Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власть приводит к повреждению мозга 

Создана: 25 Июля 2017 Втр 10:29:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1091

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Июля 2017 Втр 10:29:49
    [внешняя ссылка]

    Власть приводит к повреждению мозга

    Как лидеры теряют умственные способности – в первую очередь, возможность видеть людей насквозь – бывшие необходимыми для их прихода к власти



    Если бы власть выписывали как лекарство по рецепту, у неё был бы длинный список побочных эффектов. Она токсична, она портит, она даже может заставить Генри Киссинджера считать себя сексуально привлекательным. Но может ли она привести к повреждению мозга?

    Когда различные законотворцы прошлой осенью набросились на Джона Стампфа на слушании в Конгрессе, казалось, что каждый из них нашёл новый способ раскритиковать бывшего генерального директора Wells Fargo за то, что он не сумел остановить почти 5000 его сотрудников от заведения подложных учётных записей для клиентов. Но самым интересным было поведение Стампфа. Это был человек, поднявшийся до вершин самого ценного в то время банка в мире, при этом, казалось, он совершенно не способен воспринять настрой присутствующих. Хотя он и извинился, он не был похож на человека смиренного и полного раскаяния. Но он и не казался вызывающим, самодовольным или лицемерным. Он выглядел дезориентированным, как испытывающий эффекты смены часовых поясов космический турист с планеты Стампф, на которой уважение к нему считается законом природы, а 5000 – достаточно маленькое количество людей. Даже самые непосредственные колкости: "Да вы, наверно, шутите" и "Не могу поверить в то, что слышу", не смогли его расшевелить.

    Что происходило в голове Стампфа? Новое исследование предполагает, что лучше спросить – что не происходило в его голове?

    Историк Генри Адамс говорил метафорически, а не в медицинских терминах, когда описывал власть как «разновидность опухоли, убивающей симпатии жертвы». Но это не так уж и далеко от фактов, раскрытых Дэчером Келтнером, профессором психологии из Калифорнийского университета в Беркли, после многих лет лабораторных и полевых экспериментов. Испытуемые, облечённые властью, как он обнаружил в исследованиях, проводившихся два десятилетия, ведут себя так, будто их мозг травмирован – они становятся более импульсивными, меньше осознают риски, и, что самое главное, хуже справляются с оценкой событий с точки зрения других людей.
  2. 19 Августа 2017 Суб 0:02:24
    туннель писал(а) :
    Фашисты всегда первыми уничтожают своих сограждан, тех, кто имеют такие как и они паспорта. Это азбука. Так было в Италии, так было и в Германии.


    Ты в какой класс пойдешь 1 сентября ? Садись, двойка ...

    Фашистские лидеры первыми уничтожают конкурентов на свое кресло !!! Недовольство!
  3. 19 Августа 2017 Суб 5:21:27
    odesit писал :
    туннель писал(а) ... :
    Фашисты всегда первыми уничтожают своих сограждан, тех, кто имеют такие как и они паспорта. Это азбука. Так было в Италии, так было и в Германии.


    Ты в какой класс пойдешь 1 сентября ? Садись, двойка ...

    Фашистские лидеры первыми уничтожают конкурентов на свое кресло !!! Недовольство!

    Вот видишь,как у тебя мозг повреждён))) Грустно :-(
  4. 19 Августа 2017 Суб 14:44:55
    Ход Шредером Ну и вот, стало быть Норм Ну и вот, стало быть

    Ставя свои личные шкурные интересы над государственными, разумными, стратегическими, некоторые политики Запада продаются Кремлю, совершенно забывая к чему это обычно приводит.

    У Путина огромные проблемы, как в США, так и в ЕС. От него отвернулись практически все европейские политики, а Трамп не смог лоббировать его интересы в США. Количество людей и компаний в станционном списке растет, фонды опустели, а нефть падает в цене.

    Смерть режима уже не кагорами, а потому Кремль идет на отчаянные шаги. Так бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру сделали в Москве предложение, от которого он, не сможет отказаться. Ему предложили стать новым независимым директором Роснефти. При этом лидер германских социал-демократов останется и на газовой трубе.

    По данным Bild.de, если Герхард Шредер примет предложение, то его официальная зарплата сможет достигать 3 миллионов евро в год. А неофициально?

    Шредер будет получать немалые деньги от Кремля, за то, что будет удерживать Германию на углеводородной игле Москвы. Шредер будет получать за каждый новый контракт Роснефти, который объективно загоняет Германию в зависимость от России, а она уже и так немалая. Только в Берлине 95% бензина поставляется на заправки с принадлежащих Роснефти перерабатывающих заводов.

    Путине задохнется без европейских денег, поэтому его ставка на Шредера более чем обоснована. Чем же ответит немецкий политик? Что он поставит выше: свои личные шкурные интересы, или даже не европейские, а мировые ?
    [внешняя ссылка]
  5. 19 Августа 2017 Суб 16:00:50
    odesit писал : Итальянские и немецкие фашисты уничтожали чужих ! Советские фашисты уничтожали и уничтожают своих ... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Автор: Александра Ревуцкая


    Дамы они такие, верят в глупости, и добро бы просто сами верили, они ещё и мир норовят своим "знанием" осчастливить...

    А вот Теодор Эйке, один из основателей войск СС, и с июня 1933 года шеф концлагеря Дахау, где содержали коммунистов, социал-демократов и попов, а потом и прочих, смотрит на неё из ада как на...

    Партайгеноссин, из ведомства Йозефа Пауля Геббельса...

    У Эйке в Дахау была своя методика воспитания морально-волевых качеств своих сотрудников, кандидат на вступление должен был палкой забить насмерть или около того, врага Рейха, из числа заключенных лагеря.
    За любой пустяк там заключенных (своих, немцев) казнили.

    На Восточном фронте в начале войны офицеры Вермахта прозвали его "кровавой собакой", потому как добивался успеха заваливая позиции Красной Армии трупами солдат СС, тогда как его коллеги из Вермахта добивались успеха оперативно-тактическим мастерством.

    Дивизию СС "Мертвая Голова" помните? Его дивизия...
    А потом он Обергруппенфюрер СС, с зимы 1943 года - покойник, руками РККА...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru