Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мужчина и женщина
 
 
 

Раздел: Мужчина и женщина Мракобесие, культ целомудрия и пуританства- угроза стране 

Создана: 08 Июня 2017 Чтв 11:27:28.
Раздел: "Мужчина и женщина"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2172

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. elcap700


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    08 Июня 2017 Чтв 11:27:28
    Откуда повылезали эти моралисты мракобесы?

    Их признали разрушающими детство и нравственные ценности

    Эксперты «Родительского всероссийского сопротивления», привлеченные Роскомнадзором, признали программу семинара-тренинга «Базовые знания по профилактике ВИЧ» для учащихся 10 — 11-х классов школ Челябинска нарушающей закон № 436-ФЗ («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). Заключение опубликовано на портале ведомства.

    Авторы исследования уверены, что программа, разработанная челябинским МУБ «Компас», является «осовремененной версией международных и зарубежных программ полового просвещения детей, разработанных Международной конференцией по народонаселению и развитию (МКНР) в 1994 году в Каире» и нацелена на снижение рождаемости и сокращение численности населения. В организации борьбы со СПИДом в России активно участвовал признанный нежелательным институт «Открытое общество» миллиардера Джорджа Сороса, напомнили эксперты.

    Согласно документу, цель этих программ — «научить детей с ранних лет разбираться в различных видах „безопасного“ секса, и тем самым уничтожить в детях целомудрие и низвести таинство любви до простого животного инстинкта, что в дальнейшем блокирует нормальное воспроизводство населения в рамках семьи». «Деятельность таких организаций преследует осуществление утопических социальных проектов, предполагающих разрушение традиционных нравственных ценностей и моральных устоев общества», — заключили авторы исследования. Против «развращения детей» выступает РПЦ, все христианские конфессии и традиционные религии — ислам, иудаизм и буддизм, добавили они.

    Изучая саму программу «Компаса», авторы документа отметили, что в рамках уроков по профилактике ВИЧ подросткам рассказывают, что такое сперма, незащищенный секс, половая связь, предохранение, наркотики, презерватив, инфекции и половые связи, а о семейных отношениях и любви «речь вообще не идет». «То есть фактически лектор допускает внебрачные отношения, лишь бы они были „защищенные“», — возмутились эксперты и сочли, что это нарушает закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

    Отдельно проанализирован один из фрагментов урока «Компаса», где подросткам советуют быть уверенным в своем партнере. «Лектор, будучи взрослым человеком, авторитетом, учителем, а, соответственно, призванным сообщать детям ценностные ориентиры, разрушает уже те имеющиеся у детей понятия о морали и нравственности. Установка „если у человека появилось желание, то зачем этому желанию сопротивляться?“ никак не сможет способствовать созданию и укреплению семейных уз. Она разрушает семейные ценности. Кроме того, она провоцирует подростков на беспорядочные половые связи и является растлевающей», — уверены в «Родительском всероссийском сопротивлении».

    «В целом, программа семинара-тренинга направлена на уничтожение детства и взваливание на подростков взрослых проблем, уничтожение ценности семейного благополучия, счастливого супружества», — сделали вывод в организации.

    Программы по профилактике ВИЧ среди подростков неэффективны и приводят к обратному эффекту, убеждены авторы исследования. «Помимо интереса к сексуальной тематике, в подростковом возрасте у юношей и девушек просыпается потребность быть любимыми и научиться любить. Юношество — это период романтических влюбленностей, а рассказы об анальном и оральном сексе разрушают, обесценивают понятие любви», — заключают они.

    По данным Федерального центра по борьбе со СПИДом, к концу 2016 года в России было выявлено более 103 тысяч новых случаев заражения ВИЧ (исключая выявленных анонимно и иностранных граждан). Это на 5,3% больше, чем годом ранее. По статистике, половина случаев передачи инфекции происходит в результате половых контактов. Всего на сегодняшний день в стране насчитывается до 1,1 млн человек, живущих с ВИ
  2. 09 Июня 2017 Птн 19:45:19
    Рябина писала :А сам урок посмотреть для полноты впечатлений нет желания?) Чтобы утвердиться во мнении

    Посмотрела, ага. ) Дописала выше. К инструктору вопросы есть. Но к авторам ролика вопросов больше.
    *ред* Нашла полный текст программы семинара. Там же и описание семинара по профилактике наркомании, его пока не стала читать.
    [внешняя ссылка]
    ИМХО, достаточно неплохая программа. К сожалению, не совсем понятна суть отдельных заданий (игра "Степной огонь"), но если я поняла их правильно, то авторы программы как раз пытаются донести до подростков в том числе и мысль о том, что беспорядочные связи повышают риск заражения ВИЧ. Ну и вот, стало быть
    Ведущие тренингов должны быть достаточно хорошо подготовлены, это да.
  3. 09 Июня 2017 Птн 19:56:17
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Посмотрела, ага. ) Дописала выше. К инструктору вопросы есть. Но к авторам ролика вопросов больше.
    Очень хочется почитать полный текст программы, но пока не нагугливается.

    Программа сама по себе ничего не гарантирует, поверь) Большинство учителей осваивает её по своему усмотрению, за исключением тех случаев, когда с проверкой приходит администрация. Но одно дело литература там, или обществознание - а здесь несколько другой вопрос изучается. Тут роль учителя недооценивать нельзя.
  4. 09 Июня 2017 Птн 20:08:13
    Я выше, кста, выложила-таки ссылку на полный текст.
    Естессно, очень важна роль учителя, но запретить-то пытаются саму программу. Ну и вот, стало быть

    У нас в классе литературу вела дама, мягко говоря, о-о-очень худо разбиравшаяся в предмете. Впрочем, с преподаванием русского языка тоже были проблемы. Однажды весь класс в обнимку со справочником Розенталя доказывал, что в диктанте, который она взяла из текстов для изложения, исправленный ей знак препинания был авторским, а по правилам там другой знак нужен. Так и не поверила. )
    И таких некомпетентных филолухов в школах довольно до фига, к сожалению. Но не запрещать же из-за них преподавание русского и литературы? Смайлик :-) Тоже ведь, кстати, весьма важные предметы. А ты их вместе с обществознанием как-то подопустила... Если дети правильно воспримут произведения Толстого, Достоевского и прочих классиков, то, глядишь, и по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо в личной жизни, у них лишних сомнений не будет. Ну и вот, стало быть
  5. 09 Июня 2017 Птн 20:16:19
    Heyнывaющая дaчницa писала : Если дети правильно воспримут произведения Толстого, Достоевского и прочих классиков, то, глядишь, и по поводу того, что такое хорошо и что такое плохо в личной жизни, у них лишних сомнений не будет. Ну и вот, стало быть

    Как мне однажды сказала ученица - Анна Каренина - не образец для подражания. Бросить мужа и, самое страшное, маленького ребёнка, ради любовника? Да у нас на районе таких знаете как называют?
    Это правильное понимание Толстого?
  6. 09 Июня 2017 Птн 20:18:59
    По крайней мере, в соответствии с возрастом. Смайлик :-) Толстой, кстати, тоже не считал Анну Каренину образцом для подражания. А мне вообще там Левин с Кити и семья Облонских больше интересны. А чё, я ничё

    З.Ы. Чуть-чуть оффтопа. Интересно, а вот если бы она осталась с мужем и в финале романа опять же бросилась под поезд, причем опять же от тоски и безысходности, то что бы про нее подумали юные и не очень юные читатели? Ну и вот, стало быть
  7. 09 Июня 2017 Птн 20:26:02
    Heyнывaющая дaчницa писала : По крайней мере, в соответствии с возрастом. Смайлик :-) Толстой, кстати, тоже не считал Анну Каренину образцом для подражания. А мне вообще там Левин с Кити и семья Облонских больше интересны. А чё, я ничё

    З.Ы. Чуть-чуть оффтопа. Интересно, а вот если бы она осталась с мужем и в финале романа опять же бросилась под поезд, причем опять же от тоски и безысходности, то что бы про нее подумали юные и не очень юные читатели? Ну и вот, стало быть

    По поводу программы -от запрета меньшая катастрофа, нежели чем от преподавания невесть откуда взявшимися "специалистами"
    А по оффтопу
    А где же христианское смирение и поиск радости жизни в самой жизни? В общении с ребёнком. Чистой воды эгоизм. Ах, мне плохо - и это главное. Остальным, конечно, хорошо.
  8. 09 Июня 2017 Птн 20:41:18
    Рябина писала : По поводу программы -от запрета меньшая катастрофа, нежели чем от преподавания невесть откуда взявшимися "специалистами"

    Тут я все-таки солидарна с теми, кто положительно оценивает программу, а с тобой не согласная. Что у нас в стране, психологов и инфекционистов мало? Достаточно вроде бы. Если бы эксперты из РВС дали рекомендацию тщательно проверить уровень подготовки всех ведущих этих тренингов - я бы написала, что они ма-лад-цы. А так вместе с водой из корыта пытаются и младенца выплеснуть.
    И, что печально, компетентные органы тоже по этому пути сейчас пошли. Пытаются программу дополнительно "причесать", тогда как, судя по тексту программы и ролику, с программой все в порядке, а вот на уровень подготовки ведущих нужно серьезное внимание обратить.

    Рябина писала : А где же христианское смирение и поиск радости жизни в самой жизни?

    Ну, значит, не смирилась и не нашла. Грустно :-( Бывают в жизни огорчения.
  9. 09 Июня 2017 Птн 20:48:01
    Рябина писала : Да у нас на районе таких знаете как называют? [/i]
    Это правильное понимание Толстого?

    неправильное
    правильное - на раёне
  10. 09 Июня 2017 Птн 20:53:07
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Тут я все-таки солидарна с теми, кто положительно оценивает программу, а с тобой не согласная. Что у нас в стране, психологов и инфекционистов мало? Достаточно вроде бы.

    эх....
    1. их надо как-то простимулировать это делать
    2. Хороший инфекционист не значит хороший педагог и хороший человек
    3. Программа есть, механизма реализации нет. Опять телега впереди лошади. Простройте механизм и запускайте. Не будет таких казусов, общество спокойно воспримет.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru