Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О чём шумим? Горячие темы Интернета
 
 
 

Раздел: О чём шумим? Горячие темы Интернета Судья из Краснодара устроила свадьбу дочери за 2 миллиона $ 

Создана: 17 Июля 2017 Пон 19:27:54.
Раздел: "О чём шумим? Горячие темы Интернета"
Сообщений в теме: 67, просмотров: 4813

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 17 Июля 2017 Пон 19:27:54
    Ведущим церемонии был Николай Басков, а гостей развлекали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон.
    Зампредседателя совета судей Краснодарского края Елена Хахалева устроила дочери свадьбу за два миллиона долларов. Ведущим церемонии был Николай Басков, а гостей развлекали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Об этом сообщает паблик Mash. По его данным, одним из свадебных подарков молодожёнам стал автомобиль "Бентли".

    Известно, что Валерий Меладзе за своё выступление взял 35 тысяч евро. Вера Брежнева и Николай Басков не стали скромничать и спели за 40 тысяч евро. По данным паблика, Иосиф Кобзон согласился выступить бесплатно, так как давно дружит с Хахалевой. Еда на 350 гостей обошлась в 3,5 миллиона рублей. На цветы потратили два миллиона.

    Как отмечается, за любовь к роскоши Елену Хахалеву местные жители называют "золотым замом".



    Upd:
    Как уточняет kp.ru, свадьба прошла на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall — самого статусного заведения Краснодара. Телеведущий Андрей Караулов подтвердил слова Жорина, пояснив, что звезды получили за свои выступления около 400 тысяч евро, а одним из подарков молодоженам стал автомобиль Bentley. Избранником дочери судьи, по информации тележурналиста, стал сотрудник управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

    При этом на сайте Краснодарского краевого суда размещены сведения о доходах Хахалевой за 2016 год. Судя по документу, за отчетный период судья заработала 2,6 миллиона рублей (около 220 тысяч в месяц). Также она владеет дачным и приусадебным участками и домом на 66 квадратных метров. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

    На Хахалеву не раз жаловались местные жители. К примеру, в середине июня в администрацию президента обратилась женщина, которая обвинила судью в махинациях с земельными участками, пишет «Московский комсомолец». Как отмечает в своем блоге журналист Олег Лурье, муж Хахалевой занимается скупкой и арендой земель у фермеров.
  2. 17 Июля 2017 Пон 19:29:42
    Рунет давно уже это пережевал, выплюнул и забыл, а у Вижина только начало бомбить.
    Говорю же -- тормоз.
  3. 17 Июля 2017 Пон 19:31:46
    vi_goldman писал : Рунет давно уже это пережевал, выплюнул и забыл, а у Вижина только начало бомбить.
    Говорю же — тормоз.


    Валера, некоторые в отличие от тебя еще и работают, а не задротствуют день и ночь в интернете. Продолжай отслеживать мои темы, мне это очень важно.
  4. 17 Июля 2017 Пон 19:32:09
    Ответ судьи Хахалевой на обвинения со стороны общественности

    1) Про декларацию и "откуда деньги"

    - В декларации нет сведений о супруге, потому что мы в разводе и я не обязана указывать его, - пояснила она. - Но он продолжает оставаться отцом моего ребенка. Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери. Хотя названная сумма в два миллиона долларов - полный бред, что называется цифра, взятая с потолка. "Бентли" никто не дарил, а звезды присутствовали на торжестве в качестве гостей.

    2) Звезды пришли просто погостить, на чай и между делом спели, совершенно безвозмездно, как старые друзья

    По словам Елены Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады - его друзья.
    - Меладзе, как и Сосо Павлиашвили, как известно, тоже грузины, а Вера Брежнева замужем за грузином, - говорит Хахалева. - С Иосифом Кобзоном бывший супруг в приятельских отношениях уже много лет. Он сегодня звонил, возмущался по поводу интереса журналистов, говорил, что это наглое вмешательство в частную жизнь. Лично я тоже так считаю.

    3) Вся эта вакханалия - давление на честный, гуманный и абсолютно беспристрастный суд
    - Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

    [внешняя ссылка]
  5. 17 Июля 2017 Пон 19:43:22
    Все правильно.
    Нех лезть щенки.
    Не ваше это дело.
  6. 17 Июля 2017 Пон 20:01:27
    а я думаю,куда ты пропал,ведь магазинные огурцы нынче в Омске дорогие. Я сам офигел,не фига себе 33 руб/кг. Жру свои,слезами умыляюсь и увы,выкидываю..Не успеваем перерабатывать... Грустно :-(
    Кстати,как тебе прибавление в вашем строю,в виде неодессита.
    ПС.
    Вы на его фоне НИКТо,ибо ОНО модератор!!!! Норм
  7. 17 Июля 2017 Пон 20:10:00
    avd173791 писал : а я думаю,куда ты пропал,ведь магазинные огурцы нынче в Омске дорогие. Я сам офигел,не фига себе 33 руб/кг. Жру свои,слезами умыляюсь и увы,выкидываю..Не успеваем перерабатывать... Грустно :-(
    Кстати,как тебе прибавление в вашем строю,в виде неодессита.
    ПС.
    Вы на его фоне НИКТо,ибо ОНО модератор!!!! Норм


    Совсем укроботы одолели, бИда. Назначайте меня админом во всех разделах, я их всех Пулемётчик

    P.S. Огурцы засаливай в банки и высылай почтой РФ. Будем продавать мАсквичам под видом крафотовых сибирских. Какие еще новости, слышал мост ленинградский сломали, один еще собираются. Зачем?
  8. 18 Июля 2017 Втр 8:37:02
    Да, там судья уже прокомментировала.
    И да, как бы по)( на все эти увеселитеьлные мероприятия, но у нас по экрану вещают, что денег нет и нужно держаться. Более того, давеча жаловались работники транспорта на задержку з/п, да и ещё в одном месте слышал про задержку, а здесь устроили такой бал. Пир во время чумы!
  9. 18 Июля 2017 Втр 10:37:00
    Нам, деревенским, пох на ваш шгламур. У нас мир без диссонансов!

  10. 18 Июля 2017 Втр 13:52:26
    А межу тем в Китае.

    Более 16 тысяч чиновников наказаны за любовь к роскоши с начала года в КНР, сообщает центральная комиссия КПК по проверке дисциплины. Список главных нарушений остается неизменным: это дорогие подарки, использование служебного транспорта в личных целях и нецелевое расходование бюджетных средств на щедрые премии. Только в апреле за такие действия были наказаны пять тысяч функционеров.

    В 2013–2016 годах за сибаритство по стране было наказано порядка 200 тыс. чиновников. Кампания по борьбе с чиновничьей любовью к сладкой жизни в КНР стартовала в декабре 2012 года, когда власти дали понять: пристрастие функционеров к роскоши резко подрывает имидж Компартии и государства, угрожая их легитимности. В ноябре 2013 года Госсовет КНР одобрил официальные правила по борьбе с сибаритством аппаратчиков. Документ содержит 12 разделов и 65 параграфов. В нем, в частности, запрещаются нецелевое использование служебного автотранспорта, проведение шикарных приемов за госсчет, необоснованные поездки за границу за бюджетные средства и т. д.

    Дальше — больше: в 2015 году китайским коммунистам запретили гулять даже на честно заработанные деньги. Партия «не оставит без внимания» экстравагантный стиль жизни ее членов, который может подорвать имидж КПК, заявил зампредседателя центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжан Цзюнь. Он напомнил, что в соответствии со статьей 126 партийного «кодекса чести», за чрезмерно экстравагантный образ жизни, чревоугодие и низменные устремления, которые способны нанести ущерб имиджу КПК, членам партии грозят строгие дисциплинарные взыскания, вплоть до исключения.

    В феврале 2016 года власти КНР во время заседания Центральной комиссии по проверке дисциплины распространили заявление, что начавшаяся в конце 2012 года антикоррупционная кампания, приближается к ядру политической элиты. К проверкам следует готовиться Национальной комиссии по реформам и развитию, отделу пропаганды Компартии КНР и даже Центральной комиссии по проверке дисциплины. Отметим, что последний орган в Китае занимается противодействием коррупцией – но и его следует проверить. Официально эти проверки должны укрепить доверие населения к Коммунистической партии, но фактически – это устрашение чиновников и укрепление личной власти главы КНР.

    Напомним, что в прошедшем, 2015 году, Центральная комиссия по проверке дисциплины установила своеобразный рекорд, проведя 82 масштабные проверки госведомств и региональных правительств. Для сравнения – в 2014 году их было все лишь 39. В результате под лупой комиссии оказались 54 тысячи человек. Из них 20 тысяч оказались за решеткой, остальных же понизили в должности или отстранили от работы. А «охотники на лис» вернули из-за границы 1023 сбежавших коррупционера.
    [внешняя ссылка]
  11. 18 Июля 2017 Втр 13:56:37
    Цитата:Судья из Краснодара устроила свадьбу дочери за 2 миллиона $


    А сколько бабла было бы у "независимого" судьи на свадьбу дочери?
  12. 18 Июля 2017 Втр 14:02:27
    Лайф изучил доходы компаний Хахалева, чтобы понять, из каких средств он мог оплатить это торжество. Выяснилось, что в последнее время его фирмы терпят в основном убытки.
    Половина компаний, принадлежащих Хахалеву, не публикует данные о доходах. Но, если верить финансовой отчётности остальных, они буквально "нищие". Так, строительная фирма "Мирград" получила всего девять тысяч рублей прибыли по последней отчётности. Микрокредитная фирма "Тополь" заработала 23 тысячи за год. А финансово-строительная компания "Капитал" показала убыток в 855 тысяч. Если сложить все известные Лайфу показатели последних опубликованных отчётностей, вырисовывается такая картина: общая прибыль фирм Хахалева — 30 тысяч рублей, общий убыток — почти 2 млн.

    Суд Краснодарского края нe видит пpичин для пpoвepки инфopмaции o дopoгocтoящeй cвaдьбe Софьи Хахалевой.

    Coглacнo биoгpaфии cудьи, Eлeнa Xaxaлeвa якобы пoлучилa cтaтуc cудьи нa ocнoвaнии диплoмa o юpидичecкoм oбpaзoвaнии. Kaк нaпиcaнo в книгe cудeй Kpacнoдapcкoгo кpaя, Eлeнa зaкoнчилa Tбилиccкий гocудapcтвeнный унивepcитeт в 1991 гoду. Ho caм TГУ дaнную инфopмaцию oпpoвepг. Пpичём нa caйтe Kубaнcкoгo гocудapcтвeннoгo aгpapнoгo унивepcитeтa oтмeчeнo, чтo Xaxaлeвa Eлeнa Bлaдимиpoвнa зaкoнчилa Kубaнcкий гocунивepcитeт пo cпeциaльнocти "биoлoгия" в 1990 гoду, a Kубaнcкий гocaгpoунивepcитeт — пo нaпpaвлeнию "юpиcпpудeнция" тoлькo в 2000 гoду.
    [внешняя ссылка]

  13. 18 Июля 2017 Втр 14:05:37
    k9zxc писал :
    Цитата:Судья из Краснодара устроила свадьбу дочери за 2 миллиона $


    А сколько бабла было бы у "независимого" судьи на свадьбу дочери?

    По данным СМИ, в 2016 году судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева задекларировала 2,6 миллиона рублей дохода. Об этом свидетельствует декларация, опубликованная на официальном сайте суда. В декларации указаны два земельных участка площадью 3 и 8 соток, а также жилой дом площадью 66 квадратных метров. В документе нет сведений о каком-либо имуществе супруга или несовершеннолетних детей.

    Так же выяснилось, что у Хахалевой два диплома о юридическом образовании, один из которых выдан Тбилисским госуниверситетом и, скорее всего, является поддельным. Дело в том, что судья Хахалева устраивалась на работу по диплому юридического факультета Тбилисского госуниверситета, а потом, в 2000 году, она еще окончила юридический факультет в Краснодаре. Зачем – выяснилось сейчас, когда была обнародована справка, выданная Тбилисским госуниверситетом, что такая студентка у них на юрфаке не обучалась. То есть человек работал судьей, имея образование, полученное на биологическом факультете. На самом деле, это довольно типично, и многие судьи, которые начинали в 90-е годы, покупали дипломы или как-то их подделывали. То есть у них появлялась возможность купить должность, а юридического образования не было, поэтому они поступали вот так. Если бы была проведена масштабная проверка судебного корпуса, я думаю, процентов 10 наших российских судей лишились бы своих должностей из-за того, что у них нет юридического образования

    Вынос истории в публичное пространство может свидетельствовать о подковерной борьбе в кубанской верхушке. Если враги Хахалевой окажутся влиятельными, она лишится своей должности, но никакого отношения к закону это иметь не будет.

    После того как в интернете начали выкладывать фотографии со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, быстро выяснилось, что и жених – не последний человек на Кубани. Адвокат Анна Ставицкая написала, что это следователь Вадим Бадалов, который известен фальсификацией уголовных дел против кубанских бизнесменов.

    – Раньше он работал в Следственном комитете Краснодарского края и являлся следователем по уголовному делу, в котором я являлась адвокатом, – говорит Ставицкая. – Это уголовное дело в отношении крупного бизнесмена в Краснодарском крае Сергея Зеринова. Дело возбудили по факту создания банды и совершения по его заказу нескольких убийств. Однако все собранные доказательства, а начинал дело как раз следователь Бадалов, были созданы искусственно, а в некоторых моментах можно говорить и об их фальсификации. Все дело строится на показаниях двух людей, которые пошли на сделку со следствием. Нами было доподлинно установлено, что, когда эти люди якобы давали признательные показания в ФСБ и в Следственном комитете, их на самом деле даже не вывозили из следственного изолятора, – рассказала Анна Ставицкая.

    [внешняя ссылка]
  14. 18 Июля 2017 Втр 14:51:24
    Xx-100 писал :
    Суд Краснодарского края нe видит пpичин для пpoвepки инфopмaции o дopoгocтoящeй cвaдьбe Софьи Хахалевой.

    фсё, щитаю, что тему можно закрыть!
    нищеброды пусть завидуют молча Very Happy
  15. 18 Июля 2017 Втр 15:27:41
    О том, что для Краснодарском края значит фигура Елены Хахалевой в комментарии «Новой газете» рассказал адвокат Михаил Беньяш.

    — Елена Владимировна отвечает за один из крупнейших финансовых потоков в Краснодарском крае сравнимый разве что с нефтяными спорами. Сфера деятельности, за которую отвечает Хахалева: земельные споры по участкам и объектам недвижимости, сносы самовольных построек, споры хозяйствующих субъектов, рейдерские атаки на фермеров, признание правоустанавливающих документов недействительными. В подобных процессах в одном узле переплетаются интересы администрации и крупных девелоперов — разрешать конфликты участники идут в краевой суд.

    Бывший муж отвечающей за земельные споры судьи Хахалевой — сам крупный бизнесмен Кубани. Фермеры обвиняли его в рейдерстве

    Роберт Хахалев — крупный землевладелец Краснодарского края, возглавляет совет директоров ООО «Новоивановское», объединивего хозяйство на площади 7000 га сельхозземель. Судья Елена Хахалева занимается решением судебных земельных споров в регионе. Сын Хахалевых Кирилл — член Заксобрания Краснодарского края, где заседает в комитете по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.

    Известно о нескольких случаях, когда Хахалевых обвиняли в участии в рейдерских схемах, конечной целью которых был отъем фермерских земель. Так, еще в 2009 году издание «Крестьянин» рассказывало о рейдерской схеме, в результате которой и при судебной поддержке (судья Долженко) председатель ООО «Новоивановское» Роберт Хахалев расширил свои владения за счет земель фермеров.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru