Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Полицейские задержали 9-летнего мальчика за чтение стихов 

Создана: 27 Мая 2017 Суб 20:28:19.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 558 (+27), просмотров: 15219

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 36, 37, 38  Вперёд
  1. 27 Мая 2017 Суб 20:28:19
  2. 29 Мая 2017 Пон 15:16:10
  3. 29 Мая 2017 Пон 15:22:15
    Или вот так
  4. 29 Мая 2017 Пон 15:25:28
    Grammiphone писал :Профессия публичного клоуна в том или ином виде балансирует на грани нравственности. С одной стороны - это не физический или интеллектуальный труд, а нечто вроде бы необременительное. Но на это есть спрос у толпы и за это платят деньги, с другой стороны. Более того, это дает клоуну определенный авторитет и известность, что самое главное. Клоун не такой как все.


    Граммофон, ты когда-нибудь видел так сказать из-за кулис, что такое быть гастролирующим артистом? Или, судя по тому, что ты пишешь - чисто из тех клипов, где не жизнь, а сплошной праздник?

    Ну я тебя малость разочарую, ибо имел возможность взглянуть, как это работает со стороны закулисья средней руки рок-группы, не собирающей стадионов, но при этом достаточно востребованной, чтобы активно гастролировать по средним/большим клубам.

    Фактически единственный способ заработка - гастроли. О продажах дисков и мерча в России говорить смешно.

    В туре у тебя в среднем 25 концертов в месяц. Крайняя редкость - день артиста, когда у тебя нет никакой движухи, и ты можешь просто отдохнуть. Если у тебя нет в этот день концерта - значит есть дорога.

    Типичный график таков: утром ты приехал/прилетел в город, ночь была в дороге. Едешь в гостиницу, заселяешься, если повезло - в нормальные условия (почитай райдеры, там не зря прописывается отдельно наличие горячей воды и обогревателя/кондиционера по сезону. Это элементарные удобства, но их могут и не дать, иначе бы не указывали отдельно). Потом у тебя есть немного времени (2-3 часа), чтобы поспать, принять душ и так далее. Потом позавтракал и на какое-нибудь интервью радио/тв/журнал. После интервью обед и едешь на площадку на чек. На площадке чекаешься в среднем от 2-х часов (чаще - больше, ибо с техническим райдером в России часто бывает ж...). Потом у тебя снова есть немного времени, чтобы там же на площадке привести себя в порядок и подготовиться к выступлению, хорошо если в гримерке еще и пожрать дадут что-нибудь приличное (но чаще всего это бутерброды). Далее концерт около 2 часов, заканчивается все к 9-10 вечера. Потом у тебя есть еще немного времени, чтобы помыться после концерта, поужинать и сесть в поезд до следующего города, ночь опять в дороге.

    Что бывает часто:

    - проблема с транспортом. Поезда не подстраиваются под артистов, поэтому вариант, когда ты, взяв последний аккорд, быстро прощаешься, и прям со сцены бежишь в машину, чтоб успеть забрать с гостиницы вещи и успеть на поезд, а техники в темпе бешеных муравьев сворачивают инструменты - вполне себе рабочий. Поужинаешь дошираком или подобным в поезде. Или - как вариант - поезд у тебя поздно, но не настолько, чтобы нормально поспать. И в поезде тоже далеко не факт, что поспишь, соседи разные бывают.

    - проблема с жильем. Многие орги забивают хрен на бытовой райдер и селят в квартиру с бабушкиным ремонтом и текущим унитазом или гостиницу "окна не открывай - комары налетят, свет не гаси - тараканы набегут".

    - проблема с едой. Ситуация, когда вся группа наутро прибывает в город в бледно-зеленом состоянии и пачками жрет имодиум или альмагель, случается 1-2 раза в каждом туре, поскольку организовать себе личного повара могут только суперзвезды, которых сосчитать по пальцам.

    Прибавь сюда
    - практически каждодневную смену часового пояса
    - в осенне-зимний сезон неизбежные на 100% ОРЗ/грипп, которые не предполагают отмены концерта
    - разлуку с семьями от месяца

    И ты получишь жизнь среднестатистического артиста на практике, а не по глянцевым журналам/клипам.

    Конечно, они не долбят уголь в забое. Но и необременительной их работу называть может только глубокий теоретик.
  5. 29 Мая 2017 Пон 15:29:35
    Boyarin_law писал :
    Конечно, они не долбят уголь в забое. Но и необременительной их работу называть может только глубокий теоретик.
    какой райдер у уличного попрошайки?
  6. 29 Мая 2017 Пон 15:30:48
    Boyarin_law писал ? ? ? :
    Офигеть Неожиданно. Казалось бы к чему это?
  7. 29 Мая 2017 Пон 15:32:16
    Прохожий с Урала писал : какой райдер у уличного попрошайки?

    Прежде чем писать коммент, неплохо бы почитать, на что я отвечал.
    Граммофон говорил о "профессии публичных клоунов" в целом, а не о конкретном случае. Сабж темы вообще профессией назвать сложно, поскольку сильно я сомневаюсь, что он зарабатывал чтением стихов на жизнь, в том числе и в количественной оценке.
  8. 29 Мая 2017 Пон 15:33:17
    SLDENIK писал(а) :
    Boyarin_law писал:
    Офигеть Неожиданно. Казалось бы к чему это?

    Граммофон уверен, что профессия артиста необременительна. Я всего лишь описал, почему это не так.
  9. 29 Мая 2017 Пон 15:34:03
    SLDENIK писал(а) :
    Boyarin_law писал:
    Офигеть Неожиданно. Казалось бы к чему это?

    тут ведь как посмотреть... кто-то развлекается, а кто и с пеной у рта...
  10. 29 Мая 2017 Пон 15:37:41
    Boyarin_law писал : - в осенне-зимний сезон неизбежные на 100% ОРЗ/грипп

    Для троллинга слишком много слов.
    Хорошо, а гадить в гостиничную раковину тоже, видимо, от переутомления на сцене приходилось кое-кому?
  11. 29 Мая 2017 Пон 15:39:04
    Прохожий с Урала писал : какой райдер у уличного попрошайки?

    Подожди, давай сначала в общем и целом разберемся.
  12. 29 Мая 2017 Пон 15:39:44
    Boyarin_law писал :
    Прохожий с Урала писал ... : какой райдер у уличного попрошайки?

    Прежде чем писать коммент, неплохо бы почитать, на что я отвечал.
    Граммофон говорил о "профессии публичных клоунов" в целом, а не о конкретном случае. Сабж темы вообще профессией назвать сложно, поскольку сильно я сомневаюсь, что он зарабатывал чтением стихов на жизнь, в том числе и в количественной оценке.
    я думал, что в данной теме мы обсуждаем конкретный случай, видимо ошибся. Мой коммент был направлен на возвращение к этой теме, не правильно распыляться на всех уличных музыкантов.
  13. 29 Мая 2017 Пон 15:40:44
    Grammiphone писал : Хорошо, а гадить в гостиничную раковину тоже, видимо, от переутомления на сцене приходилось кое-кому?

    А я и не троллил.

    Граммофон, ты снова судишь по единичным случаям, и, кмк, не о российских реалиях. Кстати, "кое-кому" - это кому? И откуда инфа?
  14. 29 Мая 2017 Пон 15:43:18
    Блин, вот раздули так раздули....
    Стоит ОДИН маленький пацан на улице и путем чтения стихов зарабатывает небольшую денежку. А, рядом папа или мама были, что бы объяснить, в случае чего, не равнодушным людям или полицейским, почему он тут стоит и это делает? НЕТ не было!
    А была крикливая матершинница, то ли соседка, то ли знакомая бросающаяся на полицию, когда ребенка уже сажали в машину. А, может она как раз и насильно заставляла ребенка заниматься этим? Вот ее то и нужно было также прихватить в полицию, для выяснения личности и всех обстоятельств дела.
    Дачнице, представь своего ребенка, которого насильно заставляют чем то заниматься, даже может запугали за молчание, а ты не в курсе, так как тебя там рядом нет. Благодарила бы полицию, если она ТВОЕГО ребенка забрала с улицы?
  15. 29 Мая 2017 Пон 15:45:14
    Boyarin_law писал : И ты получишь жизнь среднестатистического артиста на практике, а не по глянцевым журналам/клипам.

    А ведь мог бы быть прекрасным сталеваром, слесарем 5-го разряда, оператором металлообрабатывающего станка с ЧПУ, учитилем или на худой конец младшим научным сотрудником. Гы-гы-гы
    Вопрос, Алексей, не в том, как ему тяжело, ибо это его личный выбор, а некоей пользе от его затраченных усилий.
  16. 29 Мая 2017 Пон 15:47:22
    Boyarin_law писал :Граммофон, ты снова судишь по единичным случаям, и, кмк, не о российских реалиях. Кстати, "кое-кому" - это кому? И откуда инфа?


    Инфа, по-моему, из альманаха "Сторожевая башня". Речь там про каких-то хеви метал рокеров, то ли Назарет, то ли еще кто. Не помню - это в начале 90-ых читал. Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 36, 37, 38  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru