Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Медицина говорите? ложки за 14 тысяч превыше всего 

Создана: 25 Мая 2017 Чтв 14:50:59.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 140, просмотров: 4196

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Мая 2017 Чтв 14:50:59
    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
    В новосибирской поликлинике женщина с ногой и рукой в гипсе передвигалась на табурете (ВИДЕО)
    В стране и мире►Происшествия
    В новосибирской поликлинике пациентке с ногой и рукой в гипсе выдали деревянный табурет вместо инвалидной коляски.
    Затем не отличающееся удобством средство передвижения заменили на компьютерный стул, что позволило пожилой женщине покинуть больничный коридор. Инцидент сняла на видео другая пациентка и выложила в Сеть.
    Ролик появился на YouTube накануне и был затем опубликован на популярном сайте "Пикабу", где пользователи делятся друг с другом различным контентом и обсуждают его в комментариях.
    Подпись под видео говорит о том, что ролик сняла другая пациентка. "Абсурдность ситуации зашкаливает. Женщина с гипсом на руке и ноге пытается передвигаться по коридору поликлиники на табуретке. Деревянный стульчик с подушечкой под колено ей выдали в регистратуре, так как коляски или другого специализированного приспособления в больнице не нашлось. Позже из ординаторской выкатили стул", - говорится в описании ролика.
    На видео пожилая женщина делает небольшие шаги по коридору поликлиники и тянет за собой табурет, перекладывая на него левую ногу, стопа которой загипсована. Левая рука пациентки также в гипсе.
    В какой-то момент мимо по случайности мимо проходит девушка с похожей травмой, но на костылях. Перемещаясь значительно быстрее, она за секунды проходит через коридор. В это время женщина с табуретом, по всей видимости, устав от изнурительной ходьбы, присаживается на скамью для пациентов.
    Затем из регистратуры выкатывают компьютерный стул, а табурет уносят. Положив на новое средство передвижения согнутую в колене травмированную ногу, женщина получает возможность "уехать" из больничного коридора.
    На записи также звучит вопрос оператора, какая это поликлиника. Неизвестный отвечает, что дело происходит в поликлинике №20.
    Стоит отметить, что некоторые пользователи "Пикабу" критически отнеслись к содержанию видео, оправдывая персонал больницы, выдавший пациентке табурет. В качестве аргументов комментаторы напоминали о том, что медики в российских поликлиниках вынуждены "выкручиваться" из-за нехватки специального оборудования. "Я когда сломал лодыжку на одной ноге прыгал, да еще и по лестнице", - говорится в одном из комментариев. "Ей дали, что было, ну нет у медиков каталок. Выкручиваются как могут", - заявил другой пользователь.
    В прессу регулярно попадают сообщения о различных вопиющих случаях в российских медицинских учреждениях. Так, в январе этого года в интернете появилось видео с пожилой пациенткой уфимской больницы, которая была вынуждена ползком добираться до рентген-кабинета.
    На кадрах видно, как женщина с ногой в гипсе с большим трудом спускается по лестнице из-за отсутствия пандуса и рабочего лифта. После того, как видео распространилось по Сети и в СМИ, главврач этой больницы в Уфе был уволен.
    В октябре 2016 года пожилой житель Новосибирска внезапно скончался в поликлинике, ожидая приема врача. Как сообщили тогда очевидцы, 68-летний пациент ждал помощи около часа. Когда терапевт спустилась, мужчина был без сознания и массаж сердца ему не помог. Когда скорая помощь приехала, пенсионер уже был мертв.
    Похожий случай произошел в феврале прошлого года в Омске. Там пенсионерка, страдающая диабетом, умерла после трехчасового ожидания приема врача. Хотя 69-летней женщине в итоге оказали помощь, это не спасло ей жизнь.
  2. 28 Мая 2017 Вск 14:33:39
    Моеимязанято писал :
    OmskLis писал:

    Я тебе больше скажу, ребенка потом еще одевать-обувать-учить придется за деньги. А про кормить вообще не говорю.
    А когда вырастет, надо будет ему наследство хоть какое-то оставлять. Представляешь сколько заморочек с этими дитями?

    Да уж в курсе как то... бе-бе-бе
    Но само то, что нет ничего в роддомах, смех только! Гы-гы-гы
    Так же в школах, детсадах «просто денег нет» у энергетической сверхдержавы! Гы-гы-гы
    И так во всем остальном, заканчивая дорогами! Гы-гы-гы
    За то деньги есть у родителей, это они жмоты бестолковые не хотят раскошелиться! А у государства ни-ни... бе-бе-бе Гы-гы-гы
  3. 28 Мая 2017 Вск 14:40:23


    Вот, кстати здесь немного про медицину... Гы-гы-гы
  4. 28 Мая 2017 Вск 14:53:57
    OmskLis писал ? ? ? : :

    Ты все время забываешь, что теперь мы живём в капиталистической стране. А если бы ты хорошо учился в школе, ты бы знал, что капиталистический строй - строй антинародный, основанный на эксплуатации человека человеком. Поэтому, никто тебе здесь ничего не должен, а должен всегда ты. И если ты думаешь, что если ты платишь налоги, то ты полноправный член общества, то глубоко ошибаешься, твои налоги - это не более, чём плата за проживание.
    Не хотел жить в СССР - живи в капиталистической России.
  5. 28 Мая 2017 Вск 15:19:27
    OmskLis писал : Сегодня половину дня пробегали по аптекам, что бы закупить нашей роженице всего по списку, что дали в 4-м роддоме. ...

    1. Тебе рекомендую пользоваться презервативами. Надевать 2 штуки за раз. И в задницу на всякий случай один вставлять.
    2. Всего?
  6. 28 Мая 2017 Вск 15:45:54
    Моеимязанято писал :
    OmskLis писал: :

    твои налоги - это не более, чём плата за проживание.
    Не хотел жить в СССР - живи в капиталистической России.

    Тогда и врать не нужно народу, про бесплатную медицину! Недовольство!
    А вместо платы за проживание, организуйте раздачу ОМС, только не такого, что сейчас, при которой ничего не работает! Вообще-то уплачено же? А так не понятно, за какое проживание я плачу, наверное за воздух, которым дышу, так да? Что за тупость?! Я плачу государству за социалку прежде всего, это государство мне пропагандирует, что в частности медицина бесплатна на 200%! А в итоге всё-равно заставляют платить Exclamation ибо «просто денег нет»! Нужно Мальцева в президенты, он сразу найдет деньги, расстреляв парочку олигархов, остальные сами отдадут!!! Недовольство!
    Кстати он так и говорит, НЕ отобрать и поделить, а ВЕРНУТЬ И ОБЪЕДИНИТЬ!

    Действительно, #Надоел уже этот цирк!!! Недовольство!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru