Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции, говорите... Ну-ну. 

Создана: 27 Июня 2017 Втр 13:08:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 137 (+37), просмотров: 5099

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 27 Июня 2017 Втр 13:08:58
    Нашел сегодня прекрасное... Думал, может дополнить тему "Все, что нужно знать о Западе", но передумал - нижеизложенное само по себе отлично демонстрирует ху есть ху...
    Вот первоисточник на немецком, кто силен - велкам сюда - [внешняя ссылка]

    Более-менее приличный перевод на русский здесь - [внешняя ссылка]

    Лень идти туда? Да не вопрос, вот копипаста:

    «Путин посмеялся Западу в лицо»: Россия за один день получила 3 млрд инвестиций из США

    Интернет-издание "Инфореактор" приводит перевод из Die Welt о том, как Европу обходят пиндосы во вложениях в российский банковский сектор. Искренняя обида звучит в их словах, но сочувствия, почему-то нет.

    "В России на всех уровнях уже не раз отмечали, что санкционная политика, продвигаемая странами Запада, слабо сказывается на экономике страны. Однако для простых европейцев и американцев каждое доказательство несостоятельности блокады становится полноценной сенсацией. Так, германское издание Die Welt накануне опубликовало статью под заголовком «Путин посмеялся Западу в лицо», в котором рассказало о новой дерзкой победе России в этом экономическом противостоянии.

    Журналист Хольгер Цшапиц отмечает, что в 2014 году, когда США и Евросоюз ввели свои первые антироссийские санкции, экономике России действительно был нанесён удар, и началась рецессия. Однако в это же время мировой рынок переживал резкий спад на нефть, поэтому отдельные эксперты предостерегали Запад праздновать победу – было не ясно, какой из двух факторов оказался результативным. Ещё два года назад в Брюсселе такие оценки называли смехотворными, но накануне Путин показал, кто будет смеяться последним.

    В среду, 21 июня, президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении и расширении санкций против ряда российских государственных и частных предприятий, а также физических лиц. Буквально через несколько часов после этого «исторического события», государственный банк «ВТБ Капитал» предложил западным инвесторам вложиться в его проекты и разместил соответствующие акции на рынке. Практически сразу они были сметены, что принесло России всего за один день более трёх миллиардов долларов. Заявок же на покупку было подано в два раза больше – в целом, глобальные инвесторы предложили почти семь миллиардов долларов. В этот момент Путин мог бы рассмеяться в лицо Трампу, заявил Цшапиц.

    Die Welt особо подчёркивает, что «ВТБ Капитал» уже давно «блокирован» санкциями Запада. Но больше всего немецкого журналиста возмущает тот факт, что инвесторами оказались бизнесмены из США и Великобритании. Они совместно скупили более 80% всех выставленных на торги акций. Европейские же компании оказались просто не у дел, так как государством им запрещено участвовать в торгах. По словам Цшапица, многие предприниматели из ЕС не отказались бы от подобного приобретения, потому что российский банк выставил свои акции на самых выгодных условиях – 4,25% дохода, в то время как США предлагают своим «европартнёрам» ставки в два раза ниже.

    Масла в огонь подлил тот факт, что акции признал Euroclear Bank, а значит, бумаги могут свободно продаваться держателями. Эта же структура год назад заблокировала подобный процесс, что Брюссель преподнёс как одну из своих главных побед в экономической войне. Теперь же в блокаде оказался сам Евросоюз. США и другие страны Запада свободно торгуют «санкционными» ценными бумагами с Россией, и только ЕС оказался отрезан от рынка.

    Российский лидер вновь доказал, что России не страшны препоны Европы. Ситуация в стране явно улучшается, экономика вышла из рецессии и уже показывает рост. Новые санкции могут повлиять на конечную цифру, но не на общую тенденцию. Путин вернул Россию на прежние позиции и восполняет утерянные связи, только Европа останется в стороне, подытожил Die Welt."


    Ключевой момент я выделил жирным.
    Ну что сказать? Пока туповатая Европа тормозит, Америка делает то, что делала всегда - деньги. Устранила конкурента, выгодно разместила инвестиции...
    Такие дела.

    Да, в переводе есть неточность - журналист путает акции с облигациями. Ну да ничего, есть оригинал.
  2. 28 Июня 2017 Срд 12:05:14
    avd173791 писал : Забаньте его! Человек реально болен.... Грустно :-(

    Не, не надо.
    Мне реально интересно, когда его отпустит? Уже могу сказать, что он - социопат.
  3. 28 Июня 2017 Срд 12:20:03
    iXBT_man писал :
    avd173791 писал ... : Забаньте его! Человек реально болен.... Грустно :-(

    Не, не надо.
    Мне реально интересно, когда его отпустит? Уже могу сказать, что он - социопат.


    ждать, пока его отпустит - то же самое, что ждать вот от этих "бесплатной консультации"

  4. 28 Июня 2017 Срд 13:14:50
    iXBT_man писал :
    avd173791 писал ... : Забаньте его! Человек реально болен.... Грустно :-(

    Не, не надо.
    Мне реально интересно, когда его отпустит? Уже могу сказать, что он - социопат.


    Хлопчик на работе. Из безопасного далека Тирнопiльского сiла. Лишить его этой безопасности, он окажется очень разумным человеком, а при виде подручного средства в виде ТА-57 немедленно и бесповоротно, станет таким патриотом России, что даже на нас стучать станет, за недостаточную любовь к Родине.

    И это, он ни разу не социопат, он просто лицо существующего там социума.

    Ещё старик Кучмо про это книжку написал - "Украина не Россия".
    Причем суть книги нам побарабанова. Главное - пророческое название.
  5. 28 Июня 2017 Срд 13:29:27
    Моеимязанято писал : Американцы - граждане меркантильные, за просто так ничего вкладывать не станут, неизвестно еще какие там условия, да и вообще...


    Да не "за просто так", а за гарантируемый авторитетным заемщиком доход по вкладам, в разы превышающем доходы по трежерис или евробондам, при всем при том, что в ближайшие месяцы, возможные санкции США, смогут запретить потенциальным кредиторам из Штатов и Европы доступ к этим облигациям...

    То есть, стиснув зубы, спасать свои лишние деньги от той же инфляции, за в 3-5 раз меньший %%, нежели от российских облигаций. Вкладываясь в трежеря и евробонды. Отсюда и ажиотаж от американцев в последнем размещении. Потому как на купленные вчера и или сегодня российские облигации, Да пусть и после-после-завтра, главное, до принятия закона о новых санкциях, на них эти ограничения распространяться не будут.
  6. 28 Июня 2017 Срд 13:44:41
    Моеимязанято писал : Пусть они ищут что хотят, нам, в любом случае, это ничего хорошего не принесет.


    Ваша нелюбовь к янки, дело конечно хорошее, но не стоит перегибать, развивающаяся и строящаяся Россия остро нуждается в средствах на развитие, на закупки нового оборудования, на закупку технологий, комплектующих и расходников к закупленному ранее, пока не научились делать сами, всё это прекрасно решается при свободном доступе к рынку мировых финансовых ресурсов.

    Мы раньше свободно могли занимать на длительный срок дешевые кредиты, и вполне себе и с ними рассчитывались, и в прибылях + развитие были. На этом собственно Россия и развивалась.

    Сегодня нам разрешены Штатами только короткие и очень дорогие кредиты.
    Это экономическая война против России Более того, тот законопроект, что они сегодня мучают в Конгрессе/Сенате, призван еще более усложнить даже эту тяжелую ситуацию.

    Не финансист, глядел боком, но там вроде хотели установить потолок в 16 дней, из чего процент по кредиту вообще в космос улетает.
  7. 28 Июня 2017 Срд 14:27:10
    iXBT_man писал :
    der Rector писал ... :
    Немного денег на исполнение социальных обязательств нашлось.
    К предвыборной кампании.
    Свободные выборы свободных от обязательств людей очень дорогие.
    зы
    Или Вы думаете, что полученные на водку деньги можно потратить на книги ?!
    Это вряд ли.

    Вот хорошо бы увидеть, как именно валютные поступления от продажи еврооблигаций позволят вам купить еще немного водки?

    Знал, что по первой части возражений не будет.
    И быть не может.
    Минфин включает в проспекты к евробондам РФ обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями США и ЕС.
  8. 28 Июня 2017 Срд 14:31:46
    der Rector писал :
    Минфин включает в проспекты к евробондам РФ обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями США и ЕС.

    И что из этого следует?
  9. 28 Июня 2017 Срд 14:43:50
    iXBT_man писал ? ? ? :
    der Rector писал ... :
    Минфин включает в проспекты к евробондам РФ обязательство не использовать валюту, полученную от размещения, на помощь физическим или юридическим лицам, находящимся под санкциями США и ЕС.

    И что из этого следует ?

    Вы автор темы, вам виднее.
    Они пытались незаконно переправить в Россию оборудование, подпадающее под экспортное регулирование.
    Кроме того, власти США предъявили обвинения группе из восьми человек в незаконной продаже через Интернет военного обурдования в Россию, Китай и другие страны. Среди задержанных шесть американских военных.

    - Ты б ещё себе Rolls-Royce купил.
    - И купил бы. Не продают. Только бибикастроительное отделение.
  10. 28 Июня 2017 Срд 14:44:53
    Вариант, что валюта полученная за евробонды пойдет на погашение внешнего долга и покрытие дефицита бюджета РФ не рассматривается ?
  11. 28 Июня 2017 Срд 14:51:34
    КрымНаш писал : Вариант, что валюта полученная за евробонды пойдет на погашение внешнего долга и покрытие дефицита бюджета РФ не рассматривается ?

    Иное использование повлечёт суровый приговор - депортация в РФ.
    Автор темы испоправит Смайлик :-)
  12. 28 Июня 2017 Срд 15:02:08
    Нам то что с этих 3 ярдов, сюда и они близко не дойдут, вы лучше про "Ангару" нам расскажите!))
  13. 28 Июня 2017 Срд 15:16:58
    КрымНаш писал : Вариант, что валюта полученная за евробонды пойдет на погашение внешнего долга и покрытие дефицита бюджета РФ не рассматривается ?


    Вай ноут?
    А вообще - сальдо внешней торговли РФ сугубо положительно, разве что в оббуквенном нам, с 160 до 110 миллиардов опустилось, но всяко, в +.

    Ну не стоят перед Россией задачи "выживания", чтоб там 5 канал УкроТВ не рассказывал. Больше того, Россия интенсивно строится и перевооружается.
    Хотя она и раньше могла весь Запад убить...

    Но булочник не убивает своих покупателей. )))
  14. 28 Июня 2017 Срд 15:19:17
    julchi писал :
    Ну не стоят перед Россией задачи "выживания",

    А перед россиянами ?
  15. 28 Июня 2017 Срд 15:28:28
    Godsend писал(а) : Нам то что с этих 3 ярдов, сюда и они близко не дойдут, вы лучше про "Ангару" нам расскажите!))


    А шо для Вас не так с "Ангарой"???

    Я просто в духе импрессионистов, попробую грязными штрихами набросать только часть проблем вокруг "Ангары":
    - сегодня она нужна ТОЛЬКО России, и то, не сильно очень, поскольку и без нее всё что надо решается, вплоть до существования военной, и не зависящей от хохлов версии "Союза";
    - коммерческая эффективность запуска спутников на орбиту, если кто не знал, несет помимо прочего, ещё и страховые взносы, применительно к страховки запуска "АнгароЙ - они будут заоблачны, ибо статистики успешных запусков - кто землю пометил.

    Лет через 10, по наработке статистики, тады да.
  16. 28 Июня 2017 Срд 15:37:35
    КрымНаш писал :
    julchi писал ... :
    Ну не стоят перед Россией задачи "выживания",

    А перед россиянами ?


    Они перед нами в конце прошлого века стояли, когда вдруг моя зарплата в фактическом наполнении похудела сначала в 4 раза, при сидящей в декрете жене и пополнении в семье.
    Мы собрались и выжили, пусть меня моя семья раз-другой в неделю видела, а со временем, и половинка моя тоже на двух работах ишачила.

    Не переживайте Вы так за нас, мы мало что выживем, в нас здоровья останется при нужде оппонентам и навешать
    Толь воротников бобровых, толь люлей от души...-
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru