Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети В детский сад без прививок!? 

Создана: 04 Августа 2017 Птн 22:08:05.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 83, просмотров: 3330

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. JEZL


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Августа 2017 Птн 22:08:05
    Ситуация такая, что мы вроде в праве отказаться от прививок, врачи в саду отправили к фтизиатору, а там опять пытались нам воткнуть какую-то вакцину (диаскин тест). Но это же опять прививка от которой мы в праве отказаться!? Не хочешь? иди сдавай кровь с вены... Ребенку 3 года и ему иглу в вену запихать? Я представляю сколько будет крика....
    Какой выход? Право есть и тут же его нет....
  2. 05 Сентября 2017 Втр 14:24:47
    Вообще не заметили прививок. Приходили когда надо, ставили без проблем.
    В садик сейчас 8-е по очереди, последнюю прививку поставили 2 недели назад.
    Не понимаю проблемы.
  3. 05 Сентября 2017 Втр 14:27:56
    Противопоказания бывают же. Не всегда замечаемые медиками. А также аллергические реакции и прочие нехорошести. Иногда реальные проблемы от прививок случаются, иногда родители не по делу паникуют.
  4. 05 Сентября 2017 Втр 14:31:47
    Противопоказания. да, бывают.
    Но разве прививки назначает не врач после осмотра и на основе показаний анализов?
  5. 05 Сентября 2017 Втр 15:23:08
    Аукцион писал : Нет мед.показаний, никто не может заставить.


    Увы-увы... СМ. пункт 5.7. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза":

    Цитата:Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.

    Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.


    Об отсутствии заболевания врач-фтизиатр может судить, исходя из результатов туберкулинодиагностики. Так что - замкнутый круг.

    Кроме того, уже давно существует судебная практика не в пользу родителей.

    После того, как в решении Верховного суда РФ от 17.02.2015 г. № АКПИ14-1454 (по реквизитам легко находится в сети) было недвусмысленно установлено, что санитарно-эпидемиологические правила по профилактике туберкулеза не ограничивают право ребенка на образование, а обсуждаемый в решении суда и процитированный мной выше пункт 5.7 СП 3.1.2.3114-13, устанавливающий запрет на допуск в образовательные организации детей, не прошедших диагностику на туберкулез, - норма прямого и непосредственного действия, таких решений судов разного уровня становится все больше. И все они не в пользу родителей.

    Суть решения Верховного суда РФ заключается в следующем:

    Гражданка N обратилась в ВС РФ с требованием признать недействующими п. 1.3 и абзац 2 п. 5.7 СП 3.1.2.3114-13. Суд отказал в удовлетворении заявленных требований, т.к.:

    - установленное в указанных пунктах и абзацах "требование о допуске детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась, в детскую образовательную организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, направлено на предупреждение возникновения, распространения туберкулеза, а так же соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания";

    - указанные пункты не противоречат нормам закона, т.к. не регулируют отношения, связанные с оказанием противотуберкулезной помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет, а так же не предусматривает медицинского вмешательства без информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на такое вмешательство;

    - оспариваемое положение не устанавливает ограничений прав на образование в РФ.

    Если коротко и на простом русском языке объяснять, суд исходил из того, что отказ от туберкулинодиагностики - это нарушение санитарного законодательства со стороны граждан, а допуск детей, не имеющих положительного заключения фтизиатра, ставит под угрозу здоровье воспитанников и сотрудников образовательной организации (см. апелляционное определение Красноярского краевого суда от 29.06.2015 по делу № 33-6842/2015 А-57).

    Все указанные и не указанные в моем посте решения судов - реальная судебная практика и вы можете самостоятельно найти их в сети, используя поисковик по вкусу.
  6. 05 Сентября 2017 Втр 16:17:22
    даналя писал(а) : Противопоказания. да, бывают.
    Но разве прививки назначает не врач после осмотра и на основе показаний анализов?

    В идеале - да. Смайлик :-) На практике - заводила я гневную тему на ОФе пару лет назад. Когда старшему в школе влепили Манту при наличии явных признаков небольшой простуды (на уроках засопливил, решил посреди учебного дня домой не сваливать). А так-то это противопоказание, и во всех интернетах об этом написано. ) Я тогда вообще офигела, ибо даже бумажку об информированном согласии не выдали мне. Это, что правда, единичный случай был, больше с подобным лютым пофигизмом не сталкивалась.
    Про анализы вообще ни разу не слышала, чтобы перед прививкой отправляли их сдавать. Послушают, горло посмотрят - и вперед, с песней. Плюс не все противопоказания определяются при простом медосмотре. Плюс не все поствакцинальные осложнения в принципе предсказуемы.
    Так что проблема есть. Просто надо отфильтровывать реальные неприятности, связанные с прививками, от воплей ярых антипрививочников про негативное влияние на генофонд и ты пы. Норм
  7. 05 Сентября 2017 Втр 17:01:38
    как сложно все сейчас.

    я не помню ни истерии ни реакций инипротивопоказаний сплошь и рядом ни когда была ребенком, ни когда была мамой, ни когда бабушкой.

    в детстве зашли в класс (группу) всех укололи(царапнули) -и алга.
    та же петрушка с детьми моими.

    Скорей всего кенофонд))
  8. 05 Сентября 2017 Втр 19:52:36
    даналя писал(а) : в детстве зашли в класс (группу) всех укололи(царапнули) -и алга.

    В моем детстве было так же. Смайлик :-) Но тогда не было этих ваших интернетов, где люди могут рассказывать друг другу страшилки про поствакцинальные осложнения. Ну и про генофонд тоже. Very Happy Т.е. осложнения-то наверняка у отдельно взятых детей были и тогда, но широкие слои населения знали про них куда меньше.
    У младшего из пацанов своими глазами видела сильную аллергическую реакцию на пробу Манту. После которой тетя доктор направила на анализ крови cito и строго-настрого наказала при малейшем ухудшении состояния вызывать скорую. Ребенок был вполне себе бодр и весел. Но по всему телу - мелкая геморрагическая сыпь (точечные кровоизлияния). Через несколько дней прошло. Но Манту от греха подальше теперь не делаем, перешли на менее аллергенный диаскин-тест.
  9. Зяба


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    05 Сентября 2017 Втр 23:28:51
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Про анализы вообще ни разу не слышала, чтобы перед прививкой отправляли их сдавать.

    Вон ТС боится на кровь из вены ребенка отправить, а вы говорите анализ перед каждой прививкой. Заставляли бы анализы сдавать, фиг кто делал бы.
    На самом деле, собственно почему вы (ТС) видители боитесь ребенка в венку уколоть (кстати в платной клинике делают это довольно нежно, моя например даже не пискнула), а я должна рисковать своим здоровым (ттт) привитым ребенком "водя его в один сад с вашим непривитым" и не сдавшим анализ, м?
  10. 06 Сентября 2017 Срд 11:58:48
    Зяба, не ради спора, а просто для уточнения. Так-то я тоже за прививки и туберкулиновые пробы. Просто понимаю, что определенный риск осложнений все-таки есть.
    Кровь из вены для мелких - дело все-таки довольно малоприятное. Обычно. Даже если медсестра работает очень аккуратно и обращается очень ласково. Ну, наверное, бывают и счастливые исключения, и это радует.
    Но если перед каждой прививкой будут отправлять на анализы - в условиях наших поликлиник это будет тот еще звиздец... Так-то очереди немаленькие и талонов на кровь маловато будет, а если еще и перед каждой прививкой на анализы станут отправлять...
    Про анализы - это Даналя предположила, я как раз написала, что нет такой практики.

    Зяба писал(а) : собственно почему вы (ТС) видители боитесь ребенка в венку уколоть... а я должна рисковать своим здоровым (ттт) привитым ребенком "водя его в один сад с вашим непривитым" и не сдавшим анализ, м?

    А вот на этой счет у господ антипрививочников есть, надо признать, весьма остроумное возражение. А если вы привили своего ребенка от той болезни, от которой не привит чужой ребенок, то чего вы, собственно, боитесь? Смайлик :-)
    Ну а так-то, конечно, привитые дети не всегда в принципе не болеют теми болезнями, от которых их привили. Зачастую болезнь просто протекает в более легкой форме, чем у непривитых. Но все-таки болеют. (
    Хотя тут опять же надо разбираться, про какие именно прививки идет речь. Насчет эффективности БЦЖ вроде давно споры идут. Опять же показательно: почти всех в роддоме прививают - а потом перед кабинетами у фтизиатров сидят неслабые очереди, причем далеко не у всех детей безобидная ложноположительная проба. Ну а насчет других прививок - тут ваша правда, скорее всего.

    З.Ы. На мой взгляд, категорический отказ родителей от туберкулинодиагностики - это безответственность прежде всего перед собственным ребенком. Confused
  11. 06 Сентября 2017 Срд 12:05:48
    зачем сдавать из вены, если можно из пальца?
    из вены берут только в условиях платных лабораторий
    в поликлинике же клинический анализ крови - только из пальца
    раньше, когда ребенок был маленький, я всегда перед прививкой просила выписать направление на клинику, чтобы минимизировать возможный поствакцинальный риск
    но с взрослением стали ставить прививки без предварительных анализов
  12. 06 Сентября 2017 Срд 12:09:00
    Аллеся, моя страсть к медицине покоя не дает. Как раз хотела спросить у тех, кто понимает.
    Анализ крови из пальца действительно может помочь определиться с противопоказаниями? Уровень лейкоцитов, эозинофилов... на что именно внимание обращают, в общем?
  13. 06 Сентября 2017 Срд 12:11:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : Аллеся, моя страсть к медицине покоя не дает. Как раз хотела спросить у тех, кто понимает.
    Анализ крови из пальца действительно может помочь определиться с противопоказаниями? Уровень лейкоцитов, эозинофилов... на что именно внимание обращают, в общем?

    анализ покажет здоров ли в этом момент ребенок (гемоглобин, как у гольдмана в порядке ли, и прочее), нет у него сдвига лейкоцитарной формулы в какую либо из сторон, чтобы исключить наличие скрытого вирусного или бактериального процесса
    есть процесс- иммунитет снижен, значит могут быть побочные явления после прививки
    чтобы показатели эритроцитов и лейкоцитов были в пределах нормы ну и остальное
  14. 06 Сентября 2017 Срд 12:12:20
    Спасибо! Снимаю шляпу!
  15. 06 Сентября 2017 Срд 12:49:31
    аллеся писала : зачем сдавать из вены, если можно из пальца?


    Из пальца больнее. Идея!
  16. 06 Сентября 2017 Срд 12:52:21
    Клюв писал(а) :

    Из пальца больнее. Идея!

    Гы-гы-гы совершенно согласна
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru