Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 8538

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 15 Октября 2017 Вск 9:13:53
    Нейтральные молча сидят, а не ведут анти-российскую пропаганду.
  3. 15 Октября 2017 Вск 9:18:33
    Моеимязанято писал : Нейтральные молча сидят, а не ведут анти-российскую пропаганду.

    Такую?



    бе-бе-бе Very Happy Гы-гы-гы
  4. 15 Октября 2017 Вск 9:25:59
    Давай, еще в паре-тройке тем размести эту глупость.
  5. 15 Октября 2017 Вск 9:32:15
    Моеимязанято писал : Давай, еще в паре-тройке тем размести эту глупость.

    Как хорошо, что Вы хорошо зарабатываете! Задам Вам простой вопрос:

    -А знаете ли Вы, сколько стоит сиделка за лежачим пациентом в профилактории "Омский"???
  6. 15 Октября 2017 Вск 9:33:54
    OmskLis писал :
    Моеимязанято писал ... : Давай, еще в паре-тройке тем размести эту глупость.

    Как хорошо, что Вы хорошо зарабатываете! Задам Вам простой вопрос:

    -А знаете ли Вы, сколько стоит сиделка за лежачим пациентом в профилактории "Омский"???

    А причем тут американское вторжение?
    Думаешь, что америкосы станут больше денег выделять на наших лежачих больных?
  7. 15 Октября 2017 Вск 9:36:29
    Моеимязанято писал :
    OmskLis писал ... :
    Моеимязанято писал ... : Давай, еще в паре-тройке тем размести эту глупость.

    Как хорошо, что Вы хорошо зарабатываете! Задам Вам простой вопрос:

    -А знаете ли Вы, сколько стоит сиделка за лежачим пациентом в профилактории "Омский"???

    А причем тут американское вторжение?
    Думаешь, что америкосы станут больше денег выделять на наших лежачих больных?

    Нет не на больных, а на медицину, в т.ч. восстановительную! Так правильнее...
  8. 15 Октября 2017 Вск 9:41:28
    OmskLis писал :

    Нет не на больных, а на медицину, в т.ч. восстановительную! Так правильнее...

    Точно. Ливийскую и Иракскую медицину они уже приподняли до невиданных высот.

    Требую разбана в "Политической жизни Омска"! Потому что был прав и забанен незаслуженно!!!
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (761 дн.)
    15 Октября 2017 Вск 9:49:57
    OmskLis писал :

    -А знаете ли Вы, сколько стоит сиделка за лежачим пациентом в профилактории "Омский"???


    О, хорошая тема про больничных сиделок.
    Да, в Америке развита медицина, особенно хирургия и сердечно-сосудистое направление. Но, при этом статистика отмечает, что после хорошо проведённых операций, часть пациентов успешно переходит в мир иной как раз из-за отсутствия достойного послеоперационно-восстановительного ухода. Просто, никто не хочет больничными сиделками работать, все во врачи да старшие медсестры стремятся, а пациент мрет.
    Поэтому, OmskLis, боюсь, заграница вам тут не поможет
  10. 15 Октября 2017 Вск 9:53:04
    Моеимязанято, я, на самом деле ЗА, что-бы Вас разбанили, ну нельзя "затыкать" человека, если он не успел высказаться! Ну и вот, стало быть

    Америкосы конечно-же придут с войной, какая медицина при войне? Что нужно сделать нашей воровитой вертикали? Прежде всего перестать воровать и выставлять несметные богатства напоказ! Наоборот, наладить жизнь в России! Как народу поддерживать власть, если приходится порой жрать полынь, вместо каши!!!
  11. 15 Октября 2017 Вск 9:57:48
    Pihlak писал(а) :
    Поэтому, OmskLis, боюсь, заграница вам тут не поможет

    Вы хотите, что-бы мёрли у нас? Или чтобы процветала обдираловка населения???
    Наши должны наладить всю медицину! Про кормление в больницах уже давно ходят легенды!!!
  12. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (761 дн.)
    15 Октября 2017 Вск 9:58:02
    OmskLis писал: приходится жрать полынь, вместо каши!!!


    Поделитесь рецептом!
  13. 15 Октября 2017 Вск 9:59:32
    OmskLis писал :

    Америкосы конечно-же придут с войной, ...

    Так просто - конечно же придут с войной.
    Что тут еще можно комментировать.
  14. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (761 дн.)
    15 Октября 2017 Вск 10:01:33
    OmskLis писал :
    Pihlak писал(а) ... :
    Поэтому, OmskLis, боюсь, заграница вам тут не поможет

    Вы хотите, что-бы мёрли у нас?


    Нет, это ВЫ этого хотите, риторически взывая к помощи потенциального противника
  15. 15 Октября 2017 Вск 10:24:43
    Pihlak писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Pihlak писал(а) ... :
    Поэтому, OmskLis, боюсь, заграница вам тут не поможет

    Вы хотите, что-бы мёрли у нас?


    Нет, это ВЫ этого хотите, риторически взывая к помощи потенциального противника

    Вы снова ничего не поняли, или у Вас тактика такая?
    Я никого не взываю и не призыааю! Я лишь высказал своё мнение. Запад будет бороться или я говорил, что-то типа запад приходи, я тебя жду, или скорее бы на нас напал запад и США? Да, где-то в душе, я за внешнее управление, ибо русские не могут управлять страной, могут лишь воровать! Но войны я не хочу, потому, что в отличии от некоторых видел собственными глазами, что такое война, пусть даже ограниченная, афганская. Я проходил лечение в ташкентском военном госпитале и воочию видел ранения у наших солдат... Хнык, хнык!!

    Поэтому клише предателя ко мне лепить не надо! И поддерживать воров я не собираюсь! Ишь ты, нашлись князья, виллы и яхты им подавай при нищите российской!!! Недовольство!
  16. 15 Октября 2017 Вск 14:33:37
    Clon71 писал : США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы».


    3 июня 2014 г. президент США Барак Обама запросил у Конгресса США средства на «Инициативу по обеспечению европейской безопасности» (European Reassurance Initiative (ERI), нацеленную на заверение союзников в приверженности США их безопасности и территориальной целостности в качестве членов НАТО. Средства запрашивались на увеличение американского ротационного военного присутствия в Европе (особенно в новых странах-членах НАТО в Восточной Европе), двухсторонние и многонациональные учения и тренировки, улучшение военной инфраструктуры, увеличение запасов военной техники и вооружения, предварительно размещенных в Европе, и строительство партнерских отношений с новыми членами НАТО и «близкими друзьями», прежде всего, Грузией, Молдовой и Украиной.

    В конечном итоге на 2015 финансовый год на ERI было выделено $985 млн.
    В 2016 финансовом году ассигнования сократились до $789 млн, но в 2017 финансовом году возросли более чем в четыре раза – до $3,42 млрд. Через ERI финансируется операция Atlantic Resolve.
    В следующем году Трамп планирует выделить на это 4,8 миллиардов долларов.

    Очевидно, что 2017 году США очень много денег дало на ERI, что это стало очень заметно. В 2018 году "эта заметность" ещё возрастет.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 9, 10, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru