Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Какой гостинец вы бы хотели из Бельгии? 

Создана: 04 Июля 2017 Втр 17:42:55.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 459, просмотров: 8500

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28, 29, 30, 31  Вперёд
  1. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    04 Июля 2017 Втр 17:42:55
    Периодически на форуме русские в Бельгии поднимается животрепещущий вопрос:
    Что везти из маленького шоколадного королевства в качестве гостинца?

    Нам самим тут уже все приелось, все давно не в диковину. Не тащить же эту туристическую дребедень, типа магнитиков, штопоров-писающий мальчик, аляпистых тарелок с видами Брюсселя. Гобелены, это на любителя. Кружева тоже не каждый захочет. Остается шоколад и пиво. Но какой именно шоколад? Какое именно пиво? А может там диабетики. Могут и трезвенники попасться.
    Для нас это трудная задача - выбор подарка, ведь мы уже забыли как это делается.
    На дни рождения друзьям и родственникам мы дарим деньги в конверте (мол купи себе сам чего-нибудь) или на крайний случай подарочные купоны. Опять же, человек сам выбирает себе нужный подарок. На свадьбах или крестинах тоже составляется лист, что хотели бы получить брачующиеся или счастливые родители. Гостям выдется список пожеланий, они сами решают что кто купит. Но как правило дают деньги. Даже не дают, сразу на счет пересылают, который заботливо указан в приглашении.
    В качестве благодарности пользуются популярностью наборы - бутылка вина и разного вида сыр. Или фруктовая корзина. Уже готовые и упакованные продаются. Когда в больнице навещают, обычно такой набор дарят, фруктовый имею в виду.
    И дети туда же, предпочитают получить подарок на именины деньгами, чем разворачивать красивые коробки.

    Все просто и удобно. И не надо заморачиваться что кому дарить.
    Но вот, что везти в качестве гостинца? Вот представьте, к вам едет бельгийский родственник, а вы ему, в соответствии с бельгийской традицией высылаете лист пожеланий.
    Что бы вы заказали?

    Нужно еще учесть немаловажный факт, что родственник летит самолетом, эконом классом. Багажа 20 кг. Мало как там еще чемодан швырять будут, так что бьющееся может не доехать.
  2. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 1:07:46
    История, это вообще самая непостоянная величина на мой взгляд. Во первых, ее всегда пишут победители. Во вторых, мне скоро 42, этотот срок песчинка для вечности. Но только на моей памяти история уже поменялась несколько раз. Что же говорить о смешном (опять же в рамках истории) сроке в 200 лет? Поэтому и интересно смотреть своими глазами и щупать своими руками. Помню в Париже, аудио гид рассказывает мне про египетский обелиск на площади Конкорд.
    Мол сперва там стояла статуя короля, революция задала новый вектор, поставили гигантскую гильотину. Потом туда поставили египетский обелиск! Настоящий! Правитель Египта типа подарил, никак не могли отказаться. А то, что это на минуточку символ власти фараона и вообще сакральный символ, так то стадо не волнует. Стоит обелиск и стоит. Мало зачем стоит.
    Вообще, тема символов, геральдика - это мои любимые темы. С одной стороны симоволов вокруг нас туева куча, с другой, поинтересуешься - А это зачем? И тебе в ответ: такая трактовка, потом такая, потом противоположная. У тебя уже ум за разум. А где суть то? Пытаешься прорваться. А там и ссуть, отвечают тебе, в подъезде.
    Информации вроде мого, но копать не перекопать.
  3. Agent С


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2017 Вск 1:16:49
    milisa писала : Во первых, ее всегда пишут победители.
    Не знаю к кому обращались, но в этом в этом вся беда.
  4. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 1:18:55
    avd173791 писал : ТсВот даже в доказательство,что мы здесь не злые,расскажите про Бельгию велосипедную.Что да как там,только желательно своими глазами.вы уже поняли,до пряников падких здесь нет.... Wink


    Да, велосипеды. Это действительно местная тема. Знаете, как среди русскоговорящей диаспоры говорили про Бельгию, когда я только сюда приехала? Бельгия - это страна огней, бл@дей и велосипедов.
    Ну про ..дей вопрос спорный, тут они сильно на любителя. Да и не об этом мы сейчас. Мы сейчас за лисапеды.

    Помимо всяких международных заездов регулярно проводятся местные, местечковые, школьные и всякие прочие выезды в разноцветных футболках.
    Про мою деревню и ежегодный заезд, мать его так и растак
    Вот я живу в деревне. Со стороны сада - поля с утками и коровами, со стороны фасада - проезжая часть, где ходят целых два автобуса. Раз в час. Не совсем глухая глушь, но и не городская магистраль. В основном - тишина и покой. Птички поют, бабочки летают.
    Но раз в год. Всего раз, на два дня по нашей улице проводится заезд этих долбаных велосипедистов. Перекрывается вся улица. Парковаться нельзя. К дому подъехать нельзя. Играет музыка и ведущий что-то рассказывает в громкоговоритель. Остается одно, забраться в самую глубь участка, чтобы не слышать всю эту какофонию. Перед началом этого мероприятия в почтовый ящик кидают листовки (хотя висит значок: нет рекламе). Но кидают - приходите по такому то адресу на стаканчик. А зачем мне куда-то ходить? У меня дома есть чудо барчик и еще винная стойка. Не считая пива в холодильнике. Я сама себе налью и выпью не делая лишних телодвижений. А тем более тащиться на улицу и смотреть, как они проносятся, эти велосипедисты.
    Так что для меня это черные дни. Я забираюсь в глубь участка и лежу в гамаке.
    В десять они как зайчики рассасываются по домам и наступает блаженная тишина.

    Вторая история
    Однажды, лет двенадцать назад мы были с оказией в одном доме. Русскоговорящей семьи. Мужики там были заняты какими-то делами, а я, как не пришей к одному месту рукав, вынуждена была общаться с дамами. А там у них как раз работал телевизор. Лично я, этот телевизор фоном, вот вообще не выношу. Или смотрю внимательно, или не смотрю совсем. Ну, тут в чужом доме, ну у людей свои примочки. Гляжу - смотрят они велосипедный заезд. Поля, меж них ровная, серая дорога. По дороге едут разноцветные велосипедисты. Мускулистые, поджарые, в шлемах. Их показывают с разных ракурсов. То сверху, то сбоку, то сзади, то спереди. Писец, как завлекательно!
    Я сижу вежливо молчу, дамы смотрят не отрываясь. Вдруг одна говорит второй - А ты приготовила вторую кассету? Оказалось, что они не только это все смотрели, они еще это на видео записывали! Чтобы потом пересматривать!!!
    Дамы были далеко не спортивной комплекции, чтобы можно было заподозрить их в том, что они хотят изучать технику езды. Сам возраст этих дам и более всего их фигуры, выступали против этой версии.
    Зачем они записывали это на кассету? Сие осталось для меня загадкой. Неужели для пересматривать?

    Третья
    Велосипедные прогулки очень популярно совершать семьей. Папа на лисапеде, мама на лисапеде, дети тоже на лисапедах, а если совсем маленькие, еще ходить не умеют, то в лисапедных тачках.
    Я хожу регулярно к кинезисту, он мой ровесник, всю жизнь в этой местности прожил, неиссякаемый источник деревенских сплетен. И вот он мне говорит - знаешь как хорошо, на выходной, да всей семьей, загрузиться на велики, проехать много километров, потом зайти в бар, выпить холодного пива.
    А я ему в ответ - Разве нельзя сразу зайти в бар, и выпить холодного пива? Зачем перед этим обязательно крутить педали. Он так подумал, и отвечает - И правда, зачем? Но это уже у них в крови. Доводы разума перекрывает сила привычки.

    Последняя


    Еще был курьезный случай. Пришли мы как-то к семейному доктору с мужем. Так совпало, что и мне по какой-то проблеме надо было спросить и ему. Сидим значит, муж доктору сообщает - вот мол, у меня рука опухла, а там раньше травма была. Доктор спрашивает - Какая? Тот в ответ - Да я с велосипеда в Брюсселе упал десять лет назад. А мы на тот момент 13 лет как женаты.
    Я чуть со стула не свалилась. - Ты? Упал с велосипеда? Когда ты на велосипеде ездил вообще? Он на меня так - Шшшш, молчи, потом.
    Вышли от доктора, он мне и говорит, а что ты хочешь, чтобы я доктору рассказал, как зажигал в Брюсселе, как подрался с такими же жиганами как я?
    - А получше ты ничего не мог придумать, спросила я его. Ты на велосипеде!
    Это же нонсенс! Ну, говорит, что первое в голову пришло, то и придумал.
  5. 09 Июля 2017 Вск 1:25:13
    В это время суток, пишут или те, кто в другом часовом поясе, или кто выпивает. Смайлик :-)
  6. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 1:26:08
    Agent С писал :
    milisa писала ... : Во первых, ее всегда пишут победители.
    Не знаю к кому обращались, но в этом в этом вся беда.


    Может и беда. Как посмотреть. У меня есть любимое стихотворение на тему, кто и как пишет историю. И каким образом сохраняется память.


    В Гамале все погибли, кроме двух сестер Филиппа.
    Во время тройной зачистки их не смогли найти.
    Гамала относилась к городам крепостного типа -
    осаждающим трудно ворваться, осажденным нельзя уйти.

    С трех сторон - высокие стены, а с четвертой - гребень обрыва,
    нависший над черной прорвой, куда страшно даже смотреть.
    Около пяти тысяч жителей ( пока еще были живы)
    бросились в эту пропасть, предпочитая легкую смерть.

    С ними были деньги и вещи. Довольно странный обычай...
    Спускаться туда трудно, выбираться еще трудней.
    Но кое- кто из солдатиков все же вернулся с добычей,
    и некоторые предметы сохранились до наших дней.

    Хронист, описавший все это, был горек, сух и спокоен.
    Он пришел туда с победителями, в одних цепях, налегке.
    До того, как попасть в плен, он был храбрый и стойкий воин
    и командовал гарнизоном в небольшом городке.

    Потом их загнали в пещеры и обложили туго,
    и когда между смертью и рабством им пришлось выбирать,
    они после долгих споров поклялись, что убьют друг друга.
    Он остался последним. И он не стал умирать.

    Он писал превосходные книги, он улыбался славе,
    его любили красавицы - у него удалась судьба.
    В наши дни он известен нам как Иосиф Флавий.
    Флавий - это имя хозяина. А Иосиф - имя раба.

    Мы обязаны памятью предателям и мародерам.
    Мы обязаны сладостью горьким всходам земли.
    Мы обязаны жизнью двум девочкам - тем, которым
    удалось спрятаться так, что их не нашли.

    Юрий Михайлик






  7. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 1:28:06
    интересуюсь писал : В это время суток, пишут или те, кто в другом часовом поясе, или кто выпивает. Смайлик :-)


    У меня пол десятого. Да, Спокойной ночи малыши уже прошли. Спать пора, уснул бычок. Но потом вспоминаешь, что ты уже взрослая тетенька и сама решаешь, когда ложиться.
  8. 09 Июля 2017 Вск 1:28:58
    У меня пол восьмого вечера.
  9. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 1:29:47
    интересуюсь писал : У меня пол восьмого вечера.


    Выпиваете?
  10. 09 Июля 2017 Вск 1:30:14
    Естественно
  11. milisa


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2017 Вск 2:17:47
    интересуюсь писал : Естественно


    У нас только жара спала. Блин, я все таки разорюсь на кондиционер. Это невозможно. Обычно у нас три дня, максимум неделя за лето 28-29 градусов. А тут больше тридцати уже три недели как. Где мое любимое холодное бельгийское лето?! бывало в июне камин топили. Когда дожди и промозгло. Плед, кресло, камин и глинвейн. А сейчас? Духотища. Даже в саду жарко.
    Мохито пью, льда побольше, хоть какое-то утешение.
  12. Клюв


    Частый гость


    09 Июля 2017 Вск 3:11:37
    интересуюсь писал : В это время суток, пишут или те, кто в другом часовом поясе, или кто выпивает.


    А также выпивающие в другом часовом! Алканавты
  13. 09 Июля 2017 Вск 6:48:04
    Ну просто же: везите всё, сделанное своими руками.
    Ни один медведь Вас не съест.
    Или выбирайте по-человеку, кому-что.
    Или так приезжайте, подарков и здесь навалом.
  14. 09 Июля 2017 Вск 8:58:41
    milisa писала:
    хрень про сельский праздник и "не пришей к штанам рукав"


    Вторая история
    хрень про толстых спортивных леди

    milisa писала:
    Третья
    про стареющую иммигрантку с пивом


    Последняя (крайняя?)
    Муж говорит - рука болит.
    Доктор спрашивает - Какая?
    Тот в ответ - Да я с велосипеда в Брюсселе упал десять лет назад.
    Я чуть со стула не свалилась - Мы ж на тот момент 13 лет как женаты.
    Доктор достал клистир и поставил его.
    Мне.
    ...знаете... а хорошо!


    Милая жежешечька милой жужу?
    туда я точно не пойду
  15. 09 Июля 2017 Вск 9:02:28
    Амонлюза писал ? ? ? :

    А какой гостинец вы бы хотели из Бельгии?
  16. 11 Июля 2017 Втр 18:12:52
    Цитата :
    Только не сейчас конечно. Сейчас жара. В сентябре пойдут.

    Гы-гы-гы
    Ну а какого...
    ну так приходите в сентябре, у нас тут много чего пойдет..А то боровики у ней тут...Хотел уже привлечь Фрейда,ну да ладно... Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28, 29, 30, 31  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru