Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Черногорию 

Создана: 29 Июля 2017 Суб 17:41:38.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 4154

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 29 Июля 2017 Суб 17:41:38
    В мае этого года побывала в Черногории, готова поделиться впечатлениями и подсказками для путешественников. Почему то раньше думала, что страна скучная и там нечем заняться. Рада, что все оказалось иначе! Я стараюсь в одну и ту же страну дважды не ездить, но сюда, однозначно, готова вернуться, еще много непознанного там осталось. Если хочется побывать в Европе, но без визы и недорого, то Черногория как раз то, что надо) Кухня и архитектура Старых городов - итальянская, оранжевые черепичные крыши напоминают Хорватию, фьорд как в Норвегии, а береговая линия с бухтами и скалами ну прямо как в Испании на Коста-брава.
  2. 31 Июля 2017 Пон 0:59:09
    Grammiphone писал : Почему на фотографиях так мало людей?
    Там, видимо, местные жители даже на пляж ленятся ходить.


    а смысл фотографировать тот участок пляжа, где людей полно? Если нет цели показать именно людей, я всегда ловлю моменты и фотографирую природу саму по себе. Порой стоит немного отойти в сторону от центра любого пляжа и вот тебе тихое не людное место.
  3. 31 Июля 2017 Пон 1:02:21
    Grammiphone писал :
    аллеся писала:


    Это фотография 2013 года. Мне интересно, почему на фотографиях этого года так малолюдно.


    Потому что на моих фото - май, а не август, к примеру. Ближе к середине мая - людей еще минимум, а купаться и загорать вполне можно.
  4. 31 Июля 2017 Пон 1:07:00
    Ирина Я писал(а) : Ближе к середине мая - людей еще минимум, а купаться и загорать вполне можно.


    Странно, я думал, когда купаться и загорать вполне можно, люди этим и занимаются.
  5. 31 Июля 2017 Пон 1:09:40
    Ирина Я писал(а) : Сыр фета за кг. - 1 евро. Это в супермаркетах Будвы.

    серьезно?
    нормальный сыр там евро от 15 евро за кг
    хотя..если вам и в мае купаться в кайф, то и сыр за 1 евро самое то,
    поэтому действительно можно ставить галочку, что вы как истинные пенсионеры, были в черногории
    и взяли от нее все, что могли себе позволить
    Гы-гы-гы
  6. 31 Июля 2017 Пон 1:15:53
    Grammiphone писал :
    Странно, я думал, когда купаться и загорать вполне можно, люди этим и занимаются.


    Мои знакомые в Ладожском купаются. Офигеть
  7. 31 Июля 2017 Пон 1:25:48
    Цель этой ветки - рассказать и показать тем, кто еще не был в Черногории, куда именно там можно съездить, как добраться, где остановиться и так далее. Если бы те, кто там тоже был, рассказали бы о своих открытиях и наблюдениях во время поездки, это было бы познавательно и полезно. Именно с этой целью существуют форумы для путешественников. Разве нет? Что касается денег, у меня есть очень четкое мнение на этот счет. Я его еще раз повторю, и больше этой темы касаться не буду. С какой суммой можно уже начинать путешествовать? С любой, было бы желание. Можно жить бесплатно у каучсерферов. Можно покупать билеты на самолет за 500 руб. (к примеру, из Куала-Лумпур летела так на о.Лангкави). Я летала в Тайланд из Омска с дорогой, трансферами, страховкой, проживанием в 3* и завтраками за 9000 рублей, да, был такой горящий тур на 2 дня/3 ночи, была в Шарм-эль-Шейхе за 12000 рублей, в ОАЭ за 20000, была и в Малайзии за 200000 руб, что, кстати, тоже было очень дешево, потому что это была сумма на семью из нас четверых вместе с деньгами с собой за 2 недели и проживанием в 5* и бутик-отелях. Если бы я каждый раз думала, ой, нет сейчас ста тысяч в кармане лишних, посижу дома, я бы вряд ли побывала в 22 странах за 10 лет, и делилась своим опытом с сотнями людей, и надеюсь, это только начало)
  8. 31 Июля 2017 Пон 1:29:39
    Ирина Я писал(а) : Цель этой ветки - рассказать и показать тем, кто еще не был в Черногории, куда именно там можно съездить


    Надо вглубь страны ехать, а не вдоль моря взад-вперед ползать. Смайлик :-)
  9. 31 Июля 2017 Пон 1:32:41
    Клюв писал(а) : Надо вглубь страны ехать, а не вдоль моря взад-вперед ползать. Смайлик :-)


    Это же не этнографическая экспедиция, что там в глубине страны делать?
  10. 31 Июля 2017 Пон 1:32:45
    Grammiphone писал :
    Ирина Я писал(а) ... : Ближе к середине мая - людей еще минимум, а купаться и загорать вполне можно.


    Странно, я думал, когда купаться и загорать вполне можно, люди этим и занимаются.


    Они этим и занимались)) Просто я не вижу смысла фотографировать людей в море, мне гораздо интереснее найти такой ракурс, чтобы люди в кадр не попали. Мне действительно, больше нравится плавать в бодрящей воде, я сравнивала разные ощущения, например, в Дубаи в июле вода в море была больше 30 градусов, это ужасно, мне не понравилось)))
  11. 31 Июля 2017 Пон 1:36:52
    Клюв писал(а) :
    Ирина Я писал(а) ... : Цель этой ветки - рассказать и показать тем, кто еще не был в Черногории, куда именно там можно съездить


    Надо вглубь страны ехать, а не вдоль моря взад-вперед ползать. Смайлик :-)


    я не против ездить и вглубь и вширь, я обожаю горные курорты в Азии, допустим, вдали от моря. Но не существует никакого "надо", в данной поездке мне было интересно изучить побережье, и те, кто побывал в глубине страны - расскажите о своем опыте, подскажите что там есть интересного, уверена, что немало
  12. 31 Июля 2017 Пон 10:20:08
    понравилась Черногория в несезон:
    + мало народу, чистые безлюдные пляжи, низкие цены на еду;
    - холодное море, мало групповых экскурсий, всё постигала на общественном транспорте.
    Не понравилось отношение черногорцев к своей природе: готовы, всё что угодно продать, чтобы только платили, везде в реликтовых лесах сплошные стройки российских и европейских компаний, леса зассорены.
  13. 31 Июля 2017 Пон 10:26:11
    А где отношение к своей природе при виде денег иное?
  14. Tobias


    Участник


    Муж.
    31 Июля 2017 Пон 17:25:22
    Жить в хостеле, лететь из Тюмени, до Тюмени на поезде трястись. Что это за, пся крев, отпуск? Меня б убили бы, если б я своим предложил так поехать в отпуск. И если у вас на всё ушло 75000, то вы не слишком-то и сэкономили.
  15. 31 Июля 2017 Пон 18:01:15
    Я бы конечно летала только из Омска, если бы от нас были вылеты во все страны) Но когда хочешь увидеть что то новое, приходится вылетать из разных городов, меня лично это не напрягает. Кого напрягает, тот путешествует из Омска в Турцию ежегодно и тоже вполне счастлив. О вкусах не спорят. Мы жили не только в хостеле, но и в хороших аппартаментах. Мне нравится переезжать из города в город во время путешествия. Кого то бы это тоже напрягло. Но я никому не навязываю конкретно выбранный мной способ путешествия по этой стране, речь вообще не об этом, хотите жить в дорогом отеле - пожалуйста, хотите в дешевом - тоже, есть все). Не нравится тот сорт сыра, который нравится мне, да кто ж вас заставляет его есть то?) Я лишь рассказываю куда именно в Черногории можно сьездить, что посмотреть, исходя из своего пусть небольшого, но по свежим следам опыта. Почему вдруг всех так обеспокоило, что я жила пару дней в хостеле?)) Несколько месяцев назад на Хайнане я останавливалась в Хилтоне с собственным джакузи на балконе. От обеих поездок я получила прекрасные впечатления, в чем то хостел в Которе был даже лучше Хилтона) Зачем так сосредотачиваться конкретно на деталях моей поездки, на ее стоимости, на том, что именно я ела и где жила, это всего лишь один из тысячи примеров. Посмотрите на страну, на ее горы и бухты, на старые здания и сосновые боры, примерьте ее на себя, хочется ли побывать там ... и выберите свой способ добраться туда, место, где жить и ресторан, где питаться.
  16. 31 Июля 2017 Пон 18:13:14
    Подводя итоги, что могу сказать о Черногории: страна безвизовая, до 90 дней можно там находиться, хоть все лето живи. Хорошо развита сеть общественного транспорта, ходят автобусы во все концы страны, билеты от 0.5 до 5 евро по побережью, в зависимости от расстояния. Большая часть населения знают или английский или русский или и то и другое, соответственно проблем с общением не возникает. Цены на питание и развлечения по сравнению с другими странами Европы не высокие. Природа невероятно красива. Море наипрозрачнейшее. Пляжи есть и песчаные и галечные и платформы - на любой вкус. Я бы еще раз съездила, мне понравилось)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru