Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск СМИ сообщили о смерти двух подростков от поедания кактуса 

Создана: 26 Августа 2017 Суб 13:02:49.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 1841

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 26 Августа 2017 Суб 13:02:49
    Мне почему-то кажется, что вброс контактика, но если правда, то это капец
    Школьники употребили в пищу ядовитый кактус трихоцерус и отравились. Ученика 7 класса нашли мертвым, его подругу пытались спасти в больнице, но не смогли.

    Сообщение о ЧП появилось в социальных сетях. В группе «Аварийны Омск» «ВКонтакте» Елена Черкашина рассказала, что двое подростков, проживающих в Октябрьском районе скончалось от отравления. По словам девушки, причина смерти - ядовитый кактус трихоцерус, который тринадцатилетние Ж. Агеева и М. Евдокимов, ученики 7-"б" класса школы № 73 попытались употребить в пищу.

    «Смерть девушки наступила, когда та уже была госпитализирована, перед кончиной она испытала сильнейший паралич. Тело молодого человека с признаками того же самого отравления было обнаружено в туалете квартиры погибшей ученицы. Родители и учителя прибывают в шоковом состоянии, обстоятельства всё ещё выясняются», - написала Елена Черкашина.

    Несмотря на то, что пост девушки опубликован несколько минут назад, его активно комментируют пользователи. «На протяжении долгого времени трихоцереус использовали в качестве галлюциногена в Южной Америке. На сегодняшний день подобное применение он нашёл по всему миру. В составе растения присутствует алкалоид мескалин. Это вещество способно вызвать зрительные и звуковые галлюцинации. Также в странах с тёплым климатом его часто применяют в декоративных целях ввиду его выносливости, относительно быстрого роста и привлекательного внешнего вида. Судя по всему, малолеточки решили наркотой побаловаться», - сказал Александр Жиган.

    Читать далее: [внешняя ссылка]
  2. Blaeky75


    Хранитель


    Более года на форуме. (774 дн.)Жен.
    26 Августа 2017 Суб 15:55:32
    Почему "капец"?

    Мало ли какую дрянь в рот тянут..
  3. 26 Августа 2017 Суб 16:50:38
    Надо срочно запретить выращивание такого кактуса в России! Гы-гы-гы
  4. 26 Августа 2017 Суб 17:14:55
    так это передоз?
  5. 26 Августа 2017 Суб 17:26:55
    ramulus2009 писал : Надо срочно запретить выращивание такого кактуса в России! Гы-гы-гы
    И так запрещено, вообще-то. Если у Вас есть мескалиновый"" кактус, Вас вполне могут "закрыть" в тюрьму.
  6. 26 Августа 2017 Суб 17:27:23
    просто Паха писал : так это передоз?
    Скорее всего, кактус просто другой.
  7. 26 Августа 2017 Суб 17:28:11
    В ожидании дачницы и коро с обвинениями "кровавого режима".
  8. 26 Августа 2017 Суб 17:32:03
    SLDENIK писал(а) : В ожидании дачницы и коро с обвинениями "кровавого режима".
    А ведь не лишним было бы комиссиям по делам несовершеннолетних разбирать каждый такой случай и устанавливать причины случившегося: почему дети были безнадзорными, интеллектуально не занятыми и не развитыми. И т.п.
  9. 26 Августа 2017 Суб 17:34:37
    Да да, и родителей за решётку и ВВП импичмент.
  10. 26 Августа 2017 Суб 17:37:29
    Если педагоги обращали внимание ранее на недостатки в воспитании, родители привлекались, семья стояла на учете - то нужно, на мой взгляд, в таких случаях ставить вопрос и об ответственности родителей.
  11. 28 Августа 2017 Пон 12:51:06
    SLDENIK писал(а) : В ожидании дачницы и коро с обвинениями "кровавого режима".

    Не дождетесь. бе-бе-бе
    Детишек жаль, но вообще это просто естественный отбор в действии. Confused А не надо быть идиотами и всякую бяку в рот тащить. Были бы это дети... ну, скажем, младше 10 лет, я бы еще сказала пару неласковых слов про родителей. Но 13-летние подростки, если уж вычитали в интернете о развеселых свойствах этого кактуса, должны были бы почитать и о последствиях передозировки.
    Единственные, кому тут можно предъявить, это владельцы цветочного магазина, где детишки или их родители этот кактус приобрели. Если, конечно, его купили в цветочном магазине. Если какие-нибудь знакомые из-за границы привезли, тогда вопрос к таможенникам.
    Занималась когда-то в детстве кактусоводством. На станции юннатов был кружок. С очень толковым руководителем. Насколько я помню (а Говинда подтверждает в свои постах), галлюциногенные кактусы запрещено выращивать в оранжереях и продавать в магазинах.

    З.Ы. Старший сын сейчас сказал, что эту новость уже опровергли (по ссылке в СП, кстати, статья удалена) и что в 73-й школе (она недалеко от нас) нет 7"б" класса. Ну и вот, стало быть В любом случае, надеюсь, для других подростков эта новость, даже если она и фейковая (надеюсь, что фейковая), послужит уроком. Не ешьте, дети, галлюциногенные кактусы. Не-не-не
  12. 28 Августа 2017 Пон 13:03:36
    Heyнывaющая дaчницa писала:
    З.Ы. 73-я школа. Совсем недалеко от нас. ( И где они, пилять, этот чертов кактус взяли...

    Грустно :-(
    нам с мамой в далёком уже 2008 "повезло" возвращаться из Турции с чуваком, который там на одной из экскурсии объелся кактуса. Парня всю дорогу мутило, бормотал что-то несвязное и бегал в туалет, даже когда заставляли пристегнуть ремни... Причём он летел не один, но попутчица так к нему ни разу не подошла. Когда мы вышли из самолёта, парень остался сидеть...
    В Мексике и ещё где-то видела как кактусами торгуют в супермаркетах на развес...
  13. 28 Августа 2017 Пон 13:08:56
    Applecat писала : В Мексике и ещё где-то видела как кактусами торгуют в супермаркетах на развес...

    Если это ягоды опунции, тогда все нормально. Смайлик :-) Единственное, что важно: не забыть очистить. Иголки есть и на них.

    В принципе, что уж тут про подростков говорить... Реальная история, рассказанная педагогом на кружке кактусоводства. На одной из опунций в теплице на станции юннатов мирно зрела ягода. Приехала какая-то комиссия из двух солидных взрослых тетенек. Прошлись по теплице, дошли до этого кактуса с ягодой. Спросили, чего это такое. Потом спросили, можно ли ее есть. И можно ли конкретно им конкретно эту ягоду попробовать. Ладно, сказали им, пробуйте. Далее со слов нашего руководителя кружка: "И тут эта дура срывает с кактуса ягоду и пихает ее в рот прямо неочищенную. Какое у нее потом было лицо..."
    А ведь в теплицах и оранжереях еще и ядохимикатами частенько растения обрабатывают. Но тетке не то что очистить ягоду - помыть ее в голову не пришло. Confused
  14. 28 Августа 2017 Пон 13:12:44
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если это ягоды опунции, тогда все нормально. Смайлик :-) Единственное, что важно: не забыть очистить. Иголки есть и на них.

    ягоды продают, и сами стебли (или листья Ну и вот, стало быть , кто их разберёт)
    подруга втихушку зафотала, как мужик таких листьев накупил
  15. 28 Августа 2017 Пон 13:19:04
    ну подумаешь кактусы попутали двоечники.
    надо было им лучше учить ботанику.
    а теперь только номинация на премию даврвина.

    хотели этот:
    [внешняя ссылка]
    а трихоцеруса нажрались,а ведь на мировой помойке тырнета еще не такую муйню можно найти и сожрать.
    дб(с)

    п.с.
    и кастанеду нужно продавать по паспортам.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru