Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Юбилейный мост будет закрыт с 8 октября 

Создана: 04 Октября 2017 Срд 14:24:32.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 777

  1. 04 Октября 2017 Срд 14:24:32
    Читать подробности на Омском форуме

    На 8 октября после полуночи запланировано перекрытие Юбилейного моста. Срок реконструкции растянут до следующей зимы. Однако, к началу проведения Чемпионата мира по футболу, автомобильное движение на Бударина должно отсутствовать, так что есть надежды, что мост отстроят и откроют раньше.



    Мэрия подготовила ряд решений по благоприятствованию дорожного движения. Более 10 улиц в центре отремонтированы, Тюменская расширена.



    Улицу Карла Либкнехта сделают двусторонней и запретят на ней парковаться. Также знаки «Остановка запрещена» повесят на улице Тюменская, чтобы водители по этим улицам могли проехать на Фрунзенский мост и обратно.

    «Там парковка останется у бизнес-центра ["На Гагарина"]. Она оборудованная, мы её в принципе запретить не можем», — рассказал Вадим Кормилец. Он подчеркнул, что парковаться запретят только на обочинах, чтобы не мешать проезду. Также повесят знак «Работает эвакуатор». Такой же знак будет действовать на улице Гусарова.
  2. 06 Октября 2017 Птн 11:53:42
    В Омске уже через двое суток будет перекрыт Юбилейный мост. Из-за ремонтных работ движение по мосту, который связывает две части улицы Ленина будет невозможно до 30 мая 2018 года. Об изменениях в движении, которые все омичи прочувствуют на себе, сегодня рассказал заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Вадим Кормилец.


    По словам чиновника, движение по мосту будет перекрыто ровно в полночь 8 октября. В центре города уже начали менять дорожные знаки, а в ближайшее воскресенье произойдут изменения в работе светофоров. Уже с понедельника омичи поедут по-новому.

    - Перекресток Герцена — Интернациональная. Сейчас время движения по улице Интернациональной в одной фазе составляет 30 секунд, а будет 43 секунды. Ведь именно Интернациональная примет на себя основной поток транспорта, который вместо Ленина направится на Гагарина. Будет уменьшено горение зеленого сигнала светофора на Герцена на подходе с площади Победы с 16 до 12 секунд. Горение зеленого сигнала светофора на Герцена со стороны Фрунзе останется прежним — 25 секунд, - рассказал Кормилец.

    omskinform.ruЧто касается перекрестка Ленина — Партизанская, то там также будут значительные изменения. Сейчас по Ленина зеленый горит 58 секунд, а будет гореть 20 секунд. Для Партизанской горение зеленого сохранится 20 секунд. Там увеличится с 14 до 16 секунд время «пешеходной фазы».
    На улице Гагарина в районе омской мэрии увеличится транспортная фаза у пешеходного светофора. Желающим попасть в мэрию омичам придется вместо нынешних 30 секунд ждать 40.

    - Сейчас транспортная фаза 30 секунд, мы увеличиваем ее до 40. Продолжительность пешеходной фазы так и сохранится — 22 секунды, - рассказал заместитель директора департамента транспорта.

    Откорректируют работу светофоров и на Театральной площади.

    - Работа светофоров на Маркса — Думской и Маркса — Лермонтова претерпит наибольшие изменения. Будет организована возможность постоянного правого поворота с Маркса вниз направо к «Яблоньке». По итогам первой недели также будем проводить изменения в работе светофоров.

    Что касается направлений движения по полосам, то они поменяются в районе перекрестка Думской и Маркса. Сейчас при съезде с Комсомольского моста по двум полосам можно повернуть только налево – на Думскую. В мэрии хотят отдать одну полосу — среднюю — только для движения прямо, в сторону ж/д вокзала. Также в департаменте транспорта рассматривают возможность разрешения левого поворота с Маркса на Лермонтова при движении в сторону ж/д вокзала.

    - Автолюбителям по большему счету нет разницы, как повернуть налево — на Думскую или на Лермонтова. Основной поток поворачивающих автомобилей уходит по Пушкина в южном направлении, - отметил Вадим Кормилец.

    Добавим, что уже в понедельник все омичи, кто постоянно ездит в город, смогут ощутить на себе все изменения. Вадим Кормилец назвал их «нештатной ситуацией» и сравнил с ремонтом квартиры. Омичам нужно просто потерпеть до конца мая следующего года. Зато потом Юбилейный мост не будут перекрывать еще 50 лет.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru