я его боюсь, я с ним не полечу», — призывая при этом всех пассажиров отказаться от полёта с террористом. После получасовых уговоров она разорвала свой билет, купила новый и полетела следующим рейсом. Из-за этого инцидента произошла многочасовая задержка самолёта, сотни человек не успели куда им нужно, а всё из-за чьей-то необоснованной подозрительности. Ну ладно, не знает человек, что такое интеграл, зато почему-то хорошо представляет, как выглядит арабский язык.

    Кто может казаться подозрительным? Для меня, например, выглядят подозрительными все лица южных национальностей или девушки, полностью замотанные в свои религиозные одежды, но по нынешним законам это уже тянет на экстремизм. Для меня кажутся подозрительными подростки, которые могут из шалости сделать что-то нехорошее. А ещё я очень опасаюсь высоких лысых мужчин и мужчин с наколками — для меня они все бандиты. И что теперь, о каждом сообщать? Вышел я на улицу, взял в руки телефон, и началось: «Здравствуйте, здесь идёт мужчина южной национальности, он мне кажется подозрительным, а вот лысый идёт — явно бандит, а сейчас мимо меня прошёл мужик с татуировкой — ну вылитый зэк, явно идёт грабить банк, а вон женщина в платке пошла, не иначе как террористка. А ещё сосед у меня слишком тихо живёт, не здоровается, явно что-то замышляет, а вот в машину кладут тяжёлый мешок — явно с расчленённым трупом, а вот КамАЗ поехал — явно взрывчаткой набит, а там мужик якобы ищет потерянные ключи в траве — но мне кажется, это наркодилер закладку делает».

    Когда вы видите совершаемое преступление и правонарушение, об этом, разумеется, нужно сообщить. Но подозревать всех и вся, как нас призывают, — не самая лучшая идея. Но вот беда, таких подозрительных становится с каждым днём всё больше и больше.

    Вспомните лет 20 назад. Мы жили в тех же домах, что и сейчас, но с деревянными дверьми, которые можно было выбить одним ударом ноги, у нас были свободные дворы, в метро нас никто не заставлял выкладывать вещи на рентген, не говоря уже о том, что при приёме на работу нас никто не проверял по линии ФСБ. Раньше дети могли гулять одни от рассвета до заката, а сейчас оставишь ребёнка 10-ти лет дома или в машине на часик одного — получи штраф за неисполнение родительских обязанностей. Мы продолжаем жить в тех же самых домах, но теперь у нас кругом заборы, домофоны, кодовые замки, железные двери, решётки на окнах, сигнализации в квартирах, камеры видеонаблюдения, тревожные кнопки. Что так кардинально изменилось за эти 20 лет?

    Не нужно поддаваться гипнозу зомбоящика. Живите спокойно и счастливо. А пока — задолбали.
  2. 24 Октября 2017 Втр 12:54:03
    OmskLis писал :
    А Вы спросите у Benzzzz, он платит налог 13% с обмена биткоинов-кефиров? Он то точно пенсионерам платить не хочет? Very Happy


    Ты что, хочешь чтобы Benzzzz твоего товарища-инвалида субсидировал?
  3. 24 Октября 2017 Втр 12:55:11
    OmskLis писал : Он на меня не в обиде, я ему хорошо помог и ещё помогу, хоть не деньгами, но помогу...


    Почему не деньгами? Ты же 13% именно деньгами не платишь?
  4. 24 Октября 2017 Втр 12:57:14
    Б_яПоэт писал : ты за себя отвечай неча на других пенять
    может он на эти биткоины кефир бабушке пенсионерке своей каждый день покупает

    Кефир, эфириум, всё перемешалось! Но по налогам задели меня, того, который честно получает белую зарплату! Хвастайтесь тоже, какую зарплату получаете Вы? А калым от безысходности, которую мне лично навязало государство, своими ценами на каждом шагу! А я всего-лишь сказал про биткоины... Very Happy
  5. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2017 Втр 12:59:53
    OmskLis писал :
    А Вы спросите у Benzzzz, он платит налог 13% с обмена биткоинов-кефиров? Он то точно пенсионерам платить не хочет? Very Happy
    А ты ещё, (учёныш, и стрелочник!? ) Ну полный набор ушлёпка, кричащего: "Головой работать не умею, а жить хорошо хАчу, готов продать любому свою старую обрюзшую задницу и всех сдать, как стеклотару за 3 сольдо. В месяц."
  6. 24 Октября 2017 Втр 13:02:14
    OmskLis писал : А простые работяги, которые всю жизнь отпахали на гражданку,

    так заработали или заслужили?

    Цитата :Видимо они заслужили такую жизнь, которую так глупо отдали государству!

    То государство, которому они отдавали - они просрали в 91м, добровольно, а кто-то и с радостью. Кому-то было пофиг, кто-то побежал тащить с предприятий чтобы продать барыгам типа СибирианМена...
  7. 24 Октября 2017 Втр 13:04:52
    OmskLis писал : Но по налогам задели меня, того, который честно получает белую зарплату!


    мож "серенькую"? ты уверен, что твоя "белая" часть зарплаты не 7000 руб?
    (или сколько там минималка нынче)
    но речь не про твою зарплату - речь про твои калымы.
    нет, я не считаю твои деньги - ты сам хвастаешься.
    так вот, государство дает тебе возможность иметь этот калым.
    тем, что просто не обращает на тебя внимания.
    тем не менее, тем гражданам, кто чтит НК, должно быть известно, что 13% ндфл надо платить.
    не хочешь платить в казну? принципы у тебя? плати по назначению.
    или принцип в том, чтобы нарушать НК? тогда ты и требовать ни чего не имеешь права. ты такой же вор и преступник, как и прочие расхитители народного достояния.
  8. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2017 Втр 13:08:53
    SeregaR 19780624 писал : ты такой же вор и преступник,
    По моему с поленницей дров разговаривать эффективнее.
  9. 24 Октября 2017 Втр 14:36:58
    Цитата :
    То государство, которому они отдавали - они просрали в 91м, добровольно,

    На референдуме 1991 года они однозначно высказапись за его сохранение. Но тупое жулье решило по своему.... и надеется, что об этом забудут.[/quote]
  10. 24 Октября 2017 Втр 14:50:35
    Roman! писал ? ? ? :


    Подавляющее большинство тех, кто голосовал за сохранение СССР, так же голосовали на партсобраниях, и на выборах советских депутатов. За всё хорошее против всего плохого.

    В реальности же желание стать миллионером и иметь еще больше "джинсы, жвачка, кока-кола" оказалось настоящим, а желание сохранить СССР - ненастоящим.

    Сейчас можно рассказывать какие угодно сказки, но факт остается фактом - никто и пальцем не пошевелил в защиту Союза, отделались пустой формальностью.
  11. 24 Октября 2017 Втр 15:03:18
    Кстати, в 1984 г. вышел фильм "Прохиндиада или бег на месте". Рекомендую.
  12. 24 Октября 2017 Втр 15:12:22
    Grammiphone писал :
    Сейчас можно рассказывать какие угодно сказки, но факт остается фактом - никто и пальцем не пошевелил в защиту Союза, отделались пустой формальностью.

    Да? Офигеть
    Только убитыми при расстреле белого дома Ельциным,правительственная комиссия насчитала 124 человека и больше 300 раненых.
    Не учитывая погибших внутри, которых по разным сведениям было до 1500.

    Жертвы Белого дома Уже в 10 утра стала поступать информация о гибели большого количества защитников резиденции Верховного Совета в результате танкового обстрела. К 11:30 158 человек нуждались в медицинской помощи, 19 из них позже скончались в больнице. В 13:00 народный депутат Вячеслав Котельников сообщал о больших жертвах среди тех, кто находился в Белом доме. Примерно в 14:50 неизвестные снайперы начинают отстреливать людей, столпившихся у парламента. Ближе к 16:00 сопротивление защитников подавлено. Собранная по горячим следам правительственная комиссия быстро подсчитывает жертвы трагедии – 124 убитых, 348 раненых. Причем в список не включают погибших в самом здании Белого дома. Руководитель следственной группы Генпрокуратуры Леонид Прошкин, занимавшийся делами по захвату московской мэрии и телецентра, отмечает, что все жертвы – результат атак правительственных сил, так как было доказано, что «ни один человек не убит из оружия защитников Белого дома». По данным Генпрокуратуры, на которые ссылался депутат Виктор Илюхин, всего при штурме парламента погибли 148 человек, при этом 101 человек - возле здания. А дальше в различных комментариях данных событий цифры только росли. 4 октября телеканал CNN, опираясь на свои источники, заявил, что погибли около 500 человек. Газета «Аргументы и факты» со ссылкой на солдат внутренних войск, писала, что они собрали «обугленные и разорванные танковыми снарядами» останки почти 800 защитников. Были среди них и захлебнувшиеся в затопленных подвалах Белого дома. Бывший депутат Верховного Совета от Челябинской области Анатолий Бароненко заявил о 900 погибших. В «Независимой газете» появилась статья не пожелавшего представиться сотрудника МВД, который рассказывал: «Всего в Белом доме было обнаружено около 1500 трупов, среди них – женщины и дети. Все они были тайно вывезены оттуда через подземный тоннель, ведущий от Белого дома к станции метро Краснопресненская, и далее за город, где были сожжены». Существует неподтвержденная информация, что на столе председателя правительства РФ Виктора Черномырдина видели записку, в которой указывалось, что только за трое суток из Белого дома вынесли 1575 трупов. Но больше всех удивила «Литературная Россия», заявившая о 5000 погибших. Сложности подсчета Представитель КПРФ Татьяна Астраханкина, возглавлявшая комиссию по расследованию событий октября 1993 года, установила, что вскоре после расстрела парламента были засекречены все материалы по этому делу, переписаны «некоторые истории болезни раненых и умерших», а также изменены «даты поступления в морги и больницы». Это, безусловно, создает практически непреодолимое препятствие для точного подсчета числа жертв штурма Белого дома. Определить количество погибших, по крайней мере, в самом Белом доме можно лишь косвенно. Если верить оценке «Общей газеты», то около 2000 осажденных вышли из здания Белого дома без фильтрации. Учитывая, что изначально там находились порядка 2,5 тыс. человек, то можно сделать вывод, что количество жертв точно не превышало 500. Погибших на улицах посчитать сложнее. Известно, что для обороны парламента приехало много иногородних, которые нигде не регистрировались, и погибшие из их числа вряд ли были внесены в официальный список жертв. Нельзя забывать, что первые жертвы противостояния сторонников президента и парламента появились задолго до приступа Белого дома. Так, в 23 сентября на Ленинградском шоссе погибли двое, а с 27 сентября, по некоторым оценкам, жертвы стали едва ли не ежедневными. По заявлению Руцкого и Хасбулатова, к середине дня 3 октября число погибших достигло 20 человек. Во второй половине того же дня в результате столкновения оппозиционеров с силами МВД на Крымском мосту погибли 26 гражданских и 2 милиционера. Даже если поднять списки всех погибших, скончавшихся в больницах и пропавших без вести за те дни, то будет крайне затруднительно определить, кто из них стал жертвой именно политических столкновений. Останкинская бойня Накануне штурма Белого дома вечером 3 октября, откликнувшись на призыв Руцкого, генерал Альберт Макашов во главе вооруженного отряда из 20 человек и нескольких сотен добровольцев попытался захватить здание телецентра. Однако к моменту начала операции Останкино уже охраняли 24 бронетранспортера и около 900 верных президенту военных. После того, как грузовые машины сторонников Верховного Совета протаранили здание АСК-3, раздался взрыв (его источник так и не был установлен), повлекший первые жертвы. Это стало сигналом к шквальному огню, который стали вести внутренние войска и сотрудники милиции из здания телекомплекса. Палили очередями и одиночными выстрелами, в том числе из снайперских винтовок, просто в толпу, не разбирая журналисты это, зеваки или пытавшиеся вытащить раненых. Позднее беспорядочную стрельбу объясняли большой скученностью народа и наступившими сумерками. Но самое страшное началось потом. Большинство людей попыталось скрыться в находящейся рядом с АЭК-3 Дубовой роще. Один из оппозиционеров вспоминал, как толпу зажали в роще с двух сторон, а затем принялись расстреливать из БТР и четырех автоматных гнезд с крыши телецентра. По официальным данным, бои за «Останкино» унесли жизни 46 человек, включая двоих внутри здания. Однако свидетели утверждают, что жертв было гораздо больше. Не счесть числа Писатель Александр Островский в своей книге «Расстрел «Белого дома». Черный Октябрь 1993 года» попытался подвести итог жертв тех трагических событий, опираясь на проверенные данные: «До 2 октября – 4 человека, днем 3 октября у Белого дома – 3, в Останкино – 46, при штурме Белого дома – не менее 165, 3 и 4 октября в других местах города – 30, в ночь с 4 на 5 октября – 95, плюс умершие после 5 октября, всего – около 350 человек». Однако многие признают, что официальная статистика в несколько раз занижена. Насколько, можно лишь гадать, опираясь на свидетельства очевидцев тех событий. Преподаватель МГУ Сергей Сурнин, наблюдавший за событиями недалеко от Белого дома, вспоминал, как после начавшейся стрельбы он и еще человек 40 упали на землю: «Мимо нас прошли БТРы и с расстояния 12-15 метров расстреляли лежащих людей – одна треть рядом лежащих была убита или ранена. Причём в непосредственной близости от меня – трое убитых, двое раненых: рядом, справа от меня, убитый, ещё за мной убитый, впереди, по меньшей мере, один убитый». Художник Анатолий Набатов из окна Белого дома видел, как вечером после окончания штурма на стадион «Красная Пресня» привели группу примерно из 200 человек. Их раздели, а затем у стены, примыкающей к Дружинниковской улице, стали расстреливать партиями вплоть до глубокой ночи 5 октября. Очевидцы рассказывали, что предварительно их избивали. По сведениям депутата Бароненко, всего на стадионе и возле него расстреляли по меньшей мере 300 человек. Известный общественный деятель, в 1993 году возглавлявший движение «Народное действие», Георгий Гусев свидетельствовал, что во дворах и подъездах задержанных избивали омоновцы, а затем убивали неизвестные «в странной форме». Один из шоферов, вывозивших трупы из здания парламента и со стадиона, признался, что ему пришлось сделать на своем грузовике два рейса в Подмосковье. В лесном массиве трупы бросали в ямы, засыпали землей и равняли место захоронения бульдозером. Правозащитнику Евгению Юрченко - одному из основателей общества «Мемориал», занимавшемуся вопросом тайного уничтожения трупов в московских крематориях, удалось узнать от рабочих Николо-Архангельского кладбища о сожжении 300-400 трупов. Юрченко также обратил внимание на то, что если в «обычные месяцы», по статистике МВД, в крематориях сжигали до 200 невостребованных трупов, то за октябрь 1993 года эта цифра возросла в несколько раз - до 1500. По данным Юрченко, список погибших во время событий сентября-октября 1993 года, где либо доказан факт исчезновения, либо найдены свидетели смерти, составляет 829 человек. Но, очевидно, что этот список неполный.

    Источник: Расстрел Белого дома в 1993 году: сколько жертв было на самом деле
    [внешняя ссылка]
  13. 24 Октября 2017 Втр 15:15:16
    Grammiphone писал :факт остается фактом
    Рекомендую почитать определение термина "факт"
  14. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2017 Втр 15:33:23
    а вообще этот пост не по случаю написания госпожой Ельциной своих мемуаров, где 90-е прославляются как святые?
  15. 24 Октября 2017 Втр 15:46:39
    Xx-100 писал :
    Grammiphone писал ... :
    Сейчас можно рассказывать какие угодно сказки, но факт остается фактом - никто и пальцем не пошевелил в защиту Союза, отделались пустой формальностью.

    Да? Офигеть
    Только убитыми при расстреле белого дома Ельциным,правительственная комиссия насчитала 124 человека и больше 300 раненых.
    Не учитывая погибших внутри, которых по разным сведениям было до 1500.


    это была борьба за власть, а не за сохранение СССР
    в 1993г. СССР уже не было.
  16. 24 Октября 2017 Втр 15:52:00
    Xx-100 писал ? :


    Почему ты упорно пытаешься выдать события 1993 года за имеющие отношение к развалу СССР, которого к тому времени уже 2 года не существовало?
    Расстрел Белого Дома - это уже совсем другая история, история демократической России.

    Официально погибших в борьбе за развал СССР - 3 человека.
    Причем они последние получили звания "Героя Советского Союза".
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 31, 32, 33  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru