Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Одесса - освобождение от нацизма 

Создана: 07 Сентября 2017 Чтв 21:12:03.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 1746

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 07 Сентября 2017 Чтв 21:12:03
    В Одессе неизвестные вандалы сломали памятник маршалу Жукову



    Москва, 24 августа - АиФ-Москва.
    Неизвестные злоумышленники разбили памятник маршалу Жукову в Одессе минувшей ночью, сообщает ТАСС со ссылкой на стражей порядка Одесской области.


    Бюст был расположен на перекрестке проспекта маршала Жукова и улицы академика Глушко. После случившегося полицейские увезли останки бюста в служебной машине.


    В Одессе это не первый случай нападения на памятные объекты, посвященные маршалу Жукову.

    К примеру, в июне неизвестные демонтировали мемориальную доску Жукову, которая находилась на одном из строений в городе. За несколько месяцев до этого табличку обливали краской. Также ранее вандалы уничтожили памятник известному советскому военачальнику.
  2. 07 Сентября 2017 Чтв 21:17:56
    видимо от вида маршала нацисты испытывают страх поэтому они его так боятся
  3. 07 Сентября 2017 Чтв 21:21:23
    Пятая колонна писал : видимо от вида маршала нацисты испытывают страх поэтому они его так боятся
    это страх на генном уровне заложен Ржака
  4. 07 Сентября 2017 Чтв 21:39:09
    Но почему тогда они повторяют слова тех его "прижизненных" врагов. что он якобы не жалел солдат и пр. коммунисты и нацисты слились в экстазе

    Ну пусть почитают мемуары участников высадки союзников в Нормандии в 1944г.

    Кровавая «Омаха»
    [внешняя ссылка]
    %D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8#.D0.9A.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.C2.AB.D0.9E.D0.BC.D0.B0.D1.85.D0.B0.C2.BB
    Однако, несмотря на все тщательные приготовления к высадке войск, с самого начала операция пошла не по плану. Во-первых, погода откровенно не способствовала успеху вторжения. Туман внезапно опустился и привёл к тому, что артиллерийская подготовка вторжения с моря не принесла ожидаемых результатов. Пилоты бомбардировщиков в этих погодных условиях приняли решение не опускаться ниже уровня облаков и бомбили не прицельно, вследствие чего ни одна бомба не попала в цель. Из-за возникших навигационных трудностей большинство десантных и десантно-высадочных судов потеряли в тумане свои направления движения и не смогли выйти на определённые цели[53]. Так, из девяти рот первой волны десанта лишь одна рота боевой оперативной группы 116-го полка в секторе Dog Green и рейнджеры на её правом фланге высадились там, где им было приказано, и смогли выполнить поставленную перед ними задачу[61].

    10 судов с десантом было потеряно ещё до момента подхода к побережью, они были затоплены штормом.


    Утро после высадки на плацдарм
    Волнение на море заставило принять поспешное решение — спустить плавающие танки значительно раньше на воду. Все танки успешно высадились, но из-за того, что они не были рассчитаны на работу в штормовых условиях, в одном из подразделений из 32 танков 27 сразу же пошли на дно. Только двум танкам удалось добраться до берега и принять участие в боевых действиях. Другое подразделение танков оказалось в более удачных условиях и смогло высадиться на берег с небольшими потерями[53][62].

    « Я был первым, кто высадился. Пятеро следующих были подстрелены: двое убиты, трое ранены. Седьмой солдат также, как и я, выскочил на берег, не получив ранений. Вот так людям сопутствовала удача.
    Капитан Ричард Милл, 2-й батальон рейнджеров[63] »
    Малые десантные корабли также страдали от шторма, их постоянно затапливало волнами. Чтобы не затонуть, солдатам приходилось постоянно вычерпывать воду с кораблей. Как следствие, морской десант был вынужден совершить высадку на значительном расстоянии от берега. В некоторых местах глубина оказалась настолько значительной, что накрывала военнослужащих с головой. Они были вынуждены бросать все своё снаряжение и оружие и выбираться вплавь. Много солдат просто утонуло в таких условиях.

    Большинству кораблей всё же посчастливилось приблизиться к берегу, но десантники буквально сразу были встречены плотным пулемётным и артиллерийским огнём. Спрятаться на пляже было практически негде.

    « Вы так и собираетесь валяться здесь и ждать пока вас убьют или всё же встанете и сделаете что-нибудь?
    Неизвестный лейтенант на пляже «Омаха»[64] »
    Сопротивление противника оказалось неожиданно сильным и американские войска понесли огромные потери. Под сокрушительным шквальным пулемётным огнём они пытались максимально быстро преодолеть береговые укрепления противника. Многие буквально проползли эти ужасные 250—300 метров, что отделяли их от склонов глубоких оврагов. Однако тяжело экипированные, ослабленные штормом в ходе высадки бойцы не имели сил прорваться сквозь хорошо защищённые выходы, которые простреливались немцами с пляжа. Только на восточном фланге плацдарма небольшая группа из военнослужащих различных подразделений в количестве 125 человек смогла организоваться и решительным броском преодолев зону, которая простреливалась, ворваться на первый рубеж обороны противника[65]. Остальные подразделения, в лучшем случае, лишённые командования и дезорганизованные, были вынуждены лежать под огнём противника в импровизированных укрытиях, потеряв по меньшей мере способность продолжить наступление. В худшем, часть подразделений в таких ужасных условиях просто прекратила своё существование, потеряв любые признаки боевых формирований.

    Согласно графику, вслед за основной первой волной десанта шёл второй эшелон с подразделениями поддержки и органами управления войск. Начиная с 7 часов они столкнулись с тем же ожесточённым сопротивлением немецких войск, единственным утешением было то, что уцелевшие из числа первой волны, хотя и были в основном не способны оказать организованного сопротивления и поддержать огнём своих новоприбывших товарищей, однако отвлекали противника от ведения прицельной стрельбы[53].

    Десант и дальше терпел существенные потери, так и не успев прорвать первую линию обороны противника. В этих условиях артиллерийскую поддержку десанту смогли предоставить только корабельные артиллерийские системы среднего и малого калибра, вместе с этим, из-за опасения нанести удар по своим войскам, корабли вынуждены были вести огонь только по элементам обороны противника, которые базировались на флангах плацдарма. Более того, небольшая глубина в районе высадки американцев не позволяла подойти ближе к берегу основным кораблям, типа линкоров и крейсеров. Только миноносцы, рискуя сесть на мель, приближались ближе всего к берегу, иногда на расстояние до 900 м, и, царапая дно залива, вели артиллерийский огонь, пытаясь поддержать десант.

    Проведенный впоследствии анализ результатов огня корабельной артиллерии показал его полную неэффективность в ходе операции[66]. Так, со слов военного историка Адриана Г. Льюиса потери среди американцев были бы значительно меньше, если бы военно-морские силы осуществили артиллерийскую подготовку высадки войск надлежащим образом и подавили основные огневые пункты немцев на побережье[67].

    В результате на берегу и в прибрежной полосе ситуация превратилась в полный хаос[68]: транспортно-десантные катера и корабли продолжали прибывать и высаживать войска; техника, не имея возможности организованно выйти на берег, тонула вблизи берега; корабельная артиллерия и авиация, из-за опасения причинить вред своим войскам, были ограничены в возможностях надёжно подавить береговые позиции противника; необстрелянные формирования, для которых это был, по сути, первый бой в жизни, метались по пляжам, пытаясь найти хоть какое-нибудь укрытие от сокрушительного огня противника[64]; радиостанции были или уничтожены, или повреждены при высадке. Возможность осуществить организованный прорыв с плацдарма вглубь обороны противника была полностью потеряна из-за беспорядочных действий десанта под непрерывным огнём немцев при полной потере управления войсками на берегу. Неся огромные потери, которые иногда достигали до трети и даже половины личного состава пехотных подразделений, не имея возможности прорваться без огневой поддержки через минные поля к укреплениям противника на оборудованных возвышенностях, американцы были практически вынуждены прекратить высадку морского десанта и начать операцию по эвакуации своих сил[69].

    В 13:35 командование 352-й немецкой дивизии, осматривая результаты противодесантной операции, было абсолютно уверено в своей победе, даже отправило официальный рапорт о том[прим. 7], что десант противника повержен и сброшен в море[53]. И хотя американцы продолжали оказывать очаговое сопротивление, с точки зрения немецких офицеров исход битвы был практически предрешён. Командир 916-го полка просил подмоги для окончательного уничтожения десанта. Однако 915-й пехотный полк, который находился в резерве командира дивизии и до того выполнял задачи по борьбе с воздушным десантом союзников, как раз в полосе плацдарма «Омаха», был спешно переброшен для проведения контратак против плацдарма «Голд», где высадились британцы[70]. Более того, командование немцев не знало, что, несмотря на огромные потери, американская пехота незначительными группами все же смогла прорваться на отдельных участках в глубину оборонительных рубежей и постепенно наращивает свои силы за пределами первой оборонной линии. К 9 утра уже более 600 солдат небольшими отрядами до роты включительно смогли это выполнить[71][72]. Немцы, хотя и не имея достаточно сил сбросить американцев в море, к тому же, вынужденные перенаправить основные резервы против наиболее угрожаемых участков в районах британских плацдармов, всё же, смогли сорвать первоначальный план операции по высадке войск на запад от эстуария реки Сена.

    К концу 6 июня на всём пляже «Омаха» с огромными усилиями десантом были захвачены лишь два небольших изолированных опорных пункта противника, благодаря которым до 21:00 первый эшелон закрепился на берегу и впоследствии союзники смогли развить наступление вглубь плацдарма против ослабленной немецкой обороны.

    Десант понёс огромные потери в живой силе и технике. Было уничтожено до 26 артиллерийских систем, 50 танков, до 50 высадочных кораблей и катеров и 10 транспортных судов[73]. От 2 400 тонн материальных запасов, предназначавшихся десанту, на берегу было только 100[53]. Потери 5-го корпуса составляли до 3 000 человек убитыми и пропавшими без вести. 16-я и 116-а полковые боевые группы потеряли по 1 000 солдатов и офицеров каждая[53]. Следующим утром только 5 танков из состава тех, что высадились, были готовы к дальнейшим действиям[74].

    Потери немецкой 352-й дивизии составили до 1200 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести — до 20 % штатной численности формирования.

    Впоследствии после реорганизации, проведённой второпях среди войск, которые уцелели на берегу, были сформированы боевые группы в составе полков, батальонов и рот, которые лишь через двое суток после высадки смогли выполнить задачу первого дня вторжения[75].

    портянки под спойлер или будут удалены


    [внешняя ссылка]
  5. 07 Сентября 2017 Чтв 22:03:14
  6. 07 Сентября 2017 Чтв 22:11:09
  7. 19 Сентября 2017 Втр 7:40:15
    Украинские нацисты устроили беспорядки у суда по делу 2 мая



    Украинские нацисты устроили беспорядки, узнав о сегодняшнем решении суда, который оправдал антимайдановцев, обвиняемых по делу 2 мая.

    Праворадикалы пытались прорвать кордон полиции, намереваясь не дать уехать части бывших узников, освобожденных сегодня.

    Еще одним объектом атаки нацистов стал консул РФ, который пришел с вооруженным охранником. Полиции пришлось сделать коридор, по которому дипломат покинул место инцидента.
  8. 20 Сентября 2017 Срд 7:28:19
    События в Одессе лишь подтверждают — Украина обречена на исчезновение



    Беспорядки, которые устроили националисты в Одессе в ответ на решение суда об оправдании узников по делу 2 мая, — свидетельство потери украинским государством монополии на насилие, что приведет к краху страны.

    Я знаю, что суд освободил пятерых «куликовцев». Двум из них сразу же предъявили обвинения по совершенно другой статье – 110 УК Украины – это посягательство на территориальную целостность. И гражданина России Мефёдова, и гражданина Украины Долженкова тут же взяли под стражу и арестовали на 60 дней.

    Кроме того, когда дело рассматривалось в Ильичевском городском суде, вокруг него радикалы-националисты устроили очередной дебош – это уже не первый шабаш. Они давили на суд, у них своё видение этой проблемы (у них вообще на всё своё видение).

    Если реальность не стыкуется с их видением, то, по их мнению, это проблема реальности. Они возмущались тем, что суд выносит оправдательный приговор.

    Для них всё, что связано с русским миром, это уже априори вина и такие люди, по их мнению, не должны быть на свободе, они должны быть наказаны. Никакой суд для них не суд.

    Я же могу сказать, что Украина как государство рассыпается. Государство, которое потеряло монополию на насилие, оно уже обречено на исчезновение. В Украине, как мы видим, националисты правят балом, для них суд, закон, порядок, милиция – это всё пустые слова, у них, я повторяю, своё видение. Они видят так. Значит, должно быть так.

    В этой заварушке 20 сотрудников правопорядка получили ранения различной степени тяжести, но, тем не менее, из радикалов никто не был задержан, личности их не устанавливаются и, как всегда, они уйдут от наказания
  9. 20 Сентября 2017 Срд 7:35:33
    Нацисты сняли на видео нападение на адвокатов, защищающих жителей Одессы



    В Сети опубликована съемка нападения украинских нацистов на адвоката Валентина Рыбина, который защищает жителей Одессы – противников Евромайдана, которые уже около 3 лет подвергаются уголовному преследованию за участие в событиях 2 мая 2014 года.

    Съемка демонстрирует полную безнаказанность нацистских боевиков на Украине, а также беспомощность новой «реформированной, европейской» полиции, на глазах сотрудников которой происходят атаки распоясавшихся боевиков.
  10. 20 Сентября 2017 Срд 22:01:50
    Детский лагерь в Одессе подожгли украинские националисты

    За 7 часов до пожара в Одессу выдвинулся батальон Донбасс, который на следующее утро обвинил одесские городские власти в причастности к пожару и штурмовал мэрию.

    Мы имеем дело с у_блюдками, которые заживо сожгли детей, — для того, чтобы обвинить своих политических оппонентов и поменять власть в городе. Это было повторение событий 2 мая
  11. 21 Сентября 2017 Чтв 15:59:36
    Дети рассказали о подробностях пожара в одесском лагере



    Спасшиеся во время пожара в одесском лагере "Виктория" дети рассказали, как выбирались из горящего здания, а также описали условия жизни в лагере. По их словам, которые передает телеканал RT, жизнь многим спасла вожатая, разбудившая их своими криками.


    Дети выбегали на улицу, не успев ничего взять с собой. Кому-то пришлось прыгать со второго этажа, поскольку по лестнице из-за дыма уже было невозможно пройти. В итоге несколько девочек оказались в больнице с переломами. Что касается условий, то, по словам подростков, в сгоревшем корпусе "вода била током", а "в здании был лишь один огнетушитель".

    В ночь на субботу в лагере "Виктория" произошел пожар. В результате происшествия погибли трое детей. Следствие установило, что еще в прошлом году в здании была отключена противопожарная сигнализация. На месте не оказалось также исправных гидрантов.

    Возмущенные одесситы собрались в субботу возле здания горсовета и потребовали встречи с мэром города Геннадием Трухановым или его заместителями. Полиция пыталась разогнать их, но безуспешно. Оттеснить людей от здания удалось только после прибытия подкрепления и применения слезоточивого газа. Но люди не стали расходиться, в итоге на Думской площади образовался палаточный городок.



    Ps.
    страна не может обеспечить нормальный отдых детям. зато поросенко везет договоренность с амерами на поставку летального оружия. мочит свой народ с двух сторон, изнутри и снаружи Ржака
  12. 22 Сентября 2017 Птн 21:38:16
  13. 28 Сентября 2017 Чтв 15:02:00
    [внешняя ссылка]

    В пансионате "Куяльник", в котором проживали переселенцы, отключили электроэнергию. 

    В Одесской области в пансионате "Куяльник" отключили электроэнергию, из-за чего проживавшие там переселенцы-инвалиды вынужденно возвращаются в зону АТО.

    Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Игорь Стокоз.

    "Несмотря на все обещания Одесской ОГА, в "Куяльникe" все-таки выключили свет. Поэтому вынужденные переселенцы-инвалиды решили не ждать окончания ремонта в "Святых Горах" и самостоятельно добираются до дома", - написал он.
  14. 28 Сентября 2017 Чтв 15:09:04
    Ротонда в Аркадии брошена на произвол судьбы


    Руины бывшей ротонды в Аркадии открыты для всех, потому ее территория представляет собой смесь общественного туалета и заброшенной свалки.

    Печальное зрелище предстает перед каждым одесситом и туристом, кто решит прогуляться в правом крыле Аркадии. Руины ужасны на вид и опасны для жизни.

    Работы, если таковые и предполагались, остановлены «давно и никогда».

    Неизвестные инвесторы оставили ротонду на произвол

  15. 29 Сентября 2017 Птн 7:21:01
    Украины в Одессе быть не должно



    Одессу будут добивать. Всё русское будет вырываться с корнями. Если останется Украина, то не будет Одессы. О раскладах сил, о методах борьбы, о том, что детей надо вывозить
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru