Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Свобода интернета ... 

Создана: 24 Июля 2017 Пон 13:05:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8 (+1), просмотров: 644

  1. 24 Июля 2017 Пон 13:05:23




    В России достаточно людей, не поддавшихся вирусу рашизма и главное - эволюция идет и ген лишнехромосомности остается в прошлом ! Норм



    Основные лозунги митинга - "Россия без Путина" и "за свободу" !


    Тысячи москвичей вышли на марш против цензуры в интернете



    Днем в воскресенье, 23 июля, в центре Москвы начался согласованный с властями марш "За свободный интернет". Организаторами акции выступают партии ПАРНАС, "Демократический выбор", "5 декабря", "Пиратская партия России", "Гражданская инициатива", "Либертарианская партия" и общественная организация "РосКомСвобода". Трансляцию мероприятия в прямом эфир"Нейромир-ТВ".
    Отметим, что заявленное организаторами число участников акции составляет 10 тысяч человек. Судя по первым кадрам с места событий, в марше действительно принимают участие несколько тысяч горожан. Участники шествия держат флаги оппозиционных партий и баннеры против цензуры в интернете, а также скандируют лозунги "Россия без Путина" и "Роскомнадзор на свалку".

    МВД, традиционно, приводит более скромные данные о количестве участников. В пресс-службе столичного управления полиции заявили, что мероприятие посетили менее тысячи человек - около 800. "Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", - подчеркнули правоохранители.

    [внешняя ссылка]


    Корреспондент телеканала "Дождь" сообщает, что в ходе акции были задержаны по меньшей мере два человека. Первый из них держал в руках плакат с надписью "Putin lies" ("Путин врет"), второй раздавал агитационные листовки с именем оппозиционера Алексея Навального.



    В Twitter "Протестной Москвы", между тем, рассказывают, что при входе на митинг изымали все баннеры в поддержку задержанного математика Дмитрия Богатова.





    Мэрия дважды отклоняла заявки на этот марш. Первый раз акция планировалось провести 9 июля. Тогда власти отказали в связи с усиленными мерами безопасности, введенными президентом России Владимиром Путиным на время Кубка конфедераций, а также из-за того, что на Бульварном кольце идет ремонт по программе "Моя улица". Вторую заявку, поданную на 16 июля, когда усиленные меры перестали действовать, власти отклонили по причине все того же ремонта.

    С третьей попытки столичное правительство все-таки согласовало шествие. Согласно заявке, оно пройдет с 14:00 до 16:00 от Страстного бульвара, 12 по внутренней стороне Петровского, Рождественского, Сретенского бульваров до проспекта Академика Сахарова.



    Лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов ранее отмечал, что "через пару лет доступ в интернет вырастет стоимостью в два-три-четыре раза. Власти хотят знать все о нас: что мы с вами обсуждаем, как мы с вами общаемся друг с другом - нельзя этого допустить". Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в свою очередь, прокомментировал согласование шествия так: "Если оно согласовано, то люди имеют право собираться под любыми лозунгами, которые им нравятся".
    [внешняя ссылка]
  2. 24 Июля 2017 Пон 13:09:45
    блябуду очередной фундаменталистский гон голоса ИГИЛ Гы-гы-гы
  3. 24 Июля 2017 Пон 13:29:31
    Забавны переживания за свободу интернета в России громадянина страны, где запрещены российские сайты, российское телевидение, российское кино, российские книги и журналы...
  4. 24 Июля 2017 Пон 15:14:05
    odesit писал :

    эта картинка говорит о сути события больше всего.
  5. 24 Июля 2017 Пон 16:03:04
    Кстати... Ну и вот, стало быть

    "Пакет Яровой" может стоить операторам миллиарды рублей штрафов от Евросоюза

    Российский пакет антитеррористических законов ("пакет Яровой") может обернуться для четырех крупнейших российских сотовых операторов штрафом в 45 миллиардов рублей, поскольку предполагает хранение и личных данных граждан ЕС, а это будет противоречить европейским нормам.

    Европейский регламент о защите личных данных был опубликован в мае 2016 года и вступает в силу 25 мая 2018 года. "Пакет Яровой" был принят летом 2016 года и обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу 1 июля 2018 года.
    [внешняя ссылка]
  6. 24 Июля 2017 Пон 17:11:22
    julchi писал : Забавны переживания за свободу интернета в России громадянина страны, где запрещены российские сайты, российское телевидение, российское кино, российские книги и журналы...


    Опять бредишь , температуришь или как истинный кремлевский пропагандист несешь чушь и брешешь лишь бы замолчать цензуру в России ? Офигеть Гы-гы-гы Офигеть
  7. 21 Августа 2017 Пон 11:43:20
    Габрелянов идет дальше.Рунет должен быть превращен в таблоид

    Рядовых пропагандистов информационной войны выкинули на улицу. Показательно. Но причин радоваться концу пропаганды телеканала Life нет. Похоже, Габрелянова просто перебрасывают на новый фронт — сюда, к нам



    Холдинг News Media Арама Габрелянова, основной поставщик желтых новостей в стране и по совместительству самый последовательный защитник стабильности власти, кому бы она ни принадлежала в данный момент, объявил об экстренном закрытии телеканала Life. В январе аналогичная судьба постигла радиостанцию РСН, также находившуюся под управлением Габрелянова. Конец РСН обсуждался в основном в профессиональном сообществе, где вызвал недоумение: зачем закрывать популярный проект, один из лидеров FM-вещания в столице? Прекращение вещания телеканала Life вызвало куда больше интереса в обществе. Многие увидели тут что-то вроде исторической справедливости: мол, пропагандисты, выполнив свою грязную работу, оказываются выброшенными на помойку.

    Расцвет телевидения по-габреляновски действительно пришелся на период 2014—15 годов: тогда это был важный ресурс, один из ключевых агентов гибридной войны. Эфиры Life из Донецка смотрели и обычные граждане, и, как говорят, начальство в высоких кабинетах. Затем упоминаний о телевидении, выросшем из таблоида «Жизнь», постепенно становилось все меньше. Сейчас спекулируют на том, что Габрелянов не смог договориться с новым руководством управления внутренней политики в администрации президента. Но отношения владельца таблоида с предыдущим менеджером, Вячеславом Володиным, тоже не были идеальными. И, кажется, дело в другом.

    Нет особых причин радоваться «концу пропаганды».
    Случившееся с телеканалом Life больше напоминает перераспределение ресурсов на решение более актуальных задач. Стилистика таблоидов уже несколько лет победила на федеральном телевидении в целом и даже является там безальтернативной. Держать отдельный телеканал Life в ситуации, когда Первый, «Россия 1» и НТВ, не говоря уже про РЕН ТВ, ничем от него не отличаются, не имеет никакого смысла.

    Габрелянова, доказавшего начальству свою эффективность в качестве комбатанта гибридных войн, похоже, просто перемещают на более ответственный фронт работ: туда, где находится сомневающаяся, протестная и молодая аудитория. Телевидение зачищено и оболванено, а теперь пришла очередь интернета: Сеть должна быть превращена в таблоид. В сетевой версии Life.ru, освобожденной от эфирных балластов, нас в ближайшее время ждет, по всей видимости, еще больше «сенсаций» и «расследований» — ставка делается на то, что вся страна заговорит на этом языке. Помните, несколько недель назад речь шла о том, что государство намерено заинтересовать пользователей интернета предвыборной кампанией, а чиновники якобы ведут переговоры с [внешняя ссылка] Group, контролирующим «Одноклассники» и «ВКонтакте»? Новость о закрытии телеканала Life прекрасно вписывается в этот контекст: ответственный российский IT-бизнес обеспечит технологическую площадку, а вот наполнит ее своим содержанием Габрелянов.




    Судьба сотрудников телеканала Life при этом, вполне возможно, никак не вписывается в новые амбициозные планы, и конкретные рядовые исполнители, работающие на Габрелянова, оказались выброшенными на улицу. Он вообще известен своим особым стилем менеджмента — знаменитая запись матерной планерки до сих пор популярна в интернете. Такова судьба рядовых информационной войны. Теперь им, наверное, как и всем ветеранам нужен будет курс реабилитации для возвращения к мирной жизни.
    [внешняя ссылка]
  8. 21 Августа 2017 Пон 11:55:57
    odesit писал : Габрелянов идет дальше.Рунет должен быть превращен в таблоид

    Рядовых пропагандистов информационной войны выкинули
    Бяда,Бяда...Как теперь укровоенам жить дальше?Армянский канал фсе.Использованные средства предохранения не штопают,их выкидывают.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru