Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов ГАИ придумывают свои ПДД, прикрывыя свои......... 

Создана: 27 Мая 2017 Суб 17:37:05.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 905

  1. 27 Мая 2017 Суб 17:37:05
    Почему я решила это здесь написать?
    Потому, что в такую ситуацию может попасть каждый из нас.
    Потому, что о том, что творят органы, которые созданы для того чтобы нас защищать творят беззаконье!!!
    07.02.2017 г. в р. п. Русской Поляне Омской области на пересечении дорог улиц Жукова - Дачная произошло столкновение 2 х транспортных средств, в результате столкновения получила телесные повреждения пассажирка одного из транспортных средств, а также имеются механические повреждения транспортных средств.
    По ул. Жукова двигался мой супруг. Следуя Правилам дорожного движения РФ, он был уверен, что находится на главной дороге, о чем свидетельствует дорожный знак 2.1 "Главная дорога" установленный в начале участка дороги ул. Жукова. ( Из ПДД РФ, приложение 1: Знак 2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.) Действие знака 2.1 могут отменить следующие знаки 2.2 "Конец главной дороги", 2.4 "Уступите дорогу" , 1.6. "Пересечение равнозначных дорог", которые отсутствовали на данной дороге. Следовательно, вся дорога является главной, независимо от количества перекрестков на ней. На перекрестке дорог улиц Жукова - Дачная справа по ул. Дачная резко выехал автомобиль под управлением таксиста который нарушил п. 10.1 ПДД (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства). Во -первых в феврале на обочинах дорог перекрестка был навален снег. Во - вторых водитель транспортного средства несет ответственность за пассажиров, которые находятся у него в автомобиле, учитывая ребенка, у водителя должна была быть повышенная осторожность в поведении на дороге.
    Из материалов дела следует, что пассажирка с малолетним ребенком на руках, получившая телесные повреждения, сообщила о том, что таксист двигался быстро и не смотрел по сторонам на перекрестке. Хотя из объяснений таксиста следует, что он посмотрел направо, чтобы убедиться, что помех транспортным средствам приближающимся справа не создаст.
    После столкновения таксист признавая свою вину, предложил отвезти наш автомобиль на СТО и оплатить ремонт. Но, после приезда инспекторов ГАИ и общения с ними наедине, таксист передумал признавать свою вину.
    Как усматривается из материалов дела, мой супруг двигался по главной дороге, обозначенной знаком 2.1 "Главная дорога". На перекрестке со стороны движения таксиста отсутствовал дорожный знак 2.4 "Уступите дорогу". Вместе с тем, указанный дорожный знак был установлен с противоположной стороны перекрестка по улице Дачная, в зоне видимости таксиста, тыльной стороной к нему, что подтверждается схемой ДТП, фототаблицами (135, 136).
    Указанный знак имеет индивидуальную, в отличии от других знаков, форму перевернутого треугольника. Учитывая, что дорожно-транспортное происшествие произошло в дневное время суток, в ясную погоду, при отсутствии препятствий для видимости всего перекрестка, и при должном внимании таксист не мог не видеть дорожный знак 2.4 "Уступите дорогу" на противоположной стороне перекрестка, имеющий одинаковое действие при движении в обоих направлениях по улице Дачной, и обязан был предоставить преимущество в движении автомобилю под управлением моего супруга, приближающемуся слева по главной дороге.

    Также из материалов дела (а именно схема ДТП) следует, что перекресток не является равнозначным (а в постановлении об административном правонарушении записано, что перекресток является равнозначным, что является нарушением вынесения постановления), так как на одной из его сторон установлен знак 2.4 "Уступите дорогу" (на ул. Дачная со стороны Погранзаставы) слева от движения нашего автомобиля. Со стороны движения таксиста отсутствовали знаки, значит, он находился на второстепенной дороге.
    Прибывшие на место ДТП инспекторы ГАИ составили протокол нарушения ПДД на моего супруга, из которого следует, что он не уступил дорогу т.с. приближающемуся справа от него. На то, что муж руководствовался ПДД, а именно знаком 2.1 "Главная дорога" установленным в начале участка дороги ул. Жукова, инспекторы утверждали, что действие знака 2.1 отменяет ближайший перекресток. В ПДД РФ не существует такого правила.
    Далее мы написали жалобу в Русскополянское ГАИ на данное постановление, жалобу оставили без удовлетворения, писали жалобы в Омск УГИБДД, оттуда списали все в район, начальник Русскополянского ОГИБДД вынес решение, поддерживая безграмотную позицию инспекторов ГАИ. Далее было обращение в районный суд, на котором доказательства невиновности моего супруга, а именно Правила дорожного Движения РФ ( ПДД РФ гл. 1 п.1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Утверждены Постановлением Совета Министров-Правительства РФ от 23 10.1993 г. № 1090 (в редакции Постановления Правительства РФ от 23 07 2016 г. № 715) игнорировались судом. Не доверяя обоснованности моих доводов, суд пригласил преподавателя из ДОСААФ, который подтвердил, что мой супруг по главной дороге с преимущественным правом проезда через нерегулируемые перекрестки согласно Правилам дорожного движения. Инспектор ГАИ согласился со словами преподавателя. Однако суд не принял во внимание ПДД, а поддержал безграмотную позицию ГАИ.
    С учетом изложенного выше доводы сотрудников ГИБДД что в данной ситуации необходимо руководствоваться пунктом 13.11 Правил дорожного движения (проезд нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог) при проезде указанного перекрестка неверны. Своими доводами сотрудники ГИБДД ввели в заблуждение суд.
    А также, ГАИ утверждали, о том, что согласно ГОСТу Р 52289-2004 п. 5.3.2 дорожный знак 2.1 в населенных пунктах устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге, перед нерегулируемыми перекрестками, на которых главная дорога проходит в прямом направлении. Но, следует отметить, что требования ГОСТа относятся к организаторам дорожного движения, а не к его участникам. Кроме этого, суд не принял во внимание наличие причинно-следственной связи между отсутствием знака приоритета 2.4 «Уступи дорогу» на перекрёстке улиц Жукова при выезде с улицы Дачной и произошедшим ДТП.
    Вина ни одного из участников ДТП не может быть установлена, поскольку причиной дорожно-транспортного происшествия явилось отсутствие дорожного знака «Уступи дорогу». Административное производство в отношении обоих водителей должно быть прекращено на основании п. 2 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения, так как для водителя такси при движении в указанном направлении при проезде перекрёстка отсутствовали знаки приоритета, и он имел основания полагать, что перекрёсток является равнозначным, а мой супруг, при движении по дороге, оборудованной дорожным знаком «Главная дорога» не обязан был предоставлять преимущество в движении автомобилю под управлением таксиста, приближавшемуся справа.
    Из выше сказанного следует вывод:
    участок дороги, на котором произошло ДТП, не контролировался ни местной властью, ни ГИБДД. Прикрывая свою халатность «ЦАРИ», которым все дозволено обвинили невиновного. И никого из них не волнует чем платить многодетной семье с доходом ниже среднего уровня за чужие ошибки: страховой компании 50 т. (за авто таксиста), 400 т., моральный ущерб потерпевшей, штраф по ст. 12.24 КоАП РФ, еще неизвестную сумму физического вреда потерпевшей, а также, стоит учесть то, что мы остались без машины.
    PS На следующий день после ДТП на данном перекрестке установили знаки 2.1 по ул. Жукова и знак 2.4 по ул.Дачная
    Зона действия знака «Главная дорога»
    В населенных пунктах, кстати, требуется дублирование данного знака перед каждым перекрестком еще и потому, что фактически он не имеет какой-либо зоны действия, кроме места установки, ведь он подсказывает приоритеты только на том перекрестке, где находится. Если же знак установлен в начале дороги (а именно непосредственно после съезда с другой дороги на эту дорогу), то действие его продлевается на весь участок дороги. А там, где дорога перестает быть главной, устанавливается знак 2.2, гласящий об этом. Кстати, помните, что этот знак не превращает сразу же дорогу во второстепенную, он дает понять, что перед вами находится пересечение равнозначных дорог.
  2. 27 Мая 2017 Суб 19:41:34
    могу только посочувствовать, потому что понятие пересечения проезжих частей, необорудованных знаками, должно кануть в лету
  3. Dream_55


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (917 дн.)Муж.
    27 Мая 2017 Суб 22:32:34
    Судитесь и заказывайте независимую экспертизу(желательно в другом регионе), был подобный случай у знакомого- отмазывали перед местными, когда пришла экспертиза из другого региона- присели. Погоны дороже. А у местных действует правило "ворон ворону"
  4. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Мая 2017 Суб 23:02:37
    Мне папа ещё в детстве говорил - В деревне нет никаких правил , повышай бдительность на 200%
  5. 28 Мая 2017 Вск 9:08:30
    Dream_55 писал : Судитесь и заказывайте независимую экспертизу(желательно в другом регионе), был подобный случай у знакомого- отмазывали перед местными, когда пришла экспертиза из другого региона- присели. Погоны дороже. А у местных действует правило "ворон ворону"

    Собираемся обращаться в обл суд, только незнаю как правильно будет называться мое обращение. В райсуд обращалась с жалобой на решение по жалобе на постановление ГАИ. Еще хочу написать в прокуратуру области жалобу на организаторов дорожного движения, может как-то подействует. Может кто поможет умным советом...
  6. Artem_G


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    28 Мая 2017 Вск 9:27:01
    Создайте тему на Дроме , там есть юристы помогут
  7. Dream_55


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (917 дн.)Муж.
    28 Мая 2017 Вск 11:20:24
    Ольга, а лучше сразу обращайтесь к юристам, они составят заявление в суд, помогут с экспертизой. В общем самой заниматься трудно, есть специально обученные люди-это их хлеб.
  8. 28 Мая 2017 Вск 12:09:59
    Dream_55 писал : Ольга, а лучше сразу обращайтесь к юристам
    Ей и так несладко пришлось.
    Вот точно такой же случай:
    судебныерешения.рф/bsr/case/7503144
    Знак поставили на следующий день, но решения не отменили. Справедливость, она для богатых стран.
  9. 28 Мая 2017 Вск 17:14:09
    Dream_55 писал : Ольга, а лучше сразу обращайтесь к юристам, они составят заявление в суд, помогут с экспертизой. В общем самой заниматься трудно, есть специально обученные люди-это их хлеб.

    Обратилась бы уже, но ведь кто же пойдет тягаться против местной власти в районе, надо в городе искать, атам на кого нарвешься, связей особых нет, не совсем местная, связями в городе не обросла...жду пока грамотных подсказок, а так пока огласку даю, и в прокуратуру Омскую текст накидываю, ребенок маленький особо не дает такими делами много заниматься
  10. 28 Мая 2017 Вск 19:25:28
    Olga_Kozinetc, Оля, выше правильно кто-то подметил, в селе правил нет. Это конечно же не гласно сказано, но так оно и есть, в районах, в т.ч. райцентрах нужно быть дважды осторожней, чем в крупных городах, такая она Россия... Хнык, хнык!!
    Честно говоря, никогда на селе небыло полного контроля за дорогами по линии ГАИ. Сделают порой по схематике дорог, главную дорогу, а знаки на ней не установят, так, для галочки главная, а люди ездят по-старинке, руководствуясь правилом правой руки! Я практически все районы нашей области проехал, и во всех районах натыкался на нелепость, просто раньше трафик был низким, да и попасть под КАМАЗ мало кому хотелось... Гы-гы-гы

    Мне так же жаль, что Ваш муж и Вы попали в ДТП, но в прошлое не вернуться и "соломки" не подстелить. Жаль Ваш авто, жаль Вас, и вообще жаль, что такое происходит в стране. Хнык, хнык!!
    Другие доводы не работают, я про то, что этим людям пофик, чем Вы будете платить, да, им просто пофик и всем вокруг сейчас пофик, время такое, не простое. Вы наверное не знаете, как бывает порой пофик на погибшего в ДТП? Только уехала скорая, констатировав смерть, как тут же забыли про человека... Хнык, хнык!!
    Да, и такое бывает, некоторые люди из ГАИ и МЧС насмотрелись уже на это, одним больше, одним меньше, но где то в душе все-же немного сочувствуют конечно...
    Одна работница скорой как то рассказывала: -Выехали на ДТП, приезжаем, а там... Ой... Я наверное это зря рассказываю, могут прочитать впечатлительные люди... Confused
    Ну ладно, надеюсь Вы поняли...
    Поэтому должны понять эту хитромудрость с дорогами и авто. Негласное правило такое, сел за руль, всё остальное уже не важно, ТЫ ВОДИТЕЛЬ! Дальше, никто и никогда тебя жалеть не будет, либо ты попал, либо нет, всё зависит только от тебя! Примерно так же, когда подписал контракт на службу в армии и стал солдатом! В России так и неважно кто за рулем, мужчина, женщина и всем вокруг пофик! Лишь только этика, ну там пропустят где то, или обматерят, но случись ДТП, тут уже спасайся кто может, не разу не видил, что бы кто то признался по-мужски в виновности в ДТП... Ну и вот, стало быть

    А так да, теперь только и осталось бегать по инстанциям, желаю Вам удачи, да и связи могут не сильно то и помочь. Я лично за справедливость и всегда за это был...
  11. 30 Мая 2017 Втр 23:18:45
    Спасибо
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru