Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Кого к власти может привести Карнавальный? 

Создана: 24 Мая 2017 Срд 18:24:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 226, просмотров: 7719

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд
  1. 24 Мая 2017 Срд 18:24:34
    В 2018 году в России пройдут очередные выборы Путина, и только больные навальнофренией могут расчитывать не на победу национального лидера.
    Скажу больше, ни у кого здравомыслящего не возникает сомнения, что интернетный карнавальный клоун в соответствии с законами Российской Федерации ну никак не сможет участвовать в выборах в марте 2018 года. В связи с этим у меня складывается ощущение, что "выдвижение карнавального кандидата", его призывы к сбору подписей и денег не что иное, как окучивание лохов. Ну да ладно, меня эти здельники волнуют меньше всего.

    Накануне за чашкей ароматного напиткая поинтересовался у сослуживца, а кто же, по его мнению, в случае прихода к власти карнавального кандидата, займёт государственные посты. Если с традиционными политическими силами мне, например, всё ясно, то в случае с политиками нетрадиционной политической ориентации у меня нет глубокого понимания.
    Какая политическая сила стоит за карнавальным? Чьи интересы он будет лоббировать? Какую внутреннюю/международную/экономическую/военную/промышленную/социальную политику он собирается проводить и кто за этим будет стоять? Не станет ли председателем правительства какой-нибудь, прости господи, Одуван? А руководителем госдумы бывший чемпион по шахматам, а в совете федерации одну уважаемую даму сменит другая: Альбац, например, которая лоббировала его учёбу в Йельском университете по программе Yale World Fellows.
    А взять к примеру мой любимый и родной город Омск. Победив на выборах (ну не на броневичке же, надеюсь, карнавальный захочет въехать в Кремль), кого бы он хотел видеть на руководящих постах в регионе? Кто его сторонники? Кто те незапятнанные коррупцией политики? Не придётся ли карнавальному делить лавры всё с теми же чудными хозяйственниками из 90-х годолв?

    Или всё же об этом никто не думает, ведь цель карнавального кандидата, наверное, всё же не в участии в выборах?
  2. 30 Мая 2017 Втр 11:54:36
    Snarkenshtein писал :
    Пипелац писал(а) ... :А смысл?

    Если ты доволен всем, что происходит вокруг, то смысла нет.
    Тут каждый для себя решает...

    Это не вопрос довольства или не довольства, Олег.
    Это вопрос источника власти и системы.

    Вот ты человек, в отличии от всех этой придурковатой кодлы, умный... Подумай посерьёзней.
    не прельщайся простыми выводами.
  3. 30 Мая 2017 Втр 11:58:15
    Nik2015 писал(а) :
    А тебя *бёт?
    Ты мент что-ли, любопытный? сам то кто по жизни и где работаешь? На форуме флудером24, со стажем? Гы-гы-гы

    Он никогда не ответит, но я примерно догадываюсь. Тем более, как-то давно он обмолвился об этом. Но поверь, тяжелее своего ..уя он в жизни не поднимал, а по клавишам стучать - это да, здесь ему учёная степень светит, ну и как тролль он незаменим.
  4. 30 Мая 2017 Втр 12:00:01
    тишка лютый писал ? ? ? : ...

    Вот скажи мне, фашистотишка, а в чём кайф от регулярной публичной демонстрации собственной глупости?
  5. 30 Мая 2017 Втр 12:02:34
    Пипелац писал(а) :Вот ты человек, в отличии от всех этой придурковатой кодлы, умный... Подумай посерьёзней.

    Уж куда серьёзнее того, что я чётко и последовательно признаю тот факт, что НЕТ для России возможности кого-то прям во главе поставить и ЗАВТРА же всё будет зашибись! Просто нет.

    Я скажу так. Идеального общества в духе "Города Солнца" Кампанеллы, разумеется, нигде нет, да и вряд ли будет. Издержки есть везде. Но в среднем для простого человека жизнь в рамках западной цивилизации гораздо более комфортна, легка и приятна, нежели (не будем далеко ходить) у нас, в России. Мы очень сильно отстаём от них (по объективным, не спорю, причинам), и медленно,со скрипом идём по этому пути, за ними, потому что больше нам идти не за кем, не за Ираном или Китаем же, правда? Но идём значительно медленнее, чем могли бы, а в последнее время - почти стоим на месте или даже отступаем назад.

    Для того, чтобы в далёком будущем что-то менялось, нам нужно пройти то же, что прошли они. Сменность власти, отсутствие уверенности в собственной абсолютной безнаказанности власть имущих - один из ключевых вопросов. Пусть даже менять шило на мыло, но ни одно "шило" не должно считать, что оно тут и ныне, и присно, и вовеки веков - аминь, а значит, могу творить, что хочу!

    Но, как я уже и писал, процесс этот очень болезненный, особенно в самом начале, особенно, если попробовать его насильно ускорить. Поэтому - пусть идёт как идёт. В любом случае, даже если к чему-то хорошему Россия и придёт, ни я, ни мои внуки этого уже не увидят. А правнуков и далее не увижу уже я...
  6. 30 Мая 2017 Втр 12:14:11
    Snarkenshtein писал :Для того, чтобы в далёком будущем что-то менялось, нам нужно пройти то же, что прошли они. Сменность власти, отсутствие уверенности в собственной абсолютной безнаказанности власть имущих - один из ключевых вопросов. Пусть даже менять шило на мыло, но ни одно "шило" не должно считать, что оно тут и ныне, и присно, и вовеки веков - аминь, а значит, могу творить, что хочу!

    Снимаю шляпу!

    А что касаемо того, почему Навального до сих пор не заткнули и нафига этот хронический геморрой Путину - тут все просто, ИМХО. Прошу пардону, если повторю чью-то уже высказанную мысль, за темой почти не слежу. Мы краснеем!
    Навальный - это просто способ хоть немного расшевелить электорат. Смайлик :-) Так-то интерес к очередным выборам - хоть ЕдРа, хоть Путина - у населения уже почти нулевой. А властям, видимо, все-таки нужно продемонстрировать мировому сообществу, что выборы у нас честные, правильные и ващще. Норм
    Обычные кандидаты-спойлеры, назначаемые перед каждыми выборами, никого уже не возбуждают. А тут, понимаешь, как в старые добрые времена, и митинги протеста, и наклейки на сумках и машинах, и листовки скоро должны появиться уже... Протестно настроенная часть электората надеется, что с помощью Навального удастся Путина спихнуть наконец-то. Если Навальный каким-то чудом окажется в списке кандидатов, естессно, эти люди побегут за него голосовать. А потом бюллетени с их голосами, ясен пень, переложат кому надо. Ну а ватнопатриотический электорат более резво рванет голосовать за Самого, патамушта иначе майдан, гейропейство вместо скреп и вообще звиздец всему.
    Так и наскребут избирателей на мало-мальски приличную явку. Смайлик :-)

    З.Ы.
    OmskLis писал : я прямо сейчас около 4-го роддома. С ним, что-то не то и ужасное, такое впечатление, что ничего просто нет! Сейчас нашей роженицы набрали всего по списку аж на 3 тыра! Здесь нет детского мыла, перчаток для мед персонала, купили по заказу пачку на 600 руб, одних только перчаток! Офигеть Кто-то говорит, что с нашей бесплатной медициной всё ништяк!

    Ну что... откатились к уровню 2000 года. Старшего рожала - примерно так и было. Покупали медикаменты, перчатки, вату, кетгут... В 2007-м и 2010-м не просили в роддом ничего. В 2010-м, кстати, как раз в 4-м р/д рожала. Было, как говорится, бедненько, но чистенько. Очень чистенько и достойно. Единственное, что было довольно ветхим, - детские пеленки. Покупать, еще раз повторяю, ничего не просили.
  7. 30 Мая 2017 Втр 12:17:25
    Snarkenshtein писал : Сменность власти,

    Думай еще, Олег. Думай, я в тебя верю.

    В Хохляндии все 25 лет сменность власти, лучше жить стало?
    А вот Южная Корея... там вообще уголовные дела на президентов заводят, вот только что-то они там не жируют, а каждый последующий президент занимается тем же что и предыдущий.
    Может не в сменяемости жопы в кресле главного дело, а?
    Это такая подсказка тебе...
  8. 30 Мая 2017 Втр 12:18:47
    А может, Слава, это просто ты себе какую-то теорию придумал и усердно веришь в нее? Wink
    Южная Корея развивается довольно неплохо, а в Хохляндии, во-первых, постсовок, а это серьезный диагноз, а во-вторых, какие-никакие достижения в экономике у них даже сейчас есть. Невзирая на Донбасс и бездаря Порошенко.
  9. 30 Мая 2017 Втр 12:25:50
    Пипелац писал(а) :В Хохляндии все 25 лет сменность власти, лучше жить стало?

    25 лет - ничто. Вообще ничто.

    Ограничение власти короля в той же Англии берёт начало минимум с 1604 года, когда парламент чуть ли не впервые встал в прямую оппозицию монарху.

    Великая Французская Революция и суд над Людовиком XVI - 1792 год, уже 225 лет прошло.

    Они уже больше 400 лет идут по этому пути. Что у нас было в 1604? Смутное время, ещё даже Романовы-самодержцы не появились. А ты удивляешься, что при отсутствии внятной линии и, в целом, наличии даже определённого сопротивления снизу (!), Россия-Украина не добились ничего заметного за четверть века...

    Даже если предположить, что мы можем взять их опыт как пример, переделке сознания людей это мало поможет. Для этого нужно время.

    Много. Много времени. К сожалению для нас с тобой, Слава...
  10. 30 Мая 2017 Втр 12:29:11
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Навальный - это просто способ хоть немного расшевелить электорат. Смайлик :-) .

    Это может имень смысл только в том случае, если Олёшу допустят до выборов, а пока что у него непогашенная судимость.
    Единственный логичный вариант, который в нулевых отработали с национальным движением - создание центра притяжения недовольных и их дискредитация в глазах основной массы населения.
  11. 30 Мая 2017 Втр 12:34:37
    Heyнывaющая дaчницa писала : А может, Слава, это просто ты себе какую-то теорию придумал и усердно веришь в нее? Wink

    Может. А может и не я.
    А может если и вы хорошенько приложите усилия к думательному аппарату, то тоже придумаете.
    Кто знает.

    Цитата :Южная Корея развивается довольно неплохо,

    ну хорошо, неплохо так не плохо.

    Цитата :а во-вторых, какие-никакие достижения в экономике у них даже сейчас есть. Невзирая на Донбасс и бездаря Порошенко.

    Какие? Перечисли?

    Считаются ли успехи в деиндустриализации успехами в экономике?
  12. 30 Мая 2017 Втр 12:35:18
    Еще чуть-чуть встряну, уж простите.
    Олег, тут не так давно "Столкновение цивилизаций" Хантингтона дочитала. Он делит цивилизации по религиозному признаку и, соответственно, выделяет Россию и некоторые другие страны в православную цивилизацию. И придерживается мнения, что перенос государственного и общественного устройства, характерных для западной цивилизации (несмотря на то, что их плюсы очевидны), на другие цивилизации невозможен в принципе. То бишь для улучшения качества жизни надо придумывать что-то свое... кто бы еще знал, что тут можно придумать.
    Пока, насколько я понимаю, более-менее равноценная альтернатива западному пути есть только в наиболее развитых странах ЮВА. Ну и вот, стало быть

    Пипелац писал(а) : Какие? Перечисли?

    Поисковики тебе в помощь. Всякие разные новости попадались, даже тут на ОФе. Кстати, судя по тому, что попадалось, насчет ДЕиндустриализации на Украине - утверждение спорное.
  13. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (616 дн.)
    30 Мая 2017 Втр 12:39:24
  14. 30 Мая 2017 Втр 13:40:38
    Snarkenshtein писал : Много. Много времени. К сожалению для нас с тобой, Слава...

    Да, французы тогда не плохо так населения повырезали, в некоторых районах почти под 0.
    Только, Олег, ты глубоко заблуждаешься. Для простого человека соц.блага это не следствия ВФР, а следствие строительства коммунизма в одной взятой стране и победы этой страны в войне против объединённой Европы.
    Просто буржуины смекнули, что надо не наглеть и с народом делиться, иначе уничтожат как в Союзе, а Союз еще и с радостью поможет.
    Так, к сведению, впервые законом установленный 8ми часовой рабочий день появился именно после Октября. В ьуржуйских странах это было введено позже. Это к тому, что за словами о том, мы от процессов в Европе отстаём на 300-400 лет не стоит забывать о том, что еще в 20-х годах более 'продвинулая' Европа и не собиралась работать в интересах своих народов.
  15. 30 Мая 2017 Втр 13:42:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : Поисковики тебе в помощь.

    Понятно.
    тогда не городи ерунду, пожалуйста.
  16. 30 Мая 2017 Втр 13:52:46
    Пипелац писал(а) :Для простого человека соц.блага это не следствия ВФР, а следствие строительства коммунизма в одной взятой стране и победы этой страны в войне против объединённой Европы.
    Просто буржуины смекнули, что надо не наглеть и с народом делиться, иначе уничтожат как в Союзе, а Союз еще и с радостью поможет.

    По этому вопросу можно было бы поспорить, как минимум, в том, что это является единственной причиной, но этот спор уведёт нас в сторону и ничего не даст к исходному посылу.

    А исходный посыл, Слава, таков: сейчас тоже кое-кто не понимает, что "надо не наглеть и с народом делиться".

    Вот такая вот грустная спираль истории...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 14, 15, 16  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru