Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Ремонт вентиляции в многоэтажном доме! 

Создана: 04 Августа 2017 Птн 22:57:08.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 1853

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2017 Птн 22:57:08
    Земляки!
    Нужна помощь. У кого есть информация о предприятиях занимающихся в городе обследованием, ремонтом вентиляции в многоэтажных домах? Вроде, там даже лицензия нужна?
    Суть проблемы: в 10-этажном, кирпичном доме со "спутниковым" устройством вентиляции, не работает вентиляция в квартире на первом этаже. Основная шахта "чистая", "спутниковая" шахта квартиры "чистая" - предположительно завалена (разрушена) перемычка (находящаяся по конструктиву на уровне санузла второго этажа) между этими шахтами. Скорее всего в результате "квалифицированного" ремонта санузла, два года назад, на втором этаже.
    Нужно: а) отремонтировать вентиляцию, б) определить причину, дать заключение для дальнейшей компенсации ремонтных работ.
    Или, возможно придется ломать стену в санузле второго этажа. Тогда нужно мотивировать жильцам причину. По аналогии с затоплением.
    Заранее спасибо.
  2. 14 Августа 2017 Пон 14:48:54
    518 писала :
    JUMPER писал ... :
    Букав ты много настучал, а лучше бы схемку набросал, как вентиляция у вас устроена.
    он же написал, что спутниковая, так что схема вполне понятна

    Ну если тебе схема вполне понятна, так и дай ответ Смайлик :-)
    А я за ремонт какой либо системы (электро, гидро, пневмо) без схемы беру в 10 раз дороже Смайлик :-)
  3. 14 Августа 2017 Пон 14:58:22
    то есть неспециалистов в теме гидро и пневом не обслуживаешь принципиально))?
  4. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 15:18:03
    518 писала : я вот только так и не поняла
    вы сделали видео-обследование главной шахты
    заваленой перемычки не нашли?
    У обследователей камера смотрела только "прямо", сверху до нашего этажа не хватило. Потом корячились, приделывали камеру боком к палке, но все "съехало" в бок. Кое как увидели, что везде кирпичи битые... В общем то не четко. Для ребят, которые вобще не знали, где что искать это было не понятно.
  5. 14 Августа 2017 Пон 15:28:08
    к сожалению не имею опыта решения таких проблем и помочь профессионалами не могу. в некотором смысле, конечно, везет, что торцевая квартира и технически возможно хоть что-то сделать. собирайте копии чеков и судитесь после устранения.
  6. 14 Августа 2017 Пон 15:32:26
    еще момент, жилинспекция подняла проектную документацию по вашему дому? какой у вас шаг каналов, а то бывает и четырехэтажное чередование

    и вы точно понимаете момент, когда вентиляция перестала работать? в том смысле, что можно напрямую связать это с со сроками соседских ремонтов?
  7. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 15:44:37
    для "518" и "JUMPER"
    1. Здесь есть понятная схема. Только на схеме она идет ЧЕРЕЗ этаж, а у нас на один этаж. т.е. С 1 на второй, со второго на третий и т.д.
    Теперь по обследованию.
    а) "Посмотрели" с крыши, но не дотянулись до 1 и 2 этажа. Так как дом 10 этажей с чердаком. А кабель камеры только на 9 этажный дом.
    б) посмотрели в мою шахту. Она где-то 50 см. в высоту. Видно четко сетка метал. на которой лежит кладка. Это "потолок" шахты. В бок уходит (должно уходить по логике) отверстие высотой в высоту кирпича (где-то 16 см.). Но посмотреть этот ход не получилось нормально. Фотоаппарат туда не просунуть, а видеокамера смотрит только вверх. Кое, кое как гнули кабель камеры, но мелькали обломки камней очень плотно.
    Про проектную документацию не в курсе. Шаг по этажный. Когда опускали камеру, было видно, что на каждом этаже отвертсие. Причем на трех верхних этажах спутниковые шахты отсутствуют. Видели даже вентиляторы вытяжек. Как сказали вентиляторщики - так и должно быть. На последних этажах, мол нужно ставить принудительную вытяжку даже по проекту.
    Вот сижу, "ломаю" голову (хотя оно мне нужно) как они будут долбать отверстие в стене с улицы? Смотрю на подоконник, ширина стены сантиметров 70 не менее! Это они как шахтеры будут делать канал? А как дотянутся? Они даже толщину стен не знают. Догадываются, что глыбоко. Very Happy
    P.S. Ах! Да. По поводу времени. Да. в состоянии определить. Как раз 2 года назад был большой ремонт в квартире выше. Долбали очень много и громко. В туалете казалось, что долбят прямо здесь. Еще обратил внимание, не пол ли они долбят насквозь ко мне? Они объединяли сан узел. Через время мы начали замечать проблемы с вентиляцией. Сначала и мысли не было, что вентиляция не работает. Это же что вечное. Гы-гы-гы

    Вообще не понимаю алгоритм действия ремонта!!
  8. 14 Августа 2017 Пон 17:11:39
    Pacatus писал: для "518" и "JUMPER"

    Теперь по обследованию.
    а) "Посмотрели" с крыши, но не дотянулись до 1 и 2 этажа. Так как дом 10 этажей с чердаком. А кабель камеры только на 9 этажный дом.
    б) посмотрели в мою шахту. Она где-то 50 см. в высоту. Видно четко

    Ничего не понял.
    Не дотянулись, но как то посмотрели Вопрос Офигеть
  9. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 18:34:14
    JUMPER писал :Ничего не понял.
    Не дотянулись, но как то посмотрели Вопрос Офигеть

    Ну, во-первых - это не главная проблема. Во-вторых: ДВЕ ШАХТЫ! ПЕРВАЯ ОБЩЕ-домовая высотой более 10 этажей - не дотянулись. ВТОРАЯ КВАРТИРНАЯ (Спутниковая) - в ней посмотрели! Прикрутили камеру боком на палку. Но камера сбивалась видно было не четко: битый кирпич, битый кирпич. Дальше включили логику и знание принципа "спутниковой" вентиляции.
    И еще.
    В третьих - Если предположить, что завалена ПЕРВАЯ шахта, общедомовая. То так же не получается. Во всех шахтах строится уровень ниже первого этажа. Технологический запас! Именно для того, что если что-то провалится, обсыпаться со временем - не должно засыпать, соединяющий две шахты, канал.
    В четвертых, - если все-таки предположить, что засыпан ПЕРВЫЙ канал, то тогда из ВТОРОЙ шахты было бы виден чистый боковой, соединительный канал. А его не видно - сплошной кирпич. Из этого вывод - засыпан именно соединительный, горизонтальный канал между квартирной и общедомовой вентиляциями. ИМХО.
  10. 14 Августа 2017 Пон 18:37:27
    Pacatus писал :
    JUMPER писал ... :Ничего не понял.
    Не дотянулись, но как то посмотрели Вопрос Офигеть

    ВТОРАЯ КВАРТИРНАЯ (Спутниковая) - в ней посмотрели! Прикрутили камеру боком на палку. Но камера сбивалась видно было не четко: битый кирпич, битый кирпич. Дальше включили логику и знание принципа "спутниковой" вентиляции.

    Из квартиры что ли смотрели ?
  11. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Августа 2017 Пон 18:40:52
    JUMPER писал : Из квартиры что ли смотрели ?
    ДА.
  12. 14 Августа 2017 Пон 23:41:54
    [quote="Pacatus"]
    JUMPER писал:Ничего не понял.
    .
    В четвертых, - если все-таки предположить, что засыпан ПЕРВЫЙ канал, то тогда из ВТОРОЙ шахты было бы виден чистый боковой, соединительный канал. А его не видно - сплошной кирпич. Из этого вывод - засыпан именно соединительный, горизонтальный канал между квартирной и общедомовой вентиляциями. ИМХО.

    Какая длина этого горизонтального канала Вопрос
  13. 15 Августа 2017 Втр 21:34:10
    Pacatus писал: Земляки!
    Нужна помощь. У кого есть информация о предприятиях занимающихся ремонтом вентиляции в многоэтажных домах?


    мы монтируем автономную, автоматическую приточно-вытяжную вентиляцию "Аэрэко". Будете независимы от общей вент.шахты. В личку Вам написал.
  14. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2017 Срд 20:23:01
    JUMPER писал :Какая длина этого горизонтального канала Вопрос
    Если вы имеете ввиду спутниковый канал, то скорее всего в высоту - около 0,7 метра не более. А вот соединительный, горизонтальный канал, где-то в кирпич.
  15. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2017 Срд 20:31:20
    Ситуация осложняется.
    В фирме действительно есть специалисты, просто приходила "мОлодеж". Позвонил руководитель - долбать стену со стороны улицы - однозначно нет! Прежде всего из-за стоимости таких работ. Далее толстая стена, через узкое отверстие ничего не сделают.
    Предложили другой вариант: поскольку виновник аварии встал на принцип - "я ничего не ломал, докажите", мне предложили перестроить сан узел с ванной!????
    По принципу - вас затопили сверху, виновник отказывается признать вину, поэтому организуем у вас лодочную станцию. Смайлик :-)
    Руководство ТСЖ нервничает (мягко сказать), 1 сентября нужно отчитаться перед жилищной комиссией.
    Жильцы сверху однозначно ничего исправлять не желают. Да они даже разговаривать не желают.
    Поэтому извечно русский вопрос - что делать?!
  16. Pacatus


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2017 Срд 20:35:27
    Сегодня сидели разбирали ситуацию. Скорее всего разрушение канала произошло когда убирали стену между ванной и туалетом объединяя их. Т.е. сделали перепланировку помещения. Перегородка была кирпичная и проходила как раз по уровню между вентиляционными шахтами. Скорее всего когда долбили перфоратором "заподлицо" стену убирая перегородку - сделали завал. И как теперь это доказать?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru