Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Возможно ли подружить взрослых котов со взрослой собакой? 

Создана: 15 Октября 2017 Вск 1:31:54.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 375

  1. LynxLynx


    Частый гость


    Более года на форуме. (831 дн.)Муж.
    15 Октября 2017 Вск 1:31:54
    Собственно вопрос был сформулирован в названии топика.

    Котов четверо, живут у меня давно, трое из четверых подобраны с улицы, никто из них не кастрирован. После того, как поселились у меня, ни разу на улицу не ходили. Старшему 11 лет, двоим по 10 лет, самому младшему 9 лет (котёнок старшего, родившийся в квартире). Территориальных претензий друг к другу не имеют, но старший - доминантный, вожак, у которого уличный жизненный опыт больше, чем у других (драки с уличными котами и собаками, конкуренция за территорию и кошек). В отношениях с другими котами смотрит на мою реакцию - если я их за что-то ругаю, он начинает их тоже "строить" (поэтому в его присутствии никого ругать нельзя), но отпрыску своему может "простить" то, что непростительно остальным. У младшего кота в характере проявляются мамашина черта - наглость и папашины диктаторские замашки, которые сразу пресекаются со стороны папаши. С годами Рысь (папаша-вожак) стал более спокойным и миролюбивым, чем в молодости, но я всё равно опасаюсь, что он может проявить агрессию в отношении собаки, если я приведу её к нам.




    Собаку заводить не собирался вообще, но так сложились обстоятельства. Каждую осень в нашем дачном кооперативе выкидывают домашних животных. Недовольство! Каждую весну на территории дачного кооператива находятся трупы этих животных. В этот раз кто-то выкинул гончую собаку. Я подобрал.
    Девочка, русская пегая гончая (возможно, полукровка), возраст 1 год. Сейчас она проживает в отдельной квартире (с квартирантами, которые себе её оставить не могут, т.к. много работают и им некогда ей заниматься), лечится от пироплазмоза и отходит от стресса. Собачелла довольно крупная и сильная, но тихая и очень трусливая. Никогда не лает (скулит только на уколах в больнице). Когда находится в квартире - радуется, улыбается, ест из рук и машет хвостом. Скармливаю насильно невкусные таблетки - всё глотает, ни разу не прижала мою руку зубами и не зарычала. Но когда на улице - полнейший неадекват: хвост поджат, ни на какие команды не реагирует, сильно тянет поводок, вздрагивает от резких звуков, шарахается от собак и прохожих. Первое время из подъезда на руках выносил, т.к. выходить вообще отказывалась. Теперь сама идёт, но пописает - и бегом домой. Подробнее о собакиных проблемах: /viewtopic.php?p=5321889#5321889
    Собаку эту я собирался пристроить в "хорошие руки". Мне звонили люди, но когда узнавали, что она стрессует, отказывались её забирать. А теперь я вижу, что собака с каждым днём всё больше ко мне привязывается, и если уедет к новым хозяевам, это может стать для неё новым стрессом. Наблюдая за её поведением в клинике, я заметил, что на кошек, которые там живут, ходят где хотят и подходят к ней, она реагирует спокойно - не кидается и не шугается, но как к ней отнесутся мои коты (особенно Рысь) - не известно.



    Рысь способен проявлять заботу о тех, кто слабее, младше или трусливее. Но если подопечный попытается "качать права" - огребёт так, что мало не покажется. Пуш, в своё время, пытался занять Рысино место в иерархии, поэтому огребал от него много и часто, а теперь у них вот так:



    Есть ли шанс у собаки?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru