Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Налог на товары Aliexpress!? 

Создана: 15 Сентября 2017 Птн 15:01:07.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 759

  1. 15 Сентября 2017 Птн 15:01:07
    Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), включающая в себя 37 крупных российских ритейлеров (Ozon.ru, Lamoda, "М.Видео" и другие), попросила ввести налог для своих иностранных конкурентов, пишет "Коммерсант" со ссылкой на осведомленный источник.
    По данным издания, АКИТ разработала проект поправок в Налоговый кодекс и закон "Об информации", которые лишат зарубежные интернет-магазины преимущества в виде освобождения от НДС и ввозных таможенных пошлин при реализации товаров стоимостью до €1 тыс. и весом до 31 кг.

    Авторы проекта предлагают ввести механизм НДС-регистрации иностранных компаний по аналогии с вступившим в силу 1 января 2017 года так называемым "налогом на Google". Однако исчислять его будут упрощенным методом — не 18% НДС, а 15,25% от конечной цены товара.

    В случае неуплаты Федеральная налоговая служба сможет направлять ритейлеру требование о блокировке его сайта. Если такие меры не подействуют, то налоговики смогут обратиться в суд и Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к веб-странице продавца.

    По мнению гендиректора eBay в России и на развивающихся рынках Европы Ильи Кретова, предлагаемое АКИТ нововведение существенно сократит ассортимент товаров, поставляемых в нашу страну - продавец на eBay просто поставит галочку, что не доставляет в Россию.

    В свою очередь президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов замечает, что регистрация плательщиков в ФНС будет фактически невозможна. "Например, на Alibaba — 3,6 млн продавцов, на eBay — более 1,5 млн, это только два крупнейших маркетплейса, есть и другие. ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию", – считает он.

    В правительстве обсуждают идею начать блокировать сайты иностранных онлайн-ритейлеров, в число которых входят такие популярные компании, как AliExpress, Amazon и eBay, если те откажутся платить НДС по принципу "налога на Google". Представители зарубежных интернет-площадок уверены, что такие меры заставят продавцов покинуть российский рынок.

    Пичаль..

    У Ламоды и МВидео пукан подрывало от конкуренции с китайцами?
  2. 15 Сентября 2017 Птн 15:52:05
    Faza-69 писал :

    У Ламоды и МВидео пукан подрывало от конкуренции с китайцами?

    Та нии, почта рф, воровать не успевает)
  3. 15 Сентября 2017 Птн 15:55:06
    бедолаги
  4. 15 Сентября 2017 Птн 17:05:53


    Вот уже и "усы" передали...
  5. 15 Сентября 2017 Птн 17:09:25
    так они еще и taxfree поди возвращают?
  6. 15 Сентября 2017 Птн 17:13:33
    все для народа чо вы.
    вот и пивко разрешили в общественном месте продавать:

    На «Арене-Омск» разрешили продавать алкогольное пиво
    Об этом на официальном сайте ХК «Авангард» заявил президент клуба Виктор Шалаев.

    Уже в это воскресенье, 17 сентября, болельщики смогут прийти на хоккейных матч «Авангарда» против «Югры» и купить алкогольный напиток.

    Накануне прошла встреча президента ХК «Авангард» и заместителя начальника полиции УМВД по охране общественного порядка Юрием Виноградовым.

    Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард»:

    — Клуб учел все замечания, и теперь со следующего домашнего матча для наших болельщиков будет открыта продажа пива на «Арене Омск». Разумеется, в полном соответствии с законом, в специально отведенных для этого местах.

    Как пояснили [внешняя ссылка] в пресс-службе ХК «Авангард» на арене будут выделены специальные зоны, где болельщики смогут купить алкогольный напиток.


    [внешняя ссылка]


    п.с.
    власть предержащим срать на вас и все что вы о них думаете.
    скоро будут лицензии на отстрел граждан выписывать.
    так что глядите,в заповедник не все смогут попасть. Very Happy
  7. 15 Сентября 2017 Птн 17:33:34
    Faza-69 писал : исчислять его будут упрощенным методом — не 18% НДС, а 15,25% от конечной цены товара.

    В свою очередь президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов замечает, что регистрация плательщиков в ФНС будет фактически невозможна. "Например, на Alibaba — 3,6 млн продавцов, на eBay — более 1,5 млн, это только два крупнейших маркетплейса, есть и другие. ФНС физически не сможет обеспечить такую регистрацию", – считает он.

    "Упрощенный метод" за счет включения в конечную стоимость товара стоимости доставки может превысить 18% от стоимости самого товара.

    Насчет "невозможности", зарегистрируют Али как плательщика налога и при выборе доставки в РФ будет приплюсовываться НДС. Зачем каждого продавана регистрировать ? По факту деньги получает Али.

    После этого нужно еще снизить норму беспошленного ввоза для посылок, что бы жизнь медом не казалась.

    Впереди столько много интересного :)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru