Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Власть приводит к повреждению мозга 

Создана: 25 Июля 2017 Втр 10:29:49.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 1097

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Июля 2017 Втр 10:29:49
    [внешняя ссылка]

    Власть приводит к повреждению мозга

    Как лидеры теряют умственные способности – в первую очередь, возможность видеть людей насквозь – бывшие необходимыми для их прихода к власти



    Если бы власть выписывали как лекарство по рецепту, у неё был бы длинный список побочных эффектов. Она токсична, она портит, она даже может заставить Генри Киссинджера считать себя сексуально привлекательным. Но может ли она привести к повреждению мозга?

    Когда различные законотворцы прошлой осенью набросились на Джона Стампфа на слушании в Конгрессе, казалось, что каждый из них нашёл новый способ раскритиковать бывшего генерального директора Wells Fargo за то, что он не сумел остановить почти 5000 его сотрудников от заведения подложных учётных записей для клиентов. Но самым интересным было поведение Стампфа. Это был человек, поднявшийся до вершин самого ценного в то время банка в мире, при этом, казалось, он совершенно не способен воспринять настрой присутствующих. Хотя он и извинился, он не был похож на человека смиренного и полного раскаяния. Но он и не казался вызывающим, самодовольным или лицемерным. Он выглядел дезориентированным, как испытывающий эффекты смены часовых поясов космический турист с планеты Стампф, на которой уважение к нему считается законом природы, а 5000 – достаточно маленькое количество людей. Даже самые непосредственные колкости: "Да вы, наверно, шутите" и "Не могу поверить в то, что слышу", не смогли его расшевелить.

    Что происходило в голове Стампфа? Новое исследование предполагает, что лучше спросить – что не происходило в его голове?

    Историк Генри Адамс говорил метафорически, а не в медицинских терминах, когда описывал власть как «разновидность опухоли, убивающей симпатии жертвы». Но это не так уж и далеко от фактов, раскрытых Дэчером Келтнером, профессором психологии из Калифорнийского университета в Беркли, после многих лет лабораторных и полевых экспериментов. Испытуемые, облечённые властью, как он обнаружил в исследованиях, проводившихся два десятилетия, ведут себя так, будто их мозг травмирован – они становятся более импульсивными, меньше осознают риски, и, что самое главное, хуже справляются с оценкой событий с точки зрения других людей.
  2. 25 Июля 2017 Втр 14:59:08
    все верно, но у нас на форуме власть дают людям с уже повреждённым мозгом.
  3. 25 Июля 2017 Втр 19:32:59
    Само то, как люди "живут" - это от повреждения мозга. А прАвильнее сказать - от внушаемости и страха. А внушаемость и страх - от неумения, от незнания основных навыков жизни - построить дом, добыть еду, вести огород и хозяйство. Самое убийственное для человечества - большинство и не хочет ничего уметь, всего боится. На этом вся эта говножизнь и построена. Все нормальные считаются уродами, так как не боятся и делают то, что природа велит.
  4. 25 Июля 2017 Втр 19:42:55
    Опытным путем доказано, что к повреждению мозга приводит ежедневное употребление овсянки Глазоворот
  5. 25 Июля 2017 Втр 19:49:09
    аллеся писала : Опытным путем доказано, что к повреждению мозга приводит ежедневное употребление овсянки Глазоворот
    но утренний секс нейтрализует овсянку
  6. 25 Июля 2017 Втр 19:50:32
    Да какой секас...У подопытного уж рука истерлась
  7. 25 Июля 2017 Втр 19:52:07
    аллеся писала: Да какой секас...У подопытного уже рука истерлась
    наверное часто карту сбербанка в руках теребит в нервном ожидании очередной транзакции от другого физического лица..
  8. 25 Июля 2017 Втр 20:08:43
    об турник же
  9. 25 Июля 2017 Втр 20:14:23
    вы об турник? ух....
  10. 25 Июля 2017 Втр 20:18:54
    оспидя, я то тут причем?)
  11. 25 Июля 2017 Втр 20:39:12
    аллеся писала : оспидя, я то тут причем?)
    вы снова про Валеру?
  12. 26 Июля 2017 Срд 10:26:15
    А кто держал на куче мусора в Балашихе своих "опричников"? Гы-гы-гы
    Отдельная Краснознамённая орденов Ленина и Октябрьской Революции мотострелковая дивизия особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского Внутренних войск МВД СССР (ОМСДОН) — элитное соединение внутренних войск МВД СССР.
  13. 28 Июля 2017 Птн 8:14:25
    Pirkx писал ? :

    Интересно, импортный дезигнер сознательно цитировал "сайгон эксикьюшн"?
  14. 06 Августа 2017 Вск 3:32:32
    Итальянские и немецкие фашисты уничтожали чужих ! Советские фашисты уничтожали и уничтожают своих ... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Сколько украинцев казнил Сталин во время Большого террора в 1937 году: ужасающие данные

    Без суда и следствия – в лагерь или в безымянную могилу. 80 лет назад в августе 1937 года в Советском Союзе начался Большой террор. Для быстрого вынесения приговоров так называемым "врагам народа" были созданы специальные "тройки". За 15 месяцев они существенно превзошли план.

    Таким масштабным жертвоприношением Сталин хотел устранить всех, кто ему мешал отметить 20-летие Октября. Жертвами террора стали 2 миллиона граждан. Каждый седьмой из них был украинцем.

    "Выделить землю для спецнужд НКВД". Таким решением Киевский городской совет в марте 1937 года передал чекистам кусок леса в окрестностях столицы. Тогда в Быковню тайно привозили тела. Расстреливали людей в Лукьяновской тюрьме, в подвалах Октябрьского дворца, где находилось НКВД, и в подвалах тогда областного отделения внутренних дел.


    Только за 15 месяцев в Быковне варварским образом похоронили более 20 тысяч жертв. И только часть погребенных в Быковне сегодня опознали. Поляки в 2000 годах эксгумировали своих соотечественников. Потому что заодно с заподозренными в измене чекистами, кулаками, интеллигенцией, нацменьшинства тоже причислили к "врагам народа".

    Места расположения большинства захоронений установлены. За исключением Крыма.

    Хотя в этом регионе больше всего пострадали от репрессий, но большинство захоронений не найдены. И это проблема не только последних лет оккупации, но и до того. Просоветские симпатии силовых ведомств создали препятствия к поиску этих захоронений,
    – отметил сотрудник Института национальной памяти Анатолий Хромов.

    А приговоры так называемым "врагам народа" в экспресс-режиме выносил специально созданный внесудебный орган – "тройки".

    В Союзе большую чистку возглавил народный комиссар внутренних дел Николай Ежов. В Украину для этого сначала прислали Израиля Леплевского, а затем Александра Успенского. У них был план расстрелов и заключений.

    8 тысяч было для расстрела по первой категории, а 20,8 тысяч – для заключения. Давались дополнительные лимиты по требованию начальника УНКВД,
    – рассказал исследователь истории советских спецслужб НАН Роман Подкур.

    Те все время просили увеличения лимитов. По расстрелам в Украине план превзошли в 20 раз, по заключению – втрое. Не отставали и в других регионах.

    В ноябре 1938 года чистку официально прекратили, "тройки" расформировали. На место Ежова Сталин назначает Берию. Тот своего предшественника и его приспешников казнил. Мол, "за перегибы" в 1937 году.

    В книгах зафиксировали имена найденных репрессированных украинцев за все время существования Союза. Потерянные имена тех, кого осуждали "тройки", сейчас восстановили.

    А вот закон, который упростит процедуру реабилитации осужденных советским судом, в Украине приняли только в первом чтении.

    Автор: Александра Ревуцкая
    [внешняя ссылка]
  15. 06 Августа 2017 Вск 11:11:05
    odesit писал : Итальянские и немецкие фашисты уничтожали чужих ! Советские фашисты уничтожали и уничтожают своих ... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    Фашисты всегда первыми уничтожают своих сограждан, тех, кто имеют такие как и они паспорта. Это азбука. Так было в Италии, так было и в Германии.

    odesit писал :
    Сколько украинцев казнил Сталин во время Большого террора в 1937 году: ужасающие данные

    Автор: Александра Ревуцкая

    Жертвами террора стали 2 миллиона граждан. Каждый седьмой из них был украинцем.


    Ревуцкая видимо не знакомилась с данными переписи в СССР, которые проводились в 1937 году и в 1939 году.

    В 1937 году (до начало репрессий) в СССР насчитали 26 421 212 украинцев.
    В 1939 году их уже было - 29 111 007.
    Вот так вот, за время "чисток" их увеличилось на 2,5 млн.
    Потом смотрим, в 1939 году по переписи, а Сталин считал ее более точной чем 1937 года (это отдельная история), в СССР было 170 557 093 жителя. 29 млн украинцев, это каждый шестой - украинец. "Прореживали репрессиями" каждого седьмого, чтобы их стало еще гуще в стране - каждый шестой. Еще несколько таких репрессий и глядишь украинцев могло быть - каждый второй, а то и каждый...

    Да, слабовато сработал Сталин со своими репрессиями в плане украинизации населения...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru