Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Расскажу про Черногорию 

Создана: 29 Июля 2017 Суб 17:41:38.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 4042

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 29 Июля 2017 Суб 17:41:38
    В мае этого года побывала в Черногории, готова поделиться впечатлениями и подсказками для путешественников. Почему то раньше думала, что страна скучная и там нечем заняться. Рада, что все оказалось иначе! Я стараюсь в одну и ту же страну дважды не ездить, но сюда, однозначно, готова вернуться, еще много непознанного там осталось. Если хочется побывать в Европе, но без визы и недорого, то Черногория как раз то, что надо) Кухня и архитектура Старых городов - итальянская, оранжевые черепичные крыши напоминают Хорватию, фьорд как в Норвегии, а береговая линия с бухтами и скалами ну прямо как в Испании на Коста-брава.
  2. 30 Июля 2017 Вск 23:15:44
    Обойти все пешком было бы тяжеловато, поэтому ездили на автобусах и такси. Продукты из Омска с собой не возили) три раза в день питались, и в ресторанах и в кафешках и сами готовили, в Будве специально сняли аппартаменты, чтобы была возможность готовить на своей кухне, получила огромное удовольствие от процесса и действительно, сэкономила. Плавали каждый день на разных пляжах, море бесплатное, а жили, на мой взгляд, в уникальных местах: хостел-музей, хостел с историей и ультрасовременные аппартаменты. Домой привезла подарочки и себе и близким, так что не могу сказать, что в чем то себя отказывали и нищенствовали в поездке)) Возможно, мужчина потратил бы на себя больше, чем мы - две девочки. Речь всего лишь о том, что можно и за не очень большие деньги позволить себе путешествовать, а не сидеть дома, приговаривая - как же везде все дорого и недоступно для меня.
  3. 30 Июля 2017 Вск 23:26:25
    В один из дней уехали из Будвы в городок Петровац, погуляли по городскому пляжу, поднялись на небольшую крепость, пообедали в ресторанчике на берегу моря и пошли пешком через лес на соседний пляж. Там накупались вволю. Понаблюдали за веселым детским праздником на пляже. Увидев на карте, что рядом есть еще один пляж, идти до которого надо далеко и по трассе, придумали попробовать пройти на него по горе, срезав путь. Больше часа продирались по зарослям, камням и над скалистыми обрывами, однажды прямо перед моими ногами проползла змея, между тем уже вечерело. Еле-еле нашли спуск к пляжу, потом по трассе дошли назад до Петроваца. Оказалось ближайший и он же последний автобус в Будву идет в 20.45! Пока ждали его сьели 6 порций мороженного, оно там очень вкусное)) совсем стемнело. С 20-минутным опозданием пришел автобус и водитель отказался нас брать!! Автобус, правда, как бочка селедками, был набит людьми, но не ночевать же нам в Петроваце! Все просьбы водителя выйти из автобуса мы игнорировали и к ночи добрались таки до дома, ура! И пусть ноги исцарапаны кустарником, но, как говорит дочь, зато мы получили Опыт)))







  4. 30 Июля 2017 Вск 23:36:24
    На следующий день ездили в город Бар, если точнее в Новый Бар. Есть еще Старый Бар, расположен в нескольких километрах от моря, но так как теплых дней было немного и хотелось плавать и загорать, а старых городов и крепостей за эти дни у нас была уйма, решено было идти на пляж. Бар оказался слишком большим для курортного города, слегка унылым и не туристическим в общем то. Порт абсолютно промышленный, не сравнить с элегантным Тиватским. Старинные здания видимо есть только в Старом Баре, а у моря нет совсем. Пляж длиннющий, но весь галечный, очень неухоженный, в запущенном состоянии. Единственное, что порадовало, это уточки и лебеди на речушке и на одном из участков пляжа сосны растут прямо у берега. Это я люблю!



  5. 30 Июля 2017 Вск 23:45:57
    В день вылета Черногория преподнесла нам еще один приятный сюрприз! Пару часов перед трансфером в аэропорт мы провели на лучшем, на мой взгляд, пляже этой маленькой страны. Как это часто бывает, он оказался у нас под носом, в Будве. Все эти дни мы уезжали за десятки километров, а лучшее оказалось в пешей доступности от Старого города Будвы. Пляж Могрен. Песчаный, заход в море прекрасный. В бухте, окружен лесом и скалами. Вода прозрачная, морских ежей и рыб у берега не замечено. Есть туалет и кабинки для переодевания. При желании можно взять лежак с зонтиком. Вид с пляжа потрясающий. Если пройти через скалу и уйти на дальнюю часть пляжа- людей там почти нет, красота да и только! Говорят, что в разгар сезона там народу много, но в мае было не людно.







  6. 30 Июля 2017 Вск 23:52:15
    kinslayer писал :

    Я никого не пугаю. Если я ездил при курсе 30 и со всеми ужимками потратил 120 тыщ тогда, то сейчас это будет намного дороже.

    Вот 75 уже ближе к тому, что приехал, все обошел пешком, ничего ни покупал, ничего не ел, купался где-то не пойми где, жил не пойми где.

    за 75 все понятно
    жить в хостеле
    лежать на общественном пляже будвы, где под каждым гравийный камешком спрятан бычок от сиареты, плавать среди пластиковых стаканчиков
    кушать местный фастфуд: котлета плюс капуста и хлеб
    черногория!
  7. 30 Июля 2017 Вск 23:56:36
    Просто надо знать места, где даже в самый высокий сезон тихо и чисто
  8. 31 Июля 2017 Пон 0:03:34
    чисто и тихо в святого стефана
    справа платный пляж с розовым песком
    слева бесплатный галечный, с такой же чистейшей водой
    но стоит заметить, что кабинки для переодевания в нем далеко не на уровне
    запах и разбросанная использованная бумага, как в клозете
    но этот пляж объективно один из самых лучших
  9. 31 Июля 2017 Пон 0:26:31
    На общественном пляже Будвы ни разу не лежали, не возникло желание) благо других пляжей в Черногории полно. Фастфуд я не ем, котлеты тоже. Хостел-бутик в историческом здании это очень интересно! Я хотела показать 13 летней дочери, что жить в хостеле - это не страшно и не стремно. И она это поняла на своем опыте. Если сложилось впечатление, что я босяк босяком , то это не совсем верно, неоднократно и я и дочь жили в шикарных 5* отелях мира . Но: все лучшее в мире - бесплатно) Слышали про такое? И как может помочь пачка денег или помешать ее отсутствие пройти на пляж Могрен, к примеру, а не остаться на городском общественном пляже Будвы? Причем здесь вообще деньги? Я знаю массу обеспеченных людей, которые умерли, так ни разу и не решившись выехать из страны, и знаю десятки пенсионеров, которые уже полмира объездили на свою скромную пенсию.
  10. 31 Июля 2017 Пон 0:33:41
    Ирина Я писал(а) :десятки пенсионеров, которые уже полмира объездили на свою скромную пенсию

    Посмотрим!
  11. 31 Июля 2017 Пон 0:37:31
    Ирина Я писал(а) : И она это поняла на своем опыте

    пляж могрен малюсенький, наполнен большими булыжниками и таким же большим количеством людей-халявщиков
    не понимаю радости проводить там основное время
    вы таки не рассказали, что кюшали
  12. 31 Июля 2017 Пон 0:38:31
    Почему на фотографиях так мало людей?
    Там, видимо, местные жители даже на пляж ленятся ходить.
  13. 31 Июля 2017 Пон 0:41:01
    kinslayer писал ? ? ? :


    Что там могло стоить 4000 у.е., в этом унылом гондурасе?
  14. 31 Июля 2017 Пон 0:48:48

    обычное летнее состояние пляжа будвы
    когда я увидела его первый раз, мне хотелось рыдать от этой реальности
  15. 31 Июля 2017 Пон 0:51:25
    Пляж Могрен состоит из двух частей, на мой взгляд он довольно таки большой, хотя я как раз предпочитаю маленькие пляжи, идеальный песчаный заход в море, хотя если сильно поискать, наверное где-то нашла бы и булыжники, но я не искала). Я думаю, у каждого свой идеальный пляж, мнения и не должны совпадать. В мае людей почти не было, я сознательно езжу в Европу в начале сезона вообще-то, именно для того, чтобы вместе с толпами людей не тусить. Где мы питались я рассказывала - проживая в Тивате и Которе - в кафе, в Будве завтракали и ужинали дома, сама готовила, днем на берегу моря в кафешках. Если вам так уж интересны наши кулинарные пристрастия , то я люблю супы-пюре и ризотто, дочь - лазанью и пиццу и пасту, этим и питались. Дешевая клубника, за 1,50 евро за кг. была. Сыр фета за кг. - 1 евро. Это в супермаркетах Будвы.
  16. 31 Июля 2017 Пон 0:52:31
    аллеся писала ? ? ? :


    Это фотография 2013 года. Мне интересно, почему на фотографиях этого года так малолюдно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru