Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Росгвардия закупит хрустальные погоны 

Создана: 30 Сентября 2017 Суб 20:49:48.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 491

  1. 30 Сентября 2017 Суб 20:49:48
    Росгвардия закупит более 100 пар хрустальных погон на общую сумму почти в 600 тысяч рублей.

    Согласно документам, опубликованным на сайте государственных закупок [внешняя ссылка]

    хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды), а каждая пара должна быть упакована в бархатные подарочные коробки бордового цвета.

    В Росгвардии утверждают, что хрустальные погоны – это традиционный подарок высшим офицерам, большинство из которых отслужили более 30 лет. "Такие относительно недорогие в денежном эквиваленте подарки бесценны как поощрение и часто становятся семейными реликвиями, передающимися по наследству сыновьям и внукам", – утверждают в ведомстве.

    В августе в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) заявили о возможном картельном сговоре компаний, которые участвуют в госзакупках Министерства внутренних дел России. В мае ФБК указал на госзакупку "Роснефти" – компания собиралась приобрести рюмки, щипцы для льда, икорницы и чайные ложки на общую сумму почти в 5 миллионов рублей. После обнародования этой информации "Роснефть" отменила закупку.
    [внешняя ссылка]



    худ. Вася Ложкин

    для портянок: - все обсуждения персоны ТСа будут скрываться Wink
  2. 30 Сентября 2017 Суб 22:09:13
    это у Вас вызывает злость и ненависть?
  3. 30 Сентября 2017 Суб 22:13:33
    нет, это он у нас пытается вызвать злость и ненависть
  4. 30 Сентября 2017 Суб 22:22:22
    Не,я понимаю хрустальную фуражку подарить,в неё можно водку наливать и звания обмывать.А вот,что с хрустальными погонами делать?!
  5. 01 Октября 2017 Вск 7:20:31
    Не к ''хрустальной ночи'' эти погончики?
  6. 01 Октября 2017 Вск 18:20:46
    Слава Владимирович писал : Не к ''хрустальной ночи'' эти погончики?
    эту гвардию без году неделя, как создали, подвигов еще ноль - за то чествовать себя уже горазды
  7. 01 Октября 2017 Вск 20:54:36
    прикол
  8. 05 Октября 2017 Чтв 14:26:54
    Хрустальные погоны для Золушки
    О нежных сердцах гвардейцев и хрупкости мира

    Грубые снаружи, нежные внутри. Как оказалось, это про нашу Росгвардию. На этой неделе на сайте госзакупок появилась заявка спецслужбы, созданной 1,5 года назад российским президентом, на закупку хрустальных погон.

    Казалось бы: суровые люди, разгоняющие многотысячные митинги, в чьей воле, согласно закону, применять к согражданам силу и оружие без предупреждения. И вот те на! Никаких брутальных наручных часов или наградного оружия в качестве желанного подарка за доблестную службу — а нежный, хрупкий хрусталь. И таких романтических душ целых 104. Судя по заявке: два генерал–полковника, 22 генерал–лейтенанта и 80 генерал–майоров.

    Но они не только нежны и романтичны, но и обладают взыскательным вкусом. "Хрустальные погоны должны быть полностью прозрачными (за исключением звезды), не допускается внесение цветных элементов, потертостей, помутнений, пузырьков, вкраплений, трещин, сколов. Материал изделия должен быть полностью однородный", — уточняется в техзадании для поставщика. Чтобы, как говорится, ни один пузырек, никакие помутнения не омрачили радость обладания хрустальной прелестью.

    И вообще, может быть, наши генералы в душе ощущают себя золушками, которые выполняют самую тяжелую и грязную работу: разгонять недовольных действиями или бездействиями властей граждан. И главное, никто их за это не похвалит: с одной стороны, митингующие вечно попрекают, с другой — власть хочет, чтобы и порядок был, и никто из непричастных к митингам не пострадал, а кто их там разберет в толпе.

    Вот и приходится вызывать через сайт госзаказа Фею–поставщика, которая порадует нежное сердце гвардейца хрустальным погоном.

    Разумеется, всю эту красоту оплатят россияне. Но нам с вами не привыкать, и не такие капризы оплачивали. А сумма почти 600 тыс. рублей — вообще смехотворная на фоне 630 млрд рублей, которые будут потрачены из бюджета на Росгвардию в течение ближайших 3 лет. Не тратить же все на гранаты нелетального действия, водометы или систему, оглушающую граждан, чтобы они больше трех не собирались, и прочие новинки устрашения или уничтожения россиян. Можно часть спустить и на что–то прекрасное. Граждане наверняка этому будут только рады.

    Анжелика Тихонова

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru