Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 398, просмотров: 47994

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 25,
, 27  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 28 Апреля 2019 Вск 9:33:46
    Ничо с Сотоной не получится. Союзмультфильм рокеты рисует хренова и опять выйдет галимый ржач.

    С гавном в жбанах палюбасу надежнее будет.
  3. 28 Апреля 2019 Вск 9:36:46
    Асылбубу писал(а) : опять выйдет галимый ржач.


    После ядерной бомбардировки не кому будет ржать и пиндосы это чётко понимают. Кранты будет всему человечеству. Не даром Трамп начал дёргаться по этому поводу.

    Про ядерное разоружение

    "Агент Дональд" давеча предложил России и Китаю дружно провести ядерное разоружение вместе с США.

    1. Достаточно забавно слышать подобные заявления из Вашингтона, который уже более 15 лет последовательно ведет демонтаж текущей системы договоров в области ограничения ракетно-ядерных вооружений с целью разрушения ракетно-ядерного паритета и получения стратегического преимущества, которое может создать предпосылки для эффективного обезоруживающего удара по основным оппонентам США без риска получить ультимативную ответку.

    2. Эта политика была предметно обоснована и принята к реализации еще при Буше-младшем, активно продвигалась при Обаме, а при Трампе она отбросила даже тот жалкий информационный камуфляж, которым она ранее прикрывалась. Выход США из ДРСМД и подготовка к выходу из СНВ-3, досточно ясно указывают, против кого направлена эта политика.

    3. Вариант сокращения ядерных вооружений для России в текущих условиях неприемлем, ибо чем меньше носителей и ракет, те проще американской ПРО перехватить часть оставшихся российских (или китайских) ракет и снизить ущерб от ответного удара до приемлемых значений. В обычных же вооружениях РФ существенно уступает США и НАТО, что делает конвенционную войну с использованием обычных вооружений крайне невыгодной для России. При сохранении ядерного паритета, Россия всегда сохраняет возможность ответить на обычную военную угрозу, угрозой применения ядерного оружия в таких масштабах, которые будут не по силам американской ПРО.

    4. Поэтому мы видим, как с одной стороны США последовательно демонтируют существующие системы сдерживания в области ракетно-ядерных вооружений, фактически провоцируя гонку ракетно-ядерных вооружений а с другой стороны прикрываются фарисейской риторикой о "миролюбии и безъядерном мире" (что необходимо для обработки собственного населения, так и для перекладывания ответственности за развязывание гонки ракетно-ядерных вооружений на те страны, против которых и направлена политика США). Это достаточно классическая политика "кнута и пряника", где угроза дорогостоящей гонки вооружений и разрушения паритета является кнутом, а предложения о ядерном разоружении является "пряником", подразумевающим серию уступок России и Китая в области ракетно-ядерных вооружений. И "кнут" и "пряник" так или иначе нацелены на то, чтобы повысить военную уязвимость России и Китая перед лицом угрозы превентивной войны со стороны США. Либо путем разрушения паритета в ходе гонки вооружений, либо же путем уступок по ДРСМД и СНВ-3 и сокращения числа носителей и ядерных блоков, что повысит риски России и Китая в случае конвенционной войны.

    5. На деле, ядерное оружие и средства его доставки, служат главными хранителями человечества от угрозы глобальной войны, так как мало кто верит, что добрая воля может удержать мир от глобальной катастрофы. Страх тотального уничтожения, порожденный Холодной войной, куда как действеннее сказывается на вопросах стратегического планирования, где варианты прямого столкновения с ядерной державой обычно относятся к число малореальных или неприемлемых. И как бы это парадоксально не звучало - ядерное разоружение повышает вероятность большой войны. Сохранение же достаточных объемов ядерного оружия для преодоления любой системы ПРО и обеспечивающих гарантированное уничтожены враждебной страны или группы враждебных стран вместе с большей частью их населения, куда как лучше мотивирует политиков искать пути решения вопроса без задействования ядерной дубинки.

    Поэтому никакого ядерного разоружения конечно не будет. Наоборот, ракетно-ядерные вооружения в ближайшее десятилетия будут активно развиваться в силу нарастающего конфликта между слабеющим гегемоном и основными "возмутителями спокойствия", которые конечно не заинтересованы в том, чтобы переход к многополярному миру произошел в результате глобальной войны. Ядерное оружие позволяет удерживать процесс в рамках локальных и гибридных войн с ограниченным участием сторон.
  4. 28 Апреля 2019 Вск 9:45:32
    Clon71 писал :
    После ядерной бомбардировки не кому будет ржать


    Даладна.

    Когда Путин надысь Флориду ихнюю своими рокетами отбонбил все классно поржали.
  5. 02 Мая 2019 Чтв 9:55:13
    США объяснили разработку нового ядерного оружия «сдерживанием» России

    Ядерное оружие малой мощности нужно США для сдерживания России, и снижать порог его применения американские власти не планируют, заявил помощник заместителя главы Пентагона Дэвид Трахтенберг.
    Чиновник отметил, что США испытывают «большую обеспокоенность» из-за российской военной программы и наблюдают за действиями России в оборонной сфере. Он добавил, что Вашингтон не допустит у потенциальных противников мыслей о наличии преимущества над США.

    По словам Трахтенберга, беспокойство американских властей вызывает доктрина «эскалация для деэскалации», которой якобы придерживается Россия. В США уверены, что она предусматривает ограниченное применение ядерного оружия во время войны с использованием обычных видов вооружения, утверждает замглавы Пентагона.
  6. 02 Мая 2019 Чтв 10:21:48
    Clon71 писал : она предусматривает ограниченное применение ядерного оружия во время войны с использованием обычных видов вооружения


    Путин думает, что пендосы зассут давать ядерную обратку на применение Россией тактических ядерных зарядов в гейропе. Но обычная логика подсказывает, что в этом случае пендосы без предупреждения его просто размажут.

    Возможно даже до того.

    Но что то мне подсказывает, что сначала они потренируются на внучонке Киме.
  7. 02 Мая 2019 Чтв 10:40:51
    Аульный эксперд буба, а зачем России применять тактические заряды по гейропе?
  8. 02 Мая 2019 Чтв 11:10:05
    Потому что обычные вооружения у России в таком состоянии, что могут победить только в лучшем случае Украину и Грузию.

    А когда пойдут освобождать русский мир в Нарву их тутже размажут как котят, и оборонять Родину на дальних подступах путем нападения на территорию нато без превентивного применения тактического ядерного не получится. Поэтому и болтают, что мы применим, а они зассут и мы победили. Нарванаш.
  9. 02 Мая 2019 Чтв 11:58:42
    Буба, переходи снова на синьку.
    Синтетические наркотики не твоё.
  10. 02 Мая 2019 Чтв 12:11:43
    Ну вощемта я Путина гдета понимаю. Промышленность откровенно не справляется с производством военной техники. Даже когда бабки дают.
    Да к томужы пендосы кладут пачками твоих солдатиков как в тире.

    Чо тут ещо остается? Громко тарахтеть языком и пугать всех подряд.
  11. 02 Мая 2019 Чтв 12:56:43
    Асылбубу писал(а) :
    Чо тут ещо остается? Громко тарахтеть языком и пугать всех подряд.


    Бубенчик рассказывай лучше нашим бабам про гиалуронку. В ней ты шаришь лучше.
    А то бомбы какие-то куда-то бросать собираешься. Чапаевец хренов.
  12. 02 Мая 2019 Чтв 13:08:44
    Сложно бодаться с Пендостаном, когда у тебя весь страновой бюджет меньше половины бюжжета его Пентагона.
  13. 02 Мая 2019 Чтв 14:11:21
    Не принимают наших олигархов в буржуинское западное сословие на равных.
    Завидуют видимо лёгкости всплытия.
    Вертелись и задом и передом- не помагаит.
  14. 02 Мая 2019 Чтв 15:20:58
    Меня на островах принимают как родново.

    Остальное мне чота пок.
  15. 02 Мая 2019 Чтв 18:41:30
    Асылбубу писал(а) : Меня на островах принимают как родново.



    Чем вертя заслужил?
    Праведно умыкнутыми у пролетарьята баксами?
  16. 02 Мая 2019 Чтв 19:40:31
    Иоганн Себастьян писал(а) :
    Праведно умыкнутыми у пролетарьята баксами?


    Пендостан не посещал и ничо там не тырил.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 25,
, 27  Вперёд