Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Наказы и пожелания от жителей омска врио губернатору буркову 

Создана: 13 Октября 2017 Птн 11:53:46.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 70 (+4), просмотров: 7230

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 13 Октября 2017 Птн 11:53:46
    Создаю этот топик для того ,чтобы не равнодушные граждане омска и области, размещали свои пожелания/предложения/жалобы и адресовали их врио губернатора буркова а.л.
    не простое нытье,а конкретные ситуации, которые вам лично не нравятся в нашем городе и области.
    нарушение кзота,нарушение законов рф,и так далее....
    в общем стучите в этом топике на кого хотите.если этот новый врио,тот за кого себя выдает,то он обязательно будет в курсе написанного вами.

    итак,если вам не все равно на город омск,то предлагаю стучать/барабанить/доводить до сведения/и выявлять здесь все то ,что вам в этом городе не по нраву.

    любые выяснения отношений с отписавшемся, запугивание/манипулирование/оскорбления будут скрываться мной.

    не надо бояться говорить,если вы говорите правду,то она всегда окажется сильней.

    и чем больше правды будет вскрыто, тем быстрее наладится наша жизнь.

    и когда,кто-то,решит сообщить о ком-то,то пусть помнит,что с этого момента,на аналогичный поступок он не имеет никакого морального права.

    мы все тут не святые,в том числе и я,поэтому каждое наше действие должно идти нам на пользу,а не во вред.
    в общем:

    говорить здесь можно только правду и ничего кроме правды и да поможет вам Творец всего сущего.
  2. 18 Октября 2017 Срд 11:07:15
    Applecat писала : может сначала конкурс граффити на нём провести?

    О! Кстати надо что то делать с этими ушлёпками. Провести конкурс всех переписать и выдать всем призы в виде принудительных общественных работ. Моющие средства обязать купить на свои.
    А придурков призывающих убрать красивый серый забор заставить копать метрополитен и круглосуточно дежурить возле строительной ямы, что бы в неё никто не упал!
  3. 18 Октября 2017 Срд 12:16:34
    Тема создана для размещения своих пожеланий/предложений/жалоб Буркову в формате заявленном ТС:
    к примеру.
    работаю там -то,зарплата в конверте.соц пакет отсутствует.
    экземпляр трудового договора не выдан на руки.
    работаю на аварийной технике.
    не убирают такую то улицу.
    не могу попасть в такой-то больнице к такому-то врачу.
    обращаюсь туда-то и туда то,не хотят отвечать и помогать
    и так далее.


    Для обсуждения жалоб,вопросов и пожеланий выбирайте другие темы,чтобы не получить наказание за флуд.
  4. 18 Октября 2017 Срд 15:29:20
    Xx-100 писал : Тема создана для размещения своих пожеланий/предложений/жалоб Буркову в формате заявленном ТС:
    .....
    Для обсуждения жалоб,вопросов и пожеланий выбирайте другие темы,чтобы не получить наказание за флуд.

    Протестую!
    Формат приведённый вами в примере ни коей мере не соответствует заявленому ТС! Приведённый вами формат в полной мере соответствует вопросам жалобам и предложениям направляемых В.В. путину на ежегодных конференциях.
  5. 27 Ноября 2017 Пон 19:35:23
    Не знаю как дальше, но пока нравится как Бурков пытается решать проблемы.
    Сейчас смотрела новости и даже плакала. Он заступился за людей, которые не могли уехать домой в мороз, автобусов не было.
  6. 27 Ноября 2017 Пон 20:28:02
    Силуанов посоветовал регионам зарабатывать деньги самостоятельно
    По словам министра финансов, новые губернаторы должны не выпрашивать деньги у федералов, а научиться зарабатывать их самостоятельно.

    Российские регионы должны научиться зарабатывать средства самостоятельно. Об этом накануне поздно вечером заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, новые губернаторы, в том числе и омский Александр Бурков, должны самостоятельно работать над наполняемостью бюджетов.

    – Целый ряд регионов привык получать манну небесную из федерального центра, а принимать усилия для того, чтобы создать налоговую базу, создать условия для бизнеса... – это на второй план отодвигалось, – сказал Силуанов в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

    Как сообщает «Коммерсантъ», глава Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире этой программы также сказала об «удручающей ситуации» в управлении финансами в регионах.

    – Последние, в том числе политические изменения, которые связаны со сменой губернаторов, были вызваны тем, что неэффективное управление породило долги и в некоторых случаях даже растраты. Мы это фиксируем, есть элементы хищения бюджетных средств и в то же время невыполнение обязательств перед своими гражданами. Сейчас, при переходе к 2018 году, мы очень четко должны отслеживать эту финансовую ситуацию, – сказала Голикова.

    Добавим, что врио губернатора Омской области Александр Бурков постоянно ездит в Москву, где «выбивает» для омичей федеральное финансирование. Будет ли он теперь это делать после заявления Антона Силуанова, непонятно.


    [внешняя ссылка]

    не долго музыка играла.

    п.с.
    «Могу сказать только одно: Фадина – это человек команды. Я работаю в команде, где есть один руководитель – это глава региона. И мне импонирует то, что озвученные им цели совпадают с моими приоритетами», - заявила в интервью БК55 Фадина.
    [внешняя ссылка]

    в связи с этим:
    1. господин буоков ,если вам не трудно,озадачьте пожалуйста нового мера фадину,на предмет незаконных установок гаражей,парковочных ограждений,в жилых массивах с многоквартирными домами.


    2. прошу запретить точечную застройку в уже сформированных микрорайонах.
    а земли проданные без торгов,по разным мутным схемам,прошу изъять у обладателей оными,либо обложить их налогами,без возможности строительства на оных,чтобы они сами их вернули ,по своей доброй воле.
  7. 27 Ноября 2017 Пон 21:23:16
    Бурков, спасибо, что не Фролов.
  8. 30 Ноября 2017 Чтв 10:43:06
    Омская область отправила первый «зерновой экспресс» в европейскую часть России

    Формирование таких составов позволяет значительно ускорить доставку зерна и ускорить оборот специализированных вагонов.

    [внешняя ссылка]
    в связи с этим,господин врио губернатора бурков ,вы бы не хотели разобраться в вопросах формирования цен на хлеб в омской области?
    в омске цена булки хлеба составляет 30 рублей,тогда как в тюменской и смежных с омской областью регионах 20 рублей.

    п.с.
    и на сколько я понимаю,тот самый эшелон с зерном был закуплен по фиксированной государством цене.
    п.п.с.
    и не надо приводить в пример,это я тем ,кто хочет возразить на счет цены,что в магните есть булка по 18 рублей ,этой булке до полноценной еще расти и расти(и по качеству и по весу)

    спасибо за понимание.
  9. 30 Ноября 2017 Чтв 20:54:15
    Бурков подсчитал, что Омской области придется находить 1 миллиард на «выплаты Путина»

    Врио главы региона признался, что бюджет такую нагрузку не потянет. И призвал депутатов Госдумы и сенаторов помочь увеличить долю федерального софинасирования.

    Сегодня, 30 ноября, на пленарном заседании Заксобрания Омской области врио губернатора Александр Бурков сделал заявление. Он поблагодарил депутатов за то, что поддержали проект бюджета 2018-2020 в первом чтении. И обратил внимание, что проанализировал возможности казны после заявлений президента Владимира Путина.

    Речь идет об обещаниях главы страны в Кремле 28 ноября. Президент заявил о финансовой поддержке увеличения рождаемости. Владимир Путин выдвинул дорогостоящую инициативу – новую ежемесячную выплату на первого ребенка, которая будет производиться с момента рождения до 1,5 года.

    Пособие будет выплачиваться адресно, исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе. Средний размер такого пособия составит 10,5 тысячи рублей в месяц. Минфину придется заложить на эти цели 144,5 миллиарда рублей.

    Также матери будут получать в 2018-2020 годах выплаты на третьего ребенка, но только те, где экономическая ситуация в регионе нестабильная. Программу материнского капитала продлят до 31 декабря 2021 года.

    Однако врио губернатора Омской области подсчитал, что бюджет региона не потянет эти выплаты из-за большой доли софинансирования. Уже к 2020 году эта сумма составит почти миллиард рублей.

    Александр Бурков попросил сенаторов и депутатов Госдумы включиться в работу, чтобы доля софинансирования федерации была увеличена.
    Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

    – Наша Омская область принимает участие в программе выплат на третьего ребенка. Это предлагает софинансирование, и наша доля намного выше, чем у федерации. Так, в 2018 году нам надо найти 175 миллионов рублей в бюджете, а федералам – 121 миллион, к 2020 эта сумма с нашей стороны приблизится к 1 миллиарду. Тогда как есть постановление Дмитрия Медведева, по которому доля софинасирования из федерального бюджета должна составлять 86 процентов, регионов – 14 процентов.

    Наша доля сейчас намного выше. Просьба ко всем депутатам Госдумы и сенаторам скорректировать эту долю. Для нас такая нагрузка будет тяжела. Если мы выплатим первые деньги в 2018 году, наши обязательства распространяются на три года. Мы не можем оставить детей и матерей без финансовой помощи.

    Отметим, что на нынешнем заседании как раз присутствовал депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин и сенаторы Сергей Попов и Елена Мизулина.

    [внешняя ссылка]

    господин врио бурков,прежде чем расписываться в не состоятельности бюджета,вы бы лучше озаботились резервами наполнения оного,а в частности в сфере трудового законодательства.
    к примеру:как может функционировать сеть точек ,допустим сеть реализации молочной продукции,,где владельцем является некий ип и по факту никто у него якобы не работает,а все заключают с ним трудовые договора(не факт что вообще заключают).
    а по факту нет налоговых и соц.выплат за\на\и от трудящихся.

    и это общепринятая в омске\россии практика ухода от налогов.
    то есть в омске их тупо не платят,а все кто тут чем-то занимается имеют свою "клановую крышу",либо пользуются тем,что господа проверяльщики слишком заняты сбором откатов,то есть тупо не исполняют своих должностных обязанностей.

    следующая новость:
    «Долго она [Фадина] будет еще улыбаться?» - философски спросил Варнавский, намекая на скорый переход министра на работу в город.
    [внешняя ссылка]

    господину варнавскому не нравится, как улыбается фадина,вот интересно почему?
    наш областной министр эконмики и будущий мэр улыбается, а господин варнавский раздражен,а вы не знаете ,где взять деньги на "путинские хотелки"?
    интересно почему?

    так вот,я как рядовой гражданин считаю,что пора навести порядок в сфере бизнеса,то есть нахлобучить всех"омских бизнесменов", по полной программе.
    закроются все?)))
    если все закроются,это не беда,я лично потерплю,а те, кто в этом всем трудятся наконец начнут получать достойные деньги за свой труд,а не гроши,как нелегалы из средней азии,
    которых либо швыряют на заработанное, под соусами утрат или недостач,которые якобы несет работодатель.

    что же делают профсоюзы,спросите вы?
    а ничего не делают, им "дозвезды" на всех кроме себя.

    профсоюзы заняты теперь тем,что сдают в аренду собственность, доставшуюся им от советской власти,тихо наслаждаются сытой и безбедной жизнью.

    считаю все профсоюзные активы следует отобрать,как в свое время у кпсс(кстати объемы были сопоставимые) и распродать.


    вся сфера торговли-это нелегалы.
    все производства-тоже.
    путин значит дает наказы, а вы все в отказы?)))

    в общем раз взялись наводить порядок,так будьте любезны действовать, а не "старые песни о главном" исполнять и деньги в москве выбивать.

    у меня пока все,прошу прощения за резкость,но смотреть на все этот омский "порно бизнес" нет больше моральных сил.
    спасибо за понимание.
  10. 02 Декабря 2017 Суб 11:23:18
    Слабовато выступил, навальнята дружнее почему-то.
    Для губернатора-главное: прирост населения\работников.
    Разницы нет, караганда, одесит, туркмен или чуваш.
    Лучшее решение этого вопроса: дать бабам рожать детей.
    Отсюда последствия в виде медицины, школ, дорог, зарплат, пенсий.
  11. 07 Декабря 2017 Чтв 11:53:23
    помещу эту челобитную государю тут,может врио интересно будет.

    «Открытое письмо» Владимиру Владимировичу Путину…


    Все больше омичей солидарны с тем, что «ситуация в Омске требует экстренного вмешательства главы государства». Творящийся годами, пятилетками в нашем городе правовой беспредел уже достал и «верхи», и «низы». Окончательно и бесповоротно. Попытки распутать клубок местных мафиозных и клановых хитросплетений ни к чему дельному не приводят. Ресурс самооздоровления общества также исчерпан. В этой ситуации одна надежда – на ВВП. И на его знаменитый «ручной режим». Москва, Кремль Президенту Российской Федерации В.В. Путину КОПИИ: В Администрацию Президента Российской Федерации, в Управление ФСБ, в Следственный комитет РФ, в Министерство Внутренних дел, в Генеральную прокуратуру РФ Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу Вам не часто. Лишь по великой, но общественно значимой нужде. Ситуация в Омске достала всех и вся. В некогда индустриальном центре Сибири, в «Третьей Столице» и «городе-саде» стало невозможно жить. Омичи прозябают и влачат жалкое существование. В мегаполисе не комфортно, не уютно, ущербно всем слоям и возрастам горожан. Прежде всего по причине того, что общественную, политическую, деловую, правовую и социальную сферы захватил и терзает клан бывших силовиков. Люди, отслужившие как бы на благо государства (что теперь вызывает сомнения – !), видимо, посчитали себя обиженными, возможно, им чего-то недодали – мал пенсион либо мало наград, мало внимания и почестей. Видимо, наработали на большее. И вот уже более десяти лет эти «теневики» активно разрабатывают Омск своими профессиональными оперативными схемами, трюками, комбинациями. Лихие 90-е сейчас воспринимаются населением как сказка для малышей. Новая «братва в погонах» даст фору любой криминальной бригаде. В арсенале этих братков-псевдоофицеров все причиндалы преступного мира: общак, пехота, малины, авторитеты, зоны влияния, алкомафия, наркомафия, чиновники на оплате, внедренные сотрудники. Учитывая, сколько за последние годы нераскрытых убийств, в том числе и известных в Омске людей, – не гнушаются, видать, ребята и такими методами «работы». Возможно, Вы подумаете, что омичи насмотрелись сериалов про «ментовские войны» и несут ахинею? Но это не так! Омск погряз в контрафактном алкоголе – люди пьют дешевый, опасный для здоровья суррогат, который реализуют у нас на каждом углу. Хиреют на глазах, болеют, умирают, убивают друг друга. Пачками! Уже ни для кого не секрет, что «крышуют» точки по реализации фальсификата… местные ПОЛИЦИЯ, ПРОКУРАТУРА, СУДЫ!!! Точнее говоря, прикрывает нелегалов с высоты местной госвласти та часть «сотрудников», которая должна и обязана за свою должность «теневикам». А какое иное объяснение может быть происходящему ГОДАМИ «алкобеспределу»?! Омск погряз в наркотиках. Это тоже епархия «экс-силовиков». Массовая наркотизация города началась при генерале Викторе Камерцеле, активно продолжилась при его протеже на посту начальника УФСКН генерале Алексее Тарасове. Сейчас мы, горожане, пожинаем «результат» этой работы: наркотики в каждом доме-подъезде Омска! Тюрьмы и СИЗО переполнены «сидельцами» по статье 228 УК РФ. В реализацию-распространение-продажу «наркоты» вовлечены даже… школьники! В омских школах сегодня запросто можно купить… спайс или «соль». Пять несовершеннолетних осуждены судами на реальный срок за сбыт наркотиков. Тех, кто руководил подростками, силовики… не нашли. Видимо, и не искали!!! Управляющие компании Омска полностью под контролем экс-силовиков. Видимо, тех, кто отказывается платить мзду, безжалостно «раскатывают» через ГЖИ, прокуратуру, суды. Остальные платят в «стабилизационный фонд» – в общак. Поэтому ЖКХ-тарифы в Омске зашкаливают, а жилой фонд толком не ремонтируется, не обслуживается, как должно. По словам одного начальника УК, «до 60% собранных средств уходит в «офшоры», еще 20 – это наша зарплата, а на выполнение обязательств перед жителями средств нет». Поменять УК практически невозможно, общие собрания и мнения жильцов никого не интересуют. Это ЖКХ-удавка для мегаполиса-миллионника, это бюджет умирания! Нет конкуренции, нет реального контроля и учета. Нет порядка! Официальные СМИ погрязли в третьесортных склоках, псевдоновостях или откровенно «пиарят» вещи, несовместимые с государственной идеологией и традиционными российскими ценностями. У нас в чести «маршрутчики-модели», «экс-сноха губернатора-меценатка», «пиарщики-тяжеловесы» и ряд других фейковых персонажей. С реальной коррупцией в лицах и фактах никто не борется, злободневные проблемы не поднимает. Официальные (государственные – !!!) СМИ «плывут по течению», получают зарплату и довольствие, скорее всего, из «теневого общака». Омичи нутром чувствуют эту иллюзорность общественной жизни, иллюзию власти, но поделать со всем этим ничего не могут. У обывателя не получается все это искусственное, наносное ни воспринять, ни преодолеть. В итоге граждане ощущают полнейший дискомфорт – душевный и бытовой. Финал терзаний закономерен: самолетами и вагонами омичи семьями покидают родные пенаты. Каждый день более 100 омичей навсегда уезжают из города. Это по статистике, в реальности, скорее всего, больше. И эта тенденция «вырождения Омска» будет только нарастать. Маховик «политической» эмиграции набрал обороты. Ситуация уже необратима. «Теневики» подмяли под себя «сладкие темы» с ремонтом дорог, с частным общественным транспортом, с интернет-провайдерством, с муниципальной землей. В подтверждение того, что экс-силовики соорганизовались и сообща наносят Омску, местной власти, населению, ГОСУДАРСТВУ существенный вред, прилагаю публикацию – «Омский регион оккупировали… «лесные братья»!. В ней, в принципе, использованы данные из открытого доступа, которые по каким-то причинам никак не могут собрать воедино и проанализировать те, от кого «наверху» зависит принятие решений, кто верстает и реализует стратегию развития территорий, кто в ответе за судьбу России. Если власть и дальше будет криминализоваться такими темпами, если бывшие стражи порядка будут лезть в политику и в бизнес, получается, грязными руками, то дальнейшее развитие нашего общества видится крайне пессимистичным и антицивилизованным. Уважаемый ПРЕЗИДЕНТ! Вы боретесь за мир во всем мире. Вы тратите столько энергии, чтобы отстоять имидж России, чтобы наша страна процветала и развивалась. А за Вашей спиной творятся такие вещи. Наведите порядок в Омске! Без Вашего волевого решения Город окончательно превратится в феодальное захолустье. С уважением, Александр Грасс, независимый журналист г. Омск – г. Москва




    Источник: [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru