Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь на связи!
 
 
 

Раздел: Будь на связи! Номер сотового раньше и сейчас? 

Создана: 27 Мая 2017 Суб 17:05:59.
Раздел: "Будь на связи!"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 2428

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Мая 2017 Суб 17:05:59
    Интересно как важно сейчас сохранять номер по сравнению с тем.
    что было хотя бы лет 5 назад?

    Обычно когда не было раньше привязки к разным услугам, потеря номера
    была критична, только тем что вас не надолго "потеряют".
    Сейчас же номер сотового привязан у многих как мин. 5-10 ресурсам,
    начиная от простых чат-программ, игрушек, (яська, вибер..) до своих
    личных банковских операций.

    Изменилось ли в связи с этим отношение к вашему номеру?
  2. ZED


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Мая 2017 Суб 21:12:34
    До эпохи MNP у меня было 5 номеров. Никто не потерялся. При смене номера просто делается рассылка по контакт-листу с новым номером. За номера держатся бизнесмены и блатные, у кого контактов сотни и все держится на связях. Они кстати и красивые номера чаще брали. А я человек простой, кому надо и так меня найдет, а кому не надо, сам потеряется.
  3. 27 Мая 2017 Суб 21:57:57
    Very Happy блатные)))))
    мне сразу представляется алкошня с тел пищалкой из ломбарда)))
  4. 28 Мая 2017 Вск 12:01:29
    Vector писал : Интересно как важно сейчас сохранять номер по сравнению с тем.
    что было хотя бы лет 5 назад?

    Сохранять приходится по необходимости. К примеру номера Мегафона продаются за 200 руб, а переход со своим номером вам обойдётся в 2 раза дешевле и всего в 100 руб.
  5. 28 Мая 2017 Вск 17:39:22
    Clon71 писал : К примеру номера Мегафона продаются за 200 руб, а переход со своим номером вам обойдётся в 2 раза дешевле и всего в 100 руб.
    При смене оператора с сохранением номера начинают косячить банковские сервисы, т.е. номер хоть и остается тот же, но перестают приходить смс о зачислении/списании денег, так же вылезает много геморроя с пополнением счёта(система отказывается считать перенесенный номер номером другого оператора), а если сменить оператора купив новый номер и сообщить его в банк то всё работает корректно.
  6. N. Hunter


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
    28 Мая 2017 Вск 19:54:02
    Проблема в том, что номера сейчас продаются пользованные, и вам будут названивать, пытаясь найти прежнего владельца номера.
  7. 28 Мая 2017 Вск 20:00:31
    уже несколько лет пользуюсь корпоративным, но личный, который с 2000 года, потерять не хочу. заморачиваться с переводом его на другого оператора и переделку в корпоративный - тем более. вот и пользуюсь двухсимочником, что меня ничуть не печалит.
  8. 28 Мая 2017 Вск 20:03:57
    N. Hunter писал : Проблема в том, что номера сейчас продаются пользованные, и вам будут названивать, пытаясь найти прежнего владельца номера.
    Когда покупаешь номер нужно просто выбирать из новой емкости. Например для Мегафона это+793330ххххх
  9. 28 Мая 2017 Вск 22:43:45
    Цитата :При смене оператора с сохранением номера начинают косячить банковские сервисы, т.е. номер хоть и остается тот же, но перестают приходить смс о зачислении/списании денег, так же вылезает много геморроя с пополнением счёта(система отказывается считать перенесенный номер номером другого оператора


    Бред. Перешел с билайна на йоту года два-три назад и никаких проблем не с банками, ни с чем-то еще привязанным, а также с пополнениями, не испытывал
  10. 28 Мая 2017 Вск 22:46:00
    Борис, ты не прав писал(а) :
    Цитата ... :При смене оператора с сохранением номера начинают косячить банковские сервисы, т.е. номер хоть и остается тот же, но перестают приходить смс о зачислении/списании денег, так же вылезает много геморроя с пополнением счёта(система отказывается считать перенесенный номер номером другого оператора


    Бред. Перешел с билайна на йоту года два-три назад и никаких проблем не с банками, ни с чем-то еще привязанным, а также с пополнениями, не испытывал
    Ну если бред то почитай тематические форумы!
  11. 28 Мая 2017 Вск 23:53:56
    Интересно а как переводят?
    А не могут ли по такому подобию сделать "дубликат"?
    Даже в ЕСИА вход по тел номеру, а много услуг ещё есть где восстановление на телефон...
    Вот тут и опасение.
  12. 29 Мая 2017 Пон 0:50:15
    Vector писал : Интересно а как переводят?

    Вчера переводил пару номеров с Билайна на Мегафон. Проблем не составило. Вот только потратил я времени много, пока в офисе Билайна написал заявление на изменение паспортных данных. пришлось на каждый номер писать отдельное заявление, а их у меня 5 штук. В Мегафоне тоже долго оформляли заявления. Я правда ещё номер из их базы взял и это тоже время на оформление отняло у меня.
    Услуга MNP предусматривает полное сохранение номера вплоть до префикса. Так что под номером +7905ххххххх будет работать Мегафон.

    Vector писал :А не могут ли по такому подобию сделать "дубликат"?

    С этим я вопросом вчера обратился к старшему сотруднику филиала Мегафон, на что был ответ, что номер другого оператора отключается, как только перевод будет завершён. Новая симка от Мегафона со старым номером как и прежде будет работать, но только в своей сети и её нельзя увести, т.к. номер документально привязан на владельца. И если бы даже было желание сотрудника сделать дубликат, то у него ни чего не получится. Во первых в сети две симкарты не могут работать под одним и тем же номером, во вторых привязка документально идёт на вас, а не на сотрудника офиса.
  13. 29 Мая 2017 Пон 14:50:32
    Меня больше всего бесит, что переход с одного оператора на другой возможен только в рамках одного региона.

    У меня номер МТС ещё с тех времён, когда они не были МТС, а были Омскими МСС - с далёкого 1999 года. И не менялся. И вот сейчас мне нужно будет получить московский номер, и это будет совершенно иная комбинация цифр, ведь перенести омский МТС, скажем, на московский Мегафон - невозможно!

    XXI век на дворе...
  14. Dream_55


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (919 дн.)Муж.
    29 Мая 2017 Пон 14:54:12
    N. Hunter писал : Проблема в том, что номера сейчас продаются пользованные, и вам будут названивать, пытаясь найти прежнего владельца номера.

    Это точно, было у меня так, когда только подключил МТС, начали деда какого-то искать.
  15. 29 Мая 2017 Пон 17:47:39
    ZED писал : Они кстати и красивые номера чаще брали. А я человек простой, кому надо и так меня найдет, а кому не надо, сам потеряется.

    Тему вектор интересную поднял.
    Как-то в самом начале всей этой кутерьмы с номерами им мобильными, многие носились и пытлись найти телефонный номер красивее или точнее, чтобы циферки были одинаковые. Мне так вообще было всё равно какой у меня номер. Я как-то по такому же принципу живу, да и жалко как-то менять номер, столько привязок к нему и тем более, он у меня уже около 10 лет.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru