Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Резня в Сургуте 

Создана: 19 Августа 2017 Суб 20:51:32.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 287, просмотров: 14263

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 19 Августа 2017 Суб 20:51:32
    сегодня, 19 августа, около полудня в центре Сургута мужчина в маске напал с ножом на прохожих и ранил семь человек. Четверо их них в тяжелом состоянии. При задержании нападавший оказал сопротивление и был застрелен полицией.

    По предварительной информации, это молодой человек 1994 года рождения. Правоохранительные органы проверяют данные о том, что он страдал психическим заболеванием.

    Мэр Сургута Вадим Шувалов призвал жителей города соблюдать спокойствие и заверил, что полиция держит ситуацию под контролем.

    «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих в Сургуте. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на агентство «Амак», подконтрольное ИГ.
  2. 21 Августа 2017 Пон 16:43:43
    Только что прочитал фамилии пострадавших, мдя:

    Известны и имена пострадавших - Леонид Базанов 1977 г. р., Раиса Ремезова 1939 г.р, Валерий Берешюк 1970 г.р, Денис Горобец 1989 г.р, Дамир Исмагилов 1957 г. р. и Сафура Абдулакимова 1960 г.р.
  3. 21 Августа 2017 Пон 16:51:57
    Моеимязанято писал :
    OmskLis писал ... : присоединиться к Европе в части антитеррористической деятельности и вместе думать, как решить эту проблему. Ну и вот, стало быть

    Европейцы будут в Сургуте операции анти-террор проводить?

    Причём здесь операции? Мы тоже операцию в Барселоне проводили? Нужно объединяться и думать что делать, говорить о проблеме открыто, а не умалчивать её!
  4. 21 Августа 2017 Пон 16:55:17
    Vision писал : Только что прочитал фамилии пострадавших, мдя:

    Известны и имена пострадавших - Леонид Базанов 1977 г. р., Раиса Ремезова 1939 г.р, Валерий Берешюк 1970 г.р, Денис Горобец 1989 г.р, Дамир Исмагилов 1957 г. р. и Сафура Абдулакимова 1960 г.р.

    Даже стариков этот чёрт не пожалел! Просто "валил" всех подряд и всё!
  5. 22 Августа 2017 Втр 7:54:16
    правда или лыко? в строку

    [внешняя ссылка]
  6. 22 Августа 2017 Втр 10:16:59
    Амонлюза писал : правда или лыко? в строку

    [внешняя ссылка]

    Тут уместен смайл, где у человека закрыты глаза и уши. "Ничего не вижу, ничего не слышу".
  7. 22 Августа 2017 Втр 12:01:04
    Kolovrat.ru писал : А действительно? Зачем нам признавать теракт, когда можно списать на что-нибудь другое.
    Вещи надо называть своими именами, если теракт, значит надо говорить, что произошёл теракт, что любая страна подвержена этой чёрной напасти, а не прикрывать глаза и делать вид, что везде плохо, кроме России.
    И надо принимать то что действия Россия в Сирии привносят определенную ответственность и за это отвечать будут граждане страны, а не руководство. Confused

    +1.

    To AgentC. Следует отметить, что и в 17-м, и 41-м евреи очень даже участвовали в войнах, причем к 41-му большинство лиц еврейской национальности уже были убраны из власти. Заменили русскими и еще немножко грузинами. )
    А в деревне Израиловке терактов, увы, куда больше, чем в России... Confused Только (возвращаясь к первой части поста) там не стесняются называть их именно терактами, а не выходками пьяных / укуренных / сумасшедших палестинских парней.

    Vision писал : Только что прочитал фамилии пострадавших, мдя:
    Известны и имена пострадавших - Леонид Базанов 1977 г. р., Раиса Ремезова 1939 г.р, Валерий Берешюк 1970 г.р, Денис Горобец 1989 г.р, Дамир Исмагилов 1957 г. р. и Сафура Абдулакимова 1960 г.р.

    Vision, а в чем "мдя"-то? Ну и вот, стало быть Во-первых, резал всех подряд, а во-вторых, Ремезова, Исмагилов и Абдулакимова вполне могут оказаться сибирскими татарами.
  8. 22 Августа 2017 Втр 12:33:20
    Хронология, детали, подробности, свидетели, много фото - как все было в Сургуте ... (надеюсь БиБиСи россиянам не заблокировали) Грустно :-(

    Резня в Сургуте: что рассказали очевидцы и знакомые парня с ножом
    Елизавета Фохт, Сергей Горяшко
    Русская служба Би-би-си, Сургут
    21 августа 2017


    ...
    "Глаза дурные"
    ...
    "Почему здесь?"
    ...
    Первые жертвы
    ...
    Новое оружие - новые жертвы
    ...
    "Никогда такого не было"
    ...
    "Тихий, вежливый, религиозный": кто напал на прохожих в Сургуте
    ...
    "Зачем он, дурак, все это устроил?"


    В этом охраннике несколько человек опознали нападавшего
    ...
    "Обычный юноша, жил с родителями"
    ...
    "Пятничный день в мечети важнее, чем кенты"
    ...
    Как город пережил нападение и панику
    ...
    "Ислам - это этика и эстетика"

    Дополнительная охрана появилась и у главной мечети города. "Мы полицейским очень благодарны, они с нами были до полуночи. Претензий не высказывали - значит охраняли", - рассказал Би-би-си один из прихожан, попросивший об анонимности.
    По словам мужчины, он приехал в Сургут из Таджикистана и с 1997 года работает вахтовиком. "У нас тут все дружно живут, мы со своим уставом в чужой монастырь не лезем. Сургут для меня второй дом. Я был в других городах, в Тюмени, но мне там не понравилось", - говорит он.
    "Вы учили в школе этику и эстетику? - продолжает прихожанин. - Вот ислам - это этика и эстетика. Он учит, как себя вести, учит уважать старших, а не убивать".
    По словам мужчины, имам мечети строго следит за тем, чтобы среди прихожан не распространялись экстремистские взгляды: "Нам все это не нужно".



    Житель Сургута дагестанец Ариф в беседе с Би-би-си тоже жестко раскритиковал экстремистов. "Это не ислам. Там ничего нет такого. Коран запрещает убивать, - отметил он. - Нормальный человек совершает намаз и никого не убивает. Но дураков хватает везде".
    Впрочем, сам он и его друзья-дагестанцы в городскую мечеть не ходят - проповеди местного имама им не нравятся. По словам Арифа, он, например, разрешает совершать намаз три раза в день, а не пять. Арифу и его друзьям это не по нраву. В то же время Ариф уверен - имам не допустил бы сбора каких-то радикальных групп у мечети, а вербовщиков "Исламского государства" (группировка запрещена в России и других странах) оттуда бы моментально выгнали.
    Тему взаимодействия с мусульманами обсуждали и в ТЦ "Северный", с которого началось нападение.
    "Я понимаю на их языке, приезжие все время обсуждают, что - вот, неверные, такие-сякие, - говорит продавщица магазина одежды Флюра. - Непонятно, что у них на уме. У меня муж воевал в Чечне, так он на работе боится об этом говорить, потому что у него почти все подчиненные чеченцы. Мало ли что случится..."


    "Террористы в костюмах полицейских"

    Несмотря на то что официально резню в центре СК квалифицировал как покушение на убийство и ни слова о терроризме в заявлениях силовиков не было, почти все опрошенные Би-би-си местные жители считают произошедшее терактом.

    Со скепсисом горожане отнеслись и к версии о том, что нападавший страдал психическим расстройством.

    Удивляет их и то, что дело "всего лишь" о покушении на убийство взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

    "Он на себя маску надел, был в черной одежде. Зачем это все? Если бы он был сумасшедшим, ему бы было все равно, увидят его или нет. А он все продумал, пытался скрыться", - рассуждает одна из очевидиц.

    По словам местных жителей, в день нападения из-за нехватки комментариев властей в соцсетях началась паника. Пользователи местных пабликов сообщали о том, что на самом деле нападавших было двое. Силовики эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. В некоторых записях говорилось даже о семи и более преступниках.
    Другие жители сообщали, что злоумышленники приходят в квартиры под видом полицейских, а затем нападают на тех, кто открывает дверь. Разнились и данные о числе пострадавших: в соцсетях появились сведения о нескольких десятках пострадавших и погибших от ножевых ранений.

    Сургутян забыли СМИ

    К воскресенью жители города уже без опаски выходили на улицы. Резня оставалась главной темой разговоров горожан, однако внешне уже ничто не напоминает о том, что пережил крупнейшее нападение в своей истории.

    Во дворе на улице Бажова, где нападавший ранил сразу несколько человек, на площадке играли дети. У остановки рядом с ДК "Аврора" продавали овощи и фрукты.

    Жалобы местных жителей связаны не только с нехваткой информации от властей, но и с недостаточным, по их мнению, освещением нападения федеральными СМИ.

    По словам сургутян, основные российские каналы уделили основное время эфира теракту в Барселоне и потопу в Красноярске.

    Особое внимание жителей привлекла "Россия 1", которая 19 августа во всех новостных выпусках уделила Сургуту только 16 секунд. В итоговой передаче за неделю резня в городе не упоминалась вовсе.

    Ссылка на первоисточник : [внешняя ссылка]
  9. 22 Августа 2017 Втр 12:46:34
    Heyнывaющая дaчницa, вот и я не могу понять, получается и у нас все неверные для ИГ, даже такие же мусульмане (татары). Хотя ему скорее всего некогда было разбираться в жертвах, кто там мусульманин, а кто нет, всех под одну гребёнку... Confused
  10. 22 Августа 2017 Втр 12:48:41
    Такой вот лётчик-налётчик, очередной дурачок, начитавшийся агиток и выступивший под модным брендом ИГ:
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  11. 22 Августа 2017 Втр 12:52:13
    OmskLis писал : Хотя ему скорее всего некогда было разбираться в жертвах, кто там мусульманин, а кто нет, всех под одну гребёнку...

    Угу. Кстати, вполне типично для религиозных фанатиков. (
    [внешняя ссылка] Убивайте всех, Господь узнает своих. (с) Confused
  12. 22 Августа 2017 Втр 13:07:53
    Heyнывaющая дaчницa писала : Кстати, вполне типично для религиозных фанатиков. (

    Да, религия здесь на первом месте - исключили из колледжа, уволили с работы, т.е. общество его отвергло ! Грустно :-(
    А вот ИГИЛ пригрел и довел до кондиции ... Недовольство!
  13. 22 Августа 2017 Втр 13:22:31
    Тут даже не религия как таковая, а, скажем так, некие деструктивные сообщества (тоталитарные секты и т.п.). Подбирают тех, кто не удовлетворен жизнью и слабоват разумом, и используют в своих целях.
    Причем эти парни (или один парень... сколько их все-таки было-то?), думаю, могли и не состоять ни в какой ячейке ИГ (где ИГ, а где Сургут). Просто, как Vision выше написал, начитались в интернете агиток и почувствовали себя участниками Общего Дела - священного джихада против неверных. Confused
  14. 22 Августа 2017 Втр 13:29:11
    Heyнывaющая дaчницa писала : Тут даже не религия как таковая, а, скажем так, некие деструктивные сообщества (тоталитарные секты и т.п.). Подбирают всех неудовлетворенных жизнью и используют в своих целях.
    Причем эти парни, думаю, могли и не состоять ни в какой ячейке ИГ (где ИГ, а где Сургут). Просто, как Vision выше написал, начитались в интернете агиток и почувствовали себя участниками общего дело - священного джихада против неверных. Confused


    Сам ислам конечно ни при чем, главное как его толковать - и среди православных достаточно фанатиков идиотов, готовых свершить и оправдать любое преступление ради "великой" цели ! Недовольство!
    Но в приведенной статье говорится, что он почти год не заходил в Одноклассники, так что соц сети ни при чем или почти ни при чем (возможно познакомился там с единоверцами, а далее уже общались и разрабатывали планы внутри своей секты, зная что ОК контролируется ФСБ).
  15. 22 Августа 2017 Втр 13:36:26
    Агитки ИГ не только в "Одноклассниках" могут быть же. Ну а так-то да, все возможно... может, и местная секта какая-нибудь есть. (
  16. 22 Августа 2017 Втр 14:54:43
    А почему Сургут то Вопрос
    А потамушта "патриЁты" там жиииррные...
    А у нас в гОмске всё нищяк Лыба
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru