Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 398, просмотров: 60612

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 11 Октября 2018 Чтв 23:07:03
    Clon71 писал : Соответственно, Крым, – здесь находится штаб Черноморского флота, здесь главная база, объекты ЧФ будут в числе приоритетной цели, в том числе, и для ядерного удара, если дойдет до этого[/i]


    "Но есть нюанс" (с) Василий Иванович, Развитие семейства ЗРК С-300/400/500 в заключительной его ипостаси на сегодня, подвело его порогу возможностей комплексов А-35/135/235, что изначально были и есть комплексы ПРО, нацеленными на борьбу с МБР противника.

    То есть, у нас подходят к тому, что путь и дорогой, но всё же комплекс ПВО, которым так или иначе, будут насыщаться подразделения ВКО по все территории страны, способен во-первых работать как центр управления несколькими ЗРК рангом ниже (АСУ ПВО), распределяя в зоне свой ответственности очередность обстрела воздушных целей противника, и способный при этом обстреливать их при нужде сам, + определенной частью своего б/к работать как комплекс ПРО, и да, понятно, уже в нижних слоях атмосферы, не считая и ПКО, подразумевающую возможность уничтожения низкоорбитальных спутников противника...

    Виртуальной "Глобальной ПРО" Штатов в противопоставление подходит инструмент, способный решать задачи ПРО целой страны по наиболее сложному классу целей, + ряд других задач.
  3. 11 Октября 2018 Чтв 23:23:32
    Roman! писал :
    Clon71 писал ... :США определили Севастополь местом ядерного удара
    Да кому этот ВМФ сдался? Что он может?


    Ну "Калибры" в обычном исполнении летят на 1500 км, там БЧ кг. 400-500, лень искать, с Чёрного моря не отходя от Севастополя, там вся Восточная Европа кроется, стреляешь из "Варшавянки" от болгарских терр. вод, почти вся Италия кроется...

    Но стоит поменять боеголовку на СБЧ, а поскольку она легкая и маленькая, и в конструктив вписывается топливный бак большего размера, то при радиусе в 2 500 км, есть возможность донести "Тепло и Свет" от южной части Скандинавского полуострова, через Бениликс, север Франции и восток Англии через Уэльс, до юго-запада Франции, ну и восточная треть Испании тож в пределах досягаемости...

    Не забывайте милейший, что лично вы - живете в стране игрушечной, в отличие от нас, в настоящей стране живущих.
  4. Угрюмый


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    11 Октября 2018 Чтв 23:40:47
    julchi писал :
    Ну "Калибры" в обычном исполнении летят на 1500 км, там БЧ кг. 400-500, лень искать, с Чёрного моря не отходя от Севастополя, там вся Восточная Европа кроется, стреляешь из "Варшавянки" от болгарских терр. вод, почти вся Италия кроется...

    Цитата :Но стоит поменять боеголовку на СБЧ, а поскольку она легкая и маленькая, и в конструктив вписывается топливный бак большего размера, то при радиусе в 2 500 км, есть возможность донести "Тепло и Свет" от южной части Скандинавского полуострова, через Бениликс, север Франции и восток Англии через Уэльс, до юго-запада Франции, ну и восточная треть Испании тож в пределах досягаемости

    Вот же придурок! рукалицо Да когда же вы все сыграете в ящик, жертвы неудачного эксперимента по выведению "гомо советикус". Реально ещё в совке про вас говорили "Как надену портупею всё тупею и тупею" Охладись
    Печально что и Тупин такой-же походу...
  5. 12 Октября 2018 Птн 0:06:40
    julchi писал : есть возможность донести "Тепло и Свет" от южной части Скандинавского полуострова, через Бениликс
    вот тут у продвинутой модели кремлебота произошол сбой - Бенилюкс с Викиликсом попутал Гы-гы-гы
    Угрюмый писал(а) : Да когда же вы все сыграете в ящик, жертвы неудачного эксперимента по выведению "гомо советикус".

    по легенде внедрения на ОФ у него сейчас ремиссия по онкологии ... ждем продолжения баек
  6. 12 Октября 2018 Птн 1:00:53
    Угрюмый писал(а) :
    Вот же придурок! рукалицо Да когда же вы все сыграете в ящик, жертвы неудачного эксперимента по выведению "гомо советикус".


    Надо вас, милейший перевести в вольер с бетонным полом. Чтоб дань евгенике отдать. И пугать периодически. )))

    От того, что кому-то объективная реальность не нравится - она не перестает быть таковой.
  7. 22 Октября 2018 Пон 19:38:27
  8. 26 Октября 2018 Птн 2:58:58
    США вынудили нас приступить к изготовлению изделий, обеспечивающих паритет



    По переговорам в Москве стало понятно, что США уже приняли решение о выходе из Договора о РСМД. Просто оно формализовано будет либо очень скоро, либо через месяц - полтора.
  9. 23 Ноября 2018 Птн 6:30:12
    за 30 лет, жертвами НАТО стало 2 млн. человек, а плохая при этом Россия?

    Сегодня же я хотел бы донести до вас простую мысль — насколько важно уйти от роли «американского филиала» именно сейчас. Америка похоже, стремительно превращается в самое настоящее милитаризированное чудовище, и мы не должны стать инструментом для его борьбы.

    Судите сами — центр международных беспилотных операций США, этот оплот убийств без суда и следствия, сейчас находится именно в Германии. Совершая с нашей земли свои злодеяния, наши «друзья» с противоположной стороны Атлантики пытаются повязать нас кровью, также как делали это в самые худшие времена.

    А между тем, убийства с помощью беспилотников начались еще при Джордже Буше младшем, затем расширились при Бараке Обаме, а сегодня, при Трампе, Лэнгли и вовсе окончательно выиграло этот спор у ВВС США.

    Вдумайтесь — в настоящее время спецслужбы Америки готовят больше пилотов для беспилотных ударных летательных аппаратов чем летчиков для бомбардировщиков американской авиации. В первую очередь — это дешевле, во вторую, это не так зрелищно и позволяет творить беззаконие не на глазах у мировой общественности. А в-третьих – психологический порог при котором оператор дрона нажимает на кнопку выстрела, гораздо ниже, чем если бы он делал это, не закрывая на реальность глаза.

    Сейчас мы видим, как нас из одной войны пытаются втянуть в другую, но возникает ощущение что политики либо оглохли, либо все скуплены на корню! 35 млрд. евро составляют нынешние расходы Германии на НАТО, а в случае повышения до 2% ВВП они вскоре превратятся в 70! Это абсурдное и бессмысленное разбазаривание средств! Уже даже Киссинджер говорит о том, что Европа тратит огромное количество времени и ресурсов на осуждение других стран вместо того чтобы договориться друг с другом.

    Все мы постоянно слышим от США, что нам необходимо беспокоиться по поводу действий России. Но это же бред… Как на счет того, что делает сама Америка? Россия тратит приблизительно 80 миллиардов евро в год на вооружение, а ведь это не составляет и десятой части от того что тратят США!

    Вместе с теми 300-сот миллиардами которые расходуют прочие страны Запада на Северо-атлантический Альянс, общий бюджет НАТО уже составляет 900 миллиардов евро! Это почти половина всех мировых расходов на вооружение! И ради чего? А я вам отвечу ради чего — все это делается ради сохранения притязаний США на мировое господство и их прибыли! Россия естественный конкурент Америки, и потому Штаты намеренно создают из нее образ врага.

    Русских обвиняют в том, что они агрессоры. А я смотрю на это и задаюсь вопросом — это у американцев по всему миру от 600 до 800 военных баз, или у России?
    [аплодисменты в зале]

    В 1989 году Горбачёв сделал своему посреднику Джеймсу Бэйкеру одно честное предложение – после распада Варшавского договора расформировать НАТО, и разоружить таким образом Европу от Урала до берегов Атлантического океана. Только представьте себе сколь многое мы могли бы сделать, направив освободившиеся средства на развитие в течении этих 29 лет! Мы могли бы применить эти усилия на решение настоящих мировых кризисов – но нет. Русских не послушали, ведь США хотели быть гегемоном, и хотели войны.

    Наши СМИ называют Россию агрессором, а США – друзьями и борцами за мир. Так вот вам статистика – эти «борцы за человеческие ценности» с 1991 года по 2018-й, только на Ближнем Востоке стали причиной более 2 миллионов смертей. Эта кровь на руках НАТО – главой и «хозяином» которой являются США. Исходя из этого соотношения становится понятно, почему: «терроризм — это война слабых, а полномасштабная война — это терроризм со стороны сильных». И это именно то, что сегодня делает Америка.

    Друзья, если мы опять не послушаем русских, нас снова бросят в чужую войну, ради выгод и прибыли Соединенных Штатов…
  10. 01 Декабря 2018 Суб 8:30:18
    НАТО под видом учений концентрирует войска у российских границ

    Страны НАТО вооружаются, под видом учений концентрируются войска, тяжёлая и бронетанковая техника в странах Балтии, Польше и других странах.
    Подобные действия стран альянса "объективно ведут к милитаризации региона, генерируют новые риски и повышают градус военно-политического противостояния.
  11. 01 Декабря 2018 Суб 17:53:49
    уле за клавой сидишь - беги на границу, родину спасать
  12. 01 Декабря 2018 Суб 21:12:08
    Roman! писал :
    Clon71 писал ... :США определили Севастополь местом ядерного удара
    Да кому этот ВМФ сдался? Что он может?
    Бодаться с новыми воротами. Гы-гы-гы
  13. 05 Декабря 2018 Срд 22:29:19
    В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда

    В Польше и странах Балтии 26 ноября началась командно-штабная фаза военных учений НАТО «Анаконда-2018», которая продлится до 6 декабря.
    Ряд эпизодов «Анаконды» были организованы в польских городах Белосток, Хелм и Велбарк. В граничащем с Белоруссией Белостоке впервые было отработано принудительное отселение гражданского населения из зоны боевых действий. Такую тактику применял в 1941 году вермахт, чтобы скрыть концентрацию своих войск у советских границ.
    Российские ресурсы со ссылкой на мнение экспертов оценивают общую численность участвующих в учениях войск НАТО в 100 тысяч человек, что, безусловно, ближе к реальной численности войск. Достаточно бросить взгляд на карту развёртывания «Анаконды-2018», чтобы понять, что в ходе этих учений отрабатывается окружение и последующее концентрическое наступление на «Калининградский особый район» России, включая отражение возможного контрудара из Белоруссии. Конечная цель – захват Калининграда.
  14. 05 Декабря 2018 Срд 22:35:28
    Страны, разместившие на своей территории ракетные комплексы США, станут целями поражения!

  15. 05 Декабря 2018 Срд 22:36:12
    Сложно поверить, что кто-либо рискнёт начать с Россией войну, не лишив её возможности уничтожить агрессора ядерным потенциалом.
  16. 05 Декабря 2018 Срд 22:42:24
    Clon71 писал : Страны, разместившие на своей территории ракетные комплексы США, станут целями поражения!

    Воронеж? Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15 ... 25, 26, 27  Вперёд