Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Санкции, говорите... Ну-ну. 

Создана: 27 Июня 2017 Втр 13:08:58.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 137 (+37), просмотров: 7645

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 27 Июня 2017 Втр 13:08:58
    Нашел сегодня прекрасное... Думал, может дополнить тему "Все, что нужно знать о Западе", но передумал - нижеизложенное само по себе отлично демонстрирует ху есть ху...
    Вот первоисточник на немецком, кто силен - велкам сюда - [внешняя ссылка]

    Более-менее приличный перевод на русский здесь - [внешняя ссылка]

    Лень идти туда? Да не вопрос, вот копипаста:

    «Путин посмеялся Западу в лицо»: Россия за один день получила 3 млрд инвестиций из США

    Интернет-издание "Инфореактор" приводит перевод из Die Welt о том, как Европу обходят пиндосы во вложениях в российский банковский сектор. Искренняя обида звучит в их словах, но сочувствия, почему-то нет.

    "В России на всех уровнях уже не раз отмечали, что санкционная политика, продвигаемая странами Запада, слабо сказывается на экономике страны. Однако для простых европейцев и американцев каждое доказательство несостоятельности блокады становится полноценной сенсацией. Так, германское издание Die Welt накануне опубликовало статью под заголовком «Путин посмеялся Западу в лицо», в котором рассказало о новой дерзкой победе России в этом экономическом противостоянии.

    Журналист Хольгер Цшапиц отмечает, что в 2014 году, когда США и Евросоюз ввели свои первые антироссийские санкции, экономике России действительно был нанесён удар, и началась рецессия. Однако в это же время мировой рынок переживал резкий спад на нефть, поэтому отдельные эксперты предостерегали Запад праздновать победу – было не ясно, какой из двух факторов оказался результативным. Ещё два года назад в Брюсселе такие оценки называли смехотворными, но накануне Путин показал, кто будет смеяться последним.

    В среду, 21 июня, президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении и расширении санкций против ряда российских государственных и частных предприятий, а также физических лиц. Буквально через несколько часов после этого «исторического события», государственный банк «ВТБ Капитал» предложил западным инвесторам вложиться в его проекты и разместил соответствующие акции на рынке. Практически сразу они были сметены, что принесло России всего за один день более трёх миллиардов долларов. Заявок же на покупку было подано в два раза больше – в целом, глобальные инвесторы предложили почти семь миллиардов долларов. В этот момент Путин мог бы рассмеяться в лицо Трампу, заявил Цшапиц.

    Die Welt особо подчёркивает, что «ВТБ Капитал» уже давно «блокирован» санкциями Запада. Но больше всего немецкого журналиста возмущает тот факт, что инвесторами оказались бизнесмены из США и Великобритании. Они совместно скупили более 80% всех выставленных на торги акций. Европейские же компании оказались просто не у дел, так как государством им запрещено участвовать в торгах. По словам Цшапица, многие предприниматели из ЕС не отказались бы от подобного приобретения, потому что российский банк выставил свои акции на самых выгодных условиях – 4,25% дохода, в то время как США предлагают своим «европартнёрам» ставки в два раза ниже.

    Масла в огонь подлил тот факт, что акции признал Euroclear Bank, а значит, бумаги могут свободно продаваться держателями. Эта же структура год назад заблокировала подобный процесс, что Брюссель преподнёс как одну из своих главных побед в экономической войне. Теперь же в блокаде оказался сам Евросоюз. США и другие страны Запада свободно торгуют «санкционными» ценными бумагами с Россией, и только ЕС оказался отрезан от рынка.

    Российский лидер вновь доказал, что России не страшны препоны Европы. Ситуация в стране явно улучшается, экономика вышла из рецессии и уже показывает рост. Новые санкции могут повлиять на конечную цифру, но не на общую тенденцию. Путин вернул Россию на прежние позиции и восполняет утерянные связи, только Европа останется в стороне, подытожил Die Welt."


    Ключевой момент я выделил жирным.
    Ну что сказать? Пока туповатая Европа тормозит, Америка делает то, что делала всегда - деньги. Устранила конкурента, выгодно разместила инвестиции...
    Такие дела.

    Да, в переводе есть неточность - журналист путает акции с облигациями. Ну да ничего, есть оригинал.
  2. 29 Июня 2017 Чтв 0:19:11
    julchi писал :
    Так что ТС был прав, а Вы, уважаемый, просто не владеете темой.

    Вы не читали первый пост, прочтите его не позорьтесь, там говорится о том, что санкции Трамп подписал 21.06, а после этого Россия привлекла инвестиции 80% из которых сделали США и Британия.

    В чем ТС прав ? В том что какаху на форум притащил и выдал ее за сокровище ?

    Или в узбекских школах чтение не проходили ?
  3. 29 Июня 2017 Чтв 1:07:15
    odesit писал : если не просто трешь, а еще и изменяещь чужие сообщения
    Это моя тема - изменять сообщения. Только я в этом разделе беспределю. Форум большой, а ты ведь не хочешь превратиться из солдата в покемона?
  4. 29 Июня 2017 Чтв 1:18:28
    КрымНаш писал : Вы не читали первый пост, прочтите его не позорьтесь, там говорится о том, что санкции Трамп подписал 21.06, а после этого Россия привлекла инвестиции 80% из которых сделали США и Британия.
    Или в узбекских школах чтение не проходили ?


    Украинец - это слегка диагноз, что бы там не написал ТС, что бы не случилось потом, что бы я не писал Вам, Вы клинически не способны осознать объективную картину происходящего.

    Вы события, реально происходящие, пытаетесь засунуть в рамки привычного Вам бреда от 5 канала укротиви.

    №1. Есть продление официально действующих санкций МИНФИНА США + некоторое их расширение, что подписал Трамп;

    №2. Есть проект сугубо серьезных санкций против ВСЕХ, что инвестируют больше одного лимона баксов в бизнес с Россией, что есть прямая и недвусмысленная угроза для СП-2, что вызвало бешенство в Европе;

    №3 Есть виртуальная реальность для хохлов, в рамках которой у них на каждом шагу перемоги, и в рамках которой, когда то, наиболее промышленно развитая республика СССР ставшая сегодня европейским Таджикистаном, в смысле поставщиком гастарбайтеров - это перемога и успех.
  5. 29 Июня 2017 Чтв 2:14:20
    julchi писал :
    №1. Есть продление официально действующих санкций МИНФИНА США + некоторое их расширение, что подписал Трамп;

    Для тех кто в из Узбекистана в Москву на бронепоезде приехал я разъясню. Трамп расширил эти санкции 20.06, а не 21.06. как пишет ТС.

    Далее в статье идет речь о том, что после 21.06. прибежали инвесторы и насовали денег, «Путин посмеялся Западу в лицо». Хотя на самом деле РФ в спешном порядке разместила еврооблигации 19.06, что бы успеть аккурат до 20-го (может быть и до дальнейших санкций о которых в статье ни слова)

    Мало того, в статье идет речь о том, что эти инвесторы были исключительно из Британии и США и по рукам били европейцам запрещая инвестировать в РФ. Что так же не соответствует действительности и Европа купила часть евробондов.

    Вы же пытаетесь выкрутиться рассказывая про новый пакет санкций который находится на рассмотрении в конгрессе США и отношения к этой статье вообще не имеет.

    Но зная ваши умственные способности в плане "а у нас в Узбекистане татар крымчаками называли" или "самое главное сейчас это то что Россия идет к затовариванию мяса", вам скидка. Смакуйте эту какаху далее.
  6. 29 Июня 2017 Чтв 2:31:53
    Уровень доверия, ну-ну
  7. 29 Июня 2017 Чтв 2:38:07
    КрымНаш писал ? ? ? :


    Кыса, движок форума запрещает полное и дословное цитирование Ваших глупостей произносимых текстом.
    Рассказываю по порядку, России насрать, когда и где Трамп что-то там подписал.
    Бизнесюки выкупили облигации в ожидании следующего пакета санкций.
    Что пролетит мимо их, в силу известного юридического правил. Ибо Закон обратной силы...
    А они свое бабло на этом успешно возьмут.
  8. 29 Июня 2017 Чтв 2:51:53
    julchi писал : движок форума запрещает полное и дословное цитирование Ваших глупостей произносимых текстом.

    Низкий уровень вашего развития не позволяет, неча на движок пенять коли руки из зада.
  9. 29 Июня 2017 Чтв 2:59:38
    КрымНаш писал : Или в узбекских школах чтение не проходили ?


    Вот это - реально комплимент, некий непонятный поц, не имея чем опровергнуть оппонента, кидается писать глупости...

    Для общего развития, лох позорный, выпускники русских школ страны Узбекистонии русским языком в плане грамотности владели лучше, нежели школьники самой России.
    Хоть обгадься в шаровары, и по день нынешний сталкиваюсь.
    Многое написать можно, вопрос за чем...
  10. 29 Июня 2017 Чтв 3:03:48
    odesit писал :Любезный, чтобы не выглядеть покемоном ты бы вначале разобрался что к чему, а уж потом делал свои заявления ...
    Да перед кем мне тут разбираться? Ты че во мне трансформера увидел? Хочешь я тебя сотру ластиком, а хочешь я тебя поменяю, как сортовой план?
  11. 29 Июня 2017 Чтв 3:12:12
    КрымНаш писал : Низкий уровень вашего развития не позволяет, неча на движок пенять коли руки из зада.


    Ну а с моей точки зрения, Ваш уровень интеллектуального развития может предполагать половую любовь к овцам, и что?

    Может стоит рот заткнуть, и в среде нормальных людей, пытаться вести себя нормальным человеком?

    Есть вероятность того, что в привычку войдет.
  12. 29 Июня 2017 Чтв 3:23:06
    Харош накидывать. Есть тема - Америке по@уй на Европу - главное деньги. Придерживаемся темы .
  13. 29 Июня 2017 Чтв 9:39:42
    КрымНаш писал : Смакуйте эту какаху далее.


    прикол в том, что сее интересует только упоротые кастрюли.
    а тут, в РФ, большинству тупо насрать.
    тема вполне себе смахивает на красную тряпку для кастрюль - и оно работает.
    и ты опять палишься. ))
    будут новые санкции, когда отменят, как отразится - это все философские вопросы для народа. засирание мозгов и не более.
    но все эти какахи вернутся кастрюлям с "доходом", можешь не сомневаться.
    уже сейчас значительная часть населения РФ не желают ни чего слышать про судьбу жителей незаволявшейся и эта часть неуклонно растет, а есть другая часть - радующаяся новым проблемам Украины и эта часть растет намного быстрей первой... в этом вы, кастрюли, преуспели - можете праздновать перемогу!
  14. 29 Июня 2017 Чтв 9:50:25
    Ушол смотреть гоненья попугая Смайлик :-)
    Там красиво.
    Автор темы жжжот от души, надеюсь.
  15. 29 Июня 2017 Чтв 9:57:58
    julchi писал :
    Для общего развития, лох позорный, выпускники русских школ страны Узбекистонии

    Именно так и записано в справке которую вам выдали, по результатам окончания трех коридоров.
    julchi писал :
    Ну а с моей точки зрения, Ваш уровень интеллектуального развития может предполагать половую любовь к овцам, и что?

    Возможно это ваши подсознательные фантазии, а возможно сексуальный опыт, на этот вопрос только после вашего тщательного обследования специалист может ответить.

    Ну и по теме. Даже если предположить, что речь в статье шла о хитром плане закупки евробондов перед введением санкций, что бы не попасть под ужесточение временных ограничений на кредитование РФ (что вы здесь втираете и чего в статье даже в помине нет), то опять же мимо. Ограничения на кредитовнание действовали и во время закупки евробондов и разрешенный срок составлял не более 3-х месяцев. Сейчас в конгрессе рассматривается законопроект о сокращении этого срока до 14 дней.Минимальный же срок по евробондам 10 лет.

    В Узбекских школах между кредитованием и вложением в ценные бумаги ставили знак равенства ?
  16. 29 Июня 2017 Чтв 14:07:12
    Agent С писал : iXBT_man, если не уверен - не следует переусердствовать за 30 silver'ов. А в общем, подзаипал конечно.

    Я тебе неудобно делаю?
    Хорошо, очень хорошо, просто здорово. Не заходи в эту тему, и тебе полегчает.

    КрымНаш писал :
    Вы не читали первый пост, прочтите его не позорьтесь, там говорится о том, что санкции Трамп подписал 21.06, а после этого Россия привлекла инвестиции 80% из которых сделали США и Британия.

    В чем ТС прав ? В том что какаху на форум притащил и выдал ее за сокровище ?

    Ок, признаю, что с датами неточность вышла. А теперь вопрос - какое это имеет значение для ситуации в целом? Правильный ответ - никакого, суть осталось прежней - США и Англия снова провернули на х.ю Европу. До немецкой бабы Анжелы что-то начинает доходить...
    Европа - этот тот кабанчик, которого оставили напоследок. Жирный, наивный, с добрыми и честными глазами. Если теория о долларовом пылесосе верна (а я склоняюсь к тому, что все же верна), то сейчас время Европы и приходит... У них капиталы еще остались - так отчего бы их не изъять?

    И еще одно - на прошедшем в Питере форуме самой представительной делегацией была делегация из США... Европа как вентилятор уже - крутится все быстрее и быстрее.

    SeregaR 19780624 писал :
    тема вполне себе смахивает на красную тряпку для кастрюль - и оно работает.
    и ты опять палишься. ))

    Это ты палишь контору, товарищ капитан)))

    А вообще да, это работает. Прикольно смотреть, как хохлоказахи тут страдают.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru