Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медицина говорите? ложки за 14 тысяч превыше всего 

Создана: 25 Мая 2017 Чтв 14:50:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 2939

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Мая 2017 Чтв 14:50:59
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    В новосибирской поликлинике женщина с ногой и рукой в гипсе передвигалась на табурете (ВИДЕО)
    В стране и мире►Происшествия
    В новосибирской поликлинике пациентке с ногой и рукой в гипсе выдали деревянный табурет вместо инвалидной коляски.
    Затем не отличающееся удобством средство передвижения заменили на компьютерный стул, что позволило пожилой женщине покинуть больничный коридор. Инцидент сняла на видео другая пациентка и выложила в Сеть.
    Ролик появился на YouTube накануне и был затем опубликован на популярном сайте "Пикабу", где пользователи делятся друг с другом различным контентом и обсуждают его в комментариях.
    Подпись под видео говорит о том, что ролик сняла другая пациентка. "Абсурдность ситуации зашкаливает. Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул", - говорится в описании ролика.
    На видео пожилая женщина делает небольшие шаги по коридору поликлиники и тянет за собой табурет, перекладывая на него левую ногу, стопа которой загипсована. Левая рука пациентки также в гипсе.
    В какой-то момент мимо по случайности мимо проходит девушка с похожей травмой, но на костылях. Перемещаясь значительно быстрее, она за секунды проходит через коридор. В это время женщина с табуретом, по всей видимости, устав от изнурительной ходьбы, присаживается на скамью для пациентов.
    Затем из регистратуры выкатывают компьютерный стул, а табурет уносят. Положив на новое средство передвижения согнутую в колене травмированную ногу, женщина получает возможность "уехать" из больничного коридора.
    На записи также звучит вопрос оператора, какая это поликлиника. Неизвестный отвечает, что дело происходит в поликлинике №20.
    Стоит отметить, что некоторые пользователи "Пикабу" критически отнеслись к содержанию видео, оправдывая персонал больницы, выдавший пациентке табурет. В качестве аргументов комментаторы напоминали о том, что медики в российских поликлиниках вынуждены "выкручиваться" из-за нехватки специального оборудования. "Я когда сломал лодыжку на одной ноге прыгал, да еще и по лестнице", - говорится в одном из комментариев. "Ей дали, что было, ну нет у медиков каталок. Выкручиваются как могут", - заявил другой пользователь.
    В прессу регулярно попадают сообщения о различных вопиющих случаях в российских медицинских учреждениях. Так, в январе этого года в интернете появилось видео с пожилой пациенткой уфимской больницы, которая была вынуждена ползком добираться до рентген-кабинета.
    На кадрах видно, как женщина с ногой в гипсе с большим трудом спускается по лестнице из-за отсутствия пандуса и рабочего лифта. После того, как видео распространилось по Сети и в СМИ, главврач этой больницы в Уфе был уволен.
    В октябре 2016 года пожилой житель Новосибирска внезапно скончался в поликлинике, ожидая приема врача. Как сообщили тогда очевидцы, 68-летний пациент ждал помощи около часа. Когда терапевт спустилась, мужчина был без сознания и массаж сердца ему не помог. Когда скорая помощь приехала, пенсионер уже был мертв.
    Похожий случай произошел в феврале прошлого года в Омске. Там пенсионерка, страдающая диабетом, умерла после трехчасового ожидания приема врача. Хотя 69-летней женщине в итоге оказали помощь, это не спасло ей жизнь.
  2. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (543 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    26 Мая 2017 Птн 13:48:51
    Б_яПоэт писал : ну полностью государственные мупы всякие в принципе не сильно интересно рассматривать там бюджеты в большинстве своем не те

    Повторю еще раз это коммерческие организации и тратят свои, а не государственные средства... Там где чисто гос. средства давно нет карманных фирм...


    Б_яПоэт писал : а вот предпрятия типа газпрома кагбе разыгрывая такие тендеры по завышенным ценам и отдавая их своим компаниям в конце концов уменьшает свою прибыль следовательно отчисления в буджет ну и т.д. по цепочке


    Как тендер отражается на прибыли ? на отчислениях ? Вот благотворительность я знаю, а про тендеры поподробне если не сложно...

    Б_яПоэт писал :по большинству таких компаний типа газпром ржд роснефть транснефть и т.д. ттаких случаев можно нарыть порядком

    Повторю еще раз у них тендеры только для внутреннего порядка(усложенения воровства), а не экономии денежных средств. Если бы не тендеры Вы бы никогда и не узнали что и куда у них закупается , местечковое начальство отдавало куда надо...
  3. 26 Мая 2017 Птн 13:49:46
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Слава, по моему скромному опыту работы с тендерами - жулья вокруг заказов стало только больше после введения этой системы. Я с оной хренью столкнулась несколько лет назад в филармонии, когда только ввели тендеры. Сейчас мне про эту систему в ее современном состоянии рассказывают заводские. ИМХО, звиздеца стало только больше.

    Оно тупое, это славо и нихрена не знает.
    Совершенно верно, что система с контрактами и тендерами на легальном уровне даёт воровать безнаказанно. И всегда выбирают нужного поставщика.
  4. 26 Мая 2017 Птн 13:51:24
    тендеры это расходы по инвестиционной деятельности
    они вычитаются из выручки предприятия уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль че тут непонятного то

    карманных нет в основном только там где п..ть нечего


    вопрос то на самом деле даже не особо в системе нормальные закупки можно обеспечить фактически при любой системе если поставить такую цель
  5. 26 Мая 2017 Птн 13:54:55
    тишка лютый писал :
    Поражает, что вот такие ..уеплёты лепят ересь и принуждают остальных в неё поверить.

    Какая речь! Какой слог! Ты, фашистоТишка сегодня прям в ударе :)
    Ну расскажи как обойти, ну давай :)
  6. 26 Мая 2017 Птн 14:03:38
    Могу поделится давнишним опытом. Смайлик :-) Но там была мелочь и вообще смешно, потому что все свои. Один из "своих", как тогда поговаривали, и на ОФе в те времена мелькал. Мир тесен. )
    Тендер на печать всех полиграфических материалов организации X на ближайшие не то полгода, не то 3 месяца (не помню уже точно... полгода, скорее всего). Начальнику рекламного отдела и юристу звонит бывший коллега, ушедший работать в вышестоящую организацию. И объясняет, что тендер должна выиграть фирма Y. Те чертыхаются, чешут в затылках... в итоге фирма "выигрывает" тендер. После чего полгода эти ...уки печатают материалы как попало с наглой лыбой, потому как понимают: никуда мы от них не денемся. После следующего такого звонка перед следующим тендером начальник рекламного отдела, пользуясь тем, что звонящий - бывший коллега, откровенно посылает его на детородный орган, поясняя, что, дескать, мы, дорогой, все понимаем, что тебе хочется сладко покушать, но пойми и ты, что нам нужно нормально работать, а эти твои одаренности ни хрена работать не желают. После чего тендеры проводились уже по-честному, хотя мороки с ними все равно хватало.
    Ну, хоррор про итоги одного из нынешних тендеров на одном из омских заводов я в какой-то теме не так давно рассказывала уже. Если коротко: "честный" выигрыш залетных московских исполнителей навязало федеральное начальство. Исполнители несколько месяцев ни черта не делали, подвели заводских шописец. Когда им пригрозили судом, опять же улыбнулись нагло и сказали: "А пожалуйста". Т.е. прекрасно понимали, что ничего им за их паскудство не будет. Недовольство!
  7. 26 Мая 2017 Птн 14:04:30
    Так наз. "бесплатная медицина" в мире чистогана и наживы - это гарантированная клоака. Тем более, что она оплачивается из налогов граждан. Причем одни в основном платят, а другие - занимаются абьюзом.
    С этим пора кончать. Ответственный гражданин сам должен отвечать за свое здоровье.
  8. om_1970


    Частый гость


    Более года на форуме. (543 дн.)Блокирующее предупреждение от модератора
    26 Мая 2017 Птн 14:05:17
    Б_яПоэт писал : тендеры это расходы по инвестиционной деятельности


    Инвестиционная деятельность – деятельность организации по приобретению и созданию инвестиционных активов, осуществлению (предоставлению) и реализации (погашению) финансовых вложений, если указанная деятельность не относится к текущей деятельности согласно учетной политике организации.

    Каким образом это связано с тендерами на закупки товаров и услуг которые обсуждались выше ??? Давайте не будем все в кучу ...
    Тендеры это способ закупок товаров и услуг на конкурсной основе...
  9. 26 Мая 2017 Птн 14:06:43
    Пипелац писал(а) :
    Какая речь! Какой слог! Ты, фашистоТишка сегодня прям в ударе :)
    Ну расскажи как обойти, ну давай :)


    на прямую договариваешься с поставщиком и всё!
    у себя в организации обосновываешь необходимость покупки именно у него, даже по более высокой цене. почему с ним, да простое обоснование, он отличный поставщик проверенный временем идёт на все наши условия, поставляет в срок. опыт нашей работы очень большой.

    также, всегда можно отказать поставщику с наиболее приемлемыми условиями.
    например, поставщик работает по системе 50/50, а наша организация только по пост оплате, значит он уже однозначно не подходит, нет какого-нибудь сертификата и прочее.
    да и просто доходило до абсурда, мы не работали с теми, кто не работал с нефтянкой-всё!
    а залезть с сектор поставщиков работающих с тем же Газпромом непросто. только лишь потому, что я, который принимает решения с кем будет работать Газпром, не захочу брать тебя как поставщика в расчёт, пока мы с тобой не договоримся за чашкой кофе.
  10. 26 Мая 2017 Птн 14:07:29
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ты сам выше рассказывал, какой это звиздец, - и тут же кидаешься срамить Лиса.
    Где разум, где логика? (с) Confused

    Это я у тебя хочу спросить...
    OmskLis писал :
    А теперь скажите, кто навязал такую систему закупок? Навальный? Мальцев?! Confused
    Путинско жулико-ворьё, ибо деньги прежде всего нужны им, а не больницам и детсадам со школами!!! Недовольство!

    Где здесь разум, где логика?
    Тебе объяснять детально или сама подумаешь?

    Цель системы я описал, удачность реализации тоже (тут, кстати, в этом году вообще по полной попали, теперь больница сама на торги выставляться не может, теперь через какую-то прокладку это делается, которая типа должна следить за правильностью оформления заявки и чтобы ты там не сделал ТЗ под конкретную контору. тут вообще хоть стреляйся. Хвала богам не я этим занимаюсь).
  11. 26 Мая 2017 Птн 14:10:58
    om_1970 писал(а) :
    Повторю еще раз у них тендеры только для внутреннего порядка(усложенения воровства), а не экономии денежных средств. Если бы не тендеры Вы бы никогда и не узнали что и куда у них закупается , местечковое начальство отдавало куда надо...

    с этим отчасти согласен
    но в реальности это все работает так себе

    а разумная экономия денежных средств так то это нормальное желание любого коммерческого предприятия
  12. 26 Мая 2017 Птн 14:11:17
    Пипелац писал(а) :удачность реализации тоже (тут, кстати, в этом году вообще по полной попали, теперь больница сама на торги выставляться не может, теперь через какую-то прокладку это делается, которая типа должна следить за правильностью оформления заявки и чтобы ты там не сделал ТЗ под конкретную контору. тут вообще хоть стреляйся. Хвала богам не я этим занимаюсь).

    Это называется "удачность реализации"? Непонятненько

    Если объяснять подробно и занудно. Да, Лис валит все в одну кучу. Понятно, что непосредственная прибыль от махинаций с тендерами идет не лично Путину и Медведеву, а всяким своим людям. Но ты, надеюсь, понимаешь, что свои люди обычно наверх отстегивают? Confused

    Вариантов, судя по разговорам в теме, два, и они оба нехороши.
    1. Если на сделках особо не наваришься, то контору-заказчика показательно, пардон, имеют во все щели, чтобы типа ни с кем не договаривалась и тендеры правильно организовывала. В итоге, как ты сам говоришь, "хоть стреляйся". Хотя мухлевать и не собирались так-то.
    2. Если на сделках можно навариться - см. приведенные выше примеры. Мухлюют как миленькие.
  13. 26 Мая 2017 Птн 14:13:08
    Эх, Славик, ты такой Славик! Very Happy
  14. 26 Мая 2017 Птн 14:13:27
    тишка лютый писал : Оно тупое, это славо и нихрена не знает.

    Смотрю фашиствующий стукачок никак не успокоится.
    Тебя уже по закупкам спрашивали детально, ты тихо слился, так что молчал бы. Ан нет, воняешь :)
    Ты, кстати, определился таки, воевали ли деды твои, или все же нет, лгунишка?
  15. 26 Мая 2017 Птн 14:15:04
    А чой-та ты разговор в сторону уводишь? Низя!
  16. 26 Мая 2017 Птн 14:16:52
    тишка лютый писал ? ? ? :

    Это ты про коммерческие тендеры говоришь. К ним вообще никаких претензий нет - крадут-то у собственников. Собственники должны на этот случай безопасников держать.

    Тендеры, которые проводят бюджетные и государственные организации - лет как 15 публичные. Т.е. есть механизм отслеживания злоупотреблений, которые при внимательном изучении документации видны сразу.
    Другое дело, что этот механизм на местечковом уровне никак не задействован. По-хорошему, должен сидеть какой-нибудь городской общественный антикоррупционный комитет и по всем закупкам в городе проводить проверку. При необходимости - кидать заяву в прокуратуру с просьбой провести проверку.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru