Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
Стало ли омичам лучше жить после третьего срока Путина?
Да
38%
 38%  [ 5 ]
Нет
61%
 61%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 13
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Стало ли омичам лучше жить после третьего срока Путина? 

Создана: 12 Июля 2017 Срд 12:58:32.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 310, просмотров: 13473

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
  1. 12 Июля 2017 Срд 12:58:32
    Третий, увеличенный (надо думать - для решения накопившихся проблем) с 4 до 6 лет срок правления Путина подходит к концу, не за горами - четвертый, тоже увеличенный. Обычные президенты в других странах справляются с задачами, поставленными выбравшим их народом, за 4 года (если справятся - их переизбирают на второй срок, нет - давай досвиданья), а наш - лучший из лучших - увы, почему-то, только за 6 лет (всего уже было 4+4+6, и в планах - еще 6).

    Поэтому простой, детский вопрос- что стало лучше и что именно в том городе или селе где вы живете?
    В экономике, в науке, в спорте, в здравохранении.
    Меньше стало преступности?
    Легче ли стало найти достойную работу?
    Меньше стали брать взяток новые чиновники?
    Продуктов стало больше в магазинах или их качество стало лучше?
    Или люди на свою зарплату имеют возможность больше купить, чаще ездить за границу?

    И вишенка на торте: - как присоединение Крыма отразилось на жизни омичей? Ездили ли они раньше отдыхать в еще украинский Крым, или поехали в него только когда он стал Российским? Если второе - то что их удерживало ранее от посещения курорта? Если есть такие, кто был в обоих Крымах - прошу поделиться впечатлениями, что на их взгляд изменилось на полуострове и в какую сторону.

    Особенно любопытно будет послушать на данную тему мысли иногородних, пытающихся убедить омичей, что "жить стало лучше, жить стало веселей"


    худ. Вася Ложкин

    - Прохожего с Урала , москвича juilci, а так же обезличенного k9zxc

    З.Ы.: - предвидя перевод стрелок портянками на
    "- да что там Омск - смотирите, лучше, как все ужасно в Украине (диком Западе)!"


    худ. Вася Ложкин

    или

    "либерасты, поднимающие неудобные для Кремля темы - гады проклятые, раскачивая лодку, играют на руку коварному Западу"


    худ. Вася Ложкин

    - хотелось бы предупредить о том, что все сообщения подобного толка (как и сетования на жесткость модерации в данном вопросе) будут скрываться.

    З.З.Ы.: - сравнение с эпохой правления Ельцина - тоже не то. Интересует именно последний срок Путина. Т. е. какой Омск вам нравится больше - образца 2012 г, или 2017 ?

    Давайте говорить про наш любимый Омск и то, насколько благоприятно на нем отражается столь длительное правление Путина
  2. 21 Июля 2017 Птн 7:53:53
    Grammiphone писал : Доказательства - это очень важно.
    Даже самый упорствующий в заблуждениях будет вынужден с ними считаться, даже если вслух этого не скажет.

    А для тех, кто согласен - это аргумент со ссылкой на законы, причем аргумент, рассмотренный и публично продискутированный. Т.е. его можно сразу из кармана достать, готовый.

    а вот и наш государственник-конституционалист... о правоведении позже, а пока понравилось про "трусливых жителей Освенцима" и "перепаханный дворик Странного Типа"... или дворик странного типа(?)
  3. 21 Июля 2017 Птн 8:12:57
    Шипко задумчивый писал :
    З.Ы. - Если ртуть кипит, то больной уже не жилец - это и без цифр на шкале ясно.
    Так что оттачивай формулировки перед тем, как берешься других поучать, философ непризнанный Гы-гы-гы
    смысл то в том что ты даже больному в подмышку не залез. но если ты ректальный термометр и полез ниже то возможно ты индикатор кипения каловых масс)
  4. 25 Июля 2017 Втр 19:00:35
    странный тип писал(а) : но если ты ректальный термометр и полез ниже то возможно ты индикатор кипения каловых масс)
    портянка без использования в лексиконе анальной тематики - не портянка Гы-гы-гы

    И. Варламов:

    Жуткий Омск

    Приношу извинения мэру Уфы господину Ялалову. Уфа – не самый грязный город, это прекрасный город, в который я попал в неудачное время и увидел немного луж. Прошу простить меня за необъективные посты о вашем городе.

    Приношу извинения главе республике Марий Эл Леониду Маркелову. В Йошкар-Оле не самые плохие в России дороги. Парочка ям – это что? Самые плохие дороги? Глупости. Уважаемый Леонид Игоревич, примите мои извинения, я был предвзят и необъективен.

    Приношу извинения бывшему и.о. мэра Махачкалы Магомеду Сулейманову. Махачкала – не такой уж и грязный город, был неправ, простите!

    Хочу извиниться перед всеми руководителями городов и областей, о которых я ранее писал критические репортажи (кроме Адлера, конечно), не так уж у вас и плохо! Поездка в Омск изменила мое отношение к российским городам. Теперь я знаю, почему люди раньше не понимали, чем я недоволен. Эти были люди из Омска.

    В Омске действительно всё очень плохо. Начнем с главного... Кто виноват? Во главе Омска стоят совершенно некомпетентные и слабые люди, они не могут сделать для города вообще ничего хорошего. Всё, чего они касаются, превращается в говно.

    Мэр Двораковский – это такая емкость с борщом. С ним совершенно бесполезно вести какие-то разговоры. Этот дедушка, пародийный «крепкий хозяйственник» из предвыборной листовки ЕдРа, спит и видит, чтобы его отправили на пенсию, где он спокойно бы пил водичку в Карловых Варах и нянчился с внуками. Все, кто с ним сталкивался, удивляются его некомпетентности и безразличию к судьбе города. Я встречался с ним один раз. Мы сидели в столовой мэрии. Двораковский ел борщ, я ему что-то рассказывал о том, как можно изменить Омск. На 15-й минуте я понял, что он меня не слушает, или слушает, но не понимает. Он доел борщ, посмотрел на меня пустыми глазами карпа, и мы расстались.

    Губернатор Омской области Виктор Назаров по личному общению мне показался более адекватным, но совершенно безвольным. Его в город поставил Газпром, и фактически он обслуживает его интересы. Он не делает ничего, пока ему не скажет это сделать Газпром. Он лежит на спинке, расставив руки, и плывет по течению, чтобы не дай Бог его никто не заметил. Он не делает для области и города вообще ничего.

    В рейтинге эффективности губернаторов, составленном Фондом развития гражданского общества, Виктор Назаров занимает третью позицию с конца. Эксперты считают, что такой провал обусловлен пассивностью губернатора, отвратительной работой регионального фонда капитального ремонта (за два года он отремонтировал всего 300 домов вместо запланированных 1500) и постоянными перестановками в областном правительстве. Кроме того, на репутации Назарова сильно сказалось уголовное дело о мошенничестве особо крупного размера в компании «Газпром межрегионгаз Омск» (он был ее гендиректором до 2012 года).

    С рейтингами Дворакоского не лучше. По данным центра информационных коммуникаций «Рейтинг», мэр Омска занял 81-е место из 88 в списке глав городов России. Этот рейтинг был составлен по итогам 2015 года, в нем учитывались успехи мэров, уровень доверия к ним, социально-экономические показатели города и другая открытая статистика. И да, Двораковский, как и Назаров, проходит по уголовным делам. Мэр замешан в скандале с "Мостовиком".

    Ситуация в Омске и Омской области напоминает проблемную семью, где мама проститутка, а папа – алкоголик. Есть еще служба опеки, в роли которой выступает Газпром. Дело в том, что одним из главных предприятий Омска является Нефтезавод, принадлежащий Газпрому. Многие годы Газпром забирал все налоги из города. Теперь национальное достояние делает городу подарки и пытается как-то помогать. Недавно улицу подарили пешеходную. Один из подарков – как раз губернатор Назаров.

    Четыре года я внимательно слежу за Омском. Четыре года я вижу, как из города уезжает молодежь. Из нескольких десятков моих знакомых остались единицы, и те сидят на чемоданах. Москва, Питер, Екатеринбург – все равно куда, люди спасаются с тонущего корабля. Я вижу, как закрываются одни за одним кафе, рестораны, клубы и бары, так как в городе не осталось молодежи, которая раньше туда ходила.

    В Омске ничего не меняется, точнее, меняется в худшую сторону. Я хожу по знакомым улицам и вижу, что они всё сильнее разваливаются. Дорога от аэропорта до отеля стала занимать больше времени, так как водителю приходится объезжать больше ям. Больше грязи, больше мусора, больше разрухи, тоски и безнадеги. Ни в одном городе России нет такого ужаса, как в Омске.

    Один мой знакомый сравнил Омск с Детройтом. Сравнение мне показалось некорректным, так как Детройт умирал совершенно по другим причинам. Но потом я понял, что ведь про Омск тоже будут рассказывать в учебниках, как про Детройт. Настоящий умирающий город, гниющий заживо. Это отличает Омск от всех других городов России. Ты видишь живого мертвеца. Он еще двигается, что-то делает, но вопрос стоит только в том, сколько ему осталось. В городе уже произошли необратимые изменения. Плотный воздух безнадежности душит город.

    [внешняя ссылка]
  5. 25 Июля 2017 Втр 19:11:58
    Как страшно жить.
  6. 25 Июля 2017 Втр 19:36:24
    питор питора процитировал. как все таки это по украински...
  7. 26 Июля 2017 Срд 0:34:58
    странный тип писал(а) : питор питора процитировал. как все таки это по украински...
    а где традиционный для портянок оборот речи про авно?

    Омичи! Как Вам живется с Крымом в составе России?
    Какие чувства, кроме временного прилива гордости, Вы испытываете сейчас по этому поводу?
    Хотели бы Вы иметь бюджет Омской области, на уровне Крымского (при одинаковой численности населения у них он в 2 раза выше)?
    Что нужно сделать Омской области, много лет находящейся в составе России, чтобы ее бюджет сравнялся с Крымским, находящимся в составе России всего 3 года, а до этого влачившим жалкое существование в составе беднейшей Украины?
  8. 26 Июля 2017 Срд 9:55:10
    Шипко задумчивый писал ? ? ? :
    портянка от
    И. Варламов:


    Шипко портяныч, это баян.
    иди в мэры, место вакантно.
  9. 26 Июля 2017 Срд 14:28:17
    SeregaR 19780624 писал :
    Шипко портяныч, это баян.
    о да, следующий мэр будет точно лучше - и все у омичей наладится, нужно только потерпеть.
  10. 26 Июля 2017 Срд 14:49:10
    Шипко задумчивый писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    Шипко портяныч, это баян.
    о да, следующий мэр будет точно лучше


    т.е. ты не пойдешь в мэры?
    ачо?
  11. Benzzzz


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Июля 2017 Срд 15:38:32












    Лучше один раз увидеть.
    ПС. Старые фото не мои.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19, 20,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru