Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 8896

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 02 Ноября 2017 Чтв 9:10:44
    О "мифическом" применении омп армией Ирака в 1986—1989 гг. производившей химические бомбардировки курдских деревень тут.
    А так то да - никакого омп в Ираке не обнаружили.
  3. 02 Ноября 2017 Чтв 10:24:11
    применили. огребли проблем. Потом что с ОМП было? Сдали? Уничтожили?
    Факт в том, что вторжение в Ирак было совершено после лжи на высокой трибуне.
  4. 02 Ноября 2017 Чтв 12:35:25
    Пипелац писал(а) : применили. огребли проблем. Потом что с ОМП было? Сдали? Уничтожили?
    Факт в том, что вторжение в Ирак было совершено после лжи на высокой трибуне.

    Слыхали Wink про то, что курдов персы газом заливали.
    Кто и чьим оружием в войне Ирака и Ирана воевал не помню, но точно помню - тем кто с РФ дружит долги прощают, а друзей партнёров почему то убивают.
  5. 02 Ноября 2017 Чтв 13:03:43
    может 'партнёры' не с теми дружат? Confused
  6. 02 Ноября 2017 Чтв 13:10:09
    Пипелац писал(а) : может 'партнёры' не с теми дружат Confused

    Социализм не цель - цель коммунизм.
    А Вы не знали ?!
  7. 02 Ноября 2017 Чтв 18:32:38
    Nedo Del писал(а) : О "мифическом" применении омп армией Ирака в 1986—1989 гг. производившей химические бомбардировки курдских деревень тут.
    А так то да - никакого омп в Ираке не обнаружили.


    Ну для начала, сначала иракцы химическое оружие применяли против иранских войск, но поскольку Ирак воевал против "врагов США", все обращения Ирана в ООН блокировались янки.

    Уже потом, войдя во вкус, применили ХО и против "болотных арабов" и курдов, но и на это было всем наплевать, до...

    До того момента, когда Саддам замирился с иранцами и захватил Кувейт, и вот тут, ему всё и вспомнили. И что тиран, и что диктатор, и что хим. оружием балуется.

    З.Ы. Другой вопрос, что задолго до вторжения, иракцы от него избавились.
  8. 06 Ноября 2017 Пон 3:46:06
    Когда от него избавились неважно, главное найти причину для всего мира. Ну а потом признать, что немножко ошиблись - нету его... Тем более речь шла не об использовании когда-то, а об угрозе его применения, чем и обосновывалось вторжение.
  9. 06 Ноября 2017 Пон 14:07:57
    Наши ракеты вернутся на Кубу...

    Увеличение боевого присутствия США, а также размещение боевых комплексов и систем американских ПВО в Европе заставляет Россию принимать ответные меры. Так, недавно Россией и Белоруссией завершилось формирование совместной системы противовоздушной обороны. В ближайшее время совместные силы ПВО приступят к несению боевого дежурства и мероприятиям по боевой подготовке.

    В связи с действиями Соединенных штатов, депутаты КПРФ предложили Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу возобновить работу центра радиоперехвата в кубинской столице Лурдессе, а также возможную переброску личного состава и ракетных комплексов на территорию Кубы.

    По мнению депутатов, это позволит защитить интересы Российской Федерации и стран союзников по «Организации Договора о коллективной безопасности», в которую входят Россия, и пять бывших союзных республик: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

    Дело в том, что США, помимо уже размещенного ПВО в Европе, планирует базирование пусковых ракетных систем на юго-востоке Турции, дальность которых напрямую несет потенциальную угрозу союзным государствам, поэтому ответные меры со стороны Москвы все быстрей приобретают ранг необходимых, нежели желательных.

    Депутаты считают, что именно ассиметричный ответ Вашингтону в виде размещения комплексов дальнего действия на Кубе позволит усмирить не на шутку разыгравшиеся аппетиты США. Первые поставки американских систем залпового огня в Турцию произойдут уже в мае, поэтому России не стоит медлить с принятием решения, в нынешних условиях быстродействие или, в данном случае, оперативное противодействие – ключевой фактор, обеспечивающий тактическое преимущество.
  10. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (763 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    06 Ноября 2017 Пон 21:57:42
    США живут нескучно-прямо как поле битвы ... Гы-гы-гы ... Россия в тоже время спокойна до зевоты



  11. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (763 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    09 Ноября 2017 Чтв 15:53:38
    Америка не разоружится - или кое-что о тушении пожара бензином [внешняя ссылка]

    Граждане США каждодневно и неутомимо участвуют в программе сокращения народонаселения в стране... Very Happy

  12. 12 Ноября 2017 Вск 22:58:55
    Россия намекнула США о выходе из СНВ-3



    США развязывают себе руки, фактически отказываясь от Договора по ракетам средней и малой дальности. Крайне неприятная для всех история. Безответственно. Что будет делать Россия?
  13. 12 Ноября 2017 Вск 23:20:29
    Милитаризация на орбите: Пентагон считает космос пространством для боевых действий

  14. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (763 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    13 Ноября 2017 Пон 13:48:34
    В США отменили старт ракеты Antares с грузовым кораблем к МКС [внешняя ссылка]
    Планам NASA помешал легкомоторный самолет, пролетавший рядом с космодромом... Гы-гы-гы может Маккейн так лоббирует запуски космических кораблей?! Гы-гы-гы ...ракетоносители Antares, к слову, на российских двигателях РД-181, которые NASA вынуждена покупать у России, ввиду отсутствия своих по мощности и надежности...

    Со второй попытки: сегодня ракета Antares с грузовым кораблем успешно стартовала на МКС [внешняя ссылка]

    К запускам ракетоносителей с российскими двигателями американцы проявляют мало интереса из-за обыденности-отсутствия интриги, зато страну взбудораживает новость запуска ракеты с очередным двигателем-"шедевром" американского производства, при этом вся Америка,подогреваемая СМИ, начинает гадать и заключать пари 50 на 50 на тему: улетит ракета в космос?, или как всегда взорвется на старте или около...Ну, тупые...

    Контракты на поставку в США двигателей РД-180 закончатся в 2019 году [внешняя ссылка]
    Ранее сообщалось, что НПО "Энергомаш" отправило в США четыре РД-180 для ракет-носителей Atlas 5. В октябре были отправлены в США два двигателя РД-181 для первой ступени ракеты Antares.
  15. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (763 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    13 Ноября 2017 Пон 14:50:29
    Clon71 писал : Милитаризация на орбите: Пентагон считает космос пространством для боевых действий

    Пентагон - понты гонит... Гы-гы-гы они, тупые, до сих пор не могут разобраться с объектом 2014-28E... [внешняя ссылка] [внешняя ссылка] [внешняя ссылка]

    Краткое содержание: в мае 2014 года российская ракета вывела на орбиту три военных спутника связи «Родник». В ноябре астрономы-любители заметили неожиданные манёвры одного из фрагментов космического мусора. Как выяснилось, это вовсе не мусор, а ещё один объект, который втайне выведен на орбиту вместе с тремя заявленными спутниками. Предназначение и характеристики аппарата остаются неизвестными.
    Объект, который оказался на орбите после запуска трех российских военных спутников связи ракетой «Рокот» в мае этого года, поначалу квалифицировался Командованием воздушной и космической обороны Северной Америки (NORAD) как космический мусор. Однако этот «обломок», получивший индекс 2014-28E, неожиданно стал совершать сложные маневры. Так что же это-космический мусор или российский спутник-убийца? Смайлик :-)

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru