Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вы за перенос российской столицы за Урал ? 

Создана: 20 Августа 2017 Вск 14:10:50.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 3766

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 20 Августа 2017 Вск 14:10:50
    "Доктрину размосквичивания" с переносом столицы России за Урал предлагает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.



    В этом Крупнов видит массу плюсов для россиян и для страны.

    Россия постепенно избавится от "гиперцентрализиванности" (Московский регион вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения, а в 15—25 мегаполисах проживает уже более половины всех граждан).

    Россия сведёт на нет опасность утраты суверенитета над удалёнными от больших городов территориями.

    Осваивая и развивая новые территории, русские люди обретут импульс жизненного творчества.

    Что в свою очередь, убеждён демограф, "будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста".

    Безусловно, считает Крупнов, "размосквичивание" должно подтолкнуть государство к обеспечению сплошной авиатизации и полному восстановлению судоходности рек, а также реализации глобального градостроительного проекта тысячи новых городов и сопроводительной новой инфраструктуры.

    Источник: tupikru.blogspot.ru
    [внешняя ссылка]
  2. 23 Августа 2017 Срд 15:57:02
    SyberiaMan писал :
    Я, может быть, не совсем в курсе, но насколько я помню в то время был подписан "нулевой вариант" Рейгана, по которому английские и французские ракеты малой и средней дальности в расчёт не брались. Посему вопрос- есть ли они у этих стран сейчас в Европе?


    У Англии таковых не было изначально, но была как бы стратегическая бомбардировочная авиация, если смотрели "Бондиану", сюжетом одного из фильмов была кража атомной бомбы с утонувшего в море стратега РАФ...
    Французы имели и бомбардировщики с ядерными КР (Мираж-4?) и тактические ракеты, но это все в прошлом, и достаточно далеком.
    а день сегодняшний - Разве что Израиль с ракетами средней дальности Иерихон-4, + они не признают, но ЯО у них есть, вопрос в том, несут ли их РСД ядерную БЧ. В смысле смогли ли сделать достаточно компактную. для размещения на ракету подобной дальности.
  3. 23 Августа 2017 Срд 16:07:40
    SyberiaMan писал :
    julchi писал ... : Так что "ракетные базы на Украине" - дикий бред.

    Я то это знаю. Норм Вы это скажите посетителям студий Останкино, хлопающим за 700 руб в политговношоу. рукалицо Благо у вас доступ есть. Wink


    Я ремонтирую тележелезо, и не в Останкино, что собственно не суть.

    Даже если бы мне дали слово - формат телешоу не предусматривает выслушивание унылых и сухих истин, нужно или "мыфсеумрем!!!", или "мыихвсехзамочим!!!", это ШОУ, именно так, заглавными, и к реальности слабо относящееся. Диспут реальных специалистов в эту тему, абсолютное большинство зрителей просто заставит перещелкнуть канал или уснуть.

    Телевидение - это Праздник Эмоций, Жвачка Для Ума, мы же не ждем от цирка уроков физики? Вот так и тут... Я так понимаю.
  4. 23 Августа 2017 Срд 17:10:57
    gerbert2 писал : боеголовка не так просто разрушается, и на скорости 3-4 маха может зайти в грунт и на 100 метров. таким же макаром предполагалось разрушать ракеты в шахтах, в том числе в горных массивах. испытания показали, что наземный и надземный взрыв ракетные шахты выдерживают.


    В этом есть немножко правды, Вы правда забыли упомянуть то, что наши ракетные шахты строились с расчетом и на подобный сценарий, а ракеты - с расчетом на старт сквозь ядерный взрыв, с невбубенными дозами излучения, огромные внешние температуры, и расталкивая носом летающие в ножке ядерного гриба булыжники...

    И да, испытаний не было, были МОДЕЛИ...

    gerbert2 писал :перехват чего?
    единовременный глобальный (а главное, первый) удар подразумевает старт 5000 крылатых ракет (в идеале 10000) с дальностью более 5 тыс км., а не баллистических..


    Он бы и красиво, но есть НЮАНС (с) пошлый анекдот.
    а) их конечно выпустили 7 000, но что потратили, что списали, но на руках сегодня их где-то 4 000 - 3 500;
    б) их сегодня нет в ядерном исполнении с дальностью стрельбы по прямой в 2 500 км., а есть с обычными БЧ, у которых дальность стрельбы с БЧ 1 000 фунтов - 1 600 км. Нет, если Вам нужны Кс дальностью стрельбы в 5000 км. - добро пожаловать в Россию!
    Мы в лице КТРВ дадим Вам 5 500 км.....

    в) Отступил принципиально, здесь будет ГЛАВНЫЙ НЮАНС!!!
    Для того быстро нанести крылатыми ракетами "Томагавк" внезапный, глобальный, обезаруживающий удар по России, ВМС США, НАДО будет, где-то за полгода ДО "внезапного удара", договориться с администрацией СевМорПути на ледокольную проводку ракетных крейсеров и эсминцев ВМС США в устью сибирских рек, откуда они смогут реально, достать своими КР до позиций РВСН РФ...

    gerbert2 писал :вместе с развернутой ПРО с ядерными боеголовками на борту подлетное время даже из Польши минуты.


    Боже ж мой, Вы хоть понимаете, о чем Вы пишите? Вы наверное с Украины, обычно там такие произрастают...
    Система ПРО США работает на принципе МЕХАНИЧЕСКОГО поражения целей, в смысле управляемой ГСН и комплексом двигателей ориентации БОЛВАНКОЙ...

    gerbert2 писал :плюс амеры активно развивают вывод ядерного оружия в космос. удар с высоты ну даже 300 км чем будем сбивать?


    Наука, в том её разделе, что изучает космодинамику, смотрит на Вас как на идиота, извиняюсь за грубость...

    Ибо четко знает, что попытки орбитальной бомбардировки проигрывают в оперативности применения тем же МБР на порядок, как минимум...
    Траектория спуска объекта летящего на первой космической + своеобразие его орбиты применительно конкретной точки на Земной поверхности намекают.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru