Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Как посадить оппозиционера? 

Создана: 07 Августа 2017 Пон 20:12:14.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 652

  1. 07 Августа 2017 Пон 20:12:14
    Случайно попалось такое вот видео антересное.


    Это что же получается, есть некая адвокатская группа, по совместительству правозащитники и борцы с режимом, которые хватаются защищать других борцов с режимом, но при этом ради политической выгоды и инфошумихи специально топят своих подзащитных. В последующем все объясняя кровавым режимом, предвзятостью судей, нечестным судом и прочими либерастическими сказками.
    Т.е условный срок им был не нужен, нужна была именно 'двушечка', дабы повернуть дело как политическое и был бы повод всяким международным шавкам полаять на Россию.

    Интересно, на какую мерзость еще готовы пойти вот такие вот борцы с режимом?

    Зы.
    Ну и ответ на заглавный вопрос - нанять правильных адвокатов.
    ЗЫЫ
    ну и в конце радуют претензии к соскачившей девушке, мол она такая сякая наслушалась продвинутую сокамерницу, отказалась от их услуг и вышла на условку, которая бы ей не светила, продолжай они её защищать, ибо детей нет, не замужем и вообще.

    ЗЫЫЫ.
    Ещё одна мысль посетила.
    Т.е. они сперва хотели тех двоих вывести на условку ввиду смягчающих обстоятельств, а эту посадить, и тогда бы и кровавость режима была продемонстрирована и прекрасная работа защиты, пол 2х спасли. Но раз та соскочила, пришлось садить своих подзащитных...
  2. 08 Августа 2017 Втр 13:32:02
    А борцы с борцами? Норм
  3. 08 Августа 2017 Втр 15:34:08
    Ролик пока не могу посмотреть, так что насчет правильности трактовки Пипелаца ничего не скажу... Ситуевина, однако, для российской политической жизни отнюдь не новая.
    Навеяло.
    Надежда Тэффи
    Модный адвокат

    В этот день народу в суде было мало. Интересного заседания не предполагалось.
    На скамьях за загородкой томились и вздыхали три молодых парня в косоворотках. В местах для публики – несколько студентов и барышень, в углу два репортера.
    На очереди было дело Семена Рубашкина. Обвинялся он, как было сказано в протоколе, «за распространение волнующих слухов о роспуске первой Думы» в газетной статье.
    Обвиняемый был уже в зале и гулял перед публикой с женой и тремя приятелями. Все были оживлены, немножко возбуждены необычайностью обстановки, болтали и шутили.
    – Хоть бы уж скорее начинали, – говорил Рубашкин, – голоден, как собака.
    – А отсюда мы прямо в «Вену» завтракать, – мечтала жена.
    – Га! га! га! Вот как запрячут его в тюрьму, вот вам и будет завтрак, – острили приятели.
    – Уж лучше в Сибирь, – кокетничала жена, – на вечное поселение. Я тогда за другого замуж выйду.
    Приятели дружно гоготали и хлопали Рубашкина по плечу.
    В залу вошел плотный господин во фраке и, надменно кивнув обвиняемому, уселся за пюпитр и стал выбирать бумаги из своего портфеля.
    – Это еще кто? – спросила жена.
    – Да это мой адвокат.
    – Адвокат? – удивились приятели. – Да ты с ума сошел! Для такого ерундового дела адвоката брать! Да это, батенька, курам на смех. Что он делать будет? Ему и говорить-то нечего! Суд прямо направит на прекращение.
    – Да я, собственно говоря, и не собирался его приглашать. Он сам предложил свои услуги. И денег не берет. Мы, говорит, за такие дела из принципа беремся. Гонорар нас только оскорбляет. Ну я, конечно настаивать не стал. За что же его оскорблять? – Оскорблять нехорошо, – согласилась жена.
    – А с другой стороны, чем он мне мешает? Ну, поболтает пять минут. А может быть, еще и пользу принесет. Кто их знает? Надумают еще там какой-нибудь штраф наложить, ан он и уладит дело.
    – Н-да, это действительно, – согласились приятели.
    Адвокат встал, расправил баки, нахмурил брови и подошел к Рубашкину.
    – Я рассмотрел ваше дело, – сказал он и мрачно прибавил: – Мужайтесь.
    Затем вернулся на свое место.
    – Чудак! – прыснули приятели.
    – Ч-черт, – озабоченно покачал головой Рубашкин. – Штрафом пахнет.
    * * *
    – Прошу встать! Суд идет! – крикнул судебный пристав.
    Обвиняемый сел за свою загородку и оттуда кивал жене и друзьям, улыбаясь сконфуженно и гордо, точно получил пошлый комплимент.
    – Герой! – шепнул жене один из приятелей.
    – Православный! – бодро отвечал между тем обвиняемый на вопрос председателя.
    – Признаете ли вы себя автором статьи, подписанной инициалами С. Р.?
    – Признаю.
    – Что имеете еще сказать по этому делу?
    – Ничего, – удивился Рубашкин. Но тут выскочил адвокат.
    Лицо у него стало багровым, глаза выкатились, шея налилась. Казалось, будто он подавился бараньей костью.
    – Господа судьи! – воскликнул он. – Да, это он перед вами, это Семен Рубашкин. Он автор статьи и распускатель слухов о роспуске первой Думы, статьи, подписанной только двумя буквами, но эти буквы С. Р. Почему двумя, спросите вы. Почему не тремя, спрошу и я. Почему он, нежный и преданный сын, не поместил имени своего отца? Не потому ли, что ему нужны были только две буквы С. и Р.? Не является ли он представителем грозной и могущественной партии?
    Господа судьи! Неужели вы допускаете мысль, что мой доверитель просто скромный газетный писака, обмолвившийся неудачной фразой в неудачной статье? Нет, господа судьи! Вы не вправе оскорбить его, который, может быть, представляет собой скрытую силу, так сказать, ядро, я сказал бы, эмоциональную сущность нашего великого революционного движения.
    Вина его ничтожна, – скажете вы. Нет! – воскликну я. Нет! – запротестую я.
    Председатель подозвал судебного пристава и попросил очистить зал от публики.
    Адвокат отпил воды и продолжал:
    – Вам нужны герои в белых папахах! Вы не признаете скромных тружеников, которые не лезут вперед с криком «руки вверх!», но которые тайно и безыменно руководят могучим движением. А была ли белая папаха на предводителе ограбления московского банка? А была ли белая папаха на голове того, кто рыдал от радости в день убийства фон-дер… Впрочем, я уполномочен своим клиентом только в известных пределах. Но и в этих пределах я могу сделать многое.
    Председатель попросил закрыть двери и удалить свидетелей.
    – Вы думаете, что год тюрьмы сделает для вас кролика из этого льва?
    Он повернулся и несколько мгновений указывал рукой на растерянное, вспотевшее лицо Рубашкина. Затем, сделав вид, что с трудом отрывается от величественного зрелища, продолжал:
    – Нет! Никогда! Он сядет львом, а выйдет стоглавой гидрой! Он обовьет, как боа констриктор, ошеломленного врага своего, и кости административного произвола жалобно захрустят на его могучих зубах.
    Сибирь ли уготовили вы для него? Но господа судьи! Я ничего не скажу вам. Я спрошу у вас только: где находится Гершуни? Гершуни, сосланный вами в Сибирь?
    И к чему? Разве тюрьма, ссылка, каторга, пытки (которые, кстати сказать, к моему доверителю почему-то не применялись), разве все эти ужасы могли бы вырвать из его гордых уст хоть слово признания или хоть одно из имен тысячи его сообщников?
    Нет, не таков Семен Рубашкин! Он гордо взойдет на эшафот, он гордо отстранит своего палача и, сказав священнику: «Мне не нужно утешения!» – сам наденет петлю на свою гордую шею.
    Господа судьи! Я уже вижу этот благородный образ на страницах «Былого», рядом с моей статьей о последних минутах этого великого борца, которого стоустая молва сделает легендарным героем русской революции.
    Воскликну же и я его последние слова, которые он произнесет уже с мешком на голове: «Да сгинет гнусное…»
    Председатель лишил защитника слова.
    Защитник повиновался, прося только принять его заявление, что доверитель его, Семен Рубашкин, абсолютно отказывается подписать просьбу о помиловании.
    * * *
    Суд, не выходя для совещания, тут же переменил статью и приговорил мещанина Семена Рубашкина к лишению всех прав состояния и преданию смертной казни через повешение.
    Подсудимого без чувств вынесли из зала заседания.
    * * *
    В буфете суда молодежь сделала адвокату шумную овацию.
    Он приветливо улыбался, кланялся, пожимал руки.
    Затем, закусив сосисками и выпив бокал пива, попросил судебного хроникера прислать ему корректуру защитительной речи.
    – Не люблю опечаток, – сказал он.
    * * *
    В коридоре его остановил господин с перекошенным лицом и бледными губами. Это был один из приятелей Рубашкина.
    – Неужели все кончено! Никакой надежды?
    Адвокат мрачно усмехнулся.
    – Что поделаешь! Кошмар русской действительности!…

    Смайлик :-)

    З.Ы. Адвокаты адвокатами, но судьи-то кагбэ не слепые и не идиоты... должны быть, по идее. Confused
  4. 08 Августа 2017 Втр 18:02:03
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    З.Ы. Адвокаты адвокатами, но судьи-то кагбэ не слепые и не идиоты... должны быть, по идее. Confused

    А что, судьи должны делать кроме как рассматривать аргументы сторон и судить по закону?
  5. 08 Августа 2017 Втр 18:39:47
    Пипелац писал(а) : судить по закону

    Во-о-от! Идея! А с этим нынче проблемы, да и защите не всегда дают возможность свои аргументы озвучить. Или просто не принимают их во внимание. (
    Я процессы с политической окраской имею в виду, разумеется, хотя и на том единственном процессе по мелкой уголовке, на котором я имела сомнительную честь присутствовать в качестве одной из потерпевших (дачные кражи), с аргументацией не все ладно было. Сторона обвинения временами несла откровенную чушь, а судья слушал это с вумным видом, как будто так и надо, да и защита не возражала. В итоге посадили самого безобидного участника безобразия (наркомана с легкой степенью УО), а организаторы рейдов по очистке чужих дач от материальных ценностей оказались кагбэ не при делах, про них даже не упоминали.

    За некоторый оффтоп прошу пардону, ролик завтра с утра гляну, заценю. Пока нет возможности. (
  6. 08 Августа 2017 Втр 19:19:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : Во-о-от! Идея!

    Ты не ответила на поставленный вопрос.

    Цитата :А с этим нынче проблемы,

    Давай без сферических коней в вакууме, а о конкретном деле этих дурёх...
  7. 08 Августа 2017 Втр 19:25:47
    Я ответила. Что судьи нынче далеко не всегда прислушиваются к аргументам сторон и далеко не всегда судят по закону.
    Один из самых свежих и чудных примеров (если отвлечься от Ходорковского и Навального, который весь лес украл) - разные приговоры двум теткам - маме и дочке - которые, приехав в Питер откуда-то с Кавказа, в неудачный момент заперлись погулять на Марсово поле. А там митинг протеста был, и ОМОН винтил всех подряд. Один судья маму оправдал, а второй дочке 10 суток административного ареста отвесил. ) За одну и ту же совершенно законную прогулку по центру Питера. )

    Про дурех завтра гляну... Засим откланиваюсь!
  8. 08 Августа 2017 Втр 19:35:12
    сорри за оффтоп, но где-то надо спросить защитницу униженных,
    оскорбленных и засравших ОФ:
    Heyнывaющая дaчницa писала ? ? ? :
    адвокаты, судьи...

    Александра, удивляет Ваше игнорирование собственной темы, в которой Вы так рьяно защищали <s>выродков</s> пришельцев с украины. Прокомментируйте, пожалуйста, в соответствующей теме происходящее там же.
  9. 08 Августа 2017 Втр 19:38:28
    Название темы напомните, пожалуйста. Кстати, автор темы вовсе не обязан следить за ней в течение всего периода ее существования на форуме. Confused
  10. 08 Августа 2017 Втр 19:42:13
    Heyнывaющая дaчницa писала : Название темы напомните, пожалуйста. Кстати, автор темы вовсе не обязан следить за ней в течение всего периода ее существования на форуме. Confused

    Да я понимаю, просто удивляет как автор темы следил за ней ранее и сейчас
    /viewtopic.php?t=344022&view=newest
  11. 08 Августа 2017 Втр 19:44:02
    Heyнывaющая дaчницa писала : Я ответила. Что судьи нынче далеко не всегда прислушиваются к аргументам сторон и далеко не всегда судят по закону.

    рукалицо
    Еще раз - что они, по твоему, еще должны делать поверх того, что я указал?
  12. 08 Августа 2017 Втр 19:44:38
    Сейчас будет, типа: Ой! А кто это сделал!?
  13. 08 Августа 2017 Втр 19:45:51
    ник911 писал(а) : Да я понимаю, просто удивляет как автор темы следил за ней ранее и сейчас
    /viewtopic.php?t=344022&view=newest

    А-а-а... Я думала, в "Политике" что-то, и не могла припомнить, что за тема. )
    Сейчас нет ни времени, ни настроения для чистки авгиевых конюшен. В обозримом будущем разберу отпускные фото (в том числе и специально для ОФа нафотала всякое в Самаре и в окрестностях Линева), наберусь душевных сил и приведу тему в порядок.
    По поводу кадровой политики АлексАдмина - ноу комментс, извините.

    Пипелац, еще раз прошу прощения за оффтоп.
  14. 09 Августа 2017 Срд 12:46:31
    Посмотрела. Угадала я, однако, с "Модным адвокатом"-то. ) А вот Пипелац и автор ролика (что это, кстати, за мутный чувак с испитым лицом?) с объяснением позиции Фейгина, похоже, не угадали. Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка] - вот здесь еще немного есть про "сделку со следствием" и взаимные претензии.
    ИМХО, условный срок им могли дать, но не факт, что дали бы. Судя по интонации судьи во время выступления на телепередаче, она намекала, что обвиняемые и их адвокаты должны стопицот раз публично покаяться и на брюхе перед ней поваляться, и тогда она, может быть, смягчит наказание. Confused На такое унижение готовы пойти далеко не все, и судья это, думаю, прекрасно понимала.
    А Фейгин оказался, как тот адвокат из рассказа, напыщенным самовлюбленным дураком, который перепутал зал суда со сценой на митинге. "Правда из застенков" звучит, несомненно, весьма убедительно. Но сидеть-то было не ему... Confused
    В общем, наиболее профессионально отработала адвокат Самуцевич, по крайней мере, выступление в зале суда очень убедительно выглядит. Понятно, что пламенная политическая речь суд ни разу не впечатлит, а вот занудное перечисление фактов было весьма к месту. Тут я с автором ролика согласна.
    А насчет того, что Фейгин специально посадил двух остальных девушек ради создания им имиджа мучениц, - да ну на. Посадила судья. Отыгралась на девушках за дурака-адвоката. ИМХО, такое поведение ей чести не делает.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru