Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Кремлевская пропаганда активизируется перед выборами 

Создана: 15 Октября 2017 Вск 9:47:44.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 214, просмотров: 8426

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Октября 2017 Вск 9:47:44
    [внешняя ссылка]
    Администрация президента РФ поручила руководителям регионов и федеральным ведомствам собирать данные о положительных изменениях в стране для создания в СМИ позитивной повестки перед выборами 2018 года. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники в Кремле, правительстве и компаниях, работающих в различных отраслях.

    Речь об этом шла на совещаниях замглавы администрации президента Сергея Кириенко с руководителями регионов и представителями федеральных органов власти, сообщает «Би-би-си».

    Федеральные ведомства рассылают в компании, работающие в их отраслях, письма «с просьбой готовить позитивные информационные поводы», сказано в публикации. Аналогичные письма получают в региональных администрациях. Администрация президента намерена собирать эти данные и «продвигать их освещение в государственных и лояльных Кремлю СМИ», пишет «Би-би-си».

    Собеседник в правительстве как пример таких инфоповодов упомянул господдержку малого и среднего бизнеса, создание рабочих мест и территорий опережающего развития, поддержку села. Речь идет, по его словам, про «конкретные примеры результатов работы», а не «выдуманные новости».

    Неназванный сотрудник Кремля, комментируя на условиях анонимности информацию об этих планах, сказал о пользе «популяризации изменений, которые положительно влияют на жизнь людей». «В администрации президента откликнулись на просьбу министерств и ведомств, которые нуждаются в информационной поддержке реализованных проектов», — сказал он.
  2. 15 Октября 2017 Вск 19:06:17
    SyberiaMan писал : То опять попутал причину со следствием! Не НАТО поджало, а САМИ эти гос-ва при помощи народного волеизъявления подавали заявки на вступление в НАТО, опасаясь угрозы со стороны России. И небезосновательно прямо говоря, оглядываясь в историю в т.ч. новейшую...

    Можно было их призвать строить добрососедские отношения с РФ, тем более что в 90е РФ угрозу представляла разве что самой себе.
    Но НАТО с радостью стало поглощать восточную Европу.
    Для нас глубоко насрать на то, кто там был инициатором, важен факт - НАТО у наших границ - а это военная угроза, и это не мы к ним приблизились, а они к нам.
  3. 15 Октября 2017 Вск 19:06:56
    SyberiaMan писал ? ? ? :


    Референдумы о вступлении в НАТО проводились в пяти странах:
    в Испании, Словакии, Венгрии, Словении и Грузии. В Словакии референдум провалился (из-за явки 9,5%), но страна всё равно вступила в НАТО. В Грузии все были за, но страна так и не принята в НАТО.

    Путин поднимал вопрос о вступлении в НАТО в 2000 г. на встрече с Клинтоном. Также были предложения во времена Хрущева (1954 г.), при Андропове (1983 г.), при Ельцине (1991 г., "Партнерство ради мира").
  4. 15 Октября 2017 Вск 19:09:09
    SyberiaMan писал :
    Вооот! А все твои измышлизмы и догадки к делу не пришьёшь,

    вот это среди уважаемых людей называется - унылый слив.
    Сначала наговорим всякого, а потом в кусты - мол я конкретно этого не произносил, а вы сами виноваты что так полумали... Тьфу на тебя, недотролль.

    Цитата : я выше уже написал что мне не нравится политическая пропаганда В ПРИНЦИПЕ ибо это обычно вешание лапши на уши и запудривание мозгов.

    Вот если бы ты это писал, то и вопросов к тебе бы не возникло. А так - увы.
  5. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Октября 2017 Вск 19:12:06
    Пипелац писал(а) ? ? ? :
    Ты же вроде нормальный, зачем прикидываться?
  6. 15 Октября 2017 Вск 19:20:33
    Agent С писал :
    Пипелац писал(а):
    Ты же вроде нормальный, зачем прикидываться?

    с чего такое безосновательное утверждение? Непонятненько
  7. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Октября 2017 Вск 19:28:38
    Пипелац писал(а) : безосновательное утверждение? Непонятненько
    основательность нужно подождать, зря ищете врагов.
  8. 15 Октября 2017 Вск 19:33:18
    Пипелац писал(а) :
    Agent С писал ... :
    Пипелац писал(а):
    Ты же вроде нормальный, зачем прикидываться?

    с чего такое безосновательное утверждение? Непонятненько

    И действительно, с чего я тоже считал Славика раньше нормальным? Ну и вот, стало быть
    Это если не вата в голове нынче, то киселёвщина всяко. Гы-гы-гы
  9. 15 Октября 2017 Вск 19:36:47
    Пипелац писал(а) :
    SyberiaMan писал ... :
    Вооот! А все твои измышлизмы и догадки к делу не пришьёшь,

    вот это среди уважаемых людей называется - унылый слив.
    Сначала наговорим всякого, а потом в кусты - мол я конкретно этого не произносил, а вы сами виноваты что так полумали...

    Ну ты же признал что я этого не говорил! Гы-гы-гы
    Т.е. это У ТЕБЯ сложилось такое впечатление в черепушке, а в связи с вышенаписанным я уже начинаю сомневаться в адекватности восприятия окружающей действительности твоим моском, сынок. бе-бе-бе
  10. 15 Октября 2017 Вск 19:41:14
    Государство невозможно без пропаганды. Это одно из условий его существования. Пропаганда позволяет сформировать у населения общий мировоззренческий настрой. И ведёт она свою историю с Древнего мира. В Средние века рупором пропаганды была церковь.
    Другое дело в том, кто ею управляет и какие цели преследует.
    В качестве ликбеза
    Типология пропаганды
    По эмоциям:
    Позитивная — выполняет информационную, разъясняющую и убеждающую роль.
    Негативная — выполняет компрометирующую роль, служит механизмам манипуляции.
    «Архитектурная»:

    Пропаганда созидания — *убеждает в необходимости и целесообразности строительства чего-то нового (института, общества), призывает присоединиться к строительству. Не всегда может рассматриваться как позитивная.
    Пропаганда разрушения — убеждает в том, что у нас есть враг, и этот враг порочен, а также злоумышляет против нас. Не является однозначно негативной.
    Пропаганда разделения — убеждает, что «мы не такие как они», разжигает рознь. Может рассматриваться в позитивном плане в случае военного конфликта.
    Пропаганда устрашения — убеждение вероятного противника в собственной экономической мощи. Имеет влияние и на внутреннюю аудиторию.
    Пропаганда отчаяния — подчеркивает безнадежное положение вероятного противника, побуждает его сдаться. Не может применяться на собственное население.
    Пропаганда героизма — призывает к объединению вокруг тех или иных ценностей, демонстрирует примеры, к которым надо стремиться, делает возможным более легкое перенесение трудностей. Обычно носит позитивный характер.
    Пропаганда просвещения — информирование населения о действиях руководства, партии, государства, рекламирует образ жизни. Может быть и позитивной и негативной.
    Цвет пропаганды:
    Белая пропаганда — официальная пропаганда, ссылающаяся на официальные источники, верифицируемая, открытая, не маскирующая своих целей.
    Серая — часто не ссылается на источники, использует подтасовки фактов и применяет методы комментирования для обоснования и навязывания собственных мнений, часто скрывает свои цели.
    Черная — всегда скрывает свои источники информации и цели. Основана на лжи.
  11. 15 Октября 2017 Вск 19:47:59
    Пипелац писал(а) :
    Но НАТО с радостью стало поглощать восточную Европу.
    Для нас глубоко насрать на то, кто там был инициатором, важен факт - НАТО у наших границ - а это военная угроза, и это не мы к ним приблизились, а они к нам.

    Пока что я вижу угрозу твоему моску в зомбоящике. Гы-гы-гы
    Тебе правильно Граммафон написал что РФ в лице Путина не исключала возможности вступления в НАТО. Но потом что-то пошло не так и теперь снова из зомбоящика несётся- НАТО наш враг. При этом многие бывшие друзья и сёстры-республики бывшего СССР почему-то туда вступили. А не спецом ли создают образ врага для того чтобы отвлечь внимание населения страны от внутренних проблем? Норм
  12. 15 Октября 2017 Вск 19:49:48
    Рябина писала : Государство невозможно без пропаганды. Это одно из условий его существования. Пропаганда позволяет сформировать у населения общий мировоззренческий настрой. И ведёт она свою историю с Древнего мира. В Средние века рупором пропаганды была церковь.
    Другое дело в том, кто ею управляет и какие цели преследует.

    Безусловно. Выделил на чём стоит заострить внимание.
  13. 15 Октября 2017 Вск 19:59:33
    Рябина писала :
    Другое дело в том, кто ею управляет и какие цели преследует...

    надо понимать, что речь идет о пропаганде с разных сторон.
    активизация "кремлевской пропаганды" идет в ногу с пропагандой "партнеров" в рамках конкурентной борьбы за ресурсы планеты.
    как интересно было читать о борьбе внутри цивилизованных стран от кремлевской пропаганды последний год, не так ли?
  14. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Октября 2017 Вск 20:07:14
    gerbert2 писал : надо понимать, что речь идет о пропаганде с разных сторон
    Одна из сторон непомерно мотивирована.
  15. 15 Октября 2017 Вск 20:39:33
    Пипелац писал(а) :
    Тебе привели пример 2х уничтоженных ими стран, который должен был показать что ты как минимум заблуждаешься, а скорей всего сознательно лжёшь.

    Было бы интересно мнение самих бывших югославов и ливийцев жалеют ли они о временах Милошевича или Каддафи и считают ли что коалиция во главе с США уничтожила их страны... Ну и вот, стало быть
    Вопрос без стёба и троллинга, действительно интересно, судя по тому что писал тут ранее АА даже сербы сейчас разделяют расхожее мнение, что всё, что не делается- к лучшему. Норм
  16. 15 Октября 2017 Вск 21:04:43
    SyberiaMan писал ? ? ? :


    Ты бы предпочел, чтобы на тебя упала демократизационная бомба?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 13, 14, 15  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru