Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США готовят военное вторжение в Россию 

Создана: 14 Октября 2017 Суб 9:52:05.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 372, просмотров: 38213

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 23,
, 25  Вперёд
  1. 14 Октября 2017 Суб 9:52:05
    США «по-тихому» развернули в Польше и Прибалтике механизированную дивизию техники под предлогом «русской угрозы». Министерство обороны России сообщило о значительной концентрации в Прибалтике и Польше войск НАТО, переброшенных туда в последний месяц. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн.

    Как отметили в военном ведомстве РФ, прикрытием для переброски американских подразделений стала «истерия о «русской угрозе» во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Ее Конашенков назвал «мошеннически отыгранной информационной завесой операции Пентагона». При этом, по его мнению, после завершения учений «истерия в Восточной Европе сменилась штилем и амнезией».

    В Эстонии, Латвии, на Украине были уверены, что в учениях собирались принять участие около 100 тыс. военнослужащих, а командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что «Запад» может быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить. Но на самом деле ничего этого в реальности не произошло.

    Развернутые американские войска на территории Польши и Прибалтики, это не что иное, как военные части двойного базирования. Как пояснил газете «Колокол России» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, развернутая бронетанковая дивизия вблизи российских границ свидетельствует о том, что Вашингтон готовится в самое ближайшее время к каким-то серьезным провокациям. «Сама по себе дивизия – это соединения тактического масштаба в количестве 10 тысяч человек.

    Для сравнения, армия фашистской Германии во время вторжения на территорию СССР насчитывала 5,5 млн человек. Поэтому есть большая вероятность того, что вслед за дивизией американцы вблизи российских границ развернут более значительные военные соединения, и Пентагон на этом точно не остановятся, так как США необходимо закрепить свое военное присутствие в Восточной Европе.

    Таким образом, Вашингтон, возможно, готовит провокации в преддверии выборов президента РФ, и в конечном итоге рассчитывает на то, что в России все-таки будет посеян хаос, с последующим вводом на ее территорию войск НАТО и полной оккупации», - предположил эксперт. Как сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США, которая развернулась там с бронетехникой в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

    Как отметил представитель Минобороны РФ, техника 3-й бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) территорию Польши так и не покинула. Размещение подобного рода войск в Польше, по мнению военного эксперта Константина Сивкова, может говорить о том, что США готовятся также к возможному участию в войне на Украине и самому негативному развитию сценария, вплоть до вторжения на ее территорию.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел в действие секретное решение о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Таким образом, западные военные смогут использовать Украину как идеальный полигон для отработки войсковых операций и подготовки натовских инструкторов. По мнению ряда экспертов, милитаризация в Восточной Европе будет только нарастать, а Украине во всем этом отведена ключевая роль цепного пса в противостоянии с Россией.

    «На Украине затеваются серьезные политические события, не зря туда ранее был «заброшен» Госдепом США бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили. На фоне этих событий американцы попытаются под эгидой ООН, а если не получится, то, как в Ираке, будет вторжение в страну. Американцы признают никем не выбранное правительство, которое будет способствовать американским войскам оккупировать Украину, чтобы закрепить свое военное влияние в этом регионе.

    В перспективе, возможно, как минимум, использовать эти же войска для восстановления контроля над юго-восточным регионом Украины, совместно с националистами, а в случае хаоса в РФ, вторжение войск на ее территорию. Судя, как себя ведет президент Трамп, обещая применить силу против КНДР и Ирана, иных целей для развертывания военной группировки на территории Украины у США больше нет», - резюмировал собеседник издания.

    В свою очередь, в Совете Федерации пригрозили, что Москва может выйти из основополагающего акта Россия - НАТО, если США продолжат усиливать военное присутствие в Польше и Прибалтике. Как заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, совершенно очевидно, что США своими действиями делают все, чтобы подтолкнуть Россию на выход из акта. Однако, как уточнил сенатор, решение по этому вопросу принимают президент как верховный главнокомандующий, МИД и Минобороны.

    Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением». Как пояснил эксперт газете «Колокол Росси», истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике. «Под прикрытием этой демагогии американцы размещают у границ РФ свои вооруженные силы.

    При этом Вашингтон ровно наоборот приписывает России гибридные операции, намерение вторгаться в чужие страны, используя национальные богатства других стран в своих интересах», - отметил Виктор Литовкин. Развертывания у российских границ в Прибалтике американской дивизии является прямым нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО, который запрещает развертывать на территориях новых стран членов альянса существенные боевые силы.

    Ранее американцы поставили под сомнение Договор по открытому небу односторонними решениями на запрет наблюдательных полетов российских самолетов, также не исключили выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
  2. 09 Февраля 2019 Суб 9:44:11
    Адмирал США призвал атаковать Россию первыми

    По мнению Ричардсона, Россия и Китай используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти», поэтому американская сторона должна нанести удар первой.
  3. 09 Февраля 2019 Суб 20:28:04
    В России отреагировали на призыв адмирала ВМС США первыми ударить по Москве

    В современных условиях любой локальный конфликт между США и Россией чреват применением ядерного оружия и большой войной. Подобные заявления можно было бы назвать «бредом сумасшедшего», если бы не смысл сказанного. Остается надеяться, что эти призывы не будут услышаны теми в США, у кого в руках реальная кнопка войны. Нельзя с такой легкостью жонглировать судьбами человечества. Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США
  4. 09 Февраля 2019 Суб 21:44:37
    Clon71 писал : По мнению Ричардсона, Россия и Китай используют флот для «агрессивного захвата земель, морей и власти», поэтому американская сторона должна нанести удар первой.


    ЕМНИП отставной адмирал... "дедушка старый, ему все равно..." (с)
    И это, ну с Китаем может бы и прокатило, за отсутствием СПРН, но Россия...
    Штука называется "Ответно-встречный удар"...

    Есть и другие нюансы...
    Давайте представим себе удар ядерной боеголовки в атомный реактор, где находится под 100 тонн урана, пусть и на 95% 238-го, тоскующего по потоку нейтронов, что позволит ему показать всё, на что он способен...

    За замшелостью мозга может что и забыл, но ГРАММ урана в процессе полного распада выделяет тепловой эквивалент взрыву 5 тонн тротила...

    И да, большинства АЭС США как раз у их побережий находится...
    Ну сложилось так.
  5. 09 Февраля 2019 Суб 22:00:38
    4 февраля 2019 года французские ВВС успешно отработали учения по нанесению ядерного авиаудара. 11 часов истребитель Рафаль нарезал круги над Францией, было произведено две дозаправки в воздухе танкерами C-135 и A-330, после чего по полигону вблизи города Бискарросс была выпущена крылатая ракета ASMP-A без ядерной боевой части. Заявлено, что самолет в ходе полета успешно преодолел ПВО условного противника. Целью учений являлась "отработка всех этапов, характерных для миссии по ядерному сдерживанию".



    ASMP-A. Длина 5,38 м, вес 860 кг. Ядерная боевая часть TN-80/81 оснащена контактным и неконтактным взрывателями, имеет тротиловый эквивалент 150 кт ("тактическая") или 300 кт ("стратегическая"). Дальность полета до 500 км, максимальная скорость 3М, круговое вероятное отклонение 350-400 м.

    [внешняя ссылка]

    В Ливии французы первыми стали мутить, а потом уже подключились "США и другие", типа застрельщики.
  6. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 22:05:29
    Я только што, спустился вниз по лестницам Пентагона.
    Я - это Агент55, думал, как происхождение из Омска замаскировать, ничего не придумал.
    У меня главные секреты пентагона, но я могу, вывести на солнце, крота гандона... А может он хитрее меня?
  7. 09 Февраля 2019 Суб 22:13:19
    MagiKMan писал(а) : Я только што, спустился вниз по лестницам Пентагона.
    Я - это Агент55, думал, как происхождение из Омска замаскировать, ничего не придумал.
    У меня главные секреты пентагона, но я могу, вывести на солнце, крота гандона... А может он хитрее меня?


    Я круче. Клиента сломала "Путинка" 0,7 литра. Не первая, разумеется.
  8. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 22:26:50
    Путнка, ай хэв но дринк зиз шит...
  9. 09 Февраля 2019 Суб 22:27:12
    Clon71 писал : Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США[/i]


    К сожалению, про фриков, определяющих уровень политического мышления в России подобные надежды высказывать уже, увы, бесполезно.
  10. 09 Февраля 2019 Суб 22:27:28
    туннель писал(а) : Дальность полета до 500 км, максимальная скорость 3М,


    Тут важно понимать нюансы...
    Вот дальность ДО 500 км. Оно и 100 км. они до 500...

    Максимальная скорость до 3М...
    Гуано вопрос, да на здоровье, но...
    На какой высоте? И на какую дальность в таком режиме?
    Тут попа то в чём, рокето, свои возможности реализует ТРАТОЙ своей массы, используемой в качестве отбрасываемого рабочего тела...

    Ну и, нормальные КР - они на ТРД летают медленно, но далеко, сцуко...
    Злые люди из ГШ ВС РФ махают КР с дальностью в 5 500 км.

    Кстати, история по своему смешная. Когда техническая отсталость России выплюнула столетие спустя её преимуществом...
  11. 09 Февраля 2019 Суб 22:31:38
    MagiKMan писал(а) : Путнка, ай хэв но дринк зиз шит...


    Не суть, но шита уже надринкался, абсолютли...

    Або, унд ихь дринке биир етц...
  12. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 22:36:06
    Думаю, агента Юлю, я на сую, на свою шпулю.
  13. 09 Февраля 2019 Суб 22:58:42
    MagiKMan писал(а) : Думаю, агента Юлю, я на сую, на свою шпулю.

    Я бы предложил тебе свои булки раздвинуть, но я ретроград, у меня только на баб встает.

    Иди к кирючке или к Алексу, они европейцы, они тебя поймут и помогут.
  14. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 23:27:05
    То есть, сидор, согласен... Ахтунг, Позор, Велкам целки, мы у Елки. Мы готовы, ты на елке?
  15. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    09 Февраля 2019 Суб 23:35:56
    А хэв втожение ин Раша территриен. Ай хед ланч ауэр рокетс!
  16. 10 Февраля 2019 Вск 0:07:23
    MagiKMan писал(а) : А хэв втожение ин Раша территриен. Ай хед ланч ауэр рокетс!

    Момасинины кутига скяй, спать иди, полиглот убогий.
    Пить надо уметь, клован.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 23,
, 25  Вперёд