Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медицина говорите? ложки за 14 тысяч превыше всего 

Создана: 25 Мая 2017 Чтв 14:50:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 3014

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Мая 2017 Чтв 14:50:59
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    В новосибирской поликлинике женщина с ногой и рукой в гипсе передвигалась на табурете (ВИДЕО)
    В стране и мире►Происшествия
    В новосибирской поликлинике пациентке с ногой и рукой в гипсе выдали деревянный табурет вместо инвалидной коляски.
    Затем не отличающееся удобством средство передвижения заменили на компьютерный стул, что позволило пожилой женщине покинуть больничный коридор. Инцидент сняла на видео другая пациентка и выложила в Сеть.
    Ролик появился на YouTube накануне и был затем опубликован на популярном сайте "Пикабу", где пользователи делятся друг с другом различным контентом и обсуждают его в комментариях.
    Подпись под видео говорит о том, что ролик сняла другая пациентка. "Абсурдность ситуации зашкаливает. Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул", - говорится в описании ролика.
    На видео пожилая женщина делает небольшие шаги по коридору поликлиники и тянет за собой табурет, перекладывая на него левую ногу, стопа которой загипсована. Левая рука пациентки также в гипсе.
    В какой-то момент мимо по случайности мимо проходит девушка с похожей травмой, но на костылях. Перемещаясь значительно быстрее, она за секунды проходит через коридор. В это время женщина с табуретом, по всей видимости, устав от изнурительной ходьбы, присаживается на скамью для пациентов.
    Затем из регистратуры выкатывают компьютерный стул, а табурет уносят. Положив на новое средство передвижения согнутую в колене травмированную ногу, женщина получает возможность "уехать" из больничного коридора.
    На записи также звучит вопрос оператора, какая это поликлиника. Неизвестный отвечает, что дело происходит в поликлинике №20.
    Стоит отметить, что некоторые пользователи "Пикабу" критически отнеслись к содержанию видео, оправдывая персонал больницы, выдавший пациентке табурет. В качестве аргументов комментаторы напоминали о том, что медики в российских поликлиниках вынуждены "выкручиваться" из-за нехватки специального оборудования. "Я когда сломал лодыжку на одной ноге прыгал, да еще и по лестнице", - говорится в одном из комментариев. "Ей дали, что было, ну нет у медиков каталок. Выкручиваются как могут", - заявил другой пользователь.
    В прессу регулярно попадают сообщения о различных вопиющих случаях в российских медицинских учреждениях. Так, в январе этого года в интернете появилось видео с пожилой пациенткой уфимской больницы, которая была вынуждена ползком добираться до рентген-кабинета.
    На кадрах видно, как женщина с ногой в гипсе с большим трудом спускается по лестнице из-за отсутствия пандуса и рабочего лифта. После того, как видео распространилось по Сети и в СМИ, главврач этой больницы в Уфе был уволен.
    В октябре 2016 года пожилой житель Новосибирска внезапно скончался в поликлинике, ожидая приема врача. Как сообщили тогда очевидцы, 68-летний пациент ждал помощи около часа. Когда терапевт спустилась, мужчина был без сознания и массаж сердца ему не помог. Когда скорая помощь приехала, пенсионер уже был мертв.
    Похожий случай произошел в феврале прошлого года в Омске. Там пенсионерка, страдающая диабетом, умерла после трехчасового ожидания приема врача. Хотя 69-летней женщине в итоге оказали помощь, это не спасло ей жизнь.
  2. 26 Мая 2017 Птн 14:18:43
    Grammiphone писал : Это ты про коммерческие тендеры говоришь...
    Тендеры, которые проводят бюджетные и государственные организации - лет как 15 публичные. Т.е. есть механизм отслеживания злоупотреблений, которые при внимательном изучении документации видны сразу... По-хорошему, должен сидеть какой-нибудь городской общественный антикоррупционный комитет и по всем закупкам в городе проводить проверку. При необходимости - кидать заяву в прокуратуру...

    Ну и почему его до сих пор нету? Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Оборонный завод и областное учреждение культуры, по-вашему, к какому из двух описанных выше типов предприятий относятся? Норм
    Истории, описанные мной выше, произошли одна лет 8 назад (в культурном учреждении), другая этак с полгода назад (на заводе).
  3. 26 Мая 2017 Птн 14:24:47
    Grammiphone писал :
    Тендеры, которые проводят бюджетные и государственные организации - лет как 15 публичные.
    Публичные говоришь! Very Happy Это ничего не меняет.
    Grammiphone писал : По-хорошему, должен сидеть какой-нибудь городской общественный антикоррупционный комитет и по всем закупкам в городе проводить проверку. При необходимости - кидать заяву в прокуратуру с просьбой провести проверку.

    Полностью согласен, только вот не напасёшься проверяющих.
  4. 26 Мая 2017 Птн 14:25:40
    Grammiphone писал :
    Это ты про коммерческие тендеры говоришь. К ним вообще никаких претензий нет - крадут-то у собственников. Собственники должны на этот случай безопасников держать.


    а если предприятие на 50 и больше процентов принадлежит государству?
  5. 26 Мая 2017 Птн 14:28:04
    Вон, ОмскЛис - готовый общественник. Very Happy
  6. 26 Мая 2017 Птн 14:29:39
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если объяснять подробно и занудно. Да, Лис валит все в одну кучу. Понятно, что непосредственная прибыль от махинаций с тендерами идет не лично Путину и Медведеву, а всяким своим людям. Но ты, надеюсь, понимаешь, что свои люди обычно наверх отстегивают? Confused

    Это ты сама придумала? или Олёша рассказал?
    Если некие наварившиеся отстёгивают наверх самый, но на кой ляд вообще было городить огород? Ммм?
    Но не в этом дело.
    Посмотри о чём конкретно был разговор, на который этот упоротый высрался?
  7. 26 Мая 2017 Птн 14:30:56
    Grammiphone писал : Вон, ОмскЛис - готовый общественник. Very Happy

    Понимаешь, когда на кону слишком большие финансовые потоки, не десятки миллионов, а сотни, то даже вот такие твои контролирующие организации не в силах будут оказать помощь или какое-либо воздействие, им просто не дадут.
  8. 26 Мая 2017 Птн 14:31:48
    Grammiphone писал : По-хорошему, должен сидеть какой-нибудь городской общественный антикоррупционный комитет и по всем закупкам в городе проводить проверку. При необходимости - кидать заяву в прокуратуру с просьбой провести проверку.

    все есть, все адреса надзорных и контролирующих органов есть на сайте администрации. Накера еще огород городить?
  9. 26 Мая 2017 Птн 14:31:51

    Тех поставщиков, кто плохо себя вёл, обычно в черный список вносят.
    Ну и можно, по-моему, было затребовать у конкурсантов, чтобы время их существования было больше года, и чтобы оборот был разумным за это период.
  10. 26 Мая 2017 Птн 14:33:55
    Б_яПоэт писал : а если предприятие на 50 и больше процентов принадлежит государству?


    Такие гранды тоже должны публичные торги проводить, только на коммерческих площадках.
  11. 26 Мая 2017 Птн 14:34:02
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну и почему его до сих пор нету? Ну и вот, стало быть

    Есть. В этом году столкнулись.
    Сидят, проверяют, ипут мозг не по децки. Повбывал бы!
  12. 26 Мая 2017 Птн 14:35:07
    forkeeper писал(а) ? :


    Общественный же, на добровольных началах.
  13. 26 Мая 2017 Птн 14:35:11
    Grammiphone писал : Ну и можно, по-моему, было затребовать у конкурсантов, чтобы время их существования было больше года, и чтобы оборот был разумным за это период.

    Вам вроде русским по белому объяснили: начальство из Маськвы потребовало (неофициально, естессно), чтобы выиграла тендер конкретная контора.

    Пипелац писал(а) : Это ты сама придумала? или Олёша рассказал?

    Это древняя российская традиция же. Гы-гы-гы
    Слава, ну до хрена всяких новшеств в законодательстве придумываются именно под "своих людей", а ты споришь и споришь...
    Насчет тендеров - в конце концов, мне, откровенно говоря, поровну, зачем их придумывали в идеале. Меня куда больше волнует, что с ними происходит в реальности. А в реальности - жуликам раздолье, зато честным людям лишняя головная боль.

    Можешь считать, что я слилась... работать ннада. Учитывая количество известных мне фактов про тендеры - лично я продолжаю считать, что это одно из самых идиотских изобретений последних лет. Confused
  14. 26 Мая 2017 Птн 14:35:44
    Grammiphone писал :
    Такие гранды тоже должны публичные торги проводить, только на коммерческих площадках.

    Ошибаешься, не должны!
  15. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (543 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    26 Мая 2017 Птн 14:35:58
    Grammiphone писал :
    Б_яПоэт писал ... : а если предприятие на 50 и больше процентов принадлежит государству?


    Такие гранды тоже должны публичные торги проводить, только на коммерческих площадках.


    Понимая к чему ведет Б_яПоэт , тоже вопрос они чье деньги тратят налогоплательщиков или собственные ?

    Б_яПоэт иметь предприятие в собственности и содержать это разные вещи... Часть больниц в частности оказывает платные услуги и вот эти внебюджетные деньги они тратят по своему усмотрения... хоть опять же через конкурсы ...
  16. 26 Мая 2017 Птн 14:37:00
    тишка лютый писал ? ? ? :


    Когда речь идёт о закупках на сотни миллионов, там другие правила. Это уже политика. И гарантирую, что в такой ситуации делается всё максимально чисто.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru