Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск СМИ сообщили о смерти двух подростков от поедания кактуса 

Создана: 26 Августа 2017 Суб 13:02:49.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1024

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 26 Августа 2017 Суб 13:02:49
    Мне почему-то кажется, что вброс контактика, но если правда, то это капец
    Школьники употребили в пищу ядовитый кактус трихоцерус и отравились. Ученика 7 класса нашли мертвым, его подругу пытались спасти в больнице, но не смогли.

    Сообщение о ЧП появилось в социальных сетях. В группе «Аварийны Омск» «ВКонтакте» Елена Черкашина рассказала, что двое подростков, проживающих в Октябрьском районе скончалось от отравления. По словам девушки, причина смерти - ядовитый кактус трихоцерус, который тринадцатилетние Ж. Агеева и М. Евдокимов, ученики 7-"б" класса школы № 73 попытались употребить в пищу.

    «Смерть девушки наступила, когда та уже была госпитализирована, перед кончиной она испытала сильнейший паралич. Тело молодого человека с признаками того же самого отравления было обнаружено в туалете квартиры погибшей ученицы. Родители и учителя прибывают в шоковом состоянии, обстоятельства всё ещё выясняются», - написала Елена Черкашина.

    Несмотря на то, что пост девушки опубликован несколько минут назад, его активно комментируют пользователи. «На протяжении долгого времени трихоцереус использовали в качестве галлюциногена в Южной Америке. На сегодняшний день подобное применение он нашёл по всему миру. В составе растения присутствует алкалоид мескалин. Это вещество способно вызвать зрительные и звуковые галлюцинации. Также в странах с тёплым климатом его часто применяют в декоративных целях ввиду его выносливости, относительно быстрого роста и привлекательного внешнего вида. Судя по всему, малолеточки решили наркотой побаловаться», - сказал Александр Жиган.

    Читать далее: [внешняя ссылка]
  2. 28 Августа 2017 Пон 13:25:03
    Барабан писал : ну подумаешь кактусы попутали двоечники.
    хотели этот:
    [внешняя ссылка]

    А вот лофофору вроде доводилось видеть... Запретили ее выращивать только в 2004 г. (и то только если больше 2 экземляров). В 90-е, видимо, разрешалось выращивать. Вот на выставках, насколько я помню, омский клуб кактусоводов эти кактусы не продавал. Ибо нефиг. И нас предупреждали о том, что кактус того... не совсем благополучен по части свойств. Ну и вот, стало быть
  3. 28 Августа 2017 Пон 13:27:16
    чо тут сказать еще,естественный отбор. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru